![]() |
Миш, базовый критерий взрослости(в отличии от детства) человека - это именно УМЕНИЕ управлять своей эмоциональной сферой..
Кстати, многие те, кто бравирует своей эмоциональностью, делают это лучше всех...;-) |
....Царя к народу..,чтобы у всех жизнь состоялась..,справедливость..,палачей....
|
"большинство проблем у людей именно от того, что они ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, по какой картине мира живут. "
--------------------------------------------------------------- Алекс! (Y) (Y) (Y) *Точно! Поэтому и сделал тему. Многие элементарные вещи людьми не обдуманы и не осознаны. А после еще и удивляются: "Ну почему же в жизни все так грустно?....." |
...Давайте веселиться-ЧЕРТИ..,всё хорошо..,Новости-кино отдыхает..,весело..,о гля опять авария....
-а то ездить не умеют,спешат,вот Я....., -Терминатор3(восстание машин)...., накуй ноги тогда дал бог..,родись с колёсами.. |
Алекс, про "взрослость" возрастную говоришь, или имеешь в виду категорию людей в психологическом плане (родитель, взрослый, ребенок)? Если в психологии, то и у родителя "контроль" эмоций существует, но стереотипы и уже готовые ответы на все вопросы мешают ему, не дают развития и обретения....
|
эмоциональность ( в виде элементарного "Хочу!") присутствует у каждого. И удовлетворение или неудовлетворение "Хочу" влияет на состояние души. Она или радуется, или страдает....
____________________ по-вашему, эмоции первичны в формировании "элементарного хочу"? достаточно примитивно. часть хочу"" - почти полностью физиология и инстинкты часть - формируется, как осознанная потребность /разум/ часть лишь - эмоционально окрашены... *** удовлетворение или неудовлетворение "Хочу" влияет на состояние души... очень уж неопределенная субстанция /душа/ ... но все же так примитивно ставить ее состояние в зависимость от "удовлетворения... я бы не рискнул. |
Алекс, про "взрослость" возрастную говоришь, или имеешь в виду категорию людей в психологическом плане (родитель, взрослый, ребенок)? Если в психологии, то и у родителя "контроль" эмоций существует, но стереотипы и уже готовые ответы на все вопросы мешают ему, не дают развития и обретения....
Да, и в Бёрновском тоже... Т.е. основная моя мысль - управление эмоциями - это критерий взрослости. Щаззз дам из Киплинга - мне очень нравиться - тут будет уместно(ch) |
Субстанция.............
..Подсознание-душа..,сознание-плоть... |
Р. Киплинг "Письмо к сыну"
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя в гармонии с Вселенной И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди,не уставая, Пусть лгут жрецы, не снисходи до них. Умей прощать, и не кажись,прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай хвалу и поруганье, Не забывай, что смысл их неправдив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен вновь всё воссоздать с основ. .... (см. продолжение) |
...(продолжение)
Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил трудом, Всё потерять и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё давно сгорело, И только воля говорит:"Живи!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,- Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой друг, ты будешь Человек! |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |