(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13252)

EKSO23 06.05.2011 16:49

Мэнни Пакьяо выйдет в ринг в желтых перчатках
Чемпион мира WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо и по совместительству конгрессмен от филиппинской провинции Сарангани заявил, что в субботнем поединке с Шейном Мосли наденет в ринг желтые перчатки. Сей шаг Мэнни объясняет тем, что желтый цвет символизирует борьбу с бедностью, и, надев желтые перчатки, Мэнни выразит поддержку филиппинской организации "Gawad Kalinga", которая построила более 50.000 домов и помогла более 500.000 людям, проживающим в нищете на Филиппинах.
*"Самый сложный бой в моей жизни состоится не в боксе, а в жизни - бой против нищеты в моей стране. В субботу я надену желтые перчатки, символизирующие борьбу с нищетой, и я призываю всех надеть в субботу желтый цвет, чтобы помочь мне донести смысл нашей идеи." - сказал Мэнни.
box-club.ru

EKSO23 06.05.2011 16:50

Дальнейшая карьера Антонио Маргарито под вопросом
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Антонио Маргарито все еще не восстановился полностью после травмы глаза, полученной в поединке против Мэнни Пакьяо в ноябре прошлого года, сообщает газета Los Angeles Times. На следующей неделе Антонио Маргарито предстоит пройти углубленную медицинскую экспертизу, цель которой выяснить: сможет ли он продолжить карьеру боксера? Маргарито получил травму глаза в четвертом раунде *боя с Мэнни Пакьяо после точного апперкота филиппинского боксера.

EKSO23 06.05.2011 16:53

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Все бои пятницы и субботы тут (Паквиао - Мозли и др.)
http://box-club.ru/pryamaya-translyatsiya-vse-boi-pyatnitsy-i-subboty-tut-pakviao-mozli-i-dr.html

EKSO23 07.05.2011 23:29

Пакьяо-Маркес 12 ноября?
Как сообщает BoxingScene.com, чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо, в случае успеха в поединке с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли, проведет свой следующий бой 12 ноября. Самым вероятным соперником для осеннего боя является чемпион мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring Хуан Мануэль Маркес. Сам Пакьяо заявил журналистом, что вероятность того, что в следующем после Мозли поединке он встретится с Маркесом, составляет 80%.
allboxing.ru

EKSO23 08.05.2011 06:29

Эвандер Холифилд победил Брайана Нильсена

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний американец Эвандер Холифилд одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде над 46-летним датчанином Брайаном Нильсеном. В третьем раунде Нильсен, не боксировавший с 2002 года, оказался в нокдауне. В одиннадцатом раунде, находясь в углу, Нильсен принял на себя большое количество ударов и рефери принял решение остановить поединок.
allboxing.ru

EKSO23 08.05.2011 06:45

Келли Павлик одерживает победу
Экс-чемпион мира в среднем весе американец Келли Павлик в десятираундовом поединке выиграл решением судей у соотечественника Альфонсо Лопеса.
Былой формы у Келли не осталось, в скорости он потерял совершенно, надежда осталась только на удар. Но уровень Лопеса, который совсем иногда неплохо выглядел, позволил Павлику выиграть этот бой. Один из судей решил, что бой был равный и выставил счет — 95-95, двое других решили, что Павлик был сильнее, и поставили счет — 98-92 и 99-91 в его пользу.

EKSO23 08.05.2011 09:00

Хорхе Арсе победил Вильфредо Васкеса и стал первым мексиканцем в истории бокса, сумевшим стать чемпионом мира в четырех весовых категориях
Пуэрториканец Вильфредо Васкес-младший упустил свой титул чемпиона мира в первом полулегком весе по версии WBO, проиграв техническим нокаутом в двенадцатом раунде экс-чемпиону мира в трех весовых категориях мексиканцу Хорхе Арсе. За доли секунды до окончания четвертого раунда Васкес поймал своего соперником крюком слева и Арсе упал на настил ринга, однако сумел подняться. В двенадцатом раунде Арсе провел затяжную атаку, после которой команда Васкеса приняла решение остановить поединок. Хорхе Арсе стал первым мексиканцем в истории бокса, сумевшим стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. После боя Арсе заявил о своем желании встретиться в реванше с Виком Дарчиняном, которому он проиграл в феврале 2009 года.
allboxing.ru

EKSO23 10.05.2011 12:41

Бой Пакьяо-Маркес пройдет в промежуточной весовой категории
Как сообщает BoxingScene.com, третий бой между филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, который может состояться осенью этого года, пройдет в промежуточной весовой категории. В субботу Маркес получил текст контракта, и там присутствовали проблемные для мексиканца моменты. Сегодня компания Top Rank предложит Маркесу новый вариант соглашения, согласно которому вес боксеров в поединке будет лимитирован не рамками полусреднего веса (147 фунтов, 66,7 кг), а будет на уровне 143-145 фунтов (64,9-65,8 кг).
allboxing.ru

EKSO23 10.05.2011 12:41

Мэнни Пакьяо: Что я мог поделать, если он не хотел драться?
После боя между чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинцем Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Шейном Мозли, у большинства поклонников бокса остались смешанные чувства, так как бой был далек от того, что все ждали. Такого не ждал и сам Пакьяо, который рассчитывал, что Мозли будет в состоянии вести с ним бой на встречных курсах хотя бы на протяжении пяти раундов.
«Скажу честно, я ожидал, что он будет драться со мной хотя бы пять раундов из двенадцати, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Драться лицом к лицу, чтобы мы могли проверить нашу мощь и выносливость. Но что мне делать, если мой соперник не хочет со мной драться на встречных курсах? Это не моя вина, это часть игры. Конечно же, я очень рад победе, но как я уже говорил, больше всего меня волнует, чтобы люди были удовлетворены. Я хочу сделать поклонников довольными — вот это для меня самое главное. И мне все равно, если во время боя у меня будет повреждено лицо, или будут одна-две гематомы. Фанаты хотят увидеть хороший бой с большим количеством ударов, того же хочу и я, но Мозли не хотел драться и начинал убегать каждый раз, когда я подходил, чтобы нанести больше ударов. Он оказывал большое уважение моей мощи, хотел просто закончить все двенадцать раундов. Я пытался драться с ним лицом к лицу. Я думал, что он изучил меня на тренировках и был готов драться со мной на ближней дистанции, но я был удивлен, что он просто бегал и бегал».

EKSO23 10.05.2011 19:46

Паскаль и Хопкинс подвергнутся дополнительному тестированию?
Как сообщает Fightnews.com, спортивная комиссия провинции Квебек (Канада), где 21 мая состоится повторный поединок между чемпионом WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, рассматривает вопрос о дополнительном тестировании на допинг обоих участников поединка. Напомним, что на пресс-конференции в марте Паскаль предположил, что Хопкинс мог использовать допинг при подготовке к первому поединку, завершившемуся вничью, и предложил сопернику пройти тест на допинг.
Между тем стали известны имена рефери и судей, которые будут обслуживать этот бой. В соответствии с требованиями Хопкинса среди них нет ни одного канадца. Судить поединок будут Рэй Дансеко (Филиппины), Анек Хонтонкам (Таиланд) и Гвидо Кавальери (Италия), а обязанности рефери будет исполнять британец Иэн Джон-Льюис.
allboxing.ru

EKSO23 10.05.2011 19:47

Ариза и Роуч: Мозли пора уходить
Тренеры чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо Фредди Роуч и Алекс Ариза остались очень разочарованы тем, как сложился субботний поединок Пакьяо против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. Пакьяо победил единогласным решением судей, но бой оказался совсем не зрелищным из-за пассивной тактики Мозли, и оба тренера полагают, что 39-летнему американцу пора завершить боксерскую карьеру. «Мозли совсем не хотел рисковать, — цитирует BoxingScene.com тренера о физподготовке Алекса Аризу. — Он не пытался победить. Это же единственная цель в бою, если ты не пытаешься победить, с тобой все кончено».
Главный тренер филиппинца Фредди Роуч тоже считает, что с таким подходом Мозли не стоит продолжать карьеру. «Не думаю, что Мозли старался победить, — сказал Роуч. — Полагаю, он просто пытался достоять до конца боя. Когда боксер доходит до этой стадии, думаю, ему лучше уйти».

EKSO23 10.05.2011 20:06

Уорд и Абрахам о предстоящем поединке

14 мая в Калифорнии чемпион WBA во втором среднем весе Андре Уорд и экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам проведут полуфинальный поединок турнира Super Six. 27-летний Уорд идет в турнире без поражений и считается фаворитом, однако он не намерене недооценивать Абрахама. «Думаю Карл [Фрох] показал, как нужно боксировать с Абрахамом, но я все равно сделаю это по-своему, — цитирует Уорда Badlefthook.com. — Не имеет значения выиграл бы Абрахам свой предыдущий бой или проиграл, я бы тренировался точно так же. Я очень серьезно отношусь к своему статусу чемпиона WBA. Я уважаю всех боксеров, и соответствующим образом готовлюсь к каждому бою».
31-летний Абрахам не теряет надежды на попадание в финал турнира, который он начал в ранге одного из основных фаворитов. «Четыре сильнейших боксера второго среднего веса готовы к полуфинальным боям, и я настроен только на победу, — сказал Абрахам. — Меня не считают фаворитом, но я буду драться до последнего. В субботу мы будем праздновать победу».

EKSO23 10.05.2011 20:17

Джефф Мэйвезер: Однообразный Пакьяо - лёгкая добыча для Флойда
"Ну, я так и думал, что бой будет очень скучным. Поединок мог быть намного лучше, если бы Шейн был готов рискнуть, но, казалось, он после падения в третьем раунде дальше работал строго в режиме выживания и стал слишком дружелюбным. Я не понимаю такого отношения к бою. Оба боксёра, прежде чем начать каждый раунд, касались перчатками. И после каждого раунда они касались перчатками. И я уже знал: в 12-м раунде они собиралась обнять друг друга, как будто они являются лучшими друзьями. Это не является хорошим боем, когда двум парням платят такие деньги, а они ведут себя так, будто они действительно не хотят обидеть друг друга.
* Я видел, что Мэнни пытался обострить бой, но и не старался подвергать себя большому риску. Он такой однообразный, что смешно. И даже было смешно, когда он в действительной агрессии бросал левый крюк. Ничего больше. Это было единственное, что он делал. Иногда он выбрасывал бодипанчи, но это было настолько редко, что не могло причинить видимого вреда Шейну.
* Поверьте мне, если бой с Пакьяо всё же состоится, как многие и желают, он не имеет никаких шансов. Шанс нулевой. Я имею в виду то, и прежде всего именно то, что он не смог поразить Мозли, а Мозли не такой уж большой боец оборонительного плана. А потом, во-вторых, в поединке было очень много моментов, при реализации которых Мозли мог многое противопоставить филиппинцу и брутально поразить его далеко не единожды. Пакьяо был чрезвычайно открыт, но Мозли был настолько погружен в чувство самосохранения, что не принимал никаких действий. При той скорости, тайминге и обороне, которые присутствуют у Флойда, мой племянник получит лёгкую прогулку в бою с Мэнни."
box-club.ru

EKSO23 11.05.2011 20:43

Владимир Кличко: Хорошо смеется тот,
кто смеется последним
Чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко полагает, что его соперник из Британии, обладатель титула WBA в этом весе Дэвид Хэй слишком увлекся «раскруткой» назначенного на 2 июля поединка, и его словесные выпады не останутся без ответа. «Смотрите, как бы к этому не относиться, Дэвид Хэй — большой болтун, — цитирует Кличко Daily Star. — Он просто пытается вывести меня из себя, и это говорит о полном отсутствии уважения. Конечно я не переживаю из-за этого. В конце концов я достаточно взрослый и владею тремя чемпионскими титулами. Но факт остается фактом — Дэвид Хэй не выказывает мне никакого уважения».
«Я уважаю Дэвида, он прекрасный боксер, — продолжил Кличко. — Но он никогда не отказывает себе в попытках психологического давления, постоянно пытается задеть меня. В этом нет нужды. Я научу Хэя проявлять уважение, помогу ему и покажу, что нет нужды прибегать к такой тактике. Ему нужно научиться уважать других людей в этом спорте, а не провоцировать их раз за разом. Когда мы встретились в Гамбурге, он сказал несколько неприятных вещей, не хочу их повторять. Не знаю, чего он добивается, но несомненно он раздражает меня. Однако, хорошо смеется тот, кто смеется последним».
«Хэй сказал, что многие мои соперники выходили на ринг только ради денег, и имели избыточный вес, — заметил Кличко. — Но и он дерется со мной ради денег! Он запросил 50 процентов всего призового фонда, и я согласился, поэтому он еще один из тех, кто встречается со мной ради денег. Когда дело дойдет до боя, Дэвид Хэй станет пятидесятым нокаутированным мною соперником. Это будут долгие двенадцать раундов для Дэвида Хэя, и я надеюсь он не сдастся в перерыве между раундами, как другие, или не окажется в нокауте слишком рано. Я намерен драться все двенадцать раундов, и в конце двенадцатого отправить Дэвида Хэя в нокаут».
*
allboxing.ru

EKSO23 12.05.2011 14:48

Бернард Хопкинс: На этот раз ждите драму
Экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс перед встречей с чемпионом WBC/The Ring в полутяжелом весе Жаном Паскалем, заявил, что будет вести данный поединок не так как в последние годы. Хопкинс пообещал выбрасывать большое количество ударов, что обычно ему несвойственно.
«Я — профессор, а Паскаль — студент, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — Думаю, он уважает то, что я сделал. Он был бы дураком, если это не так. На этот раз фанаты могут ожидать драму. Я собираюсь выбрасывать большое количество ударов. Я буду вести бой в ином стиле, нежели в последние пару лет».

EKSO23 12.05.2011 19:39

Флойд Мейвезер: Я ничего не имею против Мэнни Пакьяо
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший в недавнем интервью неожиданно смягчил свою позицию по отношению к действующему чемпиону WBO в полусреднем весе и экс-чемпиону мира еще в семи весовых категориях филиппинцу Мэнни Пакьяо. Однако Мейвезер сместил акцент в сторону главы компании Top Rank Боба Арума, который раньше являлся промоутером Мейвезера, а сейчас представляет интересы Пакьяо. По словам Мейвезера, во времена сотрудничества с Top Rank его провозглашали лучшим боксером со времен легендарного Мохаммеда Али, а как только Мейвезер покинул Top Rank, со стороны этой компании появились разговоры о том, что Мейвезер боится встречаться с некоторыми боксерами.
«Я ничего не имею против Мэнни Пакьяо, — цитирует Мейвезера BoxingScene.com. — Но когда я представлял Боба Арума [и Top Rank], тогда я был величайшим со времен Мохаммеда Али. Мне не нужны посредники, а Боб Арум и есть посредник. Я вырос. Я могу пойти и сделать все сам, управлять своими делами. И я ушел, а затем внезапно, Флойд Мейвезер испугался этого боксера, испугался того боксера. Но боксеры, которых, как говорят, я боюсь, все связаны контрактом с Top Rank. Мэнни Пакьяо — конгрессмен, мэр или что-то в этом роде. Все мы знаем, что бокс это жесткий спорт, очень грязный спорт, но я не имею ничего против него [Пакьяо]».
allboxing.ru

EKSO23 13.05.2011 16:34

Пакьяо-Маркес III: Ключевые пункты контракта
Как уже сообщалось ранее, чемпион мира WBA/WBO/The Ring в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес получил финальный текст соглашения о проведении третьего боя с чемпионом WBO в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо. Далее приводятся пункты контракта, которые являлись ключевыми при проведении переговоров.
Лимит веса — 144 фунта (65,3 кг), на 3 фунта (1,36 кг) ниже лимита полусреднего веса. Поединок Маркеса против Флойда Мейвезера-младшего в сентябре 2009 года проходил с этим же лимитом. Однако на взвешивании Мейвезер показал 146 фунтов, и выплатил Маркесу штраф в размере $600 тысяч.
Гонорар Маркеса — $5 миллионов гарантировано, плюс 5 долларов за каждую проданную трансляцию свыше 700 тысяч покупок. Например, если поединок соберет 1 миллион PPV, то Маркес получит еще $1,5 миллиона.
В случае победы Маркеса, он обязан дать Пакьяо реванш, и в этом случае гарантированный гонорар Маркеса составит $10 миллионов.
Если на официальном взвешивании за сутки до боя Пакьяо не сумеет уложиться в рамки 144 фунтов, то он должен будет заплатить Маркесу по $1 миллиону за каждый фунт свыше установленного лимита.
allboxing.ru

EKSO23 15.05.2011 17:18

Крис Арреола уничтожил Наги Агилеру
"Home Depot Center", Карсон, шт.Калифорния, США.
В главном поединке программы андекарта, американский супертяжеловес Крис Арреола (31-2, 27 KO) буквально уничтожил доминиканца Наги Агилеру (16-6, 11 KO) за три раунда.
Арреола ошеломил Агилеру в начале первого раунда, но Агилера смог восстановится. Во втором раунде оба боксера продемонстрировали открытый обмен тяжелыми ударами, в котором Арреола оказался гораздо точнее. Арреола вновь потряс Агилеру в начале третьего раунда, но Агилера смог ухватиться за Арреолу и удержатся на ногах. Затем Крис зажал Агилеру у канатов, и проведя безответную серию тяжелых ударов, вынудил рефери Рауля Каиза вмешаться и закономерно остановить одностороннее избиение на 1:58 минуте третьего раунда.
box-club.ru

EKSO23 15.05.2011 17:23

Андре Уорд одержал победу
над Артуром Абрахамом
"Home Depot Center", Карсон, шт.Калифорния, США.
В главном поединке боксерского вечера, в бою за титул чемпиона WBA в суперсреднем весе, Андре "S.O.G." Уорд (24-0, 13 KO) одержал победу единогласным судейским решением над Артуром "King Arthur" Абрахамом (32-3, 26 KO).
В первых раундах Абрахам хоть и выглядел более агрессивным, но Уорд продемонстрировал великолепную защиту и уверенно и грамотно действовал на контратаках. К четвертому раунду, Уорд полностью "прочитал" Абрахама, и уверенно начал контролировать ход поединка. Заметно подуставший к экватору боя Абрахам, кроме захватов за голову соперника в кличнах, больше ничего не мог противопоставить гораздо более быстрому и техничному Уорду, который выигрывал раунд за раундом.
По итогам 12 раундов, мнение судей было единогласным: со счетом 120-108, 118-110, 118-111 победу одерживает Андре Уорд.
Отметим, что Уорд вышел в финал турнира "SUPER SIX", где встретится с победителем пары Джонсон-Фроч.

EKSO23 15.05.2011 17:37

Абрахам - Уорд, комментарии после боя
"Мне грустно и я не рад такому исходу поединка. Я старался работать по корпусу с целью нокаутировать соперника, но мне это не удалось", - заявил Артур Абрахам.
*Уорд был более оптимистичен.
*"Я не думаю, что это мой лучший бой. *Я в состоянии боксировать лучше и я убежден, что всё лучшее ещё впереди. Не всегда, однако, вы можете сделать для борьбы всё, что хотелось бы. В этом поединке мне достаточно было победы, чтобы сделать меня счастливым."
*Говоря о возможном своем сопернике по финалу Андре заметил:"С Джонсоном рассчитывать на его возраст бесполезно. Тут я даю 50/50".

EKSO23 17.05.2011 20:26

Бернард Хопкинс: Многие молодые боксеры после длинного боя со мной уже не были прежними
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 46-летний американец Бернард Хопкинс, которому в ближайшую субботу (21 мая) предстоит повторная встреча с чемпионом WBC/The Ring 28-летним канадцем Жаном Паскалем, рассчитывает на победу нокаутом. Последняя досрочная победа Хопкинса состоялась почти семь лет назад — в сентябре 2004, когда он нокаутировал Оскара Де Ла Хойю ударом по корпусу. Но если не удастся закончить поединок досрочно, то Хопкинс пообещал своему сопернику избиение, которое он устроил Уильяму Джоппи в декабре 2003 года. Тогда Хопкинс одержал победу единогласным решением судей, и согласно статистике ударов Compubox нанес своему сопернику 419 точных ударов, что является 27 результатом в Книге рекордов Compubox за более чем 20-летнюю историю этой компании.
«Я очень хотел бы выиграть нокаутом, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — Это остановило бы мою засуху. Последний раз, когда я выиграл нокаутом был бой против Де Ла Хойи. Засуха затянулась на многие годы, но я вполне буду доволен хорошим избиением в стиле избиения Уильяма Джоппи. Возможно, для Паскаля лучше быть нокаутированным, чем быть избитым на протяжении двенадцати раундов, потому что мы знаем, что большинство молодых боксеров, находившихся со мной в ринге более восьми-десяти раундов, после этого уже никогда не были прежними. Мне не нужно упоминать никаких имен, мы знаем кто это».
allboxing.ru

EKSO23 18.05.2011 19:41

Антонио Тарвер получит полтора миллиона долларов за бой против Дэнни Грина
Антониo Тарвер должен получить за бой против Дэнни Грина гонорар в размере полтора миллиона долларов, сообщает couriermail.com.au. Это будет второй по величине гонорар выплаченный в Австралии зарубежному боксеру за всю историю бокса. Рекорд принадлежит Рою Джонсу-младшему, который за бой, в котором он был нокаутирован Дэнни Грином за 122 секунды, получил гонорар в сумме 2,5 миллиона долларов.
Тарвер уже вылетел в Австралию на мероприятия по «раскрутке» предстоящего поединка против чемпиона IBO в первом тяжелом весе, который должен состояться в Сиднее (Австралия) на арене Sydney Entertainment Centre 20 июля. Сообщается, что гонорар Дэнни Грина, чья промоутерская компания Green Machine Promotions занимается организацией боя, будет зависеть от продажи билетов на поединок.
Оба боксера никогда не были нокаутированы на профессиональном ринге, и вечер бокса с *участием Антонио Тарвера и Дэнни Грина получил название «Судный день». Тарвер, который впервые в своей карьере проведет бой за океаном, заметил, что фаворитом в этом бою является Дэнни Грин, так как он владеет титулом и проводит поединок у себя дома.
«Я не готовлюсь к 12-раундовому бою, — заявил вчера Тарвер в Сиднее. — *Я собираюсь убрать его намного быстрее. Мне уже 42 года, и я не могу драться с этим парнем все 12 раундов. Если вы следите за моей карьерой, вы поймете, что настоящий «Рокки» из реальной жизни — это я».
allboxing.ru

EKSO23 18.05.2011 22:56

Виталий Кличко: Бой с Адамеком не станет для меня легкой прогулкой
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (42(39)-2(2)-0) высоко оценивает профессиональный уровень экс-чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весах весах Томаша Адамека (44(28)-1(0)-0), бой с которым состоится 10 сентября во Вроцлаве, Польша.«Символично, что польский и украинский спортсмены встретятся в ринге в преддверии проведения совместного чемпионата по футболу Евро-2012. Но этот бой не станет легкой прогулкой для меня. Адамек — очень опытный, быстрый, жесткий и нестандартный боец», — говорит Виталий Кличко.
Напомним, что бой Виталия Кличко и Томаша Адамека состоится 10 сентября во Вроцлаве. Поединок пройдет на арене, построенной для будущего футбольного чемпионата Евро-2012. Как заявил представитель промоутерской компании «K2 Promotions» Том Леффлер, он рассчитывает, что во время боя на стадионе будет прекрасная атмосфера: «Мы способствовали проведению боев Кличко на лучших аренах по всему миру: Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, Стэплс Центр в Лос-Анджелесе. Мы организовывали поединки на крупнейших футбольных стадионах по всей Германии. Теперь пришло время провести этот бой на одном из новых стадионов в Польше».
Сам Томаш Адамек рад предстоящей возможности боксировать за чемпионский пояс: «Я хотел бы поблагодарить Виталия за предоставленный шанс, которым я постараюсь воспользоваться. С нетерпением жду этого поединка».

EKSO23 19.05.2011 14:30

Дарчинян готов отдать гонорар за бой Донейру ради реванша
Вик Дарчинян, который 24 апреля в рамках турнира легчайшего веса одержал победу над Йонни Пересом (Колумбия) и смог вернуть себе пояс по версии IBO, находится в Армении. ''Этот поединок был очень важным для меня и я смог всему миру представить, какой это день для всех армян. В поединке с Пересом я смог взять уже свой 8-ой пояс и стать 3-им боксером в Showtime, который смог завоевать так много титулов'', - заявил 17 мая в Ереване во время встречи с журналистами Вик Дарчинян.
*Теперь Дарчиняну в рамках турнира легчайшего веса предстоит встретиться с Абнером Маресом, которому он проиграл спорным решением судей в декабре 2010 года. По словам боксера, если Марес откажется от поединка, то будет дисквалифицирован.
*Если Дарчинян не найдет подходящего соперника, он намерен перейти в свою уже четвертую весовую категорию - в первый полулегкий или в полусредний, и завоевать новые пояса.
*Недавно Дарчинян принял предложение мексиканского боксера Хорхе Арсе, которого победил в 2009 году, дать ему матч-реванш, по этому поводу он сказал следующее: “После победы над Вильфредом Васкесом-Младшим Арсе на ринге выразил желание драться со мной, я согласился на поединок с ним, а теперь он называет имена других возможных соперников. Не знаю, состоится ли этот поединок или нет, во всяком случае, я готов”.
*Чемпион мира версии IBO вот уже который год хочет провести матч-реванш с чемпионом мира WBC/WBO Нонито Донейром, которому уступил нокаутом в 2007 году. «Вот уже 4-ый год Донейр не соглашается встретиться со мной на ринге. В поединке с ним я уступил из-за моей ошибки. Обычно я до 4-го раунда веду равную борьбу, затем прибавляю и побеждаю соперника, но с ним допустил ошибку. Теперь я хочу показать, на что я на самом деле способен, но он не дает свое согласие. Я даже предложил весь мой гонорар отдать ему»,- отметил Дарчинян.
*24 апреля, в день памяти жертв Геноцида армян 1915 года, Вик Дарчинян одержал победу над Йонни Пересом и посвятил эту победу памяти невинных жертв. Во время боя на поясе армянского боксера было написано "1915".
box-club.ru

EKSO23 19.05.2011 14:31

Нонито ответил Вику
Нонито Донейр отреагировал на недавние заявления Вика Дарчиняна о желании того провести матч-реванш.
"В прошлом году на 21 августа такой бой был запланирован. Он отказался от боя, сославшись на то, что я слишком долго затягиваю с подписанием контракта. Но до боя было целых три месяца. В первом нашем бою, я подписал контракт в день взвешивания. Теперь я слышу, что он хочет со мной боя прямо сейчас, после своей победы над Пересом. Но я скажу вот что. У него всегда хватает мужества вызывать на бой, когда это звучит несерьезно. Но я в боксе не для того, чтобы попусту болтать. Я не собираюсь бросать кому-то вызовы, как это было с Монтиелем, если у меня нет намерения с ним драться. Но я готов выйти на поединок против любого соперника".
www.boxingscene.com

EKSO23 19.05.2011 14:36

Хуан Мануэль Маркес подписал контракт
на бой с Пакьяо
Чемпион мира в легком весе Хуан Мануэль Маркес и президент компании Top Rank Тодд Дюбеф позируют с только что подписанным Маркесом контрактом на третий бой против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (фото -- в альбоме "Хуан Мануэль Маркес"). Этот поединок пройдет 12 ноября в Лас-Вегасе (США). Сейчас Top Rank предстоит получить подпись Пакьяо под контрактом, однако это лишь формальность. «Я побью его, — цитирует Маркеса BoxingScene.com, — и сделаю это ради всего мексиканского народа. Бой будет непростым, но я снова одержу победу, как сделал это в 2004 и 2008. Мексиканцы и латиноамериканцы хотят этого боя и будут поддерживать меня».
allboxing.ru

EKSO23 19.05.2011 19:29

Фредди Роуч о бое против Маркеса
Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч признался журналистам в том, что он немного волнуется относительно назначенного на 12 ноября третьего поединка против мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, который в 2004 и 2008 годах провел два равных боя с Пакьяо, считающимся одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории. «Я немного волнуюсь относительно этого боя, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Возможно Маркес неудобный соперник для нас. Возможно он просто знает, как драться с Мэнни Пакьяо. Мне нужно найти хороший план на этот бой. Очевидно, что это будет сложный поединок, потому что Маркес пойдет в настоящий бой».
Тем не менее, Роуч хочет этого поединка, чтобы доказать Маркесу, его команде и его поклонникам то, что исход первых двух боев был справедливым. «На самом деле я хочу этого боя, мне нравится эта идея. Хотелось бы закрыть им рот навсегда», — сказал Роуч, считающий, что Пакьяо сейчас физически мощнее и лучше, как боксер, чем он был три года тому назад.
allboxing.ru

EKSO23 21.05.2011 22:20

Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса
В ДС "Динамо" в Москве завершился поединок между экс-претендентом на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе россиянином Денисом Лебедевым и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях 42-летним американцем Роем Джонсом-младшим.
Первые шесть раундов боя проходили в равной борьбе и каждый из бойцов попеременно владел преимуществом, однако начиная с седьмого раунда Лебедев полностью завладел инициативой, подавив соперника своей активностью. Тем не менее, в девятом раунде Джонс сумел переломить ход боя и даже потрясти соперника точным ударом в челюсть. Заключительный десятый раунд проходил в беспрерывных атаках Лебедева, на которые американец пытался отвечать контрвыпадами. На последней минуте раунда россиянин зажал противника в углу и обрушил на него град ударов, отправив американца в глубокий нокаут.
box-club.ru

imported_satir 22.05.2011 22:20

Рой Джонс останется Рой Джонсом,а Лебедев не получил *хорошего опыта с этого боя и моё мнение его забудут, а Роя нет,это то тоже самое,что Поветкин бы сейчас боксировал с Мохамедам Али,каков он сейчас есть!

EKSO23 23.05.2011 19:06

Джордж Форман: Я очень рад за Хопкинса и за всех возрастных спортсменов
Легендарный супертяжеловес Джордж Форман не может скрыть своей искренней радости после победы Бернарда Хопкинса над Жаном Паскалем, и по словам Формана, он рад за Хопкинса как за себя самого. Джордж Форман являлся самым возрастным боксером, завоевавшим титул чемпиона мира по боксу до тех пор, пока Бернард Хопкинс не превзошел достижение Формана. Форману было 45 лет, когда он нокаутировал Майкла Мурера в поединке за чемпионский титул в 1994 году. Победив Жана Паскаля в субботу в Монреале, 46-летний Хопкинс завоевал чемпионские титулы по версиям THE RING и WBC в полутяжелом весе и стал самым возрастным боксером, сумевшим стать чемпионом мира. На момент завоевания чемпионского титула, Джордж Форман был на 192 дня моложе Бернарда Хопкинса в день, когда он победил Жана Паскаля.
«Я не мог спокойно усидеть на стуле в каждом раунде боя, — цитирует Джорджа Формана ringtvcraveonline.com. — Это был захватывающий поединок. Бернард в этом бою был атлетичнее и умнее своего соперника. Теперь, когда 46-летние могут делать это, очередь за 47, 48, 49 и 50-летними. И если кто-нибудь сумеет сделать это в 60-летнем возрасте, тогда я тоже буду обязан вернуться».
«Посмотрите, Хопкинс еще и отжимался в перерыве между раундами! Вот это форма!, — продолжал Форман. — И он сделал это у Паскаля дома. Неужели это не вызывает восторг? Он был намного лучше Паскаля. Я очень рад за Хопкинса, я счастлив за всех возрастных спортсменов. Если моему рекорду суждено было не устоять, то лучшего способа просто невозможно было придумать. Из всех боев Хопкинса с молодыми соперниками, этот был его самый лучший. Он диктовал условия такому молодому и сильному чемпиону, как Жан Паскаль. Живи долго, король бокса».
allboxing.ru

EKSO23 23.05.2011 20:31

Дэнни Грин: Вызывая меня, команда Лебедева пытается сделать себе имя, моя цель — Хопкинс
Как уже сообщалось вчера, Константин Цзю заявил о том, что после победы над Роем Джонсом-младшим, он хотел бы устроить Денису Лебедеву бой с австралийцем Дэнни Грином. Однако у самого Грина иные планы. 20 июля ему предстоит встреча с Антонио Тарвером, а затем Грин хочет сразиться с новым чемпионом WBC/The Ring в полутяжелом весе Бернардом Хопкинсом. Помимо этого Грин выразил удивление тем, что Лебедеву понадобилось так много времени, чтобы нокаутировать своего соперника, в то время как самому Грин в декабре 2009 года для победы над Джонсом понадобилось всего две минуты.
«Конечно же, они [команда Лебедева] пытаются сделать себе имя, вызывая меня, — цитирует Грина BoxingScene.com. — Это неудивительно. Удивительно другое, ему понадобилось десять раундов, чтобы нокаутировать Роя Джонса, и он сделал это за секунду до конца боя. Это третье поражение подряд для Джонса, но он чуть не нокаутировал его [Лебедева] в девятом раунде. Это был конкурентный бой на протяжении десяти раундов, поразительно. Сейчас у меня нет выше приоритета, чем Антонио Тарвер, а затем Бернард Хопкинс».
allboxing.ru

EKSO23 23.05.2011 20:33

Хопкинс: Буду боксировать до 50 лет
46-летний американец Бернард Хопкинс, в прошедшие выходные ставший самым возрастным в истории бокса чемпионом мира, победив в матче-реванше чемпиона WBC в полутяжелом весе Жана Паскаля, заявил после боя, что пока не намерен завершать свою боксерскую карьеру, и хочет уйти из бокса победителем в возрасте 50-ти лет, сообщает ESPN.com. Предполагается, что свой следующий поединок Хопкинс проведет против 28-летнего экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Чеда Доусона, а за ним может последовать бой против чемпиона мира во втором среднем весе Лучана Буте.

EKSO23 23.05.2011 20:35

Хопкинс - Паскаль. Комментарии после боя
Бернард Хопкинс: "Я не чувствовал сегодня, что мне 46. Я чувствовал себя, словно мне 36 лет. Я еще способен провести много великих боев.
*Я думаю, что Канада хотела бы увидеть меня в поединке с Буте. Я хотел бы встретится с Буте после Чэда Доусона. Я не собираюсь в отставку, я буду боксировать примерно до 50, еще около четырех или пяти лет".
Жан Паскаль: "Бернард провел великий бой и он великий чемпион. Я молодой и я неопытный боец. Я был молодым чемпионом и эти два боя с Бернардом приведут меня на следующий уровень".
Интересные факты:
- Триумф Бернарда на арене "Bell Centre" наблюдали 17560 зрителей - это рекордный показатель в истории проведенных боксерских поединков в Квебеке на крытой арене.
- Хопкинс мог сегодня стать обладателем еще одного титула IBO, но так как он отказался платить перед боем санкционированный взнос, чемпионский титул IBO будет объявлен вакантным.
- Паскаль, которому сейчас 28 лет, было всего 6 лет, когда Хопкинс стал профессионалом в 1988 году.
box-club.ru

EKSO23 24.05.2011 19:40

Адамек рассчитывает на свою скорость
34-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек полагает, что скорость и высокий темп станут его главным оружием в назначенном на 10 сентября поединке против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, которому 19 июля исполнится 40 лет. По словам Адамека, план подготовки к бою уже полностью определен. «Я буду готовиться двенадцать недель, и к дню поединка я буду готов на 110 процентов, — цитирует Адамека BoxingScene.com. — Подготовка будет разделена на два этапа: общефизический и естественно спарринги, и в общей сложности продлится двенадцать недель. Если я буду держать высокий темп и прессинговать, тогда Кличко может устать. Я несомненно буду полагаться на свою скорость, потому что это мое главное оружие».
allboxing.ru

EKSO23 24.05.2011 19:48

Оскар Де Ла Хойя: Я никогда не бегал от проблем, и эта — не исключение
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях, а ныне успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя недавно по собственной инициативе лег в одну из калифорнийских реабилитационных клиник, чтобы справиться с личными проблемами, связанными по слухам с употреблением алкоголя и кокаина, и появившимися в связи с этим сложностями в семейной жизни. На днях, после того как эта информация просочилась в прессу, 38-летний Де Ла Хойя распространил следующее заявление. «После честной оценки своего состояния, я осознаю, что мне нужно обратить внимание на некоторые вещи. Как и у любого другого человека у меня есть свои недостатки, и я не хочу примыкать к тем, кто боится их признать и обратить на них внимание. Всю свою карьеру и всю жизнь я встречал трудности лицом к лицу, и сейчас будет точно так же. Я уверен, что при поддержке моей семьи и друзей я смогу справиться с ними».

EKSO23 24.05.2011 19:49

О'Нил Белл возвращается на ринг
4 июня во Флориде после долгого перерыва вернется на ринг бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе О'Нил Белл, сообщает FightNews.com. В боксерском шоу, организованном местной промоутерской компанией The Heavyweight Factory Белл проведет десятираундовый поединок в рамках первого тяжелого веса против своего 39-летнего соотечественника с Ямайки Ричарда Холла. Напомним, что в 2006 году Белл объединил титулы WBC, WBA и IBF, победив Жана-Марка Мормека, однако уже через год потерял их, проиграв в матче-реванше. В своем последнем поединке в апреле 2008 года Белл проиграл поляку Томашу Адамеку и с тех не выходил на ринг. После поражения от Адамека Белл заявлял о переходе в супертяжелый вес, но эти планы не были осуществлены.

EKSO23 24.05.2011 19:50

Бернард Хопкинс вернулся в десятку лучших боксеров независимо от весовой категории
После победы над 28-летним канадцем Жаном Паскалем в прошедшую субботу, 46-летний Бернард Хопкинс стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, а также получил чемпионский пояс по версии американского журнала «The Ring». Помимо этого самое авторитетное издание о боксе вновь включило Хопкинса в десять лучших боксеров независимо от весовой категории. В десятке лучших американец дебютировал в июле 1999 года. В январе 2002 года (когда Шейн Мозли проиграл Вернону Форресту) Хопкинс возглавил рейтинг и находился на вершине до марта 2003 года, а потом был смещен Роем Джонсом-младшим, который победил действующего чемпиона мира в супертяжелом весе Джона Руиза. В апреле 2010 года после состоявшегося 17 лет спустя реванша с Джонсом, Хопкинс был исключен из десятки лучших. Спустя 11 месяцев Хопкинс вернулся в рейтинг на десятом месте, заняв место Мигеля Котто, который покинул топ-10.
В рейтинге произошли и другие изменения — Понгсаклек Вонджонгкам, занимавший до этого пятую строчку, откатился на седьмое место, что позволило Владимиру Кличко и Тимоти Брэдли улучшиться на одну позицию. Также стоит отметить, что самым молодым боксером из топ-10 является Андре Уорд (27 лет и 90 дней). Самый возрастной — Хопкинс — старше Уорда на 19 лет и 39 дней.
Полностью обновленный рейтинг лучших боксеров мира («pound-for-pound») по версии журнала «The Ring» выглядит так:
1. Мэнни Пакьяо (32 года)
2. Серхио Мартинес (36 лет)
3. Нонито Донэр (28 лет)
4. Хуан Мануэль Маркес (37 лет)
5. Владимир Кличко (35 лет)
6. Тимоти Брэдли (27 лет)
7. Понгсаклек Вонджонгкам (33 года)
8. Джованни Сегура (29 лет)
9. Андре Уорд (27 лет)
10. Бернард Хопкинс (46 лет)

EKSO23 24.05.2011 19:51

Мейвезер-старший: Джонс вредит своему здоровью даже больше, чем Али

Американский тренер Флойд Мейвезер-старший был сильно удивлен, когда в разговоре с представителем Fighthype.com узнал, что экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший вновь вышел на ринг, однако когда он узнал результат, его удивление сменилось на обеспокоенность. «Рой дрался сегодня? И его нокаутировали за секунду до конца боя? Он уже точно будет в Зале боксерской славы. Ему нужно успокоиться, пока он не серьезных ущерб», — заявил Мейвезер, когда узнал о поражении от Дениса Лебедева.
Мейвезер считает, что, продолжая выступать на ринге, Джонс вредит своему здоровью еще больше, чем последние бои в карьере вредили Мохаммеду Али. «Он будущий член Зала боксерской славы, но выставляет себя ослом, — говорит Мейвезер. — Даже нельзя сказать, что у Али было также плохо. В конце карьеры Али избивали, а Джонса же усыпляют. Тарвер разрушил его челюсть и его карьеру».

EKSO23 25.05.2011 19:29

Адамек - Кличко. Пресс-конференция
Во Вроцлаве, Польша, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку Виталия Кличко (42-2-0, 39 КО) с Томашем Адамеком (44-1-0, 28 КО), который, напомним, состоится 10-го сентября в Польше.
Томаш Адамек (44-1, 28 KO): "Я готов драться сейчас, находясь на пике своей карьеры. *Мне нечего терять, я спокоен, как всегда, и я буду таким же спокойным 10 сентября во Вроцлаве, когда выйду на ринг против Виталия. Я должен поблагодарить Виталия за предоставленный мне шанс и я сделаю всё возможное, чтобы реализовать его".
Виталий Кличко (42-2, 39 KO): "Я действительно счастлив, что буду драться здесь с Томашем Адамеком. Это будет отличный бой. Томаш – очень сильный соперник, поскольку был чемпионом мира в полутяжёлом и первом тяжёлом весах. Я знаю его слабые и сильные стороны. Я также знаю, что размер не имеет значения в боксе. Здесь важны только ваши навыки и то, что есть в вашем сердце"
Том Лефлер (представитель К2 Promotions): "Адамек уже боксировал с одним из бойцов K2 - Джонатоном Бэнксом и нокаутировал его. Теперь он будет боксировать с моим боссом - Виталием Кличко. Мы очень рады боксировать здесь, во Вроцлаве. У нас было несколько других международных вариантов, но теперь я вижу, что мы верно выбрали место боя".
box-club.ru

EKSO23 25.05.2011 19:30

Антонио Маргарито не собирается уходить

Менеджер популярного боксера Антонио Маргарито Серхио Диас сообщил в радио-интервью, что его подопечный не собирается вешать перчатки на гвоздь. *Диас рассказал, что диагноз «отслоение сетчатки» не подтвердился, и экс-чемпион мира в двух весовых категориях собирается продолжать карьеру боксера.
«Никакого отслоения сетчатки, никаких планов о завершении карьеры, — цитирует Диаса 8countnews.com. — Ему просто нужен перерыв в выступлениях по медицинским показаниям. Врачи пока не дали ему зеленый свет на проведение боев, но уже разрешили приступить к тренировкам и спаррингам. Все зависит от того, насколько быстро заживет *кость орбиты глаза, треснувшая в бою против Мэнни Пакьяо».
allboxing.ru

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.