(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13252)

EKSO23 12.04.2011 19:08

Майкл Розенталь по поводу «Майдана 10-0 Моралес»: Мы просто смотрели на факты
Обозреватель журнала «The Ring» Майкл Розенталь был одним из десяти экспертов, мнения которых были опубликованы незадолго до поединка между Эриком Моралесом и Маркосом Майданой. Все посчитали, что Майдана выиграет бой досрочно, и Розенталь, сделавший прогноз о победе Майданы нокаутом в пятом раунде, от лица экспертов написал обращение в блоге на сайте журнала.
«Не будьте слишком жестокими по отношению к нам. Мы просто смотрели на факты, — пишет Розенталь. — Моралес был дважды нокаутирован Мэнни Пакьяо, а затем проиграл способному, но весьма ограниченному боксеру Дэвиду Диасу, после чего завершил карьеру. Никто не сказал, что это было неправильное решение. Потом, 2,5 года спустя, он возобновил карьеру в весовой категории, которая казалась слишком тяжелой для него. Он выиграл у троих весьма средних боксеров, и не выглядел тем Эриком Моралесом, которого мы знали. Далее он решил сразиться с Майданой, одним из чудовищ современного бокса. Сумасшедший, думали мы. Хитрый ветеран точно знал — что делает. Он знал, что отсутствие у Майданы хорошей скорости рук и хорошей защиты — это слабости, которые он мог бы использовать, именно поэтому он и выбрал аргентинца в качестве соперника. Он знал, что сможет всерьез заявить о себе, даже, несмотря на то, что остальные не предполагали такого. Будущий член Международного зала боксерской славы. И мы благодарны ему за то, что он сделал».
allboxing.ru

EKSO23 14.04.2011 17:05

Тренер Давида Лемье о поражении своего боксера
В прошлые выходные молодой канадский средневес Давид Лемье потерпел первое поражение в карьере, уступив техническим нокаутом в седьмом раунде бывшему претенденту на звание чемпиона мира в среднем весе мексиканцу Марко Антонио Рубио. Расс Абнер, тренер Лемье, заявил, что его подопечный не следовал согласно запланированной на бой стратегии. Лемье начал очень мощно, но затем начал замедляться, и Рубио перехватил инициативу, что привело к остановке боя тренером Лемье.
«Это молодость, — цитирует Абнера BoxingScene.com. — Давид очень хотел угодить публике. Но это совсем не то, что мы отрабатывали в тренировочном зале. Нашим планом было — преодолеть марафон, но Давид решил пробежать 200 метров. Мы говорили Давиду, чтоб он остыл, но это длилось первые 30 секунд, а затем он вновь начинал стремиться к нокауту. Вам нужна уверенность, но когда ее слишком много — вы становитесь глухим. Молодые люди теряют взгляд на реальность. Они видят миражи».
allboxing.ru

EKSO23 14.04.2011 17:05

Ларри Мерчант о бое Маркес-Моралес
Известный американский телекомментатор Ларри Мерчант полагает, что экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес может провести свой следующий поединок против своего соотечественника мексиканца Хуана Мануэля Маркеса. Напомним, что в прошедшие выходные 34-летний Моралес опроверг всех экспертов, дав великолепный бой молодому нокаутеру из Аргентины Маркосу Майдане, которому с большим трудом, а по мнению многих и не без помощи везения, удалось выйти из поединка победителем. «Если он хочет продолжить боксерскую карьеру, да и кто бы не хотел после такого боя, мы возможно увидим, в конце концов, его поединок против Хуана Мануэля Маркеса, — предположил Мерчант. — Это единственный бой в этом поколении полулегковесов, который до сих пор не состоялся».
По мнению Мерчанта, кто бы ни победил в этом бою, он несомненно вызовет огромный интерес. «Возможно Маркес будет слишком хорош для Моралеса, но всем понятно, что Моралес отдаст всего себя этому бою, — сказал Мерчант. — Моралес сделал бы этот бой максимально зрелищным. И, думаю, в настоящий момент зрители хотят этого боя. В особенности мексиканцы, не видящие пока новых мексиканских звезд, составят значительную часть аудитории».

EKSO23 17.04.2011 00:19

Маркос Майдана хочет встретиться с Флойдом Мейвезером
Временный чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA аргентинец Маркос Майдана заявил о своем желании встретиться с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим. Ради этого боя Майдана готов подняться на одну или даже на две категории вверх. «Я хотел бы встретиться с Мейвезером, — цитирует Майдану BoxingScene.com. — Он великолепный боксер и это был бы великолепный бой. Если мне придется подняться в весе, в полусредний или в первый средний вес, я сделаю это».

EKSO23 17.04.2011 00:20

Рикки Хаттон: Моя боксеркая карьера закончилась
33-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон признался в интервью The Mirror в том, что никогда больше не вернется на ринг, и хотя он до сих пор не может окончательно смириться с этим, самая трудная полоса уже позади. «Я по-прежнему скучаю по боксу, — сказал Хаттон. — Но есть и хорошее в том, что я сохранил кое-что в голове, несмотря на тяжелые бои. Если нет больше жажды вставать в шесть утра, идти на пробежку, спарринговать, сидеть на диете и жертвовать многим другим, как я делал многие годы, тогда нужно признать, что с боксерской карьерой все кончено».
В прошлом году неспособность Хаттона смириться с завершением карьеры привела к тяжелой депрессии и злоупотреблению алкоголем. Ему пришлось прибегнуть к помощи врачей, и похоже, сейчас британец признал этот факт и вернулся к активной промоутерской деятельности. «Недавно я был на бое, и там показывали мое взвешивание перед поединком против Мейвезера. Я не смог сдержать слез, потому что при каждом просмотре таких записей я думаю: «этого больше никогда не случится», — рассказал Хаттон. — После поединка с Пакьяо я хандрил, находился в депрессии и пытался утопить печали в вине. Депрессия и пара пинт пива определенно не лучший коктейль. Я не мог смириться с уходом из спорта, но иногда падение только помогает подняться снова, что со мной и произошло. То, что я больше никогда не выйду на ринг до сих пор ранит мое сердце, но по крайней мере мне хватает мужества признать это».
И хотя Хаттон не полностью отказался от алкоголя, любовь к близким — сыну от первого брака Кэмпбеллу и нынешней подруге Дженифер Дули, с которой они ожидают рождения ребенка, — помогли ему справиться с тягой к спиртному. «Я выпиваю только раз в две недели, — рассказал Хаттон. — Раз в две недели Кэмпбелл гостит у меня, и я сознательно решил не прикасаться ни к чему спиртному, пока он со мной. Моя подруга беременна, и мы вместе уже шесть лет. Жизнь на самом деле совсем не плоха».
allboxing.ru

EKSO23 17.04.2011 14:00

Хан отстоял титул WBA
Вчера в Манчестере, Англия, чемпион WBA в категории до 63.5 кг. британцу Амир Хан провел очередную защиту титула против небитого чемпиона Европы Пола Макколски. Небогатый на события и довольно безликий поединок продлился неполные шесть раундов и был остановлен из-за рассечения над правым глазом претендента, в результате непреднамеренного столкновения головами. После осмотра травмы полученной Макколски, доктор *порекомендовал остановить бой. Таким образом, победитель поединка определился подсчетом очков, где у всех троих боковых судей лидировал Амир Хан с одинаковым счетом *60-54.
box-club.ru

EKSO23 17.04.2011 14:02

Виктор Ортиз победил Андрэ Берто
В поединке за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC 24-летний американец Виктор Ортиз нанес поражение доселе не знавшему горечи проигрыша 27-летнему Андрэ Берто. *Захватывающий и богатый на события поединок продлился все отведенные на него 12 раундов и завершился уверенной победой Ортиза единогласным решением судей со счетом 114-111 | 114-112 | *115-110. *Отметим, что уже в первом раунде Ортиз сумел отправить соперника в нокдаун, а во втором уже ему самому пришлось выслушать отсчет рефери, оба боксера так же побывали в нокдаунах в шестом раунде. В 10-м раунде за удар по затылку с Ортиза было снято очко, однако это не повлияло на результат встречи, так как Виктор владел неоспоримым преимуществом практически на протяжении всего боя.

EKSO23 17.04.2011 14:04

Орландо Салидо остановил Хуана Мануэля Лопеса за восемь раундов
Экс-чемпион мира в полулегком весе по версии IBF опытный мексиканец Орландо Салидо в пуэрториканском Байамоне, на глазах местной публики нанес первое в профи-карьере поражение уже бывшему чемпиону WBO Хуану Мануэлю Лопесу. Начальные раунды проходили в равной борьбе, однако уже с начала боя Салидо стремился навязать агрессивный, атакующий бокс, то и дело ему удавалось доносить удары справа до головы соперника. Под конец пятого раунда именно этим ударом он послал Лопеса в тяжелый нокдаун, но завершить бой в этой трехминутке ему не удалось. Следующий раунд стал односторонним избиением для пуэрториканского боксера, но уже в седьмом он сумел собраться и даже вырвать концовку раунда. В восьмом раунде, ставшим заключительным в этой встрече, Салидо перешел в решительную атаку и потряс соперника, заставив его пятиться к канатам. Салидо усилил прессинг, забивая Хуанму ударами из под разных углов, в результате чего рефери принял решение остановить поединок и присудить досрочную победу мексиканцу.

EKSO23 18.04.2011 01:08

Комментарии после боя Лопес -- Салидо:Боб Арум: "Отвлекающие факторы сделали свою работу. Посмотрите на Мигеля Котто, который набирал превосходную форму, как только покидал пределы Пуэрто-Рико. И он не терял форму между боями. Избыточный вес - вот что случилось с этим парнем.... Когда я был на Филиппинах [на праздновании дня рождения Мэнни Паккьяо в декабре - прим. БК] Лопес весил около 180 или 190 фунтов. И я знаю, что личные проблемы также повлияли на Лопеса. Бокс является серьезным бизнесом, и вы всегда должны находится в оличном физическом состояние между боями, а также должны жить нормальной жизнью между боями, и когда у вас намечается тренировочный лагерь, вы, как и Котто, должны покинуть дом". "Вполне логично, что мы собираемся организовать матч-реванш. Бой может пройти в Пуэрто-Рико или Нью-Йорке, пока точно не известно. Ориентировочная дата - конец ноября или начало декабря, пока мне нечего больше сказать".
Хуан Мануэль Лопес: "Салидо наносил по мне мощные удары, но рефери не должен был останавливать бой. Я по-прежнему находился в сознании"
Fightnews.com

EKSO23 19.04.2011 00:58

Хелениус:"Тогда станет совсем интересно"
Двухметровый финский боксёр-тяжеловес Роберт Хелениус (15-0,10КО) после эффектной победы над Сэмюэлем Питером был размещён на верхних строчках почти всех престижных рейтингов американских спортивных журналистов, а также ведущих боксёрских организаций. Самую весомую оценку успеху финна дала организация WBO, чемпионом которой является Владимир Кличко. Боксёр группы Зауэрлянд Эвент в новейшем рейтинге этой организации оказался на второй позиции, уступая лишь Томашу Адамеку. "Это удивительно, что я так высоко поднялся в рейтингах. Находиться рядом с такими именами, как Кличко, Адамек или Поветкин - это для меня большая честь. Конечно же я не собираюсь на этом останавливаться и я дальше буду тяжело работать, чтобы стать ещё лучшим профессионалом." - говорит Хелениус.
"Поясом WBO владеет Владимир Кличко. Адамек отпадает, потому что боксирует в сентябре с Виталием. Может быть федерация назначит мне поединок с младшим Кличко. Тогда станет совсем интересно." - добавляет финн, который в своём ближайшем поединке должен скрестить перчатки с бывшим чемпионом мира, коллегой Адамека по конюшне Мейн Ивент, Сергеем Ляховичем.
ringpolska pl
Совсем иначе думает промоутер Хелениуса Вилфред Зауэрлянд:
"В настоящее время ещё рано бороться за титул чемпиона мира. Мы хотим спокойно, без поспешных шагов строить карьеру Роберта. Он ещё очень молод, у него есть время на большие битвы. В первую очередь мы будем стараться организовать поединок с чемпионом Европы Александром Димитренко. Я думаю, что в такой стычке у Хелениуса очень большие шансы на выигрыш."
Bokser.org

EKSO23 19.04.2011 22:17

Джованни Сегура переходит в наилегчайший вес
Чемпион мира в первом наилегчайшем весе по версии The Ring мексиканец Джованни Сегура, победивший 2 апреля экс-чемпиона мира в двух весовых категориях пуэрториканца Ивана Кальдерона, проведет своей следующий бой 28 мая в рамках наилегчайшего веса. Соперник пока еще не определен, но мексиканец предпочитает чаще выходить на ринг пусть даже против не самой сильной оппозиции, но зато оставаться активным, чем просто ждать большого боя. Однако уже летом этого года он рассчитывает встретиться с чемпионом мира в наилегчайшем весе по версии WBC тайцем Понгсаклеком Вонджонгкамом. «Я бы попробовал свергнуть чемпиона из Таиланда. Он хороший боксер. Я просто хочу добавить еще один пояс в свою коллекцию», — цитирует Сегуру BoxingScene.com.
allboxing.ru

EKSO23 19.04.2011 22:27

Матч-реванш Салидо-Лопес может состояться уже в августе
Экс-чемпион мира в полулегком весе 27-летний пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес может провести матч-реванш с 30-летним мексиканцем Орландо Салидо в августе этого года, сообщает Fightnews.com со ссылкой на осведомленные источники. Напомним, что в прошедшую субботу Салидо отобрал пояс чемпиона по версии WBO у Лопеса, победив того техническим нокаутом в восьмом раунде. Стоит отметить, что команда Салидо намеревалась организовать ему поединок против другого соперника, однако представители Лопеса и он сам настаивают на незамедлительном матче-реванше, пункт о котором был предусмотрен в контракте на первый бой.

EKSO23 19.04.2011 22:50

Полусредний вес: Пакьяо, Мейвезер, Ортис
После победы над Андре Берто теперь уже действующий чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Виктор Ортис, который до этого момента на одну категорию ниже, дебютировал в рамках полусреднего веса рейтинга американского журнала «The Ring». 24-летний американец сразу же оказался на третьем месте позади Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера-младшего. Андре Берто, располагавшийся до этого на третьей строчке, откатился на пятую, пропустив вперед Шейна Мозли.
Обновленный рейтинг выглядит следующим образом:
1. Мэнни Пакьяо
2. Флойд Мейвезер-младший
3. Виктор Ортис
4. Шейн Мозли
5. Андре Берто
6. Ян Завек
7. Вячеслав Сенченко
8. Рафал Яцкевич
9. Майк Джонс
10. Сельджук Айдин
allboxing.ru

EKSO23 21.04.2011 19:39

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю рассказал в интервью агентству спортивной информации «Р-Спорт» о желании помочь Денису Лебедеву подготовиться к бою с легендарным Роем Джонсом-младшим 21 мая в Москве. Победу россиянина над знаменитым американцем Цзю сочтет высшей наградой за свою работу. «Рой есть Рой, у него есть крепкий мужской характер и он является одним из величайших боксеров мира, — отметил бывший чемпион. — Даже после его последних поражений для меня ничего не изменилось. Я его по-прежнему люблю и уважаю. И поэтому одна из причин, по которой я согласился помогать Денису Лебедеву в подготовке к матчу — встреча с Роем является для меня новым вызовом».
Многие специалисты считают, что по сравнению с лучшими годами у Джонса заметно упала скорость и Константин это не отрицает: «Я могу ответить «да», потому что мы не становимся моложе. Рой — мой одногодка и, хочешь — не хочешь, но с годами люди, которые были быстрыми, теряют скорость. Сила остается, а скорость — нет, поскольку от физиологии никуда не уйдешь».
«Задача номер один — Денису надо добиться того, чтобы действовать нестандартно по отношению к Рою, — продолжил Цзю. — Лебедеву надо стать для него «нечитаемым» и моя цель поработать так, чтобы Рой не знал, чего ему от Лебедева ожидать на ринге.
Рой Джонс считает Дениса боксером с хорошим ударом, но действующим прямолинейно и, по словам Цзю, это он и пытается исправить. «А вот это как раз и является моей главной задачей, — сказал он. — Я очень рад, что Рой так считает, потому что я очень любил, когда соперники меня недооценивали.
«Я не являюсь тренером Дениса — я только был приглашен непосредственно на подготовку к данному бою, — подчеркнул Цзю. — Прежде всего, я подниму физическое и моральное состояние Дениса на новый уровень. Моя задача — сделать его непредсказуемым для Роя. Надеюсь, что за столь короткий промежуток времени мне удастся кое-что поменять, чтобы он стал совсем другим боксером».
Константин также отметил, что не принимал участия в подборе спарринг-партнеров. «В данном вопросе я полностью доверяю менеджеру спортсмена Володе Хрюнову», — сказал он.
В заключение Цзю назвал исход боя, который он посчитает для себя успешным. «Возможны два варианта, — сказал он. — Первый — Денис нокаутирует Роя. А второй — он в хорошем стиле пройдет всю дистанцию поединка и выиграет по итогам двенадцати раундов, без всяких вопросов. Как со стороны судей, так и самого Роя Джонса».
allboxing.ru

EKSO23 21.04.2011 19:39

Константин Цзю: Моя задача — сделать Дениса Лебедева непредсказуемым для Роя Джонса

EKSO23 22.04.2011 18:55

Тренер Павлика: Думаю, мы оправдаем ожидания поклонников
29-летний экс-чемпион мира в среднем весе Келли Павлик готовится сейчас к назначенному на 7 мая поединку против Альфонсо Лопеса, и хотя соперник не принаджелит к числу сильнейших, для Павлика и его команды этот бой не менее важен, чем отборочный поединок 2007 года против Эдисона Миранды. «Многие очень хотят увидеть его снова, — цитирует Джека Лева vindy.com. — Они не критикуют соперника. Многие просто хотят посмотреть на Павлика. Да, мы сами поставили себя в такое положение. Отказались от пары боев из-за травм и других причин, и они хотят увидеть, сможем ли мы вернуться. Люди хотят увидеть доказательства. Я думаю, мы их предоставим».
Сам Павлик считает, что его стали рано списывать со счетов, так как прошлые проблемы уже позади, а оба его поражения были получены от сильнейших боксеров в своих весовых категориях. «Многие думают, что со мной все кончено, — сказал Павлик. — Меня это озадачивает, но я могу опровергнуть критиков только выйдя на ринг. Думаю, что мне нужно выйти и нокаутировать этого парня, чтобы вернуть к себе прежнее отношение». Бой против Лопеса пройдет в рамках второго среднего веса, и сейчас, по словам представителей Павлика, они уже не сталкиваются с такими сложностями при сгонке веса. Джек Лев даже открыл доступ журналистам на тренировки.
allboxing.ru

EKSO23 22.04.2011 18:56

Хуан Мануэль Маркес: Моя главная цель — Пакьяо
Чемпион мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring мексиканец Хуан Мануэль Маркес заявил, что уже начал подготовку к своему следующему поединку, который состоится летом. Также он сказал, что главной целью является третий бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. «Моя цель, главный приоритет карьеры именуется Мэнни Пакьяо, — цитирует Маркеса Notifight.com. — Несколько дней назад я начал подготовку к следующему поединку, намеченному на июнь или июль, в котором я буду защищать свои титулы в легком весе, а в ноябре я мог бы встретиться с Пакьяо. Но реальность такова, что этот бой будет нелегко заполучить пока я связан контрактом с Golden Boy. Хотя есть вариант перехода в другую компанию или работа в качестве свободного агента».
В августе этого года Маркесу исполнится 38 лет, и, по его словам, он проведет на ринге еще два года. «В данный момент я не думаю об уходе. Я чувствую себя очень хорошо, на пике формы, но я знаю, что придет время прощаться с боксом. Многие склонны уходить, а затем возвращаться, чтобы проигрывать. В тот день, когда я уйду, надеюсь, что уйду навсегда».

EKSO23 22.04.2011 18:57

Мэнни Пакьяо о Викторе Ортисе
Во время встречи с журналистами филиппинца Мэнни Пакьяо спросили — что он думает о возможной встрече с новым чемпионом мира в полусреднем весе американцем Виктором Ортисом, который в прошлые выходные победил соотечественника Андре Берто, тем самым, отобрав у того титул WBC. «Я не знаю, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Он приятный парень. Мне нравятся его жизненная позиция, он скромный человек. Мне нравятся такие бойцы».
Также филиппинца спросили, помнит ли он, что три года назад во время подготовки к бою с действующим тогда чемпионом мира в легком весе по версии WBC Дэвидом Диасом проводил спарринги с Ортисом. «Конечно, — с улыбкой ответил Пакьяо. — Тогда я весил 135 фунтов (61,2 кг). Это было неплохо, он силен. Именно поэтому я предсказал, что он выиграет у Берто. Я разговаривал с Ортисом доя боя и дал ему совет, который он мог использоваться в бою. И я не удивлен [результатом], потому что я спарринговал с Ортисом, и знаю, что он очень силен и обладает ударной мощью».

EKSO23 22.04.2011 19:17

Кличко-Хэй в цифрах
Несколько интересных цифр о бое чемпиона WBO/IBO/IBF/The Ring Владимира Кличко с чемпионом WBA Дэвидом Хэем:

5 поясов будут стоять на кону этого поединка:
Дэвид Хэй будет защищать титул чемпиона мира в 6 раз (это 3 защита титула WBA в супертяжелом весе)
Для Владимира Кличко предстоящий поединок станет 19 чемпионским боем
более 2 лет назад начались разговоры об организации объединительного боя
дважды бой Кличко-Хэй был отменен:
из-за травмы Дэвида Хэя
стороны не пришли к соглашению по условиям контракта
Около 55 000 зрителей вмещает гамбургская арена
150 стран мира купят трансляцию этого поединка, считает Бернд Бёнте.
14,95 фунтов стерлингов (16,90 евро) будет стоить бой на платном телеканале Sky в Великобритании. В Германии бой будет транслировать RTL, в США – HBO.
20-25 миллионов евро поступят в общий котел поединка благодаря продаже рекламы, трансляций и билетов, сообщает bild.de. В реализации билетов будет помогать HSV (Hamburger Sportverein, Гамбургский Спортклуб), которому принадлежит арена, ожидается доход в 0,5 млн евро. Билеты поступят в продажу на следующей неделе.
50 на 50 - так разделят бойцы общий доход

EKSO23 22.04.2011 19:21

Баррера выразил желание встретиться
с Моралесом в четвертый раз

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Марко Антонио Баррера в разговоре с промоутером Оскаром Де Ла Хоей сказал, что согласен провести четвертый поединок против соотечественника Эрика Моралеса, который также является экс-чемпионом в трех категориях. Предполагаемая дата боя — 30 июля. В трилогии Баррера-Моралес Марко Антонио ведет со счетом 2-1.
«Я разговаривал с Де Ла Хоей вечером, — цитирует Барреру BoxingScene.com, — и он спросил меня, не хочу ли я сразиться с Моралесом в четвертый раз. Я ответил «да». Этот бой привлекает мое внимание. Я предпочел бы провести поединок в августе, но сначала нужно рассмотреть предложение».

EKSO23 24.04.2011 12:57

Вик Дарчинян одержал победу над Йонни Пересом
В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялся поединок за третье место в рамках турнира в легчайшем весе. Армянский боксер экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вик Дарчинян одержал победу техническим решением над экс-чемпионом мира в легчайшем весе колумбийцем Йонни Пересом. Во втором раунде Перес оказался в нокдауне после апперкота. В пятом раунде после столкновения головами у Переса появилось рассечение, в результате чего было принято решение остановить поединок. Все трое судей отдали победу Дарчиняну с одинаковым счетом — 50-44.
allboxing.ru

EKSO23 25.04.2011 19:36

Анджело Данди о Дэвиде ХэеЗнаменитый американский тренер Анджело Данди, в свое время работавший со многими чемпионами мира, поделился своим впечатлением о чемпионе WBA в супертяжелом весе Дэвиде Хэе, который сейчас готовится к объединительному поединку против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко в США. «Я видел его, он тренируется в моем зале Fifth Street Gym, — цитирует 89-летнего Данди BoxRec News со ссылкой на BBC. — Мне было приятно — я почувствовал, что он сродни этому залу. Он интересный человек. Я впервые видел его лично, и был впечатлен, потому что мне понравилось, как он ведет себя, и мне понравилась его команда. Многое [в нем] привлекает внимание».«Мне нравится его стиль, — продолжил Данди. — Мне нравятся боксеры, он умеет боксировать и двигаться. В тренировочном зале он как дома, и это очень важно, потому что именно там парни обретают спортивную форму. В зале он как дома. Когда Мохаммед Али впервые приехал в Майами в мой зал он сразу стал своим, и Хэй такой же. Он улыбчив, и он не молчун. Нам нужны боксеры, умеющие говорить, чтобы вам [журналистам] было о чем говорить и о чем писать, и Дэвид Хэй дает это в избытке. И, что очень важно, он умеет драться».
«Дэвид Хэй войдет в историю, он великолепен, я очень впечатлен, — сказал Данди. — Я худший предсказатель в мире, и не хочу сглазить парня, но, на мой взгляд, он должен победить Кличко. После того как он нокаутирует Кличко, Дэвид Хэй войдет в число пятнадцати лучших в истории супертяжелого веса. Он не шутит, он умеет драться и знает, что делает. Каждая эра дает своего великого боксера, и Дэвид Хэй — это сегодняшний день. Я уважаю его, как великолепного бойца».

allboxing.ru

EKSO23 25.04.2011 19:44

Вахтанг Дарчинян хочет реваншей с Маресом и Донэром
После победы над экс-чемпионом мира в легчайшем весе Йонни Пересом бывший чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян заявил о том, что он хочет взять реванш за поражения от Абнера Мареса и Нонито Донэра. «Он [Перес] пропускал сильные удары, — цитирует 35-летнего Дарчиняна badlefthook.com. — Я хотел нокаутировать его, но он прекрасный боксер. Это было столкновение головами, но если бы не оно, я бы нокаутировал его. Сейчас я готов драться с любым боксером в легчайшем весе. Я бы хотел встретиться с Абнером Маресом, — если не получится, я встречусь с Нонито Донэром. Если они откажутся от боя со мной, я поднимусь в следующую весовую категорию».32-летний Перес был готов продолжить поединок, несмотря на рассечение, и уверен в том, что смог бы перехватить инициативу во второй половине боя. «Знаю, что со стороны все видится по-другому, но я только начинал входить в ритм, — сказал Перес. — В начале боя я отметил, что Дарчинян был не настолько активен, насколько я ожидал. Я чувствовал, что во второй половине боя я захвачу инициативу. Я очень разочарован тем, что бой закончился таким образом. Не останови рефери поединок, я бы продолжил драться. Нокдаун [во втором раунде] был настоящим — ему удалось потрясти меня. Сейчас я вернусь в Колумбию, отдохну и обдумаю свои дальнейшие шаги».
Врач в ринге Пол Уоллес объяснил, что рассечение у Переса было слишком опасным, чтобы продолжать бой. «У Переса было артериальное кровотечение, — сказал врач. — Один из сосудов лопнул, и кровь поступала прямо в глаз. От Переса не было никаких указаний на то, что он готов отказаться от продолжения боя».

EKSO23 27.04.2011 19:27

Кличко охарактеризовал Хэя, как выскочку, и заявил, что не был впечатлен его недавними боями против Одли Харрисона и Николая Валуева. Британец нашел, что ответить. «Ты скучен, — заявил он. — Я лучше посмотрю, как сохнет краска. Причина того, почему я дерусь с тобой, — это желание людей увидеть тебя нокаутированным, чтобы в супертяжелый вес вернулась зрелищность. Ты и твой брат убили супертяжелый дивизион, и я призван спасти его».
Владимир неоднократно повторил Хэю, что тот «создан им» и добавил, что британец «будет ловить джебы все двенадцать раундов». Хэй посмеялся над этим. «Ага, конечно, буду стоять на месте и позволю тебе джебить все двенадцать раундов», — сказал Хэй.
По мнению Хэя, победа над младшим Кличко окончательно укрепит его спортивную репутацию. «Он сильнейший сейчас, — сказал британец. — Люди поймут, что я лучше него, и это то, чего я хочу. Я всегда хотел доказать, что я сильнейший. Это мой шанс доказать то, что я лучший в мире. Поклонник бокса заслужили этот бой». На Кличко эти слова не произвели впечатления. «Я «перееду» этого парня, — сказал Кличко. — Дело не в моей спортивной репутации. Мне нравится, когда мне бросают вызов, и я забочусь о том, чтобы показать хорошее выступление».
Хэй сказал, что по-прежнему не отказался от планов завершить карьеру в октябре этого года, когда ему исполнится 31 год. «Я назначил этот срок еще когда был молод, и я всегда стараюсь придерживаться своих планов, — заявил британец. — Есть определенные сроки, если достигаешь того, чего хочешь, в эти сроки, почему бы не следовать своему плану?»
Единственное, о чем сожалеет Хэй, — это то, что он не стал большой звездой в США. «Все получилось не так уж хорошо, — признал Хэй. — Я ожидал, что на горизонте появятся молодые и голодные [до побед] американцы. Но единственный голодный американец, который у вас есть, — это Крис Арреола, и он голоден на кухне, а не на ринге. К сожалению, таково нынешнее состояние супертяжелого веса в Америке».
allboxing.ru

EKSO23 27.04.2011 19:28

Кличко и Хэй встретились на Манхэттене
Вчера в Нью-Йорке (США) чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко и обладатель титула WBA Дэвид Хэй встретились с журналистами, чтобы обсудить предстоящий объединительный поединок, который пройдет 2 июля в Германии. Кличко напомнил Хэю, что тот уже отказывался от назначенного боя. «Я не поверю в этот бой до тех пор, пока не увижу Дэвида Хэя в углу ринга 2 июля, — цитирует Кличко nypost.com. — Слава богу, он выходит на ринг первым. Я посмотрю, есть ли он на ринге, и тогда выйду сам».
Хэй пообещал, что так и будет, и в свою очередь напомнил, что Кличко в последнее время дважды отказался от боя из-за травмы. «Я волнуюсь за его выход на ринг точно так же, как он волнуется за мой, — сказал британец. — Мы оба собираемся быть там. У меня есть ощущение, что ты хочешь победить. Я знаю, что одержу победу. Я по-настоящему верю, что нокаутирую тебя, и у меня есть смутные подозрения, что ты тоже так думаешь. Мы оба выйдем на ринг, дадим хороший бой, и поклонники бокса будут счастливы».
Хэй еще раз подчеркнул, что хотел встретиться именно с младшим Кличко. «Зрители хотят увидеть меня именно с ним, — отметил Хэй. — Если бы был опрос, 90 процентов людей назвали бы Владимира. Я выхожу на ринг ради встречи с сильнейшими, и это именно тот случай». По мнению Хэя, долгая эпопея с организацией этого поединка пошла всем только на пользу. «Сейчас этот бой намного значимее, чем два года назад, — сказал британец. — Каковы бы ни были причины и что бы ни происходило в прошлом, сейчас мы здесь, и бой еще значимее и интереснее. Я стал лучше, чем был два или три года назад, и у меня больше опыта боев с большими парнями. Я с нетерпением жду возможности показать всему миру, чего я стою».

EKSO23 27.04.2011 19:39

Состоялась премьера фильма о братьях Кличко
24 апреля * на кинофестивале Tribeca Film Festival в Нью-Йорке публике впервые представили полную версию фильма «Кличко» об украинских чемпионах, снятого немецкими документалистами. Сами братья Кличко, которые прилетели в Нью-Йорк лично презентовать картину, довольны режиссерской работой Себастьяна Денхардта. «Авторам фильма удалось показать нашу с Владимиром историю с неожиданной стороны. Они не только побывали в тех местах, где раньше жила наша семья (даже в Казахстан летали!), но и нашли уникальные архивные кадры, о которых мы сами успели забыть. Надеюсь, что зрители с удовольствием посмотрят этот фильм», — говорит Виталий Кличко.
16 июня фильм выходит в немецкий прокат — заявки на показ подали уже около 500 кинотеатров. В планах — показ фильма и украинскому зрителю. 112-минутная картина снята на трех языках — английском, немецком и русском. География съемок впечатляет — от Украины и Казахстана до Германии и США. В картину вошли интервью с братьями, их родными и друзьями, коллегами и единомышленниками. Зрители узнают о том, как украинские чемпионы используют свою популярность для благотворительной деятельности по всему миру, а также о том, почему Кличко-старший решил заниматься политикой.
«Некоторые неизвестные страницы из биографии братьев Кличко станут настоящим откровением для зрителей. И это еще больше поможет понять феномен двух братьев из Украины, которых сегодня знает весь мир», — отмечает режиссер фильма Себастьян Денхардт. *Картина «Кличко» участвует в фестивальной программе документальных фильмов. Отметим, что Tribeca Film Festival продлится до 1 мая, тогда же станут известны победители.

EKSO23 28.04.2011 21:00

Дэвид Хэй: Владимир питает настоящее отвращение ко мне
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй недавно вернулся в Англию из США, где он проводил первый тренировочный сбор, а также встретился со своим будущим соперником, чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко и журналистами. После прилета в Англию Хэй рассказал о своих впечатлениях об этих встречах. «Я был в Нью-Йорке три дня для встречи с Владимиром, и это было весело, — цитирует Хэя Sky Sports. — У нас было две встречи с прессой, где мы сидели за одним столом и рассказывали, что мы думаем друг о друге. Скажем так, мы не испытываем симпатии к друг другу».
По словам Хэя, ему удалось вывести Владимира из себя, и это несомненно приведет к тому, что поединок, назначенный на 2 июля, окажется более зрелищным и интересным для зрителей. «С нетерпением жду продолжения, — продолжил Хэй. — Жду следующей недели, когда состоится первая официальная пресс-конференция и начнется «раскрутка» боя в прессе. Я никогда не видел его настолько агрессивным. Он пытался сохранить спокойствие, но в один момент я почувствовал, что он хочет перепрыгнуть через стол и ударить меня.
«Я знаю, что он ждет этого боя, и не намерен использовать свою обычную тактику: джеб, джеб и клинч, — сказал Хэй. — Думаю, что он ринется в схватку, и это то, чего мы все хотим. Я видел это в его глазах, он питает настоящее отвращение ко мне, и это всегда ведет к хорошему бою. Его бои слишком механистичны, никаких эмоций, ему плевать, что публика недовольна, он делает свое дело и побеждает. Но когда соперник стремится нанести сильный удар, он идет на него, и это значит, что он проявляет эмоции, а это всегда делает бой более зрелищным».
allboxing.ru

EKSO23 29.04.2011 19:28

Американская компания купила права на показ фильма «Кличко» в США
Через три дня после презентации документального фильма «Кличко» на фестивале Tribeca в Нью-Йорке, права на показ картины в Северной Америке приобрела компания «Corinth Films». «Столь быстрая продажа прав говорит сама за себя. Она только подтверждает ту высокую оценку, которую дали фильму и зрители, и критики. Это огромный международный успех, с которым я поздравляю режиссера Себастьяна Денхардта, продюсера Леопольда Хеша и всю команду братьев Кличко в целом», — говорит Петра Мюллер, управляющий директор кинофундации земли Северный Рейн-Вестфалия, которая поддерживала создание фильма.
Напомним, что 112-минутная картина была впервые презентована на фестивале Tribeca 24 апреля. В фильм вошли интервью с братьями Кличко, их родными и друзьями, коллегами и единомышленниками. Зрители узнают о том, как украинские чемпионы используют свою популярность для благотворительной деятельности по всему миру, а также о том, почему Кличко-старший решил заниматься политикой. Впечатляет и география съемок – от Украины и Казахстана до Германии и США. 16 июня фильм выходит в немецкий прокат — заявки на показ подали уже около 500 кинотеатров. В планах — показ фильма и украинскому зрителю.
allboxing.ru

EKSO23 30.04.2011 19:34

Роберт Герреро: Мозли способен побить Пакьяо
Временный чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO американец Роберт Герреро дал свой прогноз относительно предстоящего 7 мая поединка суперзвезд мирового бокса Мэнни Пакьяо и Шейна Мозли. «Я должен быть с Шейном Мозли, — сказал Герреро BoxingScene.com. — Мы с Шейном хорошие друзья, и я знаю, что он очень тяжело готовится в Big Bear. Для него это большая возможность вернуться на вершину, и я хочу увидеть, как Мозли сделает это. Он хороший боксер, мы хорошие друзья, и я знаю, как тяжело он работает».
«Шейн Мозли является одним из тех парней, что всех все время удивляют, — продолжил Герреро. — Все думали, что он закончился, прежде чем он нокаутировал Антонио Маргарито. Я чувствую, что он собирается сделать что-то подобное и в этот раз. Мэнни Пакьяо быстр, тяжело бьет и использует свои ноги, чтобы войти в атаку и выйти из нее. Но я думаю, что Мозли имеет отличный тайминг и великолепный джеб, чтобы противостоять этому».

allboxing.ru

EKSO23 01.05.2011 21:51

Кличко-Хэй: отменены пресс-конференции

Запланированные на следующую неделю пресс-конференции в Гамбурге и Лондоне отменены, сообщает английская газета «The Guardian». *Пресс-конференции должны были состояться в рамках обязательных пиар-мероприятий, предшествующих объединительному поединку чемпиона WBO/IBO/IBF/The Ring Владимира Кличко и чемпиона WBA Дэвида Хэя. Известие об отмене пресс-конференций, отправленное Haymaker Promotions телеканалу SKY в субботу вечером, взбудоражило общественность и вызвало предположение об отмене и самого боя. Менеджер и тренер чемпиона WBA Дэвида Хэя Адам Бут не отвечал на звонки английского издания, но пресс-атташе Дэвида *Эллиот Уорселл сообщил корреспонденту, что командам «необходимо выяснить некоторые вопросы» и выразил сомнение в том, что бой может быть отменен.
allboxing.ru

EKSO23 01.05.2011 21:52

Дэвид Хэй: Бой состоится
Чемпион WBA Дэвид Хэй развеял подозрения любителей бокса насчет отмены объединительного чемпионского боя, вызванные известием об отмене пресс-конференций в Лондоне и Гамбурге: в микроблоге Twitter Дэвид сообщил с большим количеством восклицательных знаков, что «пресс-конференции, предварительно назначенные на следующую неделю, состоятся неделей позже!!! - бой на 100% состоится!!!» Напомним, что до боя еще 2 месяца и по поводу реальности этого события будут сломаны еще сотни копий.

EKSO23 01.05.2011 22:07

Братья Гарсия осуществили свою мечту
Мексиканские братья-близнецы Гарсиа присоединились к братьям Кличко, как родные братья-боксеры, которые одновременно владеют поясами чемпина мира. Братья Гарсия давно мечтали об этом, и только сегодня ночью наконец осуществилась их заветная мечта. Братья отныне владеют чемпионскими титулами WBO (Рауль) и WBA (Рамон).
Чемпион мира WBO в минимальном весе Рауль Гарсия (30-1-1, 18 ko) успешно провел защиту своего титула, одержав победу техническим нокаутом в 3 раунде над филиппинцем Роммелем Асенжем (20-3, 16 ko).
*Рамон Гарсия *(16-2-1, 9 ko) завоевал чемпионский титул WBA в первом найлегчайшем весе, одержав победу техническим нокаутом в 4 раунде в поединке-реванше с колумбийцем Иисусом Гели (12-2-1, 5 ko).
(Небольшой фоторепортаж --
http://box-club.ru/bratya-garsiya-osuschestvili-svoyu-mechtu.html
box-club.ru

EKSO23 02.05.2011 23:25

Ушел из жизни сэр Генри Купер
1 мая 2011 г. в Англии скончался легендарный британский боксер, икона британского бокса, супертяжеловес сэр Генри Купер. Он не дожил два дня до своего 77-летия.
Легендарный боксер провел на ринге 55 поединков, его рекорд 40-14-1, 27 побед нокаутами, 1 ничья.
Сэр Купер был известен своей волей к победе, также запомнились два его боя с Мохаммедом Али (1963, 1966 гг.), в которых Величайшему пришлось очень несладко. В первом бою Али побывал в нокдауне. Оба поединка были остановлены в следствие сильнейших рассечений у Купера.
В 2009 году соперники вновь встретились лично во время вояжа Мохаммеда Али в Великобританию.
*Купер был чемпионом Британии, Европы в супертяжелом дивизионе.

видео одного из поединков с Али и видео встречи много лет спустя --
http://box-club.ru/genri-kuper-ushel-iz-zhizni.html

EKSO23 04.05.2011 20:09

Флойд Мейвезер находился в рейтингах журнала The Ring 84 недели подряд, начиная с того момента, когда он одержал победу по очкам над Хуаном Мануэлем Маркесом в сентябре 2009 года после почти двухгодичного отсутствия на ринге. Эта победа позволила Мейвезеру закрепиться на второй строчке рейтинга. Победа над Шейном Мозли в мае прошлого года переместила Мейвезера на первую строчку рейтинга, позволив ему опередить Мэнни Пакьяо. Однако, после победы Пакьяо над Антонио Маргарито, филиппинский боксер обошел Мейвезера, и Флойд переместился назад на вторую строку. Бой Пакьяо — Мейвезер почти единогласно считается самым ожидаемым боем в среде любителей бокса, однако вероятность того, что такой бой состоится в 2011 или даже в 2012 году крайне невелика. Причина в том, что будущее Флойда Мейвезера остается под вопросом, также как и его свобода. Флойду Мейвезеру предъявлены восемь отдельных обвинений в преступлениях и правонарушениях. Дата судебных заседаний по делу Мейвезера менялась дважды, и теперь слушания по его делу запланированы на первое сентября.
После исключения Мейвезера из рейтинга полусредневесов, боксеры, которые находились в рейтинге ниже Флойда, поднялись на одну ступеньку вверх. Освободившаяся десятая строчка рейтинга полусредневесов досталась Келлу Бруку. Аналогичные изменения произошли и в рейтинге «pound-for-pound», где освободившаяся десятая строка рейтинга досталась Мигелю Котто. Полностью обновленный рейтинг лучших боксеров мира («pound-for-pound») по версии журнала The Ring выглядит так:
1. Мэнни Пакьяо
2. Серхио Мартинес
3. Нонито Донэр
4. Хуан Мануэль Маркес
5. Понгсаклек Вонджонгкам
6. Владимир Кличко
7. Тимоти Брэдли
8. Джованни Сегура
9. Андре Уорд
10. Мигель Котто

EKSO23 04.05.2011 20:10

Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring
Первого мая истек ровно год со времени последнего боя Флойда Мейвезера, в котором он убедительно победил по очкам Шейна Мозли. С тех пор Флойд Мейвезер, который находился на вторых строчках рейтингов полусредневесов и сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый рейтинг «pound-for-pound» или «р4р»), не провел ни одного поединка. Речь идет о рейтингах по версии одного из самых авторитетных англоязычных изданий о боксе The Ring.
Бывший обладатель чемпионских титулов в пяти весовых категориях 34-летний Флойд Мейвезер не предпринимает серьезных попыток вернуться на ринг, от него не поступало заявлений о переговорах с потенциальными соперниками. Согласно рейтинговой политики журнала The Ring, боксер, который остается неактивным более одного года, исключается из всех рейтингов издания. Исключение делается в том случае, если у боксера уже запланирован следующий поединок, или переговоры о таком поединке близки к завершению.
«Исключение из рейтинга Флойда Мейвезера, который не выходил на ринг с мая 2010 года, и у которого не имеется запланированных поединков на ближайшее время, никак не отражает его достижения и потенциал, — заявил главный редактор журнала The Ring Найджел Коллинз. — В то же время, оставлять неактивного боксера в рейтингах было бы несправедливо по отношению к другим бойцам, особенно если учесть тот факт, что мы все понятия не имеем о том, когда Мейвезер соизволит драться снова. По той же причине Мейвезер исключен не только из рейтинга «pound-for-pound», но и из рейтинга полусредневесов. Если Флойд вернется на ринг, его место в рейтингах будет оценено по-новому».

EKSO23 04.05.2011 20:37

Мосли - Пакьяо. Высказывания нанануне боя
Всего несколько дней осталось до грандиозного мегафайта между Мэнни Пакьяо и Шейном Мосли. Вчера, прибыв в Лас-Вегас, соперники дали небольшое экспресс-интервью СМИ.
Мэнни Пакьяо: "Я никогда не думал, что смогу добиться того, что у меня есть. Мои мечты, которые раньше были у меня, заключались в том, чтобы помочь моей матери и семье, помочь нам всем выжить.
*Я уверен, что некоторые (на Филиппинах) завидуют моему успеху, и я не могу винить их в этом. Но я просто пытаюсь оставаться скромным.
Я не пытаюсь сравнивать то, чего я достиг в боксе. Я просто счастлив внести свой вклад в историю бокса. В моей памяти всегда сидит то, что мои бои приносят радость любителям бокса.
*Я помню, как смотрел на Шейна Мосли, когда он воевал с Де Ла Хойей. Я всегда уважал его способности и я знаю, я не могу его недооценивать. Больше всего меня впечатляет его ручная и ножная скорость. Многие люди критикуют его, но он очень хорошо подготовился для этой борьбы, и он хочет доказать, что он по-прежнему хорош и по-прежнему силен.
*Это большая честь слышать, что Майк Тайсон говорит, что я являюсь одним из его кумиров, потому что он также один из моих кумиров.".
Шейн Мосли: "Люди забывают о моей силе и скорости. На самом деле, они забывают о многом. Я думаю, одним из моих главных преимуществ является опыт.
*У меня был отличный тренировочный лагерь. Пакьяо выбрасывает много хороших ударов, быстро двигаеся на ногах и все это может делать в течении 12-ти раундов Но я готов.
*Маргарито смог нанести ему ударов больше, чем он нанес мне.''.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *fightnews.com

EKSO23 04.05.2011 20:41

Нейт Кэмпбелл выйдет на ринг 21 мая в Москве
Бывший обладатель титулов IBF, WBA и WBO в легком весе американец Нейт Кэмпбелл *проведет свой следующий бой 21 мая в Москве в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева и бывшего чемпиона мира в нескольких весовых категориях Роя Джонса-младшего. Более всего Кэмпбелл известен своей победой над бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Хуаном Диасом, а болельщикам с постсоветского пространства победой нокаутом над Аламазбеком Раимкуловым. Ожидается, что соперником Кэмпбелла станет 27-летний узбекский боксер Шерзод Назаров (12(10)-4(1)-0).
Кэмпбеллу уже 39, но он открыл в себе талант боксера только в возрасте 24 лет. «Я ходил по домам, стучал в двери и продавал мясо, — вспоминает Нейт. — Затем я продавал пылесосы. Я всегда находил способ свести концы с концам... Как-то я работал в магазине в ночную смену и уснул, за что меня тогда чуть не уволили. И я начал делать бой с тенью, чтоб не уснуть... Я с самого начала понял, что мне нравится бокс, и я хотел бы зарабатывать этим на жизнь».

EKSO23 05.05.2011 14:17

Джефф Мейвезер о поединке Пакьяо-Мозли
Американский тренер Джефф Мейвезер, дядя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, и человек всегда отличавшийся наибольшей скромностью из всего семейства Мейвезеров, в разговоре с представителями BoxingScene.com поделился мыслями по поводу предстоящего поединка между Мэнни Пакьяо и Шейном Мозли.
«Очень интересный бой, — говорит Джефф Мейвезер. — Как и все, я склоняюсь к победе Пакьяо, но я чувствую, что Мозли еще на уровне. Если он смог поймать [жестким ударов] моего племянника, возможно, лучшего боксера оборонительного плана на планете на данный момент, значит он должен быть в состоянии поймать и Пакьяо, у которого нет защиты. Если это произойдет также как и с Флойдом, то Шейн имеет отличный шанс преподнести сюрприз, а в этом году было уже много неожиданностей. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Мэнни. В большинстве случаев я просто защищаю своего племянника, когда речь идет о Мэнни, потому что люди ведут себя так, будто он Бог. Мэнни — хороший боксер. У него хорошая скорость и хорошая мощь. Но его «Ахиллесова пята», которую я вижу в нем — он пропускает удары, и пропускает много. Но в атаке он зверь, он монстр для любого».
allboxing.ru

EKSO23 05.05.2011 18:59

Фредди Роуч: Мейвезер просто пытается привлечь внимание
Фредди Роуч, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, ответил на заявление экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, который сказал следующее: «Флойд Мейвезер никогда не боялся Мэнни Пакьяо. Никогда! Он только и делает то, что встречается с моими «объедками», и при этом заявляет, что я испугался».
Роуч считает, что таким образом Мейвезер старается привлечь к себе внимание. «Ему это выгодно, — цитирует Роуча BoxingScene.com, — потому что единственный способ оставаться в поле зрения — говорить о бое с Мэнни Пакьяо. Мейвезер никого не интересует, и все, можно сказать, забыли про него на данный момент. Он не дрался больше года. Он вне рейтингов. Его карьеры смыта в унитаз».
allboxing.ru

EKSO23 06.05.2011 16:48

Юриоркис Гамбоа арестован
Не имеющий поражений на профессиональном ринге 29-летний олимпийский чемпион, чемпион WBA и IBF в полулегком весе Юриоркис Гамбоа (20-0, 16 нокаутов) арестован в Майами, сообщает NBC Miami. Согласно полицейскому протоколу, в три часа ночи в полицейский участок поступил телефонный звонок от плачущей супруги Юриоркиса Гамбоа Дуньи Франциско. Она рассказала, что пыталась уйти из дома после того, как заподозрила мужа в измене. После последовавшего за этим выяснения отношений, Дунья Франциско заявила супругу, что забирает с собой сына. Гамбоа схватил жену за руку и шею, пытаясь остановить ее. Прибывший на место происшествия полицейский наряд обнаружил царапины и покраснения на шее и руке потерпевшей. После того, как Гамбоа признался, что пытался остановить жену, забирающую из дома его сына, он был немедленно арестован.
allboxing.ru

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.