![]() |
Когда они пекут хлеб, до сих пор ставят на нем крест!
Прямо таки все они поголовно так и делают? Кроме того в вопросе с кыпчаками вы с такой легкостью констатируете факт арменизации, отвергая при этом напрочь то что и Армяне, живущие среди других народов ассимилируют с ними и становятся ну хотя бы теми же Кыпчаками. Почему? |
ЭЛЬДАР, АСИМИЛЯЦИЯ ЭТО ОБЩИЙ ПРОЦЕСС
ОН КОСНУЛСЯ ВСЕ НО НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ХЕМШИЛАМ ОНИ СУМЕЛИ СОХРАНИТЬСЯ ЭТО ДОСТОЙНО БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ. |
мы ведь не пытаемся кого либо ассимилировать.
Естественно Александр. Вы пытаетесь арменизировать(это сугубо ваш термин. правда не очень понятно, чем он отличается от ассимилировать?) Кроме того у вас есть "шуртвац". Люди, которые не изменили своей вере, но виноваты уже потому, что жили среди Азербайджанцев (а также Лезгин, Талышей и т.д., но в Азербайджане) Оч интересно получается однако |
Арам. Практически весь мусульманский мир отмечает "Новруз байрам". Но ведь это языческий праздник. Люди сохраняют добрые традиции. Причем тут вера?
|
Эльдар значит и я шуртвац)))))я ведь тоже родился и вырос в Баку.но это меня нисколько не смущает.ну и что всегда во все времена одно государство не любило другое.один город-другой.одна деревня-другую.это бытовое высказывание ничего не значащее для подавляющего большинства народа
|
а на счет арменизации-я во всяком случае в обозримые 1500 лет не знаю тако факта чтобы армяне насильно кого либо арменизировали.если ктото и арменизировался то только добровольно
|
Эльдар, попасть в чужую страну, постепенно принять местные обичаи, и ассимилироватся-это естественный процесс, а у себя дома, когда завоеватели насильственно, под угрозой смерти, навязывают свою религию-совершенно другое!
|
вот Арам и говорит что дело не в вере.а в традициях.культуре.языке.
|
Помимо хемшилов, в турции, и по Гранту динку, живет по разным данным, по несколько миллионов криптоармян, которые днем турки мусульмане, а ночью, сняв Библию и иконы из потаенных уголков, молятся, с несколькими запомнившими армянскими словами. Таковими около 20% населения Ерзнка(Эрзинджан) в Малатии, Себастии(сваз)
А вот это (по мне) не есть хорошо. Попахивает оборотнями. Либо открыто принять обе веры, либо одну, либо отказаться. По сути эти люди грешники. |
ЭЛЬДАР, КСТАТИ
АРМЯНЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ И ПРОБЛЕМУ "ШУРТВАЦ" ТАКОЕ ДЕЛЕНИЕ УЖЕ В ПРОШЛОМ. КАК ТО Я СПРОСИЛ У КОРЕННОГО ЕРЕВАНЦА КАК ОН СМОТРИТ НА ТО ЧТО ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ РОДОМ ИЗ КАРАБАХА ОН ОТВЕТИЛ : А КАКАЯ РАЗНИЦА? ОН ЖЕ АРМЕНИН |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |