(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Jules 15.06.2010 13:12

В то время, конечно, цены более соответствовали действительности, чем сейчас. Во всяком случае, с минимальной зарплаты не удерживали налоги и сборы, как сейчас. Прожить можно было, даже заплатив при этом за коммунальные услуги... У меня сохоранились книжки по коммунальным платежам за 1982-1985 годы, за двухкомнатную квартиру мама платила 9,50руб., в том числе телефон, свет и телеантенну, а сейчас - 750грн. без телефона, света и телеантенны, которые оплачиваются отдельно в размере 90-100грн дополнительно к основным платежам... И этот при средней зарплате - 2000грн на человека по стране...

Myles Long 15.06.2010 13:12

А как бы слетать в Кумер , Беарицу , в Лондон -- учительнице , машинисту , строителю , доярке ? Нахимыч может ответите ?

Harold 15.06.2010 13:15

С таким же успехом можно сказать, что и сейчас не зарабатывают те, кто ленится. А кто не ленится-ездит на иномарках, ездит в заграницу, покупает ВСЕ что может купить, а не то, что может достать. Это намного честнее.

Нестыковочка...однако ! Нельзя сейчас сказать тоже самое... Раньше в почёте был человек физического труда..тяжёлого труда...нынче *торгаши в фаворе...не учителя, не професора, не учённые..тем более не токари и шахтёры...А торгаши, ростовщики и менегеры всяких мастей

Eileen Dov 15.06.2010 13:35

"Раньше в почёте был человек физического труда..тяжёлого труда..."
Не могу забыть металлургический город Череповец в день получки...Мы на комбинате практику проходили. Что творилось у пивных и винных магазинов...Эх, в почете были эти люди труда, любо-дорого посмотреть:) А почему-то инженеры и те самые "манагеры", которые и обеспечивают работу этих почетных тружеников тяжелого труда в почете не были.

Tay 15.06.2010 13:38

А как бы слетать в Кумер , Беарицу , в Лондон -- учительнице , машинисту , строителю , доярке
Боровков, не смешите людей. В обращении сейчас 22 миллиона зарганпаспортов. Горячий тур на неделю можно за 300 баксов (меньше, чем месячная зарплата) купить.

Fritzie 15.06.2010 13:42

Ну , и прекрасно ... А что же сейчас в заграницах не видно трудящихся ? Да и что то вы загнули , что за 11000 руб. ( 300) можно кудато слетать . Я этой весною слетал в Белград за 180 евро ....и это только авиаперелёт .

Hy Lowe 15.06.2010 13:47

Да, сейчас один авиабилет стоит не менее 300долларов, у нас ездили на 8-ми дневную атобусную экскурсию по Европе за 300долл, но это с одноразовым питанием и без стоимости билетов в музеи. Так в Дрезденскую галлерею билет обошёлся 10 евро...

Dr Hanus 15.06.2010 13:47

На межсезонье забейте поиск "горящая путевка" и найдете еще и дешевле. Кем по-вашему забиты чартерыи 3-х звездные отели? Миллионерами? Или в стране 22 миллиона миллионеров? А вот если бы при СССР стали так загранпаспорта выдавать, тоиз СССР граждена бы вмиг разбежались.

Hugh Movv 15.06.2010 13:50

А почему-то инженеры и те самые "манагеры", которые и обеспечивают работу этих почетных тружеников тяжелого труда в почете не были.

На почётном труженнике и держалась вся страна и экономика..тепереча экономике нет, как таковой...продаём имущество..ресурсы ! *Такое положение дел, по всем законам мироустройства не может долго сохранятся..когда новориши жируют, а основная масса населения за бортом цивилизованной жизни..такой перекосяк приведёт рано или поздно к социальному взрыву и массовому недовольству, что чтревато хаосом и большими жертвами..

Evan Kiil 15.06.2010 13:51

Андрей *Нахимыч*, я не думаю, что все бы разбежались... При ССР тоже ездили некоторые по заграницам, особенно в перио Горбачёва... В Польшу и Болгарию мотались все кому не лень...

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.