![]() |
Знаете , Миша , в последнее время часто сталкиваюсь с оценочными высказываниями в отношении разных людей и заметила , что гланым критерием для оценки является " у него есть деньги " или " у него нет денег " . Печально :-$
--------------------------------------------------------- Да, Ольга, это наблюдается довольно часто. |
И видно, что здесь говорят часто не то, о чем думают в реальной повседневной жизни, когда события жизни не ждут, пока человек поразмышляет, а требуют немедленных решений, действий, высказываний...
(Я) Миш, не обобщай... кто то вуалирует горькую правду красивыми постами, а кто то - в лоб как есть... Я так понимаю, интересна и материальная и духовная ипостась? |
Алексей, да! И это тоже довольно часто встречается.
|
Каждый кулик своё болото хвалит*-)
|
Счастье не в деньгах - это точно. Они приносят удовольствие... они помогают это удовольствие получать от жизни... Но счастья не приносят.
------------------------------------------------------ Дмитрий, вопрос не о счастье, а о богатстве. В чем оно? Чем измеряется? |
Богатство материальное и богатство духовное - понятия разныи и никак не взаимосвязанные. Человек богатый духовно может быть намного счастливее богача мтериального. Иногда наоборот... тема некорректно названа.
|
Почему футболистам платят такую высокую зарплату ??? А они даже ни одного гола не забили . :-D :-D :-D Франция - Уругвай 0:0
------------------------------------------------- Потому что бюджет позволяет сделать это... ;-) |
Татьяна, да, интересно во всех отношениях, но особенно то, что выделяется, как главенствующее в жизни (первоочередное)
|
Первоочередное - материальная составляющая . Только сытый человек способен думать о духовном .
|
Как раз корректно тема названа: что ДЛЯ ВАС богатство? У каждого из нас свои представления, убеждения. Для меня богатство - это прежде всего культурный, творческий потенциал личности, её духовность, нравственность. Это стержень личности, он стабилен (если только не развивается слабоумие). Материальная составляющая весьма относительна и вторична, изменчива. Если некто имеет много материальных богатств, есть риск их потерять. А истинное интеллектуальное, культурное, духовное богатство значительно стабильнее. Оно всегда с тобой и не зависит от конъюнктуры рынка, превратностей экономики. Кстати, если этим богатством делишься, сам становишься ещё богаче. А если даёшь кому-либо деньги или другие материальные ценности - наоборот :-)
|
Дмитрий, тема вполне корректна. *Без философии, без "превращения в ангелов", то, что есть фактически в Вашей жизни (Ваше понимание богатства)
|
Моё понимание - это комплекс, когда материальная составляющая такова, что позволяет думать о духовном...
|
Тема,практически,вечная...И вспахана глубоко,вдоль и поперёк уже сотни лет! Только единого мнения и готового решения так и не возникло,а значит - у каждого понимание этого - своё! Вопрос ведь именно к каждому - а как именно у вас?
|
(Я) У каждого свое понимание богтств - и соответственно своя мера...
...достаточно вспомнить все предыдущие обсуждения по близкой теме... Кому то достаточно маковой росиныи куска холста, кому то - и золотые палаты с немыслимым добром не в радость... Кто то живет - и ни родных и близких, ни души, - не нужны они для счастья... А кто то богат своими детьми, семьей, родными и близкими... своим творчеством, знаниями, опытом... еще перечислять?... Как можно вывести общие критерии?!... Я не говорю, что хорошо только материальное, или только духовное... нужен разумный баланс - и он у каждого свой... имхо. Богатство – не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться... с Наполеоном в данном вопросе согласна:-D... |
Человек тем и отличается от животного мира, что особенно любопытен. Он способен думать о духовном и развиваться, обогащаться в этом направлении независимо от количества физиологически жизнеобеспечивающих ресурсов. Если ты элементарно сыт, одет, обут и не мерзнешь, не мокнешь в дырявом шалаше круглый год, ничто не мешает расти над собой, обогащаясь интеллектуально, культурно, духовно, отдавать свою заботу тем, кто в ней нуждается. А уровень материальных благ, позволяющий жить именно так, требуется не такой уж и большой, не характеризуемый как "богатство". В театр можно доехать на автобусе или на метро - "Бентли" не обязателен.
|
Браво,Татьяна!Лучше не скажешь...
|
А у меня не получается длинные посты читать*-)
|
Леш, хочешь коротко?
Строго индивидуально.... Каждый - себе ставит цель... и у каждого - свое понимание богатства - любого... Так что эта тема - в основном личные мнения... плюс диспут, если мнения полярны... |
Учись, Леш... Вырабатывай усидчивость.... Если кратко - то кесарю кесарево, Цезарю - Цезарево(ch)
|
дурацкие вопросы. Д-е-нь-ги!!!!
|
Юр, так они же уже в прошлом*-)
|
А с тем, что "только сытый человек способен думать о духовном", согласиться нельзя. Слишком просто и отличная "отмазка". Давайте вспомним: художник не может быть сытым... Сытое брюхо к науке глухо... Перечень можно при желании продолжить :-)
|
А курам - курево?*-)
|
А я читаю тему и вижу,как 80% пиздят, начитавшись изотерической литературы*-) Сам много чего из неё читал, сам много чего принял, но что бы так навязчиво...*-)
|
Алексей, очевидно, имел в виду эзотерическую литературу)))
|
Алексей Алферович, не умнечай приоеденяйся к нам с Родиком, наливай и выпьем!!!!
|
Сергей, вы пытаетесь поддеть пьяного троешника?))
|
Леш, короче - не могу:-D:-D:-D...осваивай!... - и заметь, без всяческой эзотерики...;-)
|
А меняется ли у Вас *понимание богатства, когда Вы слышите "Богач и бедняк"? *О чем при этом Вы думаете?
|
Юр, просто я в самом начале темы с иронией высказался, о том, что щас, пойдут посты про мои года, моё богатство*-) Так и получается. А где смелость то? Где правда?
|
Что вы, Алексей, я лишь правильно называю эту литературу. Но она едва ли имеет отношение к этой теме. Эзотерическая - тайная, мистическая, предназначенная для посвященных в нечто особое :-)
|
Тань, давай, ты будешь исключением(ch)
|
Сергей, ещё как имеет. Большинство постов, так, или иначе, пропитаны этим духом. Но, не всегда в тему*-)
|
Совершенно не имеет, Алексей)))
|
А меняется ли у Вас *понимание богатства, когда Вы слышите "Богач и бедняк"? *О чем при этом Вы думаете?Сегодня 01:19
То же самое - все индивидуально... Можно быть богатым материально - и духовно нищим... и ноборот... ни иметь ни гроша - и быть богатым любовью, талантом, творчеством, детьми, родными... |
Человек богат не наследством, а своим босоногим Детством.
Человек богат не вещами,а Дорогами - за плечами. Человек - понимаете сами! - *не рублями богат, а Друзьями.И живет Человек не по средствам с неразменянным этим наследством. Без эзотерики... поэзия.... ну очень нравится;-) ... |
Татьяна, (Y) !
|
Леш, спасибо(F)...
|
:-)
|
Тут не эзотерика, а экзотерика. То, что не представляет никакой особой тайны. Всё на поверхности, не спрятано)))
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |