![]() |
Я очень люблю тех, кто ко мне по-доброму относится.:-) *И всегда стараюсь на добро добром ответить. И даже на зло - добром. Или проигнорировать.
|
Тот, кто делает тебе зло, делает это сознательно. Чтобы и тебя склонить ко злу, сказать - а, видишь, и ты не лучше! А если на зло добром отвечать, зло сначала удивится, а потом снимет перед тобой шляпу! И тихонечко зачахнет...:-D
|
Зло как и добро-не просто слова,не просто понятия.Все,что ты сделаешь,возвращается бумерангом,в 10кратном размере.Вот и думай,что делать и как жить!А вообще,простите,Тамара,глупый вопрос:хорошо ли быть добрым..?...
|
Всем привет!!! А в моей жизни получается как по поговорке "Не делай добра, не получишь зла..." Кому бы я добро не сделала, потом,как получат желаемое, то я и не нужна становлюсь. Хотя сами об услуге просят.Хорошо, если ещё не обгадят...
|
Все дело в том, *что мы создали искаженную (неестеественную) реальость и теперь находимся в ее *объятьях, в котоорых очень сложно понять где добро , а где зло. Потому *что мы *все больше обращаем внимание только на материальный аспект сввоего существования и не *в силах оценить даже собственные поступки вне этих *рамок. Мы *в плену у собственной духовной слепоты......
|
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!
|
Есть люди, мнения которых совпадают. Это означает, что они находятся примерно на одном уровне духовности. Мы и правда живем в рамках созданной нами духовной реальности, кто-то стремится к росту и самоосознанию, кому-то это в лом, а кому-то вообще смешно.
|
Полностью с Вами согласен, Тамара. В лом -именно потому , что ограничены мы в понимании реальности во всем её многообразии...Нам хватает материальных удовольствий
|
МАТЕРИАЛЬНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ НИКОГДА НЕ ХВАТАЕТ!
|
Духовными удовольствиями не умеем насытиться, вот и замещаем материальными.
|
Где то даже становится страшно,что рядом с нами живут люди,для которых главное поесть,поспать и потрах...Жаль таких...Они просто духовные мертвецы...или просто скоты...
|
Говорят, что... сытый о Боге, голодный о еде... где-то мелькала мысль о оплате только вторичных потребностей, суть предметов не первой необходимости, хорошая мысль, воплощение ее в жизнь, дало бы толчок, могло бы дать точнее, для нравственного взросления... но сие оченно не выгодно власти имущим, поэтому увы, все что относится к духовному росту - утопия, чистейшей воды..
|
Всегда нужно оставатся человеком
|
Спросите Ирина у человека, укравшего пару миллионов единиц американской валюты, кем он себя чувствует... и он точно определит, кто есть человек, не сумевший это сделать и задающий такой вопрос... но в том, что он человек, вряд ли он будет сомневаться...
|
А может у того кто украл, совесть все-таки есть? И ему стыдно?;-) *Просто он - человек, для которого моральные ценности сдвинуты. Он добрый для себя. Ну еще может для тех, кто рядом(для кого-то же он воровал?). А тот, кто задает вопрос необязательно человек добрый. Может, он просто завидует....:-D
|
Может Дина так, а может по другому, но фраза... всегда нужно оставаться человеком... повисает в пустоте...так... глас в пустыне...
|
Вы правы. Всегда очень трудно определить это понятие - быть человеком. А что, руки-ноги есть, особь прямоходящая. Относится к классу, роду, подвиду и т.д. А вот что у него в голове, какие ценности на первом месте?
|
Помните, точка, точка, запятая, вышла рожица кривая. Палки, палки, огуречик - получился человечек!(fr)
|
Людей уважать надо....Самое главное....Безусловно нужно посупать в угоду Себе,но не в корысть своим Товарищам...А тем более Родным и Близким.....Если к людям относится пренебрежно,то плохо в свой час придется......
|
Людей уважать надо....Самое главное....Безусловно нужно посупать в угоду Себе,но не в корысть своим Товарищам...А тем более Родным и Близким.....Если к людям относится пренебрежно,то плохо в свой час придется......
Сегодня 04:39 *Не хотел бы я иметь в товарищах таких кто поступки совершает безусловно в угоду себе и совершенно не учитывает интересов других. Да и что это за товарищество будет, в котором каждый одеяло на себя тащит? |
Почему мне мерещится, будто я ангел?
Нету даже подобья пера для крыла. Но замкнуло в мозгах, и слова бумерангом Ночью бьют, не давая уснуть до утра. Я, наверное, всё же не ангел, а демон - Хоть смотрю на планету сквозь призму добра, Но во мне злость кипит, льётся ядом по венам, Если в крылья вонзается сталь топора. Я быть доброй хочу – это кредо до смерти. Только жизнь нам несёт зло с добром пополам. Мы их путаем часто, живя в круговерти, Забывая про душу, отдавшись делам... |
Марковкин....Не надо перефразировать мои слова.,нам с вами не по пути я уверен........
|
Вы наименее похожи на человека готового что либо полезное зделать для других.......Так что не надо меня подкаловать уважаемый.....
|
Нет.иногда надо быть и не добрым.Не делай добра и не будет зла!!!Старая пословица гласит!!!
|
Да я соглпсен с Вами......Людей всех возлюбить невозможно.,да и незачем......Любовь нужно дарить только самым близким......Другое дело относится надо к людям уважительно.....За редким исключением если кто сам зарывается......Тогда на место.....
|
Извените за ошибки.,когда на нервах начинаю закипать.......Морковкин меня весьма колко поддел......
|
Сидят две девочки на крыше, одна добрая, другая злая и плюют в прохожих. Злая попала 5 раз, а добрая 10. Мораль: Добро всегда побеждает Зло.
|
Покажите , пожалуйста, мне доброго человека?!? каждый сам за себя.
|
Я могу показать добрых людей. Не вопрос.
|
Для вас Тамара добрых... и даже если предположить, что можете, то много ли...
|
Не бывает абсолютно добрых или абсолютно злых людей. Все мы совершаем поступки, о которых даже вспоминать стыдно. Кто-то чаще, кто-то реже. Но то, что все не без греха - это точно!
|
Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, вокруг вас создается область гармоничных *колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.
|
Утпией было отсутствие смертной казни. Для *человка среднвековья *месть одно из самых поозитивных децствий. Не смог отомстить *, для них, значит без чести. Д и сейчс это чувство имееет огромноее значение для нас и нкладыывааяясь на лицемерие плодит ЗЛО, Но все сильнее и неотвраттимее *ощушение ,что *ПРОШЕНИЕ наамного деейственнее МСТИТЕЛЬНОСТИ, Толькочепез прощение возмжно дальнейшее развитие человечества Как бы утопично это не *выглядела эта *аксиома *сейчас......
|
Добро побеждает Зло - и крути-верти как хочешь, даже запятую негде поставить)
|
Наполнение реальноссти ГАРМОИЕЙ есть дарение Любви(энергии созидаания). Это и означает нести добро........Жаль. но даже близким *мнногие из нас не способны Ее дарить , потому, что по рождению *таакие люди вампиры не способные ДАРИТЬ,
|
Вообще не стоит об этом размышлять .... просто жить и поступать по совестри, помогая ближнему по возможности и не приносить никому зла и горя!!!
|
поступать по совести
--------- Точно! |
Говорят, что... сытый о Боге, голодный о еде... где-то мелькала мысль о оплате только вторичных потребностей, суть предметов не первой необходимости, хорошая мысль, воплощение ее в жизнь, дало бы толчок, могло бы дать точнее, для нравственного взросления... но сие оченно не выгодно власти имущим, поэтому увы, все что относится к духовному росту - утопия, чистейшей воды..Вчера 03:56
*** Все, что относится к духовному росту, это не утопия, а реальность, но только не для всех. К сожалению. А насчет оплаты только вторичных потребностей, это в главных вещах имеется - медицинская помощь и образование есть бесплатные, для неимущих есть социальное жилье, для безработных пособия, есть кризисные центры, есть приюты, и все это никто из власть имущих запретить не в силах, потому что есть норма человечности в любом обществе. Кроме того, есть благотворительная помощь во всем мире, пострадавшим от землетрясений и других бедствий люди доброй воли собирают вещи, медикаменты, пищу, работают волонтеры, это делается во всем мире. Вам не доводилось делиться с бедными? Так в чем дело? Кто мешает взять пищу и накормить голодных, собрать вещи, которые возможно вам уже не нужны, и отдать тем, кто нуждается в них? Почему же это утопия? Просто взять и сделать то, что в ваших силах, это не утопия. |
Добро - оно только тогда добро, когда от сердца. А когда начинают добро от ума делать, считать сколько добра я сегодня сделал, да перечислять, да вспоминать кто же на добро спасибо не сказал - вот где беда!:-(
|
Да уж, это точно. Тут надо то, чтобы левая рука не знала, что делает правая, об этом кажется, да, Дина?
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |