![]() |
И как умудряются *грузины, создавать себе героев из подобных личностей. И потом, это была не попытка захвата чужих земель, а все го лишь возврата СВОИХ. Это в грузинской "истории" есть везде Горгасал и везде ему 16 лет. Странно.
|
Желая спасти коня, Багатар поднял правую руку, чтобы ударить лошадь кнутом, и в это время Вахтанг выпустил стрелу, которая попала ему подмышку (нууу то есть в спину)
Удивляет? |-) |
А чему удивляться? Именно в спину, что подтверждают многочисленные факты из грузинской истории.
|
Кстати в знак своего вeроломства Горгaсал основaл крeпость Мeхети... (я слoмал (нарушил) слово).
|
Мехети или Мцхети Катя?
|
"Метехи" – ме втехе пици (я нарушил клятву – груз.). - ПерЯпутала
|
Не стоит спорить Мцхета или Метехи так как Мцхета была намного раньше Горгасала а Метехи намного позже.Горгасал погиб от срелы которая попала ему помдмышку наверное грузины списали это с древне осетинских рукописей?? С детсва знаю легенды про Трех Багатаров и Богатырей . Знаю ,что Давид Сослан сражался с Ричардом Лвинное сердце и ,что Лон Дон *основали осетины тоже знаю.Про четвертого Багатара Кокоита и про южную Осетию узнал недавно.
|
Не знал ,что сушествуют нузалские тексты,а нузалсккая живопись это грузинская или осетинская?
|
Не знал ,что сушествуют
нузалские тексты,а нузалсккая живопись это грузинская или осетинская ? Рукописи из Нузальской церкви были выкрадены грузинским священником Русишвили. *По одним данным, их утопили в Куре, по другим, их надежно спрятали. Что так не понравилось грузинам в этих письменах? Может там были не стыковки с грузинской версией истории? |
Вспомним про
Раскопки в Жинвале в76 Году когда все Газеты пестрели Заголовками о находке древнего Города!И Опубликованы были Бронзовые И Глиняныё изделия Скивской и Кобанской Культуры !Стати появились видимо по очередной Глупости потому как Потом Кинулись их Уничтожать Газеты и Журналы а Раскопку Закопали Говорят Даже залили Бетоном ! |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |