![]() |
После вчерашнего? Вроде Новруз на носу,а ты обмоскалился и бухаешь?:-D:-D
|
"Ты же не будешь отрицать существование ,в частности Ириваньского ханства.На определенных этапах истории земли переходили из рук в руки.В частности принадлежность Карабаха к Армении ,датируется стыком тысячелетия,когда Армения отвоевала эти земли у Кавказкой Албании."
Ильгар |
Ты знаешь в этом году,как то вяло отмечен НОвруз.Я думаю азербайджанские националисты меня уже взяли на заметку.:-D
|
Как называлась та битва,когда Армения отвоевала у Албании Карабах?И какое отношение имеет Азербайджан к Албании?
|
Они тебя давно взяли на заметку,как неподдерживающего традиции патриота.
|
Так вот, г-н Джафаров, чем вы можете подкрепить ваш пост? имеется ввиду реальными ссылками , фактами.
по всем данным мировой истории, Кавказская Албания находилась слева от реки Кура. а Карабах, на правой стороне Куры. во вторых, нет никаких данных что Карабах переходил из рук в руки. в ЮНЕСКО считает карабахских армян автохтонным народом Карабаха(Арцаха). Что касается Иериванского ханства, то никто и не отрицает его, в армянских учебниках истории много написано об этом, почему мы должны отрицать то? мы долгое время находились под влиянием Персии, пока не закончилась русско-персидская война победой русскими! |
Привет, А новруз это новый год ??? Что за праздник новруз?
|
Мики-Миксер Маус... ставьте пожалуйста свои данные, и фото в том числе иначе я вас удалю с группы!
с уважением! |
Мусульманский Новый год.
|
Ты же не будешь утверждать,что Кавказкая Албания имеет отношение к древней Армении,это разные государства.А также ,тот факт ,что Кавказкая Албания является пращуром будущего азербайджанского государства? Злую шутку с нашей индификацией играет ,тот факт,что Кавказкая Албания являлась христианским государством,а современные азербайджанцы мусульмане.Но мы не виноваты,что в 7-8 веке в результате агрессии арабского халифата нас мусульманизировали,плюс влияние на формирование нас как нации сыграли большую роль тюрские(турки-огузы) и персидские племена.
А битва та,называлась "Великое межполовое сношение":-D |
Мики-Миксер Маус..Это серьезно звучит :-D:-D:-D
|
Акопян жми на газ. это мои данные (v)
|
Мики, отправлен в чс.:-) (v)
|
Новруз Байрам,это не мусульманский праздник-это праздник весны( день весеннего равноденствия),он исторически имеет зараострийские корни.
|
Так...теперь вы оказывается не огузы,а албанцы.*-)В довершенни того,что ты назвал злой шуткой,т.е. христианство Албании,дополню,что пришло оно туда из Армении и был период,когда государственным языком Албании был армянский.Албанцы это не нация,чтобы признавать в них своих пращуров,там жило более двух десятков племен. Вот лезгины могут говорить,что их предки,это одни из албанских племен.
|
Ошибочка.Албанский язык к армянскому не имеет никакого отношения.Есть данные,что к созданию албанского алфавита приложил руку армянский филолог Месроп.Но если взять древне-армянский язык и албанский ,нет никакой общности.Это в частности описано в трудах известного ученого Месришвили.
|
Ты же не будешь утверждать,что Кавказкая Албания имеет отношение к древней Армении,это разные государства.А также ,тот факт ,что Кавказкая Албания является пращуром будущего азербайджанского государства? Злую шутку с нашей индиф......
по всем данным мировой истории по Кавказской Албании, К.А. была христианской страной, и церковь их подчинилась Св. Эчмиадзину, древнейшей церкви мира. Это факт. дело в том что г-н Джафаров, я именно сказал вам о территориальном составе Кавказской Албании, если К.А. имела отношение к Армении, это еще не означсает что Армения завоевала у нее территории:-) государство Азер-н действительно занимает часть К.А. , и многеи к.албанцы ассимилировались с турками-огузами, это факт, но современные азер-цы не имеют другого отношения к кавказским албанцам, они всего лишь их ассимилировали, и все. ничего общего с этим народом, не духовно не ментально, не по языковому признаку. |
Лезгины,а также удины,кумыки и азербайджанцы все из них в той или иной мере есть продолжение албанов(правильно именно албанов,а не албанцев).А вот асиммилиция происходила в разной степени.
|
Жаль пришлось отвлечься.
|
Ошибочка.Албанский язык к армянскому не имеет никакого отношения.Есть данные,что к созданию албанского алфавита приложил руку армянский филолог Месроп.Но если взять древне-армянский язык и албанский ,нет никакой общности.Это в частности описано в трудах известного ученого Месришвили.
г-н Джафаров, прежде что то писать стоит тщательно ознакомиться с ним. что такое албанский язык? это например тоже самое что и Дагестанский язык:-) тут ув. Гарник , говорил что именно на армянском говорили в Кавказской Албании, так как находились под духовным влиянием армянской апостольской церкви. как всем нам известно в то время духовные представители создавали алфавиты, писали книжки и т.д. что касается армянского языка, то вам скажу что древний, среденевековый и современный армянский язык это один и тот же язык, корни всех слов одинаковые, просто с течением времени видоизменились. |
г-н Джафаров , по существу можно?
|
Попытки выдать албанскую церковь за армянскую имело место все времена особенно в последние годы,но даже поверхностный взгляд на албанское христианство и армянскую григорианскую веру доказывает,что между этими конфессиями не было ничего общего.
|
Попытки выдать албанскую церковь за армянскую имело место все времена особенно в последние годы,но даже поверхностный взгляд на албанское христианство и армянскую григорианскую веру доказывает,что между этими конфессиями не было ничего общего.
Никто не говорит что Албанская церковь это армянская. кто здесь такое говорил? не надо лукавить г-н Джафаров. Здесь всего лишь говорили о влиянии армянской апостольской церкви на албанскую. приведите вы тогда факты, откуда такие доказательства у вас?:-) Если вы продолжите без аргументов, то я свое время на это не буду тратить. Вы на все мои посты существенно не ответили, хотя я на все ваши посты отвечал.! |
Хачдаши об этом просто кричат.
|
В частности попытки выдать Киликийское государство за армянское потерпело фиаско_это опровергнуто всеми историками.А именно правителями Албанского государства являлась династия Хетумидов из Гянджи.А Армянское государство на тот момент являлось провинцией Персии. и РИма.
Армянское государство в своем независимом качестве существовало с 2-го по 1-й век до нашей эры при АрташесеI и Тигране II |
Ужас!
|
ильгар джафаров
Для того, чтобы стать истинным знатоком истории, нужна ознакомится не только с одним источникам, которые всегда могут быть субъективными, а прочитать кучу литературы и проделав сравнительный анализ, только тогда сделать какие либо выводи о каком то историческом периоде конкретного региона. Думаю мы еще вернемся к этому вопросу... |
:-D :-D :-D :-D :-D эх Джафаров....
дай ссылки , давно так не смеялся. открой мировые энциклопедии, в частности Лондонский Британик и читай о Киликии, царь Киликии Левон , был другом Великобритании, есть и в истории Великобритании. |
.А Армянское государство на тот момент являлось провинцией Персии. и РИма.
Пишет Джафаров!:-D Армянское ГОСУДАРСТВО!:-D видимо не имеет понятия что такое государственность! |
г-н Джафаров, вы писали такие содержательные посты, вроде бы пахло историей, поэтому я думал вы историк, но теперь понял что азторик!:-)
|
Если ВЫ берете Энциклопедию "Британик" за 1953 игод,то возникает много встречных вопросов,так статьи по этим ввопросам писали в ней писал армянский историк,возмите энциклопедию "Британик" за 1910 год,там статьи писали британские ученые.;-)
|
так господа дружные про Албанию есть соответствующая тема.
|
Вчастности в той же самой энциклопедии "Британик" численость армян в Османской име=перри за 1910 год указывается в количестве 1,5 млн человек,тогда как в редакции за 1953 год уже называется численость в 2,5 млн человек.Смотрите на авторов,прежде чем что-то утверждать.:-D
|
ильгар джафаров
К вашему сведению наука не топчится на одном месте и в течении сто с лишним лет сделано очень много открытии в области историографии, археологии, антропологии, лингвистики ( можно продолжить бесконечно) все это в совокупности и делают историографию... |
Если ВЫ берете Энциклопедию "Британик" за 1953 игод,то возникает много встречных вопросов,так статьи по этим ввопросам писали в ней писал армянский историк,возмите энциклопедию "Британик" за 1910 год,там статьи писали британские ученые
г-н Джафаров, Британик это научная энциклопедия(ОСНОВАННАЯ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, г-н Осипов их перечислил в своем посту) а не СМИ по подобию day.az и т.д. чтобы еще были подобные точки зрения, и что вы пишите сами сочиняли. с г-ном Осиповым согласен! |
В частности попытки выдать Киликийское государство за армянское потерпело фиаско_это опровергнуто всеми историками.Так чье это было государство?О чем говорят историки Азербайджана,Ильгар?
|
Гарник, разве ты не знаешь, что они предки шумеров...
|
Да,слышал об этом,Георгий,что ни один народ не рискнул записать себя в потомки шумеров. Но рискованности азербайджанцев можно только позавидовать.(ch)
|
О каком риске говоришь, дорогой Гарник, они уже на азербайджанском читают шумерские клинописи, вот так вот... завидуй сколько хочешь...
|
:-)ЭТО ПРАВДА,ЧТО В УЧЕБНИКЕ "ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА" ГОВОРИТСЯ О ТОМ,ЧТО АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИИ ДОСТИГ СВОИХ ПОБЕД БЛАГОДАРЯ НАЛИЧИЮ У НЕГО В АРМИИ ПРЕДКОВ СОВРЕМЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ?
ИЛИ ЭТО АНЕКДОТ ВЫДУМАННЫЙ ГРЕКАМИ?!(H)(Y) |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |