![]() |
Вячеслав,да вообще ничего полезного нет.:-D
|
Продукты и те гадость.
|
Да ну их на... с этими правилами, мы как курили в баре так и курим (правда только если это открытый бар - типа на улице) ко мне один докулупался когда я за рулём в своей машине ехал и курил, так я ему сказал что это частная территория и без разрешения судьи он на неё попасть не может
|
(md)
|
Игорь я в субботу был недалеко от вас на американской стороне озера Онтарио, ездил на рыбалку на салмона ( а он уже ушёл с нереста), 2 недели назад хорошо половили, а в этот раз уже поздно
|
Просю пардону, а что за рыб такой-салмон???
|
ну салмон это что то типа горбуши или семги, одно семейство
|
САломон - очень вкусная рыба.
|
Салмон это рыба кот. мечет красную икру - лосось, горбуша, кита, и т.п. Я с ней не очень был знаком на исторической, у нас в Крыму она не водилась. А здесь её полно, но к сожалению названия видов знаю только английские.
Вячеслав, на самом деле вы были далековато, за 3 часовых пояса от меня. У нас до сих пор идут чамы и ченуки. Помоему чам это горбуша по рус. |
Эдик, к сожаелнию не эта порода, тут как раз на любителя. это хоть и называется тихо-океанский салмон но на самом деле он искустевенно разведён в Онтарио, и мясо у него отдаёт немного болотцем
|
В поисковике все лососевые называются Salmon - первое слово только меняется... Вот и как определить?
|
Игорь у вас ещё идёт а тут уже ушёл, у вас и атлантический заходит
|
Атлантические салмоны к нам только в магазины и на рыбные фермы заходят.:-D
|
у нас Чавыча там в основном
|
Чавыча по английски Chinook salmon
|
Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
|
Вот-вот эти чинуки и горбуши у нас ещё идут. Но большинство уже ве неапетитном виде. Так что по моим скромным подсчётам с последней рыбалки, 3 дня назад, на 8 пойманных рыб только одну можно было брать. Но рыбы всё равно было столько, что норму (4 рыбы) я набрал меньше чем за 2 часа. Но с рыбалкой в этом году я уже покончил. Смрад стоит уже не выносимый.
|
Блин я думал не туда попал ! Похоже сегодня рыбный день . О и табачный тоже !По первому вопросу : я не курю правда пытался в армии ,но гуцульские сигареты не выдержал даже мой отец курильщик с 40 летним стажем .По второму вопросу я тоже рыбак , но ловлю только российскую рыбу. А например кумжу я даже не слышал !
|
Про Зеркального карпа слышали?????
|
ну у нас тут с русской рыбой напряжёнка ;-) далеко лететь надо, а то что сдесь водится это другое дело, хотя есть похожие, в том числе и карп и щука
|
Маша,слышали.
|
Андрей а гуцульские сигареты - это наверное "верховина"?
|
...И даже ели!!! (Маше)
|
Маша - какая же "гефилте фиш" без зеркального карпа?
|
Слава, готовся объяснять, что такое гефилте фиш.
|
Эдик - легко. *"гефилте фиш" - блюдо из еврейской кухни которое насколько мне известно (из за своего вкуса) давно уже перешло во многие кухни бывшего СССР и называется фаршированая рыба. и уже много вариантов появилось. ;-)
|
нашёл красивое объяснение
Фаршированная рыба (идиш ???????? ????, гефилте фиш) — рыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо. |
Помнится, мы с Юрой Ключом спорили чья тёща её лучше готовит.
|
на пачке было написано гуцульские 5 класс их нам в части давали по 14 пачек на куряшего или 700 граммов сахара ( это в ГСВГ)
|
ой! карп фаршированный гречкой , репчатым луком и морковью... сказка...
|
Андрей ты что в ЗВО служил? где?
|
ЗВО -закарпатский военный округ, был ещё Прикарпатский
|
Гуцульские - продавались по 6 копеек пачка
|
Про карпа!!!! Я живу в селе, в котором его вывели для всех нас и вас!!!!! Я дяденьку, который это сделал-знаю!!!! Совхоз раньше "Зеркальное" назвался.....
|
Маша так теперь этих карпов можно и в штатах поймать ;-)
|
Да это я так....для общей информации.....
|
Начинал службу в группе советских войск в Германии , а заканчивал уже в западной группе войск ( переименовали в 89 ) Карл-Маркс-штадт ( Хемнитц )
|
Андрей, у меня папа там служил..... может вы вместе там были?
|
ну карпов у нас нет близко ( но есть 2 вида карасей )
|
ясно, когда ЗГВ выводили многих в закарпатский или прикарпатский перевели, ну а очень блатных в московский ;-)
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |