![]() |
Прочитал ссылку при 1,35 млн бесплатных супов в Нью Йорке. Но в этой статье тоже нет ссылки на первоисточник! Автор статьи бездумно ляпает цифру, совершенно не заботясь о ее смысле и реальности вообще. Вдумайтесь, какая должна быть система распределения, количество пунктов, людей по обслуживанию, приготовлению, доставке и пр. Это же минимум 500-600 тонн супа ежедневно(если 1 раз дают, а если два?)! Если это про США в целом, то вполне реально, но в пределах одного города? Это не просто 13% всего населения, это около 30% взрослого населения, каждый 3-4 й взрослый житель Нью Йорка стоит в очереди за супом? Если увидели в информации бред, так не стоит его тиражировать:) надо и свою голову иметь:)
|
Андрей! Ваше эссе в принципе к теме не имеет никакого отношения! Это всего лишь говорит о конкурентноспособности и эффективности производства и экономики вцелом и совершенно неважно при каком строе она существует-социалистическом,капиталистическом,монархическим.. . Здесь все-таки собрались не министры и депутати ГД,а обычные люди! И они выражают свое мнение-что лучше для рядовых граждан,а не для государства!!! Вот если бы тут общались лидеры стран G20 хотя бы,вот тогда все эти рассуждения были бы уместны!!!
|
Константин, спасибо за коммент. Вы увидели сущность этого примера, в отличии от других. Но, к теме он (пример) имеет прямое отношение, ибо показывает низкую эффективность экономики социализма. А поскольку при такой затратной экономике гос-во (да и любое хозяйство, хоть личное) долго не проживет, то это и отразится на жизнь простых людей. Если все хозяйство постигло разорение, то и граждане разоряются тоже.
|
Николай, вы опять правы, но ваша правота опять про войну. А мой пример про мирную жизнь. Вот на фотке красный Фридлайнер. Дорогой, вроде Тигра. Если я вместо него куплю 2-3 КАМАЗа (тот же Т-34) то я вылечу в трубу.
|
Меня просят внимательно относится к фактам и цифрам, которые приводят другие усатники. Согласен. Но, ребята, для начала сами внимательно и вдумчиво отнеситесь к своим громким заявлениям. Вот, например, прозвучала фраза про то, что "алкоголь во всех странах признан наркотиком". Ну не бред ли? Так и представляю, как спецназ выкашивает виноградники в Бордо, Калифорнии и Аргентине:) Если где-то подобный бред вычитали, ну так сами подумайте, прежде чем его тиражировать:)
|
Блин, участники, конечно. Очепятка.
|
У нас сейчас тоже мягко говоря экономика не в лучшем состоянии,а вроде капитализм строим... А практически во всех скандинавских странах социализм и уровень жизни там один из самых высоких в мире! Вот и как тут решить,что лучше??? У нас в России почему-то если начинают что-то строить,то обязательно предварительно все разломав! Но этот способ действует только при строительстве домов,но не государства!
|
Да там отнюдь не социализм, капитализм там. Основа собственности-частная, значит, капитализм. Просто говорят о некой модели социализма, т.к. там высока социалка, но и налоги агромадные. Например, отчисления с зп в фонды ок 30% и подоходный до 57%. Итого, каждый швед с 100 крон начисленной зп платит налогов ок 70 крон. А еще НДС, налог на прибыль, на капитал...А мы так сможем?:)
|
Вот как раз основа экономики-государственная! Вся добыча-лесная,горная и т.д. находятся в собственности государства,а это самый эффективный рычаг борьбы с инфляцией! Потому что откуда у нас инфляция берется-я никак понять не могу!!!*-) А налоги! Главное,чтобы чистой прибыли как простых людей,так и бизнесса хватало на достойное проживание и развитие(для бизнесса). лично я готов заплатить 50% налогов,но взамен иметь бесплатное образование,бесплатную качественную медицину,адекватные цены и все остальные блага,которые мне положены по Конституции!
|
И при социализме совсем не обязательно,что все средства производства в руках государства,что есть пятилетки,планы,колхозы и т.д. Многое из этого-уникальное изобретение большевиков! Что-то было эффективным,что-то не очень... Социализм у нас существовал 70 лет,а это очень ничтожный срок! Не стоило нам загораться теорией Мировой революции и Мирового коммунизма! Жили бы себе и ни к кому не лезли! И не было бы Холодных войн,перестроек,перекроек и всего остального!!!
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |