(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Constance Novi 03.06.2010 09:10

рассказать что ли как в турции переделывают даже МИРОВУЮ ЛИТЕРАТУРУ?? Что говорить про историю, тем более в туристических брошюрках) читайте!!!

Все персонажи-иноверцы из 100 классических произведений мировой литературы, которые включены в школьную программу в Турции, "приняли ислам".
Отныне в турецкой школьной хрестоматии все правильно с точки зрения веры. И Том Сойер, и три мушкетера, и даже деревянная кукла Пиноккио живут и действуют в правильной вере. "Дай мне немного хлеба, ради Аллаха", - говорит Пиноккио своему папе Карло. А чуть позже, когда, видимо, он получает желаемый хлеб, "Буратино" говорит: "Слава Аллаху".
Известно, что Том Сойер не отличался любовью к домашней работе, одна история про покраску забора чего стоит. В турецком прочтении он также не особенно жалует труд на благо семьи. Но вот в чем он проявляет большое рвение, так это в заучивании молитв на арабском. И за это получает "особое угощение".

Ivy Leage 03.06.2010 09:11

Малышка Хайди, швейцарская сиротка, выдуманная Йоханой Спири, утверждает в книжке под грифом Министерства образования Турции, что, когда она помолится Аллаху, ей становится намного легче. Полианна, героиня романа Элинор Портер, утверждает, что верит в конец мира, каким он предсказан в Коране. Весь остальной мир тем временем считает ее воплощением христианского прощения.
Александр Дюма–отец, вероятно, весьма повеселился бы, доведись ему почитать турецкий вариант своего знаменитого на весь мир произведения "Три мушкетера". Там Д'Артаньяна не пускают к Арамису, поскольку тот после тяжелой болезни принял ислам и окружил себя исключительно правоверными. Но мы-то помним, чем занимался красавчик Арамис под маской христианского смирения… "Кузина-белошвейка" и прочие мирские радости жизни…
В общем, переделке подверглось все, начиная от басен Лафонтена и заканчивая "Отверженными" Гюго.

Lil 03.06.2010 09:14

Эрдогановцы гонят....:-D

Wanderer 03.06.2010 09:30

А что вы от турков ещё ждали? Ведь в названии темы чётко выведено - Турция больна. И больна на всю голову. Их история состоит из постоянной лжи и фальсификаций. А так же предательства.Чего стоит последняя провокация, устроенная турками в отношении Израиля с якобы "миротворческим гуманитарным" караваном судов.Загрузили корабли боевиками и отправили якобы с гуманитарной помощью в Палестину. Интересно, как вдруг у этих миротворцев оказались пистолеты,булыжники и металлические прутья? Это тоже гуманитарный груз? А булыжники быстренько на морской глади наковыряли? На вполне законные требования израильтян проверить груз, они устроили настоящую бойню,хорошо проиллюстрированную на съёмках с беспилотника.Пострадали израильские солдаты,которые только и хотели убедиться,что груз не угрожает безопасности их страны,тем более этот караван не был зарегистрирован нигде, как миротворческий...А ведь Израиль всегда поддерживал Турцию.Турки же отплатили откровенной провокацией.

Pippa 03.06.2010 09:58

интересная инфа)

В конце XIX века в Париже представителей младотурок спросили:
- Какой вы национальности?
- Мы - мусульмане, - прозвучал ответ.
- Но это же религиозная принадлежность?
- Тогда мы - османы.
- Да ведь это тоже не национальность.
Младотурки были в замешательстве, но никому из них не пришло в голову назвать себя турками.
В 1908г., после провозглашения конституционной монархии собравшиеся на улицах Салоник и Стамбула массы, за неимением своего, пели национальный гимн Франции.
Tank Zafer Tunaya, Turkiye'de Siyasal Partiler, Cilt III, s.22, Istanbul 1989.
Cetin Yetkin, Turk Halk Hareketleri ve Devrimleri Tarihi, s.344-345, Istanbul 1984.

:-D

Lou 03.06.2010 10:08

В истории Османской империи термин "турок" употреблялся в оскорбительном значении. Его применяли при характеристике грубых, невежественных и тугоумных людей.

Для наглядности приведем несколько выражений из Истории известного османского историка Найма Мустафа-эфенди: "недалекие турки", "турок с уродливой рожей", "турок-мошенник", "турок с собачьей мордой" и т.д.
Aktaran, Cetin Yetkin, a.g.e., s.4.

Doris Schy 03.06.2010 10:14

В мусульманском мире, особенно в комментариях Корана турки представлялись "врагами человечности и зверями", "расой,ставшей бедствием для человечества" В некоторых стихах, принадлежащих, по преданию, перу Мухаммеда, говорится: "До тех пор, пока мы не воюем против узкоглазых, краснолицых, плосконосых турок, лицо которых напоминает плоский шит, день справедливого суда не настанет".*

Оскорбительные для турок выражения встречаются почти во всех основополагающих произведениях ислама.Вот несколько примеров:"Страна турок является родиной сквернословия и клеветничества. Турок-это существо с острыми когтями,с собачьими клыками,с верблюжьим подбородком, с покрытым шерстью телом. Когда он ест, стук его зубов напоминает стук зубов мула или лошади".**

Les Moore 03.06.2010 10:14

*Ilhan Arsel, Arap Milliyetciligi ve Turkler, Istanbul 1987,s.37.

**Ильхан Арсел в своей книге "Арабский национализм и турки" приводит довольно много примеров из арабских источников о пренебрежительном отношении арабов к туркам. См.стр.32-38.

Mel Loewe 03.06.2010 10:17

Веоблюжьим подбородком:-D

Pat McCann 03.06.2010 10:17

Стереотип турка, созданный еще в средневековье, сохранял живучесть и в Новое время. Об этом свидетельствуют произведения Шпенглера, Данилевского, Тойнби и т.д. Например, по характеристике, данной Данилевским, турки являются "самым отрицательным фактором истории".

Известный французский историк Ренан утверждает, что "турки - это лишенное разума, грубое и неотесанное племя".** Любимый всеми нами борец за свободу Вольтер в своих письмах неоднократно отзывается о турках как "о насильниках" и "грабителях" и т.п.***
В письме царице Екатерине 2, воююшей с турками, он пишет:

"Хотел бы помочь Вам, убив несколько турок", и сожалеет, что не имеет такой возможности.****
** Dogan Avcioglu, Turklerin Tarihi, Cilt 1, s.9, Istanbul 1979.
*** Esther Kafe, a.g.e., s.221.
**** Taner Timur, Osmanli Kimligi, s.146, Istanbul 1986.

Gene Poo 03.06.2010 10:20

Ненависть к туркам наглядно демонстрировалась в путевых заметках разных путешественников. Здесь можно найти сотни предложений, где утверждается, что "турки - поклонники насилия: они уничтожили европейскую цивилизацию и культуру, поэтому непременно должны быть изгнаны из Европы.
Вот всего несколько примеров. "Невежественные и неотесанные турки"*, с каждым своим шагом на Балканском полуострове уничтожали тысячелетнее культурное наследие".** "Они везде уничтожают леса, уничтожают местную культуру и не охраняют то, что становится их собственностью.(а кто-то про турецкое наследие говорит здесь, смешно! вот их наследие - только разрушение и кровь!)
* Pr. Karl Kassner, Bulgarien Land und Volk, s.16, Leipzig 1918.
** Gustav Rasch, Die Turken in Europa, s.VIII, Prag 1873.

Nancy 03.06.2010 10:21

Турки сами не имели культуры и не смогли воспользоваться культурным наследием захваченных ими земель".*

"Следовательно, необходимо спасти христиан от ига этих варваров, изгнать турок из Европы".**

И как решение этой проблемы, " немедленно оккупировать империю и разделить ее территорию между собой". Это означало, что "единственно возможное решение Восточного вопроса - это ликвидация Турции как государства"***, "лишение турок всякой собственности".****
* Waldemar Frey, Kut-El-Amara, Kriegsfahrten und Erinnerungs-bilder aus dem Orient, s.96-7, Berlin 1932.
** Karl Braun Wiebaden, Eine turkische Reiche, s.341, Stuttgart 1876.
*** Bresnitz v. Sydacoff, Die Chirstenverfolgungen in der Turkei unter dem Sultan Abdul Hamit, s.1, Berlin und Leipzig 1896.**** Thilo von Trotha, Zur historischen Entwicklung der Balkanfrage, s.1, Berlin 1897.

эхх побольше бы таких здравомыслящих людей!(Y)

Kay Bull 03.06.2010 10:25

премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж был полон ненависти к туркам и всегда делал оскорбительные выпады в их адрес.
Например, в одном из своих выступлений в 1914 г. он охарактеризовал турок как "раковую опухоль на теле человечества, гастрит на плохо управляемых ими территориях. Возможная победа турок будет означать перенос знамени грабежа, зверств и убийств из Азии в Европу".
В другой речи, произнесенной 29 июня 1917 г., к концу войны, Л. Джордж утверждал, что "турки превратили колыбель древнейшей цивилизации, Месопотамию, в пустыню, а Армению - в скотобойню" и заверял, что "туркам не будет позволено сохранить за собой эту колыбель цивилизации".

:-(

Sam 03.06.2010 15:31

Ох боже мой как тяжко с вами дискутировать товарищ Авакян. Ну вы вспомните тогда еще Римскую империю которая поглотила всю Европу и пол-Азии. Тогда их потомков надо изгнать из Европы. Надо изгнать и французов за их злодеяния под властью Наполеона в Европе. А еще и немцев за "подвиги" в не столь отдаленном прошлом. Русских опять же за подвиги в Афганистане и Восточной Европе до начала войны в 1941 г. Короче всех в Бениной маме сослать на луну. Нет всем этим нациям места под солнцем рядом с армянами, нет и точка! (fr)

C Worthy 03.06.2010 18:47

Ужас..неужели в наше время можно так рассуждать??

Rick Show 04.06.2010 08:04

Виктория, так дело в том, что турок со временем не меняется! это дефектные гены что ли, или что-то другое, не знаю! под европейской оберткой турок остался прежним) совсем недавное турецкие пограничники признались как расстреляли и закопали несколько десятков беженцев(то ли с ирана то ли с ирака не помню) мол был приказ сверху! жаль такая инфа до вас не доходит!
и не нужно сравнивать этих варваров с европейскими цивилизациями!) в основном европейские войны заканчивались захватом территорий, но такого массового истребления народов, порабощения народов, уничтожения их наследия не было нигде кроме османской империи! разницу чувствуете?)
а причем тут я? разве я виноват, что турки такие? нет же)

Lake Spi 04.06.2010 08:11

Римская империя войнами приносила цивилизацию в отдаленные уголки )) воевала, захватывала! за лояльность сохраняла местное самоуправление! под флагом Римской Империи! Даже в свое время Рим сохранил за нашим царем титул Царя Царей! Рим не истреблял народы! как турки!
Наполеон ,можно сказать хотел объединить Европу! Метод выбрал тогда подстать эпохе! Наполеон не истреблял народы, не уничтожал культуры!
Гитлер по расистской логике истреблял только евреев и славян! к остальным более или менее! Да и не забывайте! Германия извинилась за злодеяния Гитлера! Даже Римский Папа извинился за злодеяния крестоносцев! как говорится, почувствуйте разницу, с турками! Турки готовы лишь оправдать свое варварство!

Donny Dvoo 04.06.2010 08:16

Виктория, однажды смотрел док фильм про Италию! там на юге есть регион Базиликата! Начали показывать какой-то храм или церковь, и ведущий рассказывает, что по истории, этот храм построили армянские монахи, которые бежали по морю, их преследовали турки! а время было где-то 17 век (не помню точно)! я это к тому, что турки всегда вели себя по-варварски по отношению к христианам! чем им эти монахи мешали? что в 6 веке, что в 20! 500 лет - турок не изменился! а вы говорите мол Авакян злодей! я лишь констатирую.

единсвтенное более или менее мирное время в Османской империи было во время Сулеймана Великолепного! Тогда христиане себя чувстовали достаточно спокойно, сильной дискриминации не было)

Easton Wist 05.06.2010 19:28

Известный французский историк Ренан утверждает, что "турки - это лишенное разума, грубое и неотесанное племя".** Любимый всеми нами борец за свободу Вольтер в своих письмах неоднократно отзывается о турках как "о насильниках" и "грабителях" и т.п.***

Немецкий ученый Альфред Керке, 'Анатомические эскизы':
«Почти каждый кто в этих провинциях соприкасается с ядром народа, научается уважать и любить турок, низко ставить греков и ненавидеть и призирать армян. Везде оправдывается пословица, что грек обманывает двух евреев, а армянин двух греков. Когда я уславливаюсь относительно дело с турком, то обхожусь без писменного контракта - ибо его слова достаточно. С греком или иным левантинцем я заключаю письменное условие, ибо с ним это нужно и полезно. А с армянином же я и на письме никаких дел не веду, потому что от их лживости и интриг не ограждает даже письменное условие»

Jules 05.06.2010 19:41

Когда я уславливаюсь относительнодело с турком, то обхожусь без писменного контракта - ибо его словадостаточно. С греком или иным левантинцем я заключаю письменноеусловие, ибо с ним это нужно и полезно. А с армянином же я и на письменикаких дел не веду, потому что от их лживости и интриг не ограждаетдаже письменное условие»
---------------------
Скажу по своему опыту - турку ч не предоставляю никаких услуг, пока не вижу деньги на своем счету.
С греками не работал, с израильтянами обязательно составляю контракт на каждую сделку.
А вот с армянами у меня проблем еще не было.
А работал с ними много...поэтому верю им на слово.

Norma Liigh 05.06.2010 19:49

Альберт а с Дагестанцами как(H)

Geoff L tov 05.06.2010 19:50

Работал, можно верить на слово.

Dixon Cox o 05.06.2010 19:52

С чеченцами сложнее...

Edie 05.06.2010 20:01

Или *очень порядочные, или пытаются ктнуть.

Rick Show 05.06.2010 20:10

А С Азербайджанцами?

TIGRAN Givov 05.06.2010 20:33

Современная Турция-больной человек, который пытается лечится. Сегодняшнее турецкое правительство(начиная с Мустафы Кемала) эффективно борется с последствиями болезни, но причины болезни, как и сама болезнь, остаются.

Lou 05.06.2010 21:14

А С Азербайджанцами?
------------
Это одельная история)))))))))))
Ценовое предложение:
Деньги Не Проблема!!!!!
Перед сделкой:
Деньги не проблема...но вот недавно меня кинули , редиски...
Сделка - оплата:
Бери все, что есть, больше денег нету....
Предоставление услуг:
Так я же тебе отдал все, что есть, не думал , что так дорого...ну да, ты мне говорил, ты вообще, красавчик, хорошо работаешь, ты самый лучший...но денег нету.
Прощание:
Я в такие долги из-за тебя влез...если еще к тебе людей направлю, какой мой процент будет, ааа?)))))

Crystal Clo 07.06.2010 08:26

повторяю, все искусственное - временно!

нельзя искусственно создавать нацию, насильственно, на лжи! отрицая логику, уничтожая и фальсифицируя! это к турции и азербайджану относится.
турки решили создать нацию отказавшись от прошлого! нация, которая уходит и отказывается от своих корней - обречена! это логика вещей и эволюции.
к примеру, Акчам пишет, что в турции национальная амнезия.

Johnnie 07.06.2010 08:32

а Орхану не помешало бы (если интересуется историей торговли) почитать об армянских купцах, которые торговали по всему миру, были среди первых купцов в Индии, Китае и др странах! в любых уголках мира! С нашими купцами вели дела и такие колониальные компании как Ост-Индская! Наши купцы имели монополию на многие товары для ввоза в Европу из Индии и др стран Азии. Когда Европейцы отправили в китай своих миссионеров и купцов, то эти когда прибыли, увидели, что армяне вовсю уже работают с китайцами. В той же Османской Империи торговлю контролировали армяне.

я это к тому, что были бы плохими ненадежными купцами, кидалами и тд, то не имели бы столь важных торвговых связей от Европы до Китая);-)

Dot 07.06.2010 08:49

Чем хвалитесь, Руслан?:-) Вы как будто с венецианскими дожами себя сравниваете. Не надоело еще кричать на всех углах о собственной избранности?
Как бы я назвала сейчас Турцию? Молодое развивающееся государство с большими перспективами... Как-то так...

aiman 07.06.2010 08:58

мне показалось,что тема о Турции)

April Moy 07.06.2010 09:10

О турции. В 1979г Рейган называл СССР "империя зла"(типа они ангелы). В 21-ом веке ею является турция, во всяком случае в регионе. Они везде кричат о "териториялной целестности" азербайджана, но в это же вре мя сами оккупируют половину *Кипра. Выступают за независимость косово, но у себя душат коренного население курдов, "очень сильно обеспокоены" блокадой Газы, но сами уже много лет глухо закрыли границу с Арменией. Вот вам и "демократическая турция", хищник с мордочкой барашки(не важно белой или черной барашкой)

David - 07.06.2010 09:17

в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке?
21 век = ошибка человечества(Y)

Dr Payne 07.06.2010 09:27

(ch) (ch) (ch) (ch) (ch) (ch)

Dr Hanus 07.06.2010 09:28

Гюльнара, я лишь отреагировал на пост вашего земляка)) мы не кричим на каждом углу)) это от вашего бизимдиря на каждом углу воняет))

а тема о Турции) почему ваш земляк решил про армян написать, Гюльнара, спросите у него)) вы о нас больше нас самих пишете)) национальная фобия у вас такая))

а Турция и правда будет уничтожена) работа в этом направлении уже начата и с успехом идет)

David - 07.06.2010 09:33

Kарабаг гизимдир :-$ (H) (v)

David - 07.06.2010 09:34

а Турция и правда будет уничтожена) работа в этом направлении уже начата и с успехом идет)
курды очень трудолюбимый народ(H) (v)

Kelly Gvi 07.06.2010 09:35

Руслан, побойтесь бога! Наш бизимдирь хотя бы обоснован! ИМЕЕМ ПРАВО ТАК КРИЧАТЬ! И никто армян не трогает!... Это у нас фобия? Это вы нас преследуете! Может успокоитесь, в конце концов?!!!

David - 07.06.2010 09:38

Бизимдир :'( (Y)

Wanderer 07.06.2010 09:55

Дурция - раковая опухоль на теле цивилизации. И нужно хирургическое вмешательство, чтобы иссечь эту опухоль, пока метастазы её не проросли во весь организм человечества. Они и так уже распространяются - половина Кипра, Азербайджан, Грузия, частично Германия... Так что, чем быстрее эта зловонная опухоль будет удалена, тем лучше для человечества.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.