![]() |
Утром завтракаю облаками
Ночью кушаю звезды Рожден я чудаками И воспитан ложью Я сажаю деревья только печь им дорога Читаю *Мураками понять его невозможно Мне кино подменило и маму и деда дайте ложку к обеду жизни, зрелищь и хлеба. |
Забирай всё, что сможешь, из каждого нового дня:
тишину на рассвете, пронзённую щебетом птиц; вкус воды из колодца, извечную свежесть со дна; первых мыслей пространство, в котором ты чисто звучишь; запах тёплой и спелой земли, пробуждённой зарёй; изначальную цельность палитры всей жизни вокруг... Босиком до реки...в отраженье небес с головой, просыпаясь и полнясь, раскрывшись навстречу всему... Оставляй то, что сможешь, в траве каждым шагом своим, пусть звенят колокольца в пыли бесконечных дорог, тихо стелется время, едва оседая в следы... Оставляй, осознав, всё, что я взял, сквозь тебя что прошло... Этот мир закольцован в тебе перепутьями струн, слушай музыку в сердце, ей путь открывая к себе... Ноты выловишь ты в водопадах из солнечных струй... Всё что сможешь, возьми и оставь, выходя за рассвет... |
Низкий дом мой давно уж ссутулился
Старый пес мой давно издох. На московских изогнутых улицах Помереть знать судил мне бог. |
Священный саван весь пропитан кровью,
И бесы точат когти о поленья, Вы жаждали нелепых аллегорий?.. Вы все дождались звёздного затменья! Судьба смешна. Вокруг - лишь гниль и трупы, И вечность вновь играет с нами в прятки, Целуя святости раздавленные губы, Мы сеем смерть. Да, на неё мы падки.. * Срубая головы, смотря врагу в желудок, И разрывая ангелов на части, Мы поглощаем жизни промежуток, Давя стремленье к вере, лжи и власти.. Плевать на царствие! Нет ада или рая! Господство глупых - далеко не вера.. Я счастлив! Я - изгой! Я умираю.. Я - старый Лорд, потомок Люцифера.. |
Пока еще буквы лениво распяты
На белом листе…Пока ветер в ресницах, Пока мне не спится…Опять мне не спиться… Пока жарким пламенем мы не объяты, Пока голос твой непривычно знакомый, Пока мои мысли смешны до абсурда, Пока я не ем и не сплю, пока утро, Пока снова ночь, пока взгляд – невесомый… Пока не узнали касаний друг друга, Пока ты не знаешь мой номер на память, Пока не отнять и пока не прибавить, Пока не судьба и пока не разлука, Пока мое имя не впилось в ладони, Пока ты живешь далеко и незримо, Пока выносимо, с трудом выносимо… Давай остановимся…И не утонем… |
Я обесцвечен. И, ветер в руках теребя,
Я окунулся в священные заводи смерти. Песня, в которой я не написал бы тебя, Льется из уст, оставляя десятки отметин На небосклоне и в сломанном теле реки. На перекошенной морде безликой старушки Долго искал мироздания черновики. И оказался у Господа Бога на мушке. Солнце ударило в голову, и на покой. Честно признаться, не помню, как тень исказилась Лебедем белым вспорхнув над багровой рекой, Птичьим скелетом на глади воды отразилась Я отразился в ней, сердце в руках теребя. Нет, я не болен душой, я, наверно, простужен… Песня, в которой я не написал бы тебя, Жжется внутри, хрипотой вырываясь наружу |
Мой путь неизведан
Он в бездне туманной. Он сам себе предан, Покрыв себя тайной. В движеньи покой, В торможеньи усталость. Зеркальной рекой Разливается жалость. Но свет отраженья Надежду вселяет. Былые сомненья Собой растворяет. Не высказать слова В бесилии голос Я в зеркале словно Невидимый голос. (группа "Альфа"). |
Глаза по-прежнему дождят,
Всё тот же ужин пресный, стылый. Моей души кромешный ад Стал разгораться с *новой силой. Конечно, нет! //Что за вопрос?!// Нельзя назвать началом финиш, И, бросив гордость под откос, Ждать, что такую жертву примешь. Я навсегда сойду с пути, Которому не стать дорогой, Ты только дай с тобой дойти До перекрестка .//Это много?// Пойдем с тобой. Ты руку дай //Одна застряну я в трясине// Ты знаешь много моих тайн. //Зато любви не видишь силу// До перекрестка… Поддержи //В душе ветра звенят, как скрипка// _____________________________ Все, что с тобой – то моя жизнь, Все, что потом – всего post scriptum … |
На расстоянии протянутой руки
Живут все те, кто нами не любимы, А те немногие, что нам необходимы, Желанны, но безумно далеки. Мы сетуем на это и на то, Зимой весну желая, летом - осень, Далекий и чужой нам нужен очень, А ближнего не ставим ни во что. Повсюду мы стараемся успеть, И ухватить хотя б за хвост удачу, И впопыхах отсчитываем сдачу Душой бесценной за простую медь. В бездумной гонке за своей звездой По жизни мчишься, словно ошалелый, Но случай, как напёрсточник умелый, Окрутит – и в руках стакан пустой. Давай же говорить начистоту: Хотим мы все несбыточного чуда, И в никуда несёмся ниоткуда, Ответственность спихнувши на мечту. И не судьба на нас срывает злость, И не при чём преграды и ненастья – Лишь то мы любим, что вне нашей власти. Уж так на этом свете повелось. |
Мне нравится не думать ни о чём
И пустотой стирать свои страданья. Мне нравится напиться дураком, Забыться , убегая от желаний. Так нравится уйти от суеты! И повисеть между землёй и небом. Чтоб мысли убежали с головы, Наполнив чем-то новым настроенье. Ну нравится , и всё - такой прикол. И водкой прячу я неполноценность - Пусть лучше уж она , чем кровь Рекою льётся убивая верность. ........................................... Да лучше спиться , чем тебя любить!!! Порою кажется , что сердце просто станет... Не выход , знаю , только чем судить - Вы сами вспомните , как вас в любви бросали... =========================================== А человек , хоть слаб он , хоть силён , так хочет бросить и забыть переживания , чтобы избавиться и дальше новым жить , забыв все прошлые свои страдания. И у кого-то с этим всё легко , а кто-то пьёт или банально наркоманит - да просто выхода не видно - вот... вот пустотой и заменяем мы желания... |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |