![]() |
Чем больше знаков в алфавите, тем архаичнее НОСИТЕЛЬ языка, а не сам язык! Не поленитесь, гляньте в Википедии, как выглядел алфавит у славян- глаголица и кириллица образца 10 века...
|
Языки изменяются. Например, русский язык, отчетливо синтетический, обнаруживает медленное движение в сторону аналитизма. Это движение микроскопично, оно проявляется в незначительных деталях, но этих деталей — ряд, а других деталей, показывающих проти-водвижение, т. е. действующих в пользу усиления синтеза,'нет. Вот пример: вместо формы граммов, килограммов (родительного падежа множественного числа) в бытовой речи часто употребляется — в роли этого падежа — форма без -ов: триста грамм сыра, пять килограмм картошки. Строгая литературная норма требует в этих случаях граммов, килограммов. Новые, недавно получившие распространение единицы измерения в системе СИ тоже имеют в родительном падеже множественного числа форму, равную форме именительного падежа: сто бит, эман, гаусс, ангстрем и т. д., причем уже в качестве нормы. Разница как будто небольшая — сказать граммов или грамм. Но заметьте: граммов — сама форма говорит, что это родительный падеж множественного числа. Грамм — это форма именительного падежа единственного числа и родительного падежа множественного числа. Различить их можно только в предложении. Следовательно, точное указание на падеж перелагается с «плеч» слова на «плечи» предложения.
|
Чем больше знаков в алфавите, тем архаичнее НОСИТЕЛЬ языка, а не сам язык! Угу... А теперь расскажите это японцам... Вот уж точно,самые "архаичная" нация на земле...
|
Вообще слово синтетические, тем более по отношению к русскому, явно не то слово. Скорей всего надо было назвать синтезированные языки, естественные . Ведь я пытался доказать, что аналитические, по твоей классификации , языки и произошли от синтетических.
|
Я думаю, вы со мной согласитесь, что японцы- это заложники своих традиций, несмотря на развитую экономику и научно- технический прогресс... Да они живут по раз и навсегда заведенным правилам, не желая ничего менять ни в укладе жизни, ни в личных отношениях... Алфавит- лишь отражение их традиционно закостеневшей культуры)))...
|
не берусь *дебатировать на тему Первичности *Яйца или Курицы *Гыр-Гырыч..
твой азарт мне понятен , но не более чем *азарт. Чес слово. |
Все, пошла спать! А то завтра проспим с дочей 1 сентября!))))))))))
|
Я думаю, вы со мной согласитесь, что японцы- это заложники своих традиций, несмотря на развитую экономику и научно- технический прогресс... Да они живут по раз и навсегда заведенным правилам, не желая ничего менять ни в укладе жизни, ни в личных отношениях... Алфавит- лишь отражение их традиционно закостеневшей культуры)))... Есть маленькая неувязочка в вашей фразе. Так как одно из двух - или закостеневшая культура, или открытая культура, восприимчивая к инновациям. Что выбираем?;-)
|
Мурад! Спасибо, очень интересно. Вопросы остались, но сил уже нет. Всем спокойной ночи!(S) |-(
|
Было интересно.. Всем Спасибо и Приятных снофф...(v) (S) |-)
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |