(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

Miko 27.03.2010 14:57

ОК, СТАТУС КВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ(v)!!!

Doug Withi 27.03.2010 15:02

но этот вариант развития событий - не предусматривает форс - мажорных обстоятельств. К примеру прихода к власти в России национал-империалистов или если в следующих выборах в США если победит какой то чудак на букву "м" вроде Буша-младшего или Маккейна.

Izzy 27.03.2010 16:09

Когда доллар окончательно рухнет, США нужно будет как то отвлечь народ от катастрофы, и лучшим выходом является война. Вот только против кого она будет, вопрос.Мне кажется Иран кандидат номер 1.Ирак тоже много хорохорился, но внезапность и высокоточное оружие сделали свое дело.

Doug Withi 27.03.2010 17:14

Огтай, когда доллар рухнет, не то что американцам, всем будет не до кого. Все будут спасть свои шкуры.

Miko 27.03.2010 17:35

ЭТО ТОЧНО!!!

Rocky Vhoo 27.03.2010 17:45

(*) Скоро вместо долларов будет новая валюта Американо...

Doug Withi 27.03.2010 18:41

во первых не американо, а америко. Во вторых эти разговоры прекратились с избранием на пост президента Обамы. По крайней мере американское казначейство это уже опровергло.

Bud Light 27.03.2010 20:08

ВООБЩЕМ ТО ДОЛАР ЭТО
ТАКОЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ....
ВЕСЬ МИР АМЕРИКАНЦЫ НАДУЛИ...
ПРИЧЕМ КАК ТО
НЕ ОСОБЕННО И ЖЕЛАЯ ЭТОГО....

Tess Stic 27.03.2010 23:21

когда доллар рухнет, не то что американцам, всем будет не до кого. Все будут спасть свои шкуры.
Спасать свои шкуры нужно уже сейчас, и постараться не держать своих денег только на долларовом счету.

Tess Stic 27.03.2010 23:30

но не турецкой, которая по военной мощи занимает второе место в блоке НАТО.
Этот штамп раскручен со времен холодной войны. Но... каответил маршал Азенкур на вопрос короля Людовика "что нужно для успешного ведения войны"?
_ Для успешного веедения войны нужно всего три вещи, во-первых - деньги, во-вторых -...деньги, и в-третьих - деньги...
Турция же не имеет ни достаточных денег для содержания большой и мощной армии, потому что она должна кому ни лень огромные средства. Во-вторых, она не обладает собственным достаточным ВПК, и в-третьих, Турция не имеет энергоресурсов, чтобы вся эта армия находилась в движении. Против Ирана Турция воевать ни за что не станет, а Азербайджан она отдавать уже неплохой опыт имеет. По этому поводу есть поговорка об обезьяне, которая, чтне утонуть может бросить своего детеныша под ноги.

Tess Stic 27.03.2010 23:43

А что там было в восстяниях Саттархана, подавленного лишь с помощю русских и англичан? Восстание Хиябани?
Это было движение за конституционализацию страны. Я неплохо вроде читал и Хиябани и о Саттархане и Багирхане. Нет у них националистических веяний. Стоит лишь более внимательно изучить эти исторические процессы, как станет ясно, что коммунистическая совкавая идеология, приправленная тюркским национализмом нас обманывала. Если бы у Саттархана или Хиябани такое было, то Исламская республика не стала бы раскручивать их личности и деяния.

Tess Stic 27.03.2010 23:53

Ну допустим что панисламистская иделогитя Ирана затупила национальные чувства, до каких то моментов я с этим согласен.
Панисламистская идеология сильнее всего именно в В. Азербайджанеи Ардебиле, а это 90% всех азерни тюрков Ирана. Персы отнюдь не так фанатичны, у них в багаже еще и древний зороастризм, иранизм. Еще необходимо учитывать, что как нация самостоятельная азери-тюрки не до конца сформированы, в этом они у ступают даже пост-советским . Но общеиранская идентчность у них очень высока.Вся эта масса не была затуманена пантуранизмом, как в Аз.ССР даже с советских времен.
Но события 2006 года в Тебризе показали что не до конца.
Я как раз был в Тебризе в это время. Подавляли волнения сами же азери-тюрки. Я беседовал и с теми и с другими, причем очень многими людьми. У меня сложилось твердое впечатление, что иранское государство дает фору даже СССР в его самое мощное время. У нас хотя бы вторые секретари были русскими, а у них полным составом руководство останов из местных.

Doug Withi 28.03.2010 00:00

Сабарз
Турция же не имеет ни достаточных денег для содержания большой и мощной армии, потому что она должна кому ни лень огромные средства.
Турция с 2005 года идет мощнеый экономический подьем. в интернете по этому поводу информаций полно.
Во-вторых, она не обладает собственным достаточным ВПК,
Правильно, сидит на продукции ВПК Германии, Франции, Англии и США. Иран - на своем и китайском. Что лучше?
и в-третьих, Турция не имеет энергоресурсов, чтобы вся эта армия находилась в движении.
Ну это уже как то вне комментариев. Что, государства, которые не имеют нефти-газа не воюют?

Tess Stic 28.03.2010 00:01

Когда Иран присоединит к себе Азербайджан

Ирану более всего хочется иметь буфер, этим буфером служит Азербайджан. Пока Азербайджан не проникнется исламом насколько это возможно, Иран даже и помышлять не захочет ни о каком присоединении.Нефть истощается и Иран об этом тоже знает, а буфер сядет, как и Турция на нефтяную иглу. В любом случае иранская нефть обходится дешевле российской и по качеству идентична бакинской, там имеются скважины с "белой" нефтью, т.е. почти без серы и парафина.И добывают они её бережно и не торопясь. Даром что ли американцев выгнали, они знают цену своим богатствам.

Doug Withi 28.03.2010 00:02

Против Ирана Турция воевать ни за что не станет, а Азербайджан она отдавать уже неплохой опыт имеет. По этому поводу есть поговорка об обезьяне, которая, чтне утонуть может бросить своего детеныша под ноги.
вспомните события 2000 года. тогда, в ответ на иранскую агрессию против азербайджанских нефтяных месторождений Анкара выступила демаршом.ю После парада турецких самолет над Баку Иран забыл где эти месторождения находятся.
Еще раньше, весною того же года турки нанесли ракетные удары по базам курдов на территории Ирана. Тегеран ограничился только нотой протеста. Вы представляете себе,Ю вы сильное государство, ваш слабый сосед бьет по вам ракетами и вы просто протестуете?
В 1920 году вода доходила до горла Турции, поэтому и она сдала Азербайджан. Где сейчас это вода?

Doug Withi 28.03.2010 00:04

Это было движение за конституционализацию страны.
Имено поэтому и там возникла Азербайджанская Народная Республика?

Doug Withi 28.03.2010 00:07

Я как раз был в Тебризе в это время. Подавляли волнения сами же азери-тюрки.
одетые в полицейскую форму. Так какая разница, какой они национальности, они прежде всего - полицейские. Волнения то начали на национанальной почве? Причсину помните? Это началось после карикатуры на азербайджанца в газете Иран.

Doug Withi 28.03.2010 00:11

кстати, в Ленкорани в 1993 году с людьми Аликрама до прихода войск разобрались сами талыши.

Tess Stic 28.03.2010 00:15

Турция с 2005 года идет мощнеый экономический подьем. в интернете по этому поводу информаций полно.
Я в курсе, И причем не по сайтам. Два дяди в Стамбуле бизнесом занимаются, и не торговым. Я знаю и о подъеме и о влиянии кризиса.
Для наглядного примера: Баку строит завод для установок типа "град". Но пока он его построит, а установки - уступают уже устаревшим "градам". Выгоднее было бы купить у китайцев, потому что они идут в ногу с русскими в этом деле. Но - политприоритетымешают. Нет прагматики, а есть западная партитура. Роль "Турции-2" для Запада. Это не очень умно. А Иран купил российскую технологию и штампует себ. Можно было бы купить у них, но опять этот западный чертов No. Я - талыш, человек с иранскими мозгами и причем не испорченными туранизмом. Меня не волнуют племенные привязанности, мы привыкли думать прагматично и где-то даже цинично.

Tess Stic 28.03.2010 00:22

кстати, в Ленкорани в 1993 году с людьми Аликрама до прихода войск разобрались сами талыши.
Это пропагандистский штамп всего лишь. Этих"самих талышей" было не более 50 человек:-D И никакого оружия у них не было. Смешно верить этому госагитпропу, если знать все до мельчайших подробностей. Поверь, я вполне серьезно говорю,не ради идеологии и пропаганды. Тем более, что из этих 50-и почти никого уже не оставили в живых и народ это хорошо знает и что? Молчит, а некоторые даже приговаривают - "эджэбе". И происходит это в так называемый разгар алиевщины. Всякую революцию и всякую власть положено защищать кровью, а не строить из себя либерала и сверхдемократа. Не будем называть имен, но думаю и так понятно.:-D

Doug Withi 28.03.2010 00:24

No. Я - талыш, человек с иранскими мозгами и причем не испорченными туранизмом. Меня не волнуют племенные привязанности, мы привыкли думать прагматично и где-то даже цинично.
Сабарз, ты хочешь что у меня мозги испорчены пантуранизмом? Но я тат, я обьективно не могу быть пантюркистом или пантуранистом. И я тоже привык думать прагматично. я не знаю какая мощь у азербайджанских градов, но если у них хватило ума заложить основу собственного ВПК - за это им осанна. Сегодня они слабенкие, но вода камень точит.

Tess Stic 28.03.2010 00:28

одетые в полицейскую форму. Так какая разница, какой они национальности, они прежде всего - полицейские.
Нет, одетые как простые граждане. Этим занимался тебризский и миянинский "Басидж". Полиция же включалась в исключительных случаях. Я же говорю, Мовсун, я там был в 2006. Моя инфо намного ценнее и точнее, чем вся инфо АзСМИ - Азертаджа, Турана и прочих. На этнопочве раскрутили, но дальше действовали другие. Снаружи всегда видится по-иному, чем изнутри.

Doug Withi 28.03.2010 00:30

Сабарз, я не считал сколько людей гнали Аликрама из Ленкорани. Но я там был в 2005 году. И я там встретил тольбко одного человека - радетеля изложенной тобою линии. Я не встретил талышей, готовых идти за сепаратистами, и тем более талышей, но я встретил талышей, которые активно работали в штабах оппозиционных партий. Я периодически смотрю азербайджанские ТВ. Ты знаешь, они там любят гнать фигню вроде трудовых коллективов, которые поддерживают алиевых-пашаевых. И львиная доля этих материалов идет с мест компактного проживания талышей. И я помнью покойного Ханыш-киши, лерикского талыша. который потеряв весь стыд перед камерой лебезил перед Гейдаром Алиевым.

Doug Withi 28.03.2010 00:33

не строить из себя либерала и сверхдемократа. Не будем называть имен, но думаю и так понятно.

Конечно понятно, только когда это и следующая власть схватит за горло ваших соратников в Азербайджане, единственно кто подаст голос в вашу защиту, это будем мы, либералы и демократы.

Doug Withi 28.03.2010 00:38

Этим занимался тебризский и миянинский "Басидж".
Полиция же включалась в исключительных случаях.
Ну да, Басиджи - это национальная гвардия. Головорезы, которые летом разбиралась со сторонниками оппозиции на улицах Тегерана.
Я же говорю, Мовсун, я там был в 2006. Моя инфо намного ценнее и точнее, чем вся инфо АзСМИ - Азертаджа, Турана и прочих. На этнопочве раскрутили, но дальше действовали другие. Снаружи всегда видится по-иному, чем изнутри.
Ну да, только что назвал себя человеком с "иранскими мозгами" - а сейчас предлогаешь себя как источник обьективной информации? Мне большинство вещей рассказывал коллега, который ездил на эти события. Московский журналист, русский. который знаешь где видел и азербайджанское национальное движение и иранские власти?

Tess Stic 28.03.2010 00:38

Сабарз, ты хочешь что у меня мозги испорчены пантуранизмом? Но я тат, я обьективно не могу быть пантюркистом или пантуранистом.
Да я прекрасно знаю об об этом.:-) (fr) Нет я о другом, я о том, что умею посмотреть не только изнутри Азербайджана, но и внимательно послушать мнения и задумки чужих. Мозги, чтобы закладывать отечественный ВПК нужно было включать не разрушая завода Саттархана и не останавливая промышленности. Я прекрасно осведомлен, кто и где что выпускает - гвозди, мел, доски, мебель, цемент, трубы, арматуру и проч. О продуктах монопольном импорте и речи не веду. Но с такими аппетитами и откатами нормального ВПК не построить. Вот почему мы фильтруем всю информацию заново через своих корреспондентов. Самое важное - получать объективную инфо. Если ТВ говорит о том, кого поймали с наркотиками в Масаллах, то нам приходится узнвать кто его "крыша" и кто поставщики. То же самое и по промышленности и более важным делам.(Y)

Tess Stic 28.03.2010 00:42

Ну да, только что назвал себя человеком с "иранскими мозгами"
(fr) (fr) (fr) "Иранские мозги" - это не мозги принадлежащие Ирану, а нечто отвлеченное, это технология анализа информации. Привязанность или патриотизм здесь ни при чем. Я думал, что это общеизвестное выражение. Извини, что без комментов высказался.

Doug Withi 28.03.2010 00:45

А я согласен что у вас возможности и желания получать инфо по Азербайджану гораздо больше чем у мея. я сам открывал Дей аз черти знает когда, азербайджанские ТВ смотрю когда захожу в кабак к нашим, а сейчас хорошо что говорим о событиях до 2006 года. Потому что когда меня начсинают спрашщивать коллеги про современный азербайджан, я начинаю просто хлопать глазами. Я ситуацию в Белоруссии знаю гораздо лучше чем в Азербайджане;-) .

Tess Stic 28.03.2010 00:50

Московский журналист, русский. который знаешь где видел и азербайджанское национальное движение и иранские власти?
Московский журналист где угодно может видеть и азербайджанские и иранские власти. Но выскажет мысли только по формуле - кому и как выгодно. Я же тоже пишу чуть-чуть:-D , но обычно только помогаю с инфо и аналитикой. Москва сейчас (Кремль) заинтересована в ИА и его команде, а остальных (лояльных, но запасных) она не смогла поддержать. Российские журналисты писали и сейчас пишут об Иране двояко, мне приходится читать и то, и другое. А что делать? Работа такая... а кроме этого надо и европейцев послушать, и турков, причем тоже разных.
Так что Москва тоже смотрит (и не только Кремль) с т.з. своих интересов, и это тоже естественно.

Levon Coo 28.03.2010 00:54

Доброй ночи !!! Странно друзья !!! Один участник формирует своё мнение совершенно неуместным и чуждым подходом путём применения иранской технологии анализа информации. *
Другой уважаемый участник однозначно признаётся :
"Я ситуацию в Белоруссии знаю гораздо лучше чем в Азербайджане " !!!
Послушайте уважаемые , подумайте , а вправе ли вы не просто обсуждать Азербайджан , но и "утвердительно " выражать всякого рода измышления, вводя в заблуждение *многих участников *???
Мовсун , Сергей - без обид !!! Не хочу прерывать ваш диалог !!! Но , просто не пишите то , о чём даже не имеете представление !!!!(v) (H)

Tess Stic 28.03.2010 00:56

Я ситуацию в Белоруссии знаю гораздо лучше чем в Азербайджане
Понятно. Вот ведь как бывает - тебе пришлось открывать Дейюаз, а мне пришлось организовывать на его портал российскую атаку. До этого они стали наших прижимать, мы слили о них все, что было возможно, к ним начали присматриваться. И тут они из-за Грузии грубо наехали на Рашу..Ну и попались, красавчики...(Y) :-D

Tess Stic 28.03.2010 01:00

Аслан, привет! А с какой стати ты вмешиваешься в беседу людей и указываешь, что можно, а что нельзя обсуждать? Серфингом надо заниматься незаметно. И где злесь ты увидел Сергея? Поищи его в других группах.

Doug Withi 28.03.2010 01:01

Московский журналист где угодно может видеть и азербайджанские и иранские власти. Но выскажет мысли только по формуле - кому и как выгодно.
Московский журналист это рассказывал коллеге, который родом из Азербайджана, отношение которого к властям этой страны прекрасно знает.

Doug Withi 28.03.2010 01:04

Аслан, мы журналисты. Мы обязаны иметь хоть какое то представление о предмете разговора. Притом в моем посте честно было указано - я не знаю что твориться в Азербайджане после 2006 года. А речь о событиях гораздо раннего периода. Усекаете разницу? ;-)

Tess Stic 28.03.2010 01:05

Один участник формирует своё мнение совершенно неуместным и чуждым подходом путём применения иранской технологии
Неуместо нос совать , а все остальное - право самого юзера. Или свое мнение выскажи, без обсуждения юзера, как базарная бабка или мотай по своим делам.(N) Умник нашелся... Таких умников пучками в пакетиках по 5 центов знаешь сколько?;-) Бозбаш-патриот в вывихнутыми мозгами не может указывать кому как говорить, здесь не твоя чайхана.

Levon Coo 28.03.2010 01:06

Ну если опять за анкетой кто то другой , тогда понятно . А насчёт обсуждения ... Так обсуждение - это НЕ значит обливание грязью и поклёпы на целое государство !!! Обсудите Иран , раз уж так владеете какой-то там *технологией ...

Levon Coo 28.03.2010 01:10

Мовсун . Я уж понял Вашу мысль . И о раннем периоде Вы ясно написали . Но вот интересно не то о чём выстраивается диалог , а как и в каком направлении !!! Вас лично это касается в меньшей степени ! Имею ввиду что Вы то пытаетесь объективно выражать мнение и *не писать то с чем не знакомы конкретно !!!

Tess Stic 28.03.2010 01:13

Мовсун, ему кажется, что кто-то ему дал право указывать ЧТО и КАК говорить и каким образом говорить и как обсуждать... При этом строить из себя патриота совершенно неуместгно, это не предмет монополии. Это очередной друг-товарищ психанутой девочки.
Мало нам мозги портили дома, теперь даже за границу лезут и в интернете пасутся, причем в соцсети...А потом по ящику с умным видом начинают пугать народ,мол в инете мы работу проводим. То и видна их работа - сплошное позорище.

Levon Coo 28.03.2010 01:21

Сергей . А с каких пор Ленкорань стала для нас заграницей !!! И что это так эмоционально то ??? Долго думал как и что написать ??? Жаль Сабир м. не на сайте . Может угомонил бы тебя !!!! И что это ты переходишь на оскарбления ?? Это твои технологии которыми пичкают , дают сбой ??
Скажи ка герой инетный - что ж тебя не было рядом с тем же бандюгой аликрамом ??? Отсиделся в Сары ?? А корчишь из себя " идейного технолога " !!!!;-)

Tess Stic 28.03.2010 01:21

Не знаю за какими анкетами кто и никогда этим не интересуюсь, мне фиолетово как-то,не то что тебе Аслан. У тебя отчет должен быть - тот-то и такой-то. А у меня таких отчетов никто не трекбует, поэтому мне что Аслан, что Шираслан, да хоть Асад или Лев Толстой... ;-)
А обсуждать можно как угодно и что угодно, кроме личностей , что считается дурным тоном и нарушением правил беседы.
Для кого-то обсуждения - "поливание грязью",для кого-то точка зрения. Азербайджан, Иран, Ирак,или Афганистан, хоть Белдоруссия. Какая разница? Глупость всегда положено называть глупостью, а разумность разумностью, от этого никакому государству ни холодно ни жарко.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.