![]() |
ПЛЮСОВ, КАК НИ СТАРАЮСЬ, НЕ ВИЖУ В ЭТОЙ НЕПРИЕМЛИМОЙ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ СИТУАЦИИ. ОДНИ МИНУСЫ..ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
|
Какие именно минусы, Наира?
|
А меня тут недавно одна моя знакомая назвала полигамным ловеласом,что означает,что я только ЗА полигамию...Это крайне актуально у малых народов,у коих низкая рождаемость,чреватая печальными последствиями в будущем...(ch)
|
Ирма Солнечная
лучше многоженство, чем одна жена и куча любовниц и детей на стороне ... (L) :-$ (F) ...Весьма Мудрая мысль,кстати...(ch) (Y) |
А многомужество есть? Прикольно было бы.
|
По моему плюсов гораздо больше чем минусов.
|
Мужики,оно нам надо?с одной не справляемся,а что будет если 3 жены будет,3 тещи!неее,я пас!да и многоженство это из прошлого уже.
|
Думаю, это неприменимо по отношению светскому обществу...а у нас все предполагаю именно светское общество
|
ЕСЛИ ДАЖЕ БУДЕТ ПРИЕМЛИМО В ОБЩЕСТВЕ, ТО МНОЮ ОНО ТОЧНО НЕ БУДЕТ ПРИЕМЛИМО. НЕ ХВАТАЛО, ЕЩЁ И К МУЖУ В ОЧЕРЕДИ БЫТЬ.8oI ПУСТЬ ЗА МЕНЯ В БЕЗНАДЁЖНУЮ ОЧЕРЕДЬ ВСТАНУТ, А НИ Я.
|
Это архаизм...если у кого-то одно место сильно чешится можно вообще не создавать семью и спать с кем попало...
|
многие так и живут, не смотря на вероисповедание, живут на две семьи, у многих и дети есть на стороне, так что мужчина-полигамен-это факт и никуда нам, женщинам, не деться, а просто нужно наставить им рога (шютка)
|
Наира, Арташ, Александр - На мой взгляд тоже - средневековье!
|
Приветики, всем! ))) А мы всё еще решаем: да или нет многомужеству... Ой!!!! многоженству*-) А давайте каждый сам для себя решит, сколько ему нужно нежности, забот, проблемм....не доводя данный вопрос до ранга законного??? Всем любви... а она све же не делится на вахты!(H)
|
*-) Хм...Думаю каждая Уважающая Себя Женщина,откажеться от многожёнства.....
|
Многоженство -не обязанность а всего лишь ограниченное разрешение. Во первых ограничение 4 мя, а во вторых спасение от того чтобы небыло неоформленных перед богом и людьми связей на стороне, чтобы каждый ребенок знал своего отца и чьего он семени и чтобы отец знал *и нес ответственность за *не только в содержании, но и в воспитании и создании из ребенка человека.Чтобы не было неофициальных любовниц и любовников, чтобы небыло сексуальных связей на стороне(как во время брака , так и до брака). Никто к этому не обязывает. Лично у меня одна жена и трое сыновей и я доволен. Живешь с одной женой и одной семьей -это прекрасно, но наличие сексуальной связи на стороне и тем более наличие детей созданных (неофициально( перед людьми и богм)вне брака - будьте добры и оформите все официально. Вот в чем смысл. Любая сексуальная связь на стороне(до *и во время брака)-грех , ответственность *случайно созданную новую жизнь лежит на тех кто ее создал. Когда высказываются против многоженства то что интересно эти же люди допускают не только связи *между неженатыми людьми и детей на стороне, но даже с" относятся " демократично", толерантно *к гомосексуалам как с мужской так и женской стороны , а уж к внебрачным и добрачным связам относятся как к само собой разумеющемуся. Вот в чем дело.
|
А зачем его "вводить", Ольга?. Это и так прекрасно существует при демократии. Каждый волен жить и живет так, как это считает нужным. Мораль не наказуема. Только есть опасность одна когда раное понимание стараются сделать нормой для общества. и подрастающее поколение будет считать нормой и жить так как "принято" в обществе. Для большинства сегодня быть "мальчиком" или "девочкой" до брака-это неслыханная отсталость , если не позор, над которой смеются ровестники. А быть геем или то что *девушка "живет" с девушкой стараются преподнести как норму для общества.
|
Каждый волен жить и живет так, как это считает нужным. ---нууу *я бы *так *не сказала..Мне *кажется каждый *сейчас живет *не как *хочет .. а как *может..как совесть *позволяет)) * * * * * * *ВОТ КАЖДЫЙ И ЖИВЕТ " КАК "СОВЕСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ" В СООТВЕТСТВИИ СО СВОей "СОВЕСТЬЮ" и ПОНИМАНИЕМ ЖИЗНИ И УБЕЖДЕНИЯМИ. А, МИРОПОНИМАНИЕ, ЦЕЛЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ, *ТАКОЕ РАЗНОЕ, *ЧТО СПОРЫ ЗДЕСЬ БЕСПОЛЕЗНЫ. *А МНОГОЖЕНЦЫ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ И ПРИЧЕМ НЕ ТАКАЯ РЕДКОСТЬ. И НЕ ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ СПОСОБНЫХ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫСОКИЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ(ПОТОМУ ЧТО УРОВЕНЬ ЭТОТ СПОРНЫЙ И НИКОГДА НЕДОСТАТОЧНЫЙ) НО И НЕ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ. И ДЕЛО ТУТ БОЛЬШЕ В МИРОПОНИМАНИИ ТЕХ КТО СОЗДАЕТ И ПОНИМАНЮТ, и СЧИТАЮТ НОРМОЙ ТАКОЙ БРАК. И НЕНАДО кРИЧАТЬ ЧТО ЭТО НЕМЫСЛИМО-ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО МИРОПОНИМАНИЯ. СЕГОДНЯ , к ПРИМЕРУ В ЭТОТ САМЫЙ ЧАС, ПОКА МЫ ОБЩАЕМСЯ, *МИЛЛИОНЫ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН СПЯТ В ПОСТЕЛИ НЕ СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ И ЖЕНАМИ И ДЕТЕЙ ОТ НИХ БУДЕТ НЕМАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО, СУДЬБА КОТОРЫХ(УВИДЯТ СВЕТ ИЛИ НЕТ,А ЕСЛИ УВИДЯТ КОГО БУДУТ СЧИТАТЬ СВОИМИ ОТЦАМИ) НЕИЗВЕСТНА. * * * * * * *МНОГОМУЖЕСТВО , ВЕРНЕЕ МНОГО ЛЮБОВНИЧЕСТВО (НЕ *говоря уже о том *ЧТО *ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ СТАЛИ И ПРИНИМАЮТСЯ НОРМОЙ В ОБЩЕСТВЕ в том же обществе)....., так вот все это СУЩЕСТВУЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И НЕ ТОЛЬКО ГДЕ ТО В АМЕРИКЕ И В ЕВРОПЕ А ЗДЕСЬ В РОССИИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРАЛИ И МИРОПОНИМАНИЯ. И ДЕЛО ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ПРИНИМАТЬ И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАТЬ СЧИТАТЬ НОРМОЙ *для общества. * * * *ДЕЛО ТОЛЬКО В ОФИЦИАЛЬНОСТИ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ. ЖЕНИТЬСЯ , ВЕРНЕЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОДНОПОЛЫЕ браки.....и т.д. ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ ПРИУЧАЮТ К ТОМУ ЧТО ЭТО НОРМА, а ЧЕЛОВЕК ТО_ЧТО ИЗ НЕГО СОЗДАЛИ,. И В ЭТОМ СОЗИДАНИИ, РОЛЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ..И ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ ПРОБЛЕММА.
|
Йемен: 13-летняя невеста умерла от разрыва гениталий
13-летняяжительница Йемена *Ильхам Махди аль-Асси умерла в минувшую пятницу вбольнице "Аль-Таура" провинции Хаджа от повреждений внутренних органов– спустя четыре дня после того, как была просватана за мужчину, вдвоестарше ее........ТАКЖЕ В НЕКОТОРЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ ОТДАЮТ В жены ДЕВОЧЕК С 6 ЛЕТ... |
То, что это не приемлемо для женщин России, всей Европы, Америки и т. д. - это понятно. Что - то не хочется, как безропотной корове, стоять в стойле и ждать своей ОЧЕРЕДИ, когда "хозяин" до тебя снизойдет! Жуткое унижение и неуважение! Кстати, я не думаю, что и восточным женщинам, вынужденным жить в гаремах, это нравится, ведь существует элементарная человеческая ревность или наоборот - отвращение...А вообще - любой женщине хочется быть единственной!
|
.... сомневаюсь..что НОРМАЛЬНАЯ женщина сама *согласится.... ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ ЭТО СЧИТАЮТ НОРМОЙ_ВАШЕ ПОНИМАНИЕ НОРМАЛЬНОСТИ,,,_НЕНОРМАЛЬНЫ....МАЛО ЛИ ЧТО КТО *И ЧТО СЧИТАЕт *НОРМОЙ. А ДОБРАЧНЫЕ *И ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ..., КОТОРЫЕ КАКОЕ ТО ОБЩЕСТВО СЧИТАЕТ НОРМОЙ ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ *_ НЕНОРМАЛЬНОСТЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ,,,НЕДОПУСТИМОЕ *И Т,Д *ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ЧТО НЕНАДО РАСБРАСЫВАТЬСЯ СЛОВАМИ *ТИПА НЕ ВЕРЮ *И ЭТО НЕ НОРМА,(ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ДРУГИЕ КРАЙНОСТИ КОТОРЫЕ Я ПЕРЕЧИСЛИЛ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ И ВРОДЕ ТАК ЕСТЬ И ЕСТЬ _КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,,, А МНОГОЖЕНСТВО ,,,,_ ЭТО ТАКАЯ УГРОЗА...КОТОРУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБСУДИТЬ ...И КАК БУДЬ ТО ЭТО НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ И ОСТАВИТЬ ТЕМ КТО ЖИВЕТ *ПРИНИМАЯ ЭТО НОРМОЙ.....ЧТО ВЫ...ПУСТЬ НА СОБАКЕ ЖЕНИТЬСЯ РАЗРЕШАТ (не говоря о всем том, о чем я писал),ОФИЦИАЛЬНО...А ЛЮДЯМ СЧИТАЮЩИМ НОРМОЙ *МНОГОЖЕНСТВО РАЗРЕШИТЬ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО,,,ЧТО ТЫ,,,ГДЕ ЭТО ВИДАНО, КАК БУДЬТО ЭТО НАС ВСЕХ К ЭТОМУ ОБЯЗЫВАЮТ.
|
(md) :-( ужас
|
Если Многожёнство....то и пусть Многомужество тоже....тем кому это нужно.....
|
Давайте оставим каждому выбор , без обсуждений и осуждений их со стороны. Хочет"мужик" выйти замуж за мужика или на собаке жениться ...или...свободу сексу *и т.д *Это никому не запрещено КТО ЧТО ХОЧЕТ И ЧТО И ДЛЯ КОГО ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ... Мне так всеравно пусть каждый выбирает сам. *Это -ИХ НОРМА. *А ПОЛИТИКАнСТВОВАНИЕ не ко мне и другое место.
|
А мы вроде и не навязываем никому своих норм. И политика здесь совсем ни при чем. Живите как хотите и как можете. Просто за свою полувековую жизнь, встречаясь со многими женщинами различных вероисповеданий, я ни от одной ни разу не слышала, что ей нравится быть ...очередной женой многоженца. Многим мужчинам, наверное, нравится, но не женщине - это точно!
|
Ура, Наталья, правильно! Да здравствует полиандрия!:-D *Вот пусть тогда на собственной шкуре прочувствуют все прелести!(U) :-D
|
ПОСЛУШАЙ УВ.МАГОМЕД...НЕ МЫ ВАМ НАВЯЗЫВАЕМ СВОИ ПРАВИЛА...А ВЫ НАМ...ЭТО ВЫ СО СВОИМ ГАРЕМОМ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ К НАМ В ЕВРОПУ И ПРИЕЗЖАЕТЕ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ...ЖИВИТЕ СЕБЕ В ВАШИХ (БЛАГОВЕРНЫХ) СТРАНАХ,ПЛОДИТЕСЬ С МНОГОЧИСЛЕНЫМИ МАТРИЦАМИ...НО ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ НАШУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ...С УВ.К ВАМ ЭДМАН...
|
Вот это да! Мусульманкам в интимной жизни разрешили делать это!
|
В Бахрейне открылся секс-шоп. Это первый магазин такого рода во всех странах Персидского залива. Открыла его смелая женщина Хадиша Ахмед. Она рассказала об этом по телевидению, что немало способствовало популярности этого заведения.
Как пишет швейцарская газета, ассортимент этого магазина по европейским меркам очень скуден, практически аскетичен. Здесь нет плеток, нет многочисленных секс-игрушек и аксессуаров, однако большой выбор эротического белья, кремов для массажа и разнообразнейших вибраторов. Заметим, что далеко не все желающие могут купить там что-нибудь: двери магазина открыты лишь перед супружескими парами. Хозяйка магазина отмечает, что из-за секса, который часто становится рутиной, рушатся семейные пары, мужчины и женщины в погоне за новыми впечатлениями заводят связи на стороне. А ее секс-шоп поможет сделать сексуальную жизнь супругов более насыщенной и волнующей, ведь «сексуальное удовольствие в исламе не запрещено», цитирует ее слова "Инопресса.ру". |
Моя излюбленная тема - полигамия...(ch) (Y) (L)
|
Скажу свою мысль...Уверен,что для малых народов,каким является и мой народ,крайне актуально стоит вопрос о узаконивании полигамии,так как это продиктованно самой Жизненной необходимостью и является правильным шагом к возрождению народа,не дав ему исчезнуть и раствориться в среде иных народов,что недопустимо и преступно! (ch)
|
Артхур а вообще негласно у вас есть многоженство?
|
Скажу свою мысль...Уверен,что для малых народов,каким является и мой народ,крайне актуально стоит вопрос о узаконивании полигамии,так как это продиктованно самой Жизненной необходимостью и является правильным шагом к возрождению народа,не дав ему исчезнуть и раствориться в среде иных народов,что недопустимо и преступно!(ch)
Сегодня 23:38 * * Ага, только женщины с этим не согласны |
Александр,думаю абсолютно у всех народов имеется немало таких,кто содержит две,а то и более,семьи,т-с "негласно"...:-D (Y) Ирин(F) ;-) (L) ,думаю желающих будет не намного меньше,так как многие достойные жанщины остаются одни,без семьи,тогда как любая женщина мечтает о семье,о детях и по-праву заслуживает иметь Счастье материнства и иметь любимого мужчину...(lo) (D)
|
ну тогда Артхур, следуя твоей логики, то твои жены должны быть строго твоей национальности, а не другой, ну чтоб нацию свою приумножать.
|
это ты считаешь, что будут онисчастливы, а мы такие же собственницы. как и вы. ты бы не стал делить с кем-то свою женщину. вот и мы своих мужчин делить не будем.
|
Для начала. мужчины вы себя обеспечьте. А потом думайте о многоженстве. Что за бред.? Это унижение для женщины. ни одна уважающая себя женщина не позволит себяе быть содержанкой. нет мужа и это не муж
|
Ну дак мы и имеем ввиду первоначально материальную обеспеченность,откуда и пляшут возможности,а там пусть хоть семерых жён имеют,если в состоянии совладать и финансово,и физически...;-) (Y) (B)
|
Артур. я с вами не согласна. почему вы мужчины позволяете себе об этом думать.? это разве норма в одном доме жить ?. А подумали о психике ребенка?
|
Мужчины. если у вас излишки денег.? Хотя денег .много не бывает Вы думайте не о колличистве. женщин . а позаботьтесь о детях .они не любят родителей делить
|
я считаю, пускай *у *мусульман *будет *многоженство!! а *в *традиционно--христианских *регионах *пусть *будет *так *как есть сейчас!
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |