(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Father 27.07.2010 18:00

Нахимыч,давайте про олигархов. Метод у них есть для получения сверхприбылей-это трансфертные цены. Так,например,нефтяной магнат по имени"Х"заставляет нефтеперерабатывающие компании продавать нефть родственным компаниям по ценам ниже рыночных.Затем нефть перепрадается на мировых рынках по превалирующей цене.Ну,например,первоначально продали нефть всего лишь за 1.70 долл.за баррель,а средняя рыночная стоимость 15 доллаов за баррель.Теперь ,Нахимыч,посчитайте сколько с одного барреля этот магнат положит себе в карман. Вот это чудо капиталистической экономики - все построено на одном единственном расчете-погоне за прибылью путем преступных махинаций и т.д..

Lottie 27.07.2010 18:05

Нахимыч,Вы лучше расскажите,как Вы с налоговой дружите. Ага. Расскажите про "белую" и "черную" кассу на своем предприятии. Короче,рассказывайте,как государство обманываете.

Bud Wieser 27.07.2010 18:21

Рабочий день кончился.Стоит в парткассу за премией.

Bea Minor 28.07.2010 04:48

Безусловно социализм,только нам идти до него долго и мучительно...

Mussell 28.07.2010 05:16

Социализм,капитализм,коммунизм,народ очнитесь *Россия идет к яме...

Mexican 28.07.2010 09:15

Николай, я хоть где-нибудь говорил о том, что у нас плохие танки и вообще плохие вооружения? Где вы это прочли? Наоборот, я ВСЕГДА подчеркивал, что в СССР делали и очень много делали. Это почти еденственное, что хорошо получалось. И в соем детском примере я писал про "самый лучший лук":) Или на телегу обиделись? Так хреновые были телеги! Оля, или кто там про "хорошую телегу для себя", вот как раз в СССР для себя и делали всякую хрень, а то, что на экспорт-особый контроль, понятие было такое-"экспортная сборка". И не дай бог купить что-то сделанное в конце квартала:)

Manny Kinn 28.07.2010 09:18

Почти вовремя.За опоздание не штрафуют?

Kiki 28.07.2010 09:19

Всем, кто откликнулся на мое эссе спасибо! Только приняли вы все это слишком буквально, начали рассуждать про капиталовложения в картошку:) а в этом примере мог бы быть *лук или морковь с брюквой, какая разница для примера-то:)? Ваша буквальность прочтения моего примера какая-то детская, ей-богу:)

Gail Stov 28.07.2010 09:24

Андрей. Вы не поняли мой вопрос. Попробую "разжевать". Танк Т-34 намного хуже Тигра! Но у вас и у меня равное количество денег. Вы строите Тигры, а я Т-34. в результате на ваши 50 танков у меня их будет более 100. после боя все танки получили повреждения. Я через сутки в бой бросаю 50 вы 10. через двое суток я 30 вы 20. Тенденцию поняли? Это о том как вы рассуждали про что-то подобное... Правда в этом рассуждении не учитываются людские потери - у вас их будет меньше!

Kent C st 28.07.2010 09:26

Про телегу, волков и буквальность это не Оля была, а Лена, пардон! Лена проясняю, это всего лишь иллюстрация. Для нее я мог бы взять не крестьянина, например, а ремесленника:) И не волков а тигров или слонов. Для примера разницы ведь никакой:) Или не рубли, а тугрики:) Или ваш интеллект подсказал вам, что я это все взял из реальных исторических хроник?:)Эх, Лена, Лена:)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.