(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дедушка инвалид в заброшенной квартире. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12244)

Гость 24.05.2015 17:37

Да , у меня много времени свободного, по указанной причмине я вынуждена все время проводить дома. Вгот и сижу иногда ради развлечения здесь. Уже 2 года болею сама. Обнаружился сложный порок сердца.

Гость 24.05.2015 17:48

А на памперсы надо много денежек, Тысячи в месяц. Надо только походить немного и заявить о себе. НИчего с неба не валится само собой У нас ьтаким людям положены эти изделия независимо от их статуса. УЧАСТНИК ВОВ он или нет, Всем выделяют.Мы получаем на 5 тыс, в месяц,

Гость 24.05.2015 17:59

У моего мужа тоже был рак лимфосистемы, после выписки из онкодспансера, его взяли в госпиталь ветеранов и там хорошо обезбаливали. А за мамой я, действитепльно ухаживаю уже 15 лет. Приходят из соцзащиты медсестра и соцработник, что-нибудь помогут. и уйдут. ВОт только что ушла медсестра, поставила укол, сменила пкамперс и ушла до завтра. Завтра у буду варить и кормить маму и делать все необходимое. В чем здесь противоречие?

Гость 24.05.2015 18:04

не обращайте внимание на ее писанину,она уже морочит голову людям месяца четыре,ей приносит удовольствие,а может быть от нечего делать.есть такая категория людей,ей хорошо,когда всем плохо...........

Гость 24.05.2015 18:12

Валентина,Вы сами себе противоречите,то пишите,что Вам оказывают помощь по уходу за мамой.то Вы сами ухаживаете.Мы с женой ухаживали сами за своими родителями,не надеялись на помощь.У моей мамы был рак желудка,её отправили домой умирать.ольно было смотреть,как она мучалась.а сколько надо былопотратить нервов и времени,чтобы получить рецепт (обезбаливающее сколько надо собрать подписей на получение лекарства! а Вы всё про памперсы,бесплатно Вам дают,какое счастье! Похоронили 4-х родителей,3-е из них участники ВОВ.и лекарства и памперсы покупали сами.Рад за Вас искренне,рад за то,что у Вас всё прекрасно!

Гость 24.05.2015 18:21

А ей не на что жаловаться,она счастливый человек,у неё всё прекрасно! Она настрадалась в прошлой жизни.читайте рпредыдущую переписку,какей плохо жилось, Человек с большой буквы,не будет так гадить свою Родину,где она родилась,где её бесплатно учили,лечили,где она была обеспечена работой и всё остальное.Пусть она будет здорова и счастлива!!!

Гость 24.05.2015 18:27

Читаю и думаю:_есть же люди, которые не жалуются на судьбу, на президента .а даже в тяжелой ситуации не жалуются! Валя! Пусть тебе господь здоровья побольше даст! Ты просто человек с большой буквы!

Гость 24.05.2015 18:35

За мамой ужавживаю я сама , мне помогают из соцзащиты женщины. Соцстрах предоставляет бесплатно памперсы и пеленки. Да, я сейчас живу хорошо., хотя и уже не молода. Никогда так не жила. КОгда умирала моя бабушка, мамина мама, лежала и гнила заживо. Не было никаких средств против пролежней. САми делали матрацы, а сейчас мама леджит уже второе десятилетие и никаких пролежней

Гость 24.05.2015 18:46

Счастливая Вы женщина,позавидовать можно,как у Вас всё прекрасно. Лечат Вас бесплатно,хорошая пенсия и санитаров Вам дают и за мамой уход обеспечили,да Вы в сказке живёте! Ваше время настало,наконец-то поживёте по человечески!!! Как же Вы настрадались...Такой бред несёте.Как Вы выжили в таких услових-молока не видели,жили в проголодьБред несёте,не раздражайте людей,противно Вас слушать.

Гость 24.05.2015 18:53

Убрался бы отсюда, сидел бы в своем раю и не мыкал Хамло!!!

Гость 24.05.2015 19:02

Это было всегда, это и останется и не чего не измениш.

Гость 24.05.2015 19:13

А зачем их ремонтировать?Мы их иностранцам не покажем,"чинам" доложим,что сделали,отремонтировали...и т.д.,а денежки поделим меж собой.Надо же дачи строить,по миру покататься,пиры устраивать.Зар.плату на это тратить не охота,а красиво жить надо,чтоб быть "на уровне",вот и валится штукатурка со стен,лекарств в больницах нет и т.д. и т.п.

Гость 24.05.2015 19:23

У хороших хозяев все есть. Ничего нигде не валится. Не палаты –– сказка!! Не больницы - дворцы! И для простого люда.

Гость 24.05.2015 19:31

неужели это не видят те, кто должен был видеть!? или в нашей стране лучше быть не зрячим...............

Гость 24.05.2015 19:37

Дело в том, что вышестоящему начальству наши чиновники докладывают только то, что они хотят слышать.

Гость 24.05.2015 19:42

Ошибаешься, сынок, Душой я моложе тебя.То что я вспоминаю это моё и не со зла..Время без меня всё расставило по своим местам. Так что это ничего не решает. Ну, я же не виноват, что ты мало того, что не в состоянии сравнивать, ты ничего не читаешь, да и не в состоянии слушать. Если бы ты это умел делать, то прослушав, скажем Высоцкого, Талькова может бы свой затылок почесал да задумался где ты и кто ты.

Гость 24.05.2015 19:49

Ты просто старый стал –– подохнешь скоро, вот тебе и обидно, что за всю жизнь никем нихера не стал, закопают и будут собаки срать на твою могилу. Поэтому и вымещаещь тут зло на времени, в котором тебе не повезло.

Гость 24.05.2015 19:59

Я же предупреждал насчёт перехода на личности. Ты не понял?

Гость 24.05.2015 20:06

А где я характеризую твою особь?Просто уверен, что ты любишь носить будёновку.Мало ли что человек может любить, да? А если не носишь на голове, а в душе, то так и напиши.

Гость 24.05.2015 20:15

Мне кажется, что ты будёновку носишь не снимая. И спишь в ней тоже?

Гость 24.05.2015 20:22

Перестройка ведь затевалась не как "давайте сломаем социализм и построим капитализм" , изначально всё преподносилось как исправление существующей системы.

Гость 24.05.2015 20:28

Слушай, может ты описываешь послевоенное время ? Тогда я соглашусь, ни кукурузных палочек, ни хлеба тогда могло не быть. Но я говорю о 1970-х годах. Может и макарон яичных на полках тоже не было? И маргарина? Да забиты были полки. И кукурузные палочки эти валялись. И хлеба было много и разных сортов.

Гость 24.05.2015 20:37

Тебе не только я скажу, вот и Михаил Чубарев тоже вспоминает –– голодных тогда НЕ БЫЛО.

Гость 24.05.2015 20:48

Значит, денежки копили, а жили впроголодь. Ну вот и разгадка Вашим мукам. Только кто ж виноват, если не Вы сами? Надо было тратить деньги на еду, теперь не пришлось бы живописать тут, как в СССР народ голодал.

Гость 24.05.2015 20:56

И никаких "ПЕРЕМЕН" народ не затребовал. Вспомни результаты референдума в 1991 году –– более 90% опрошенных были ЗА сохранение Советского Союза.

Гость 24.05.2015 21:05

а в семье не без урода, вот и стали систему отработанную десятилетиями ломать и до сих пор экспериментируем,кому-то надоело жить хорошо или денег халявных захотелось,их же много не бывает

Гость 24.05.2015 21:15

На кооперативную квартиру копили, и не накопили. У фарцовщиков одежду покупали. Вы хорошо умеете считать чужие деньги.

Гость 24.05.2015 21:21

Ты бы просто элементарно задумался почему при таком изобилии как ты пишешь вдруг народ потребовал ПЕРЕМЕН. А с этими переменами в перестройке и рухнул такой успешный на твой взгляд СССР. Так в чём же дело, не задавался этим вопросом? А зря.

Гость 24.05.2015 21:28

Я тебе, мил человек, так скажу, у тебя детское восприятие спрессовалось в одно счастливое мгновение. Ты не голодал, в очередях не стоял, ничего не доставал,не пришлось никому на лапу давать, выставлять, унижаться. Тебя обеспечивала мама, а детские годы они всегда прекрасные. А в то совковое время кукурузные палочки (они не были всегда на полках магазинов так само как и кисломолочные продукты), если попадались в магазине так это было за счастье про подростка.

Гость 24.05.2015 21:37

Никакой патоки "жрать" не приходилось. Хлеб был. Серый стоил 16 копеек, белый –– 20. Нормальный был хлеб, из пшеницы. Булочки были наши любимые по 6 копеек штука. Были и сдобные, но мы их не очень любили.

Гость 24.05.2015 21:43

Никаких "кооперативных магазинов" в 70-е годы я не помню. Это, скорее всего, уже перестройка. Магазин был в моём доме на первом этаже, обычный продуктовый. На соседней улице была "Кулинария" , где продавали (как я уже говорил) жареную рыбу и печёнку . А ещё там был отдел молочных коктейлей, наше любимое в детстве место сбора. Мороженка, коктейль с клубничным сиропом –– всё стОило копейки.

Гость 24.05.2015 21:50

Я вырос без отца, моя мама работала бухгалтером в обычной конторе, получала 80 рублей. Из них 12 рублей уходило на квартплату. Шикарно не жили, но я НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ ГОЛОДАЛ. И никто из моих друзей не голодал. Была одна семья в доме из 50 с лишним квартир, что жила бедно, и то потому, что родители за воротник закладывали.

Гость 24.05.2015 21:58

В школке молоком поили. Обед (второе и компот) стоил 20 коп. В городской столовой первое-второе-компот стОило рубль с мелочью.

Гость 24.05.2015 22:07

Кукурузные палочки ( ru.wikipedia.org/wiki/Кукурузные_палочки ) продавались в больших пачках. И ещё на Украине продавались "пластивцы" –– это были хлопья, но по-моему пшеничные, те были слишком сладкие.

Гость 24.05.2015 22:16

Я знаю, как это называлось. Что это такое, я спрашиваю?

Гость 24.05.2015 22:26

Во-первых, ты из штанишек-то не выпрыгивай. Научись сначала держать себя в руках, а потом уже с людьми беседуй, ладно? А будешь на личности переходить, пошлю на три буквы. Договорились?

Гость 24.05.2015 22:31

Я тоже––из Кузбасса в 1969г приехали и с 69 живу по сей день в Кузбассе вот с 69 по 85 тоесть до начала перестройки в магазинах было всё колбасы разных сортов а молочных продуктах всё что хочеш сливки бутылочные были сейчас таких нет молоко было отличного качества––

Гость 24.05.2015 22:38

А кукурузный хлеб ел, а патоку жрать в СССР не приходилось? или у тебя за углом кооперативный магазин был, а кто то из родычей завскладом работал тогда ты ни в чём не нуждался и у тебя всё было. Или, извини, у тебя с головой не лады.

Гость 24.05.2015 22:43

отец военный, жили по гарнизонам мама не работала (негде), научилась готовить, в т.ч. экономили, каждую субботу пироги, всегда был огород, заготовки все какие только придумать можно, магазинное-на празник, но НИКОГДА не ГОЛОДАЛИ, были одеты, обуты и на велик хватало!!!

Гость 24.05.2015 22:51

Джинсы настоящие 250 руб. стоили - Дорого, фирма разная - дорого, вот на жвачку дешевую и продались

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.