![]() |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, собачка йорк 1 годик, (кормим натуралкой) с вчерашнего вечере очень урчит животик, утром немного срыгнула, в течении дня почти не кушала, вечером сходила в туалет небольшое росстройство(((( Опасно ли это??? И чем кормить сейчас лучше????
|
Чем конкретно кормили?
|
Вчера кушала *немного вареной курицы и сметаны, всё давали по отдельности.....
|
Сутра выпила немножко молока, очень его любит.....
|
Иришка , какая сметана может быть и тем более молоко? Нарушение микрофлоры кишечника......сейчас - хорошо развареный рис до исчезновения симпомов расстройства. Далее желательно перевести собачку на готовые корма супер премиум класса , дороговато , но маленькая собака много не ест , накладно не будет , зато все правильно в кормах сбалансировано , натуралку сами так не сбалансируете. Молоко нельзя , как и сметану , можно только кисломолочку (кефир , йогурт не жирный и без добавок , творог...)
|
Рис не ест вообще((((( но сейчас конечно же попробую дать....Раньше кормили Роялом, потом она перестала его есть вообще, попробовали перевести на Хиллс тут таже проблема - отказываеться, за день если съест штучек 5 - это уже хорошо, а так не в какую......Ещё предлагали корм Едванс - тоже самое.......
|
Здравствуйте.ребенок наступил собаке на заднюю лапу.теперь она скачет на 3 лапах.подскажите пожалуйста что это может быть.и как помочь собаке.
|
юля,к доктору!!!! и рентген
|
Юлия, какая порода собаки?
|
Девочки, здравствуйте! Обращаюсь за советом. У сына боксериха, 5 лет. После первых течек начался ложный щен, стерилизовали. И начались наши мучения: собака стала писать под себя, может даже просто лежа напустить лужу. Обращались к вету, и не одному, лечение результатов не приносило. Что делать, не знаем. Собаку жалко, усыплять - молодая еще, проблем со здоровьем, кроме этой нет. Посоветуйте как облегчить ситуацию...
|
Марина, когда была стерилизация и через какое время начилось недержание? Какие препараты использовали?
|
Стерилизация была три года с небольшим назад, недержание началось через короткий промежуток после стерилизации. Вот насчет препаратов не могу сказать, живем отдельно, могу уточнить, но не уверена, что помнят. *Собака чудесная, очень жалко...
|
Что посоветуете насчет препаратов партусин, ливиал, тримекс. Нашла в ветфорумах в отзывах по аналогичной проблеме. Я понимаю, что надо получать назначение у ветврача при осмотре и обследовании, просто хочу у вас уточнить - если надежда облегчить положение применением каких-либо лекарств. Уточнила насчет предыдущего лечения - не знают, т. к. в ветлечебнице лекарство набирали в шприц врачи и давали с собой, живем в районном городе, а возили в областной. Помогите!!!
|
марина,я не могу сказать и не знаю проблем всех ваших,но наилучший препарат от недержания мочи ПРОПАЛИН
|
Да я тоже это вычитала, попробуем найти, но вроде он снят с производства... В любом случае - большое спасибо!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
|
он не снят с производства,просто не все ветаптеки им торгуют,т.к наркоманы им пользуются,аптеки боятся его закупать из-за них...а препарат хороший,провереный,лучше пока не встречала
|
ответила другу ***ИннА*** Гнатив
Рис не ест вообще((((( но сейчас конечно же попробую дать....Раньше кормили Роялом, потом она перестала его есть вообще, попробовали перевести на Хиллс тут таже проблема - отказываеться, за день если съест штучек 5 - это уже хорошо, а так не в какую......Ещё предлагали корм Едванс - тоже самое....... |
ответила другу tatakula дьякова
Татьяна, спасибо, что не оставляете нас в беде!!! Будем искать... |
да не за что,пользуйтесь...
|
если позволяет время,всегда помогу!
|
да не за что,пользуйтесь...
|
Добрый день!У нас вчера кошка(2,5 года,вторые роды за год) родила 5х котят.Сегодня к утру очень мучительно умер один(пожелтела кожа,пищал всю ночь),сейчас умирает второй-та же картина..Замечаю что и третий очень слаб?Что это может быть?
|
галина,соболезную,но по инету не видно...
|
Спасибо...У меня еще вопрос,если позволите.Через какое время я смогу стерилизовать кошку? И насколько это болезненная операция?
|
галина,при хорошем докторе,все нормально!! неделя в попоне и все...наилучший момент для стерил.,когда кошка не в охоте
|
подскажите пожалуйста,надо ли повторно обрабатывать собаку от клещей если через неделю после обработки с собаки был снят впившийся клещ.тогда же в клинике сделали препарат неозидин м.за собакой наблюдаем.
|
ирина,10 дней выдержка,препараты достаточно токсичны,надо организму восстановиться...выбирайте более проверенные лекартва
|
порода,возраст,чем кормим?!
|
спасибо,просто клещи здесь так и прут.вчера по мужу полз.собаку смотрим,но шерсть густая,черная.трудно
|
ответила другу ? ? ? Катерина ? ? ?
Уберите субпродукты, замените мясом, также исключите яйца. Каши - только рис и гречка. |
Татьяна, скажите, пожалуйста как можно защитить мопса от клещей? Как и чем обрабатывать, чтоб не навредить здоровью собаки. У нас "клещевое" место - первый раз сняли засохшего клеща по раннему лету, одели биофаровский ошейник. При нем: отвалилась самка клеща, прямо дома. Потом заметили сыпь на голове у него, пошли мокрые болячки, мазали анандином, ошейник пришлось снять. Позже пошли сильные высыпания по спине , шее и лапах (сухие корочки). Это реакция на ошейник - такое заключение. Теперь лечим печень, *сказал ветврач, что печень у собаки никудышняя, а ему только год. Ответьте, пожалуйста, что делать как поступить в таком случае , как защищаться от клещей *и, одновременно, не угробить защитой собаку. И как печень собаке вылечить теперь. У нас в ветлечебнице лечат наугад , без анализов.
|
Меняйте ветеринара. Главный вопрос - чем кормите?
Кали предпочтительно Барс, читайте тему Пироплазмоз. |
Спасибо, что откликнулись. Выбора с ветврачом у нас нет, к сожалению, город маленький и врач один. Она назначила энтеросгель, эссенциале, антигистаминные и метионин. Делает уколы, какие - не знаю. Начал проходить зуд, уши не так уже чешет. А кормим мы его натуральной пищей: утром творог с кашей, иногда творог заменяю яйцом, добавляю салат листовой понемногу. На второе кормление даю мясо, куру, печень или хороший гов. фарш с кашей. Из круп даю все, но комбинирую. На перекус в обед даю пару сырых шеек куриных, он очень любит и ест с детства. Из микроэлементов- морская капуста. На ночь - немного кефира, но в последнее время кефир заменила молочным грибковым кефиром. Сладкого не даем вообще, только мед иногда.Когда варю каши , то добавляю овощи - капусту или кабачок. Сырыми только капусту любит. Вот, собственно , и все.
|
ответила другу Татьяна Зуева (Новикова)
Убрать - мед, капусту, печень, курицу в любом виде, яйца заменить на перепелиные, можно давать со скорлупой. Фарш не дают, он не усваивается, только мясо кусочками, проморозить (профилактика гельминтозов). В идеале, мясо только индюшатина или кролик. Крупы - рис и гречка. Подержите на такой диете не менее 2х мес. |
Никаких перекусов, взрослая собака ест 2 раза в день. Или немного кефира.
|
А сыр твердый можно? Из субпродуктов, кроме печени, можно еще что-то? Извините за назойливость, Аннаbelle?После диеты 2х месячной. возможны какие послабления из запрещенного перечня продуктов или из нельзя давать вообще никогда?
|
Лучше не надо. Спасение для печени, и не только собачьей - монодиета. Сыр - а вы жирностью сыра интересовались когда-нибудь? 50% минимальная. Печень - нельзя, как не рекомендую субпродкуты вообще.
|
Идеальный вариант для собаки - готовые корма супер премиум класса , с лечебной линейкой , по цене не дороже натуралки , зато всё правильно сбалансированно и не заморачиваться с едой для собаки.....
|
Добрый день!У меня проблема-Пыталась перевести щенка(6мес.карликовая такса) на сухой корм-Проплан гипоаллергенный или Роял для щенков.Если кушает натощак-через несколько минут-рвота.Оставаться на натуралке,а может быть корм другой попробовать?До этого кушали натуралку без проблем.
|
. *Алла, я читала, что надо переводить постепенно добавляя в натуральный корм маленькими порциями сухой и период этот не быстрый, надо чтоб привыкла собака. Наша заводчица кормит своих собак так всех 50 на 50% и все *животные хорошо себя чувствуют.Я чувствую, что и нас это ждет - переход на сухой корм.
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |