![]() |
Справедливое возмездие это то, что происходит в автоматическом режиме по законам мироустройства. Разумно творить возмездие -значит плодить ЗЛО
|
....
............ ЧТО БЫ ПОПРОСИТЬ ТО ??????????????????????? МИЛОМУ И СЕБЕ МУДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ *. ПЛИЗ *РЫБКА !!!! |
Следовательно ЗЛО продern человеческого разума
|
Сколько я делал добра, как учил меня отец)) А в ответ получал всегда зло
|
Справедливое возмездие - это не наше дело. Это то, чем занимаются судебные органы.
|
Справедливое возмездие это то, что происходит в автоматическом режиме по законам мироустройства.
............... Тоже верно. Каждый своё получает. Рано или поздно. При этой жизни. |
Теперь я буду делоть, не то что бы зло, но и добрым я больше не буду(sr)
|
Справедливое возмездие - это не наше дело. Это то, чем занимаются судебные органы.
16:11 Ох как Вы ошибаетесь..... Каждому по вере.....А судьи кто? |
Сегодня 16:11............................................. .......................................К сожалению далеко не всегда. А победа в ВОВ? Это было общее дело. |
Само собой. Война есть война.
|
..... * .....
.... *...... .......... * ........ |
Добра без зла,также как и зла без добра,в принципе,не существует!Всё в нашей жизни относительно,и от этого никуда не деться!Но справедливость,конечно,существовать должна!И если мне,например,кто-то сделает "зло",я быть может и стерплю,и прощу человека,а если сделают плохо кому-нибудь из моих самых близких людей,месть моя будет очень жестокой!Что это-тоже зло или справедливость,в такой момент этот вопрос будет мало меня волновать!!!
А в целом Добро,Любовь и Человечность спасут нас от самоуничтожения!!! |
ничто нас не спасёт, пока есть ненависть.
|
Закон возмездия - это и есть справедливость, кстати ничего общего с ненавистью не имеющий...
|
Всё хорошо, что в меру.
|
Знать бы еще, что есть мера... и кто ее определил...
|
Гегель ее определил так- Единство количества и качества есть мера.
|
Опять приехали, откуда уезжали... двойственность, гармония, диалектика... к тому что ничего не проясняет, а только замутняет...
|
Всё хорошо, что в меру.
----- Другими словами - как понять, что зла уже нет, чтобы не наломать дров? То есть можно ли диагностировать наличие зла и его концентрацию? |
Запросто, но только субьективно...
|
Опять приехали, откуда уезжали... двойственность, гармония, диалектика... к тому что ничего не проясняет, а только замутняет...
Вчера 23:14 * Сергей! Ещё одну штуковину до мутной кучи - относительность. |
Есть люди слабохарактерные,безинициативные,мягкотелые-часто их путают с добрыми.
Добро-это когда по своей воле,даже осознавая все возможные для себя минусы и неудобства-делаешь благо. Что есть добро,благо,любовь к ближнему...можно долго философствовать,но все уже написано до нас... |
Сие точно, но несовершенен человек...хотя и создание Божие...
|
Есть люди слабохарактерные,безинициативные,мягкотелые-часто их путают с добрыми.
Добро-это когда по своей воле,даже осознавая все возможные для себя минусы и неудобства-делаешь благо. Что есть добро,благо,любовь к ближнему...можно долго философствовать,но все уже написано до нас... Сегодня 00:05 *Написанное воспринимается по-разному, потому и понимается по-своему, а понимание по-своему рождает несогласие, несогласие - споры, споры - противостояния, противостояния - конфликты, а кнфликт может обернуться большим злом. Поэтому прежде чем выразить несогласие нужно определить правильно ли мы поняли написанное. |
Несогласие не только рождает споры, но и разные другие интересные вещи...
|
я-православная,если есть вопросы-есть к кому обратиться.
А когда написанное тысячи лет назад каждый понимает ПО-СВОЕМУ,не пытаясь обратиться к профессионалам-возникают секты,самопровозглашенные "боги" и моральные уродцы. |
Несогласие не только рождает споры, но и разные другие интересные вещи...
Сегодня 00:27 *Интересные вещи - это в случае внимательного прочтения, правильного понимания написанного и обнаружения некого нарушения логики в тексте... |
я-православная,если есть вопросы-есть к кому обратиться.
А когда написанное тысячи лет назад каждый понимает ПО-СВОЕМУ,не пытаясь обратиться к профессионалам-возникают секты,самопровозглашенные "боги" и моральные уродцы. Сегодня 00:33 *А это интересные вещи уже другого рода. Правда, Сергей? |
Да, это точно, поскольку одна из интересных вещей состоит в том, что профессионалам мышление не нужно, зачем... они знают, для них только память важна...
|
Юлия! А как Вы думаете, что скажет Алексей Суглобов когда прочитает то место где говорится о вдумчивом (значит разумном), длительном реконструировании своей личности?
|
Что скажет Алексей - не знаю. А от себя скажу так: человеку очень трудно найти в себе опору. Поэтому и прибегают к Православию, другим религиям, сектам, мистике и т.д. и т.п. Очень трудно самому смотреть и видеть.
Тут и смелость нужна, и ответственность, ну и мудрость, конечно. Хотя как ориентир Православие не отвергаю, должны же быть какие-то основополагающие правила. |
Юлия! Прочитали что нужно сказать то? Что у человека тёмная полоса сменилась светлой, упадок духа сменился подъёмом и пробудил желание жить, что толчком послужила гармония заложенная в музыку которая вызвала ассоциацию тепла и света которая отделила в её душе свет от тьмы и позволила понять что зло и добро также разделены Богом, как свет и тьма? Очень хорошо что человек справился со своим унынием. Будем знать что имеется жизненый опыт возвращения желания жить через 18-ю вариацию Рапсодии Рахманинова. Рахманинов -то человек! Почему же сразу она не увидела что свет ей подарил через музыку человек?
|
Но Православие - это неверие в человека в какой-то мере. Это мелочная опека и передоверие ответственности за свои поступки церкви и ее служителям.
А в то же время, еще в начале 20 века правовед Новгородцев *говорил на эту тему следующее: "нравственные заповеди не должны ни связывать свободы человека мелочными и подробными определениями его действий, ни тем более навязываться ему при посредстве актов принуждения и насилия. Они должны лишь руководить его свободной деятельностью и давать опорные пункты для его собственных решений. Коренные нравственные заповеди навсегда и для всех должны сохранить свое безусловное значение, но в отношении к осуществлению их человеку должна быть предоставлена полная свобода." |
Одно верно, что смотреть и видеть - разные вещи...
|
Сергей Вы не правы, что в православии не приветствуется размышления и сомнения. Фома Неверующий,например, особо почитается(о нем можно почитать при желании) Я про то ,что в наше время понять самостоятельно древние тексты совершенно нереально,нужно иметь соответствующее образование.
Мне очень нравится,например,протоиерей *Дмитрий Смирнов,стараюсь смотреть передачи с ним по каналу"Спас",можно вопросы ему задавать в прямом эфире и в инете.Каждый раз,слушая его, понимаю,что какие мы все безграмотные в этом отношении.Очень многое,что воспринимается нами,как христианское,на самом деле никакого отношения к этому не имеет. А я.какой я профессионал!Я говорила о добре,как я это понимаю. |
Перечислите - что неверно.
|
Все...
|
У Тарковского есть в морально-этическом плане великий фильм - "Андрей Рублёв". Этот фильм созвучен состоянию на том промежутке жизни Вашей дочери.
|
нравственные заповеди не должны ни связывать свободы человека мелочными и подробными определениями его действий, ни тем более навязываться ему при посредстве актов принуждения и насилия. Они должны лишь руководить его свободной деятельностью и давать опорные пункты для его собственных решений. Коренные нравственные заповеди навсегда и для всех должны сохранить свое безусловное значение, но в отношении к осуществлению их человеку должна быть предоставлена полная свобода."
Сегодня 01:13 Юлия! Эта речь правоведа Безусловность, Постоянство и Универсальность нравственных заповедей перечёркивает необязательностью следовать им. |
Доброта-это залог счастья и просветления души!
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |