(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

ROM-KA ----- 24.11.2010 10:18

да всё будет-хо!-ро!-шо!...надо будет ему он и без твоево ведома кому хочеш в морду даст!!!ПАЦАН У ТЕБЯ РАСТЁТ.ТЫ-КАК-ХОТЕЛА???

Kat 24.11.2010 10:25

Ой спасибо1

Anzhela 24.11.2010 10:33

Добрым быть в злом коллективе-это героизм. Мало кто выдерживает 'натиск' большинства,но в этом есть и положительная сторона..не надо со злом бороться..зло можно нейтрализовать добром.

Will Powi 24.11.2010 10:34

Объясните ребенку, пристают значит обращат внимание, это ж хорошо. А сдачи давать и сам научиться.Он же понимает, что просто так больно делать нельзя. Замечательный ребенок. Добрый !!!!!!!у детей учится надо они лучше нас знают как...

Anzhela 24.11.2010 10:35

Ну а за себя надо обороняться,главное не навредить.:)

Anzhela 24.11.2010 10:42

Наталья,у вас хороший добрый сынишка! Главное ему сохранить чистоту души и сердца.. Он у вас далеко пойдет.. Добрых любят и приветствуют.. Человеком будет! Он у вас умничка.

ROM-KA ----- 24.11.2010 10:52

а я вот 1в вашем диалоге МУЖЧИНА!и вомногом ДЕВЧАТА,с вами несоглашусь!

Тэсси 24.11.2010 11:00

Добрые люди страдают больше.Надо быть добрым но в нужный момент и здачи дать.Иначе растопчут

Тэсси 24.11.2010 11:01

Дети жестокие бывают

Тэсси 24.11.2010 11:08

У меня доча добрая никого не трогает,но в классе есть 2 девочки которые любят издеваться над всеми кто спокойней и добрей больше гнобят.Потихоньку учу как с такими бороться.Но она у меня боится их.

Kat 24.11.2010 11:11

Да, дети стали намного жёстче.Так могут высмеять, что и в школу ребёнку идти не хочется. У меня соседский ребёнок неделю на занятия не ходил пока учительница домой не пришла. Вроде бы мать и пытается одеть его не хуже других, но вот что-то не понравилось.

ROM-KA ----- 24.11.2010 11:12

чё я слышу:Света-этому надо положить КОНЕЦ!ВОТ-ТАК И ЛОМАЮТ ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ...

Тэсси 24.11.2010 11:22

А как?Пытается сказать в ответ,но боится что может побить.Это они могут или байкот,травля.Одну выжили девочку.Педагог борется,но что она может сделать.Они все делают из подтешка.И не дай бог придут родители ты шестерка.

Kat 24.11.2010 11:25

Да, нашим детям гораздо труднее, чем нам когда-то

Brock Lii 24.11.2010 11:31

Вот , вот сами живем по "понятиям" и детей тому же учим. Кругом одна блатата, 6,7,8, это ж полный бред. Зачем детям внушать этот тюремный жаргон.Это ж на каком языке надо с ребенком говорить, что б объяснить ему значение слова шестерка. Понятно еще миф о 666 можно рассказать, но 6-ка.???????? Такое ощушение что страну из тюряги выпустили Кошмар. Еуда мы катимся.

Lois Pvic 24.11.2010 11:33

Добро и зло... То что можешь пожелать не только другим, но и себе и своим детям это добро. Зло с точностью до наоборот. Поэтому часто ставлю себя на место другого человека и оцениваю себя и свои поступки ЕГО глазами. И еще, по настоящему добрый человек делая что-то ничего не ждет взамен и не считается "кто кому больше сделал". Потому, что добро безадресно (обратного адреса у него нет и адресата для кого тоже, потому что я делаю это не только для тебя, а для ЛЮБОГО).

Lois Pvic 24.11.2010 11:37

Светлан, не согласна, что учительница не способна повлиять на ситуацию. Ей достаточно вызвать родителей этих девочек и объяснить им, что если они не поговорят со своими детьми похорошему она испортит им характеристики и оценку по поведению. Когда у моей дочери в новой школе возникли ситуации в школе то туда сходил мой сын. Пришел и сказал "ЭТО МОЯ СЕСТРА! ВСЕ ПОНЯЛИ8oI !!!!" Попробуйте договориться с каким нибудь парнишкой внушительной внешности:-D :-D :-D

Тэсси 24.11.2010 11:49

Тася их ненадо учить есть старшекласники от них не то услышишь.Дети разные есть и ребенок всему научится в коллективе

Тэсси 24.11.2010 11:55

Моя доча говорит мама не ходи а то засмеют.Я как то ходила 2 года назад.Досих пор помнят и тюкают.А внушительного мальчика к сожалению нет:(

Тэсси 24.11.2010 11:56

Моя доча говорит мама не ходи а то засмеют.Я как то ходила 2 года назад.Досих пор помнят и тюкают.А внушительного мальчика к сожалению нет:(

Тэсси 24.11.2010 11:59

Вывод надо быть в нашей жизни наглым,хитрым.

Kat 24.11.2010 12:03

А как жить тем, кто не наглый и не хитрый?

Warren Pio 24.11.2010 12:06

есть старшекласники - А они от кого научились? Нам тожев 6 классе, дочка говорила не ходите, а мы пошли и построили весь класс и объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Инциндент был исчерпан за 20 минут. в 10-11 классе стали лучшими подругами. Хотите договориться надо договариваться, не захотят надо применять силу. Есть родительский комитет, есть директор, есть роно, гороно, минобр. Комиссия по делам несовершеннолетних, в конце концов.

Тэсси 24.11.2010 12:07

Учиться наглеть.Как говорят наглость второе счастье.

ROM-KA ----- 24.11.2010 12:08

да быть того неможет!попроси кого-нибудь со двора.у меня тоже сестра,на год младше,так что,приходилось и драться и заступаться.тоже в школу ходил-правда уже в старшие классы.обьяснял болбесам,что её трогать нельзя-и не трогали.СЛУШАЙ ПОПРОСИ МУЖА,ПУСКАЙ ОН ПОПРОСИТ У СВОИХ ДРУЗЕЙ,НУ МОЖЕТ ОНИ СХОДЯТ,ПОЖУЧАТ ИХ-ТАМ.потому-как оставлять так нельзя,я тебя прекрасно понимаю,испортят девчонку.Посмотри,что по телеку-вытворяют-УЖАС!...ЭХ МЕНЮ РЯДОМ НЕТ Я-БЫ СХОДИЛ...

Lewis Nclo 24.11.2010 12:17

Нам тожев 6 классе, дочка говорила не ходите, а мы пошли и построили весь класс и объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Инциндент был исчерпан за 20 минут.
------------
Вам не удастся этого сделать, если классный руководитель будет на стороне хулиганов.

Тэсси 24.11.2010 12:20

Спасибо Роман за поддержку.

Fritzie 24.11.2010 12:28

если классный руководитель будет на стороне хулиганов.
А это как, она что сама хулиганить начнет? или будет защищать хулиганов, которые хулиганят? Никакой логике. Учителям впервую очередь не нужны разборки ни на местном, ни на общественном уровне. Они сами это погасят. Не любят они выносить сор из избы.

Lewis Nclo 24.11.2010 13:25

если классный руководитель будет на стороне хулиганов.
А это как, она что сама хулиганить начнет? или будет защищать хулиганов, которые хулиганят? Никакой логике. Учителям впервую очередь не нужны разборки ни на местном, ни на общественном уровне. Они сами это погасят. Не любят они выносить сор из избы.
-
У нас в классе учитель- классный руководитель уверенно встала на сторону криминала со словами: я не знаю, что сегодня "хорошо" или "плохо". Сегодня нужно отращивать зубы и когти и вы тоже должны так воспитывать свою дочь.

Lois Pvic 24.11.2010 14:29

Я не считаю, что на плохое нужно равняться и учить этому детей. Согласна, что за себя нужно уметь постоять. Я никогда не боялась идти против большинства (случалось пару раз). Но никто не посмел меня упрекнуть или осудить. Я имела большое уважение и авторитет. Я поступила так как посчитала нужным. А остальные молчали в тряпочку. И знаете почему? потому, что справедливост была на моей стороне-это раз. А два это то что я имела разряд по волейболу:-D :-D :-D ;-) . А приемам самообороны меня еще в 13 лет отец обучил. Его в свое время из школы за хулиганку выгнали. Так что было чему поучиться.

Anzhela 24.11.2010 18:05

Да,добрым тяжело..себя часто вспоминаю. Спасибо папиной школе. Всегда учил,что надо сдачу давать,хоть ты и слаб,но дай. Я даже на тот момент выучила пару приемов по каратэ..затем изучила как проводить психологическую атаку(в 7кл). Смелая до фанатизма. Страха не было. Отличная учеба брала верх. Знаниями можно пошантажировать и трогать не будут. Активистов уважают и не обижают. Ключ приобретения защитного тотема,исходя из практики:самоизучение боевых искусств,психология,активное участие в жизни школы,хорошая учёба.

Anzhela 24.11.2010 18:19

Психологические приемы сильная штука. Как вспомню..спокойным,ровным голосом,с улыбочкой внушаешь &39; последствия его придирок..

June Dygg 24.11.2010 18:26

Ключ приобретения защитного тотема,исходя из практики:самоизучение боевых искусств,психология,активное участие в жизни школы,хорошая учёба.
Еще помогает изучение метания саперной лопатки и боевая произвольная винтовка.

Anzhela 24.11.2010 18:32

А чего так с сарказмом?

Anzhela 24.11.2010 18:33

А чего так с сарказмом?

Anzhela 24.11.2010 18:37

У боевого искусства есть Большой плюс и здесь * не об оружии речь,для тех,кто не понял.

June Dygg 24.11.2010 18:40

Сарказм - из-за того, что детский школьный коллектив при условии устранения старших из воспитания превращается в явление *первобытного строя. Победа в этом сообществе несомненно почетна, но несомненно это победа Маугли над Шерханом.

Lewis Nclo 24.11.2010 19:10

Активистов уважают и не обижают. Ключ приобретения защитного тотема,исходя из практики:самоизучение боевых искусств,психология,активное участие в жизни школы,хорошая учёба.
----------------
Хорошая у Вас школа была, Анжела... Повезло...

Neil Down 25.11.2010 00:17

Еще помогает изучение метания саперной лопатки и боевая произвольная винтовка.Вчера 18:26
(Y) Алексей!

Психологические приемы, внушения....

Лучший психологический прием это личный пример духовной культуры и отсутствия страха перед "сильными", пользующимися коварными приемами за неимением достойных средств общения.

June Dygg 25.11.2010 00:52

Два заряженных ТТ и не нужно карате.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.