(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

Doug Withi 28.03.2010 01:23

Аслоан, мы Иран тоже обсуждали. Прочитайте пару страниц назад. Мы находимся в зоне свободного общения. Но если у Вас есть информация, которой можете пополнить наши скромные возможности, то мы Вашим постам будем рады.

Tess Stic 28.03.2010 01:26

Аслан, объясняю тебе - я не Сергей. А бандюги - твои родные и близкие. Если ты гнилдой провокатор, то сиди и помалкивай, потому что я тебя гниду знаю как облупрленного. Не нравится уебывай спать, чего сидишь мыкаешься ? Иди-ка на ... , Аслан, пожалуйста. Ленкорань при чем? Поперек горла тебе что ли?

Tess Stic 28.03.2010 01:29

Что ты меня пугаешь Сабир муаллимом? Ну точно мастер-класс по провокаторству устроил!(md) Я что ли в беседу к тебе вдезал? Представь в реале подходишь к столу и влезаешь с претензиями в беседу... Знаешь, что за это делают или объяснить? (hu) 8oI

Tess Stic 28.03.2010 01:32

Московский журналист это рассказывал коллеге
Понятно, я о том, что у коллег может создаваться свое впечатление, свои пристрастия, свое мнение и свой подход. Ну в общем, думаю, что понятно,что я говорю о частной точке зрения.

Levon Coo 28.03.2010 01:34

Послушай . Ты по-моему нарываешься !!! Жаждешь воспользоваться кнопкой модератора ??? этот мерзость имеет к тебе прямое отношение ???? Родня что ли тебе , что ты так психуешь ? Выпей водички !!! Технолог !!! Можешь даже выйти прогуляться на свежий воздух . !!Хоть на школьный двор 10-ой !!!! А насчёт - твоего идика . Так йекя ""кишисян " огланларыны биябыр этмя !!!!! (N)

Levon Coo 28.03.2010 01:38

Мовсун . Всегда буду рад поддержать Вашу беседу по мере моих возможностей !!! Но когда уже ведёте дискуссию , хотя бы знайте истинное лицо оппонента !!! А то вот технолог уже разошёлся !!! И рассуждения его напоминают бред невменяемого !!!! Вот и Вас пытается ввести в заблуждение своими " технологиями " !!(md)

Rocky Vhoo 28.03.2010 01:43

(*) Аслан салам...ну ВЫ же не правы,как так можно гардаш!?...какая вам разница кто какой технолог...у нас говорят больной думает что вокруг все больные...Мне ваша боль понятна,вам хочеться держать в своих ежовых рукавицах народы живущие на своих землях...Может ВЫ не знаете куда пропали лидеры создания Талышской Мугамской Республики!?...........

Doug Withi 28.03.2010 01:45

пуффффф

Levon Coo 28.03.2010 01:45

Барев Эдман !!! Какая боль и какие рукавицы ??!!!! О чём Вы ???

C Ши 28.03.2010 11:24

Но когда уже ведёте дискуссию , хотя бы знайте истинное лицо оппонента !!
Здравствуйте, Аслан! Вы предвзято подходите к теме и участникам. Если Вы так нелояльно будете вступать в беседу, то мне трудно будет делать замечания вашим оппонентам. Ответьте, кто Вас уполномочил в моей теме обсуждать меня? Вы разве не считаете, что это будет отнесено к уровню культуры вашего этноса? Я бы не советовал Вам нарушать правил группы и правил темы. У нас с Вами было несколько бесед и вроде Вы обещали разговаривать в рамках и по правилам межнационального диалога. Почему вдруг такой неадекват? Для этого есть причины? При этом, Вы в упор не считаетесь с Сабарзом, и даже своими действиями оскорбляете его. Вы меня знаете виртуально но этого достаточно, чтобы понять, что я как ответственный за тему не потерплю бардака, а тем более не потерплю наплевательского отношения к проблемам талы Неужели Вы думаете, что я потерплю такое поведение по отношению к Сабарзу, а тем более к себе. ? Наивно так думать.

Walter Milo 28.03.2010 11:53

как вопрос автору темы -в моей теме меня обсуждать -это как понимать -?Вы можете в СВОЕЙ ТЕМЕ писать что вздумается -а остальные должны слушать и внимать ?к чему диалог -потерплю не потерплю -опонентов -заочно в ТЕРПИЛЫ записали -если кто что то нарушает -наказывайте ,всех а не выборочно -этот свой -а этот терпила -в чс его -полистал тему взаимных оскорбьлений достаточно -а угроза в один адрес -

C Ши 28.03.2010 12:31

Подтверждением шовинищма и ксенофобии на госуровне явился вчерашний матч ХЛ-Нефтчи. Два гола не были засчитаны и пенальтив ворота Нефтчи не был назначен. Такие действия по ПРИКАЗУ СВЕРХУ каких-то болванов НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗГРОМА СТОЛИЧНОЙ КОМАНДЫ, взорвали обстановку. Лучший стадион республики был разгромлен, в судью летели монеты с криками :"Подавись деньгами продажная сука!" Летели стулья, бутылки, и даже телефоны. ВВ были избиты или сбежали, талыши бушевали и разгромили автобусы, машины и все, что напоминало чужое.
Конечно игроки Нефтчи не виноваты, врачи, солдаты тоже не виноваты. Но отношение к Талышу - ненависть явная и подтвержденная разами!Я еще не получил видео, но и сообщений корреспондентов вполне достаточно.

Doug Withi 28.03.2010 12:38

Сабир, здравствуйте
а мне это история напоминает азербайджанскую банальную обыденность - коррупцию. Но не межнациональную проблему.

C Ши 28.03.2010 12:43

Ответ Фариду - Вы почитайте еще раз название темы и подумайте, уместно ли в ней переходить на личности.Я вообще против обсуждения всех участников и считаю это ниже человеческого достоинства и нарушением правил общения. Ну представьте себе, Фарид, Вы спрашиваете что-то, а какой-то юзер говорит, что Вы подлый человек. Если для Вас такое приемлемо, то это не означает,что это правильно.

Ginger Voyl 28.03.2010 12:46

юзер - к чему ?вот вы человека назвали червяком ползучим -как *бы так мимоходом -и это нормально ?

Doug Withi 28.03.2010 12:49

как говорил Путин - кто как обзывается - так и называется:-D .

C Ши 28.03.2010 12:49

Здравствуйте, Мовсун. Рад видеть Вас хотя бы виртуально.Не думаю, что поведение наших соотечественников в теме можно отнести к коррупции. Это обыкновенная провокация и ксенофобия. Если речь о футболе, то дело и в коррупции,но в случае с талышской командой примешана и ксенофобия и шовинизм. Эта тема разбиралась и анализировалась много раз, а данные собранные многочисленными респондентами позволяют отнести её и к межнациональным отношениям. Спорт несет в себе такую нагрузку, но в условиях Азербайджана, при обвале правового пространства, это заметно четко.

Rovshan 28.03.2010 12:52

Салам всем! дали амнистию мне (H)Насчет футбола это не та тема которая здесь обсуждаеться ,фанат и есть фанат как и Италии между клубами так что нац.вопрос неуместен

Dr Frank Bonebreak 28.03.2010 12:53

Мовсун ! Согласен по поводу коррупции ... Но талыши всегда были более сплоченнее , чем аз-цы ! И " Хазар " Ленкорань всегда хорошо играл в чеспионате республики !

Doug Withi 28.03.2010 12:54

Здравствуйте, Сабир
Надеюсь нам как то удастся с вами пообщаться в реале опять.
Если речь о футболе, то дело и в коррупции,но в случае с талышской командой примешана и ксенофобия и шовинизм. Эта тема разбиралась и анализировалась много раз, а данные собранные многочисленными респондентами позволяют отнести её и к межнациональным отношениям.
Какие респонденрты, кем анализировалось? Когда? Какие факторы позволяют это расценить не как обычную кеоррупцию, а как шовинизм в отношении талышей? Сабир, Вы что? Хазар по моему становился чемпионом Азербайджана. И тогда ему не помешал шовинизм?

C Ши 28.03.2010 12:57

вот вы человека назвали червяком ползучим -как бы так мимоходом -и это нормально ?
Мимоходом я никого ползучими червяками не называ и указал именно на такой стиль общения Аслана Асланова., прочитав его сообщения в адрес основного ведущего темы Сабарза. Уверяю, в реальной обстановке Аслан ни за что не смог бы сделать подобного. :-) *От себя могу добавить лишь то, что не приветствую провокационных действий и всегда всячески их пресекаю. Особенно в отношении людей из спецслужб, работающих против ммоего народа. Надеюсь,что Вы понимаете, насколько(!) мы информированны об этом.

C Ши 28.03.2010 13:12

Какие респонденрты, кем анализировалось? Когда? Какие факторы позволяют это расценить не как обычную кеоррупцию, а как шовинизм в отношении талышей? Сабир, Вы что? Хазар по моему становился чемпионом Азербайджана. И тогда ему не помешал шовинизм?
Мовсун, вероятно ты не в курсе "золотого матча". Это была победа ХЛ чуть ли не зубами и когтями. А респондентов у нас очень много, при этом не все они поголовно - члены фан-клуба. С этими понятно, они так и называются - фаны, фанаты, болельщики. Но мнения людей не болеющих футболом для нас в этом вопросе более приемлемы. Как можно расценить заявление президента клуба о возможном выходе ХЛ из азербайджанского чемпионата и вхождение в иностранный чемпионат? Разве нигде, кроме АР нет коррупции? Но ведь самый богатый клуб, покинув коррумпированную АФФА, сделает политический шаг. Таким образом, мы получим политику в чистом виде и она проявит все свои грани, и не только отмеченные выше.

C Ши 28.03.2010 13:16

вопрос неуместен
Ровшан, здравствуй, здесь я решаю что уместно, а что нет. Ты не будешь против, если я спрошу талыш ты или нет?

Rovshan 28.03.2010 13:22

Не надо футбол с нац.вопросами смешивать!
Отец Талыш ,мать нет ,двоюродные братья и сестра живут в Ленкорани по сей день , я родился в Баку и вырос здесь на ясамале и талышского незнаю увы.У нас на судне Талышская мафия с Массалов и Астары и Ленкорани и с Порт Ильича тоже есть ( Сары рыб.поселок)А ты сам откуда?

Doug Withi 28.03.2010 13:23

Сабир, Вы знаете, я долгое время занимался межнациональными проблемами в России. В основном русскими нацистскими группировками. я помнью один материал. В Питере армянин залил соседа, который живет этажем ниже. Так, в нацистских сайтах пошел вой - он это сделал, потому что сосед русский. Дальше больше. Оказалось что этот армянин родом из Баку. И смысл всех текстов - мол, попробовал бы он себе позволить такое в Баку, азеры бы ему показали кузькину мать!

Rovshan 28.03.2010 13:27

Мой дед был Ахундом в 1900 гг в Ленкорани Гуламалии похоронен в кладбищеБеюк Базар вместе с с братом и сыновьями.

Rovshan 28.03.2010 13:29

А теперь дорогой С.Шиндани послушаю с удовольствием твои корни;-)

C Ши 28.03.2010 13:34

И " Хазар " Ленкорань всегда хорошо играл в чеспионате республики !
Яков, "Хазар" и Хазар-Ленкорань" (Ленкорань) по классу разные клубы. Тот был командой республиканского уровня, а сегодняшний - богатый (3 или 4-ый по СНГ по фонду) профессиональный клуб. У клуба мощнейший фан-клуб, лучший в стране стадион, собственная база в Анталье, детская футбольная школа в Сутамурдове. И самые строгие и преданные болельщики. А то, что болельщики - талыши (и не только) не должно никого волновать,но должно восприниматься нормально. Швабы и баварцы - не одинаковый этнос и они не уступят берлинскому клубу лишь за то, что он столичный. А победа экстраполируется на швабов или байришеей. Это естественно, но противоречит уровню понимания этники ксенофобов и шовинистов.
У нас такие тоже есть, они требуют сменить название с "Хазар-Л" на "Каспи-Ланкон"... Не нравится им "варяжское"(хазарское) название... ;-)

Rovshan 28.03.2010 13:36

У нас Немец Капитан говорит что Баварцы это не немцы.

Rovshan 28.03.2010 13:38

Кто скажет почему про талышей говорят что у них после 12 не работает.

Izzy 28.03.2010 13:39

Ув. Ровшан, следите за выражениями, а то получите предупреждение. это не базар, конструктивный диалог нужно сохранять!

Dr Frank Bonebreak 28.03.2010 13:40

Вот опять началось ... У кого чище кровь ... А я могу себя отнести как то к талышам ? Жил в п. Бина в талышском поселке и служил в Пришибе ! Это Ленкоранский гарнизон ! :-D :-D :-D

C Ши 28.03.2010 13:40

Хыдо эвони рэhмэткэ! Спасибо, за информацию о предках. Я спросил лишь о национальной принадлежности. Этого боле, чем достаточно.
Я - талыш. Принадлежу к роду сеида Джамаладдина, муршида шейха Захида Гилани.

Addie 28.03.2010 13:41

Windani,ya sam taliw i p....t tut ne nado "komu na rusi" jit xorowo.Toqda pocemu ne dadite polnopravno jit ezitam i kurdam.A separatizmu v Azerbaycane - Net.Avarsi,lezqini,taliwi,kurdi,saxuri,udini jivut slava boqu pripevayuci.Posovetuy eto druqim.

Doug Withi 28.03.2010 13:43

не понял, кто удалил мой пост?

C Ши 28.03.2010 13:44

Яков, я не о чистоте крови спросил, а чтобы лишь познакомиться с Ровшаном. Кровь у всех красная и одной из 4-ых групп.:-) Я общаюсь со всеми и уважаю людей явно не по этнопринадлежности.

Doug Withi 28.03.2010 13:47

Азер, Вам - предупреждение.

Izzy 28.03.2010 13:50

Я согласен с мнением и толкованием господина Шиндани, о национально и этнической принадлежности... и говорить что я талыш этого еще мало.
вот моя формула- (происхождение)+ менталитет+язык+культура= национальность
(происх.)+ менталитет <=язык=> культура= национальность

C Ши 28.03.2010 13:50

не понял, кто удалил мой пост?
А кто здесь модерирует, кроме меня, и если я не удаляю, то удаляют модераторы или админ.

Rovshan 28.03.2010 13:53

Ув. Ровшан, следите за выражениями, а то получите предупреждение. это не базар, конструктивный диалог нужно сохранять!

Сегодня 13:39

Истинный талыш знает ответ на мой вопрос;-)это потом стало приколом кстати не удачным ,у моего вопроса есть корни

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.