(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

Jean Pool 28.04.2010 00:52

Давид,я сомневаюсь,что эти криминалы просто так возьмут да и уйдут. Они уже своим потомкам уготовили теплые местечки...Тут нужен другой подход.

Ben-Melekh 28.04.2010 01:02

Гия успокоился, так как я всё-таки написал то, что он не хотел видимо чтоб здесь прочитали. Фридман, завтра ранно вставать, попрощаюсь с вами, спокойной вам ночи, и пусть Б-г всегда способствует наступления доброго утра!

Ben-Melekh 28.04.2010 01:04

Наверное вы правы Гарник, будем думать и об этом! Доброй вам ночи!

Jean Pool 28.04.2010 01:08

Взаимно,Давид. А у вас есть на примете кто может верно править Грузией?

AMIRANI Dj 28.04.2010 01:45

Давид, я посмотрел вашу страничку, как вы мне сказали, и как понял вы осетин. Не могу понять зачем вы называете себя иберо грузином и евреем. *Выступая как грузин и еврей, вы придаете всем дискуссиям другую окраску. Вы на меня совершенно зря обиделись, хотя *я не разделяю ваши политические взгляды, не считаю приведенные вами теории историческими фактами, не вижу в вас еврея, и не могу серьезно воспринять ваш взгляд на события в Грузии как *на халдейско-иберийские войны, у меня нет абсолютно никакого намерения вас обидеть или оскорбить ваши чувства.

Ben-Melekh 28.04.2010 10:46

Амиран, я тоже просмотрел и ваш альбом и альбом вашего друга Гии. Никакого отношения вы к иберо-грузинскому народу не имеете, ни даже к иберам.Я не отрицаю, в вас есть какой то процент еврейской крови, но больший процент вашей генетики это халдейская генетика.Песнью если прослушали, песню. :) Теперь о моём альбоме и моём осетинстве.Если вы посетили мой фотоальбом, то должны были заметить там мои авторские права на "КНИГУ КНИГ" в которой одна глава посвящена происхождению грузинской нации, где большое место уделяется иберской и иберо-грузинской генетике. :) Далее, если вы не слепец, то даже моё лицо, лица моих предков представляют чистокровно-генетическую еврейскую антропологию аналогичную Израильскому царю Давиду.Сохранились его скульптуры можете сравнить. Далее, называя меня осетином, вы вероятно имеете ввиду мои осетино-еврейские корни со стороны быбушки, в частности Афанасия Абрамовича Гассиева.Если вы говорите, что вы грузинский еврей, но еврей, то почему осетинской еврей не еврей?

Ben-Melekh 28.04.2010 10:58

То что Афанасий Абрамович был евреем знает вся образованная Осетия. Некоторые в его потомстве охристианились, но он был евреем который чисто владел даже древним еврейским языком, о чём знаем весь научный мир. Может быть и вы похвалитесь и скажите мне несколько слов на древнееврейском? Теперь о генетике Джирквалидзе. Я расскажу предание моих предков, которое перепроверил научно и все неоспоримые доказательства реальности этих преданий представлены в биографии автора указанной книги. По преданию моих предков, они переселились из Иерусалима в Рачу во времена его осады Навуходоносора ночью, через стенной проход. По преданию они являлись одной генетической ветвью потомства Давида и Соломона. Ушли потому, что если бы их пленили, но в живых бы не оставили или физически изуродовали. С ними вместе прибыло целая группа которые поселились в нижней Раче. Они имели статус князей и выполняли охранную функцию входа в ущелье. Фамилие Джирквалидзе идёт от названия села в котором они проживали.

Gene Pool 28.04.2010 11:06

David Jirkvalidze, спасибо ! Будем надеяться , что всё в будущем будет хорошо.

Ben-Melekh 28.04.2010 11:09

Начало в предыдущем комментарии. "Джиркви" (груз.) - срубленный пень, вместе с корнями, квали - путь, борозда. деревня эта называлась Джиркеули. Примерно в 10 веке н.э. Багратиони, проводя политику Византии, интенсивно начали охристианивать Рачу. Те кто не охристианивался у них отбирали земли и передавали их в собственность христианской церкви, а самик евреев в крепостное зависимость церкви. Именно поэтому история Грузии незнает ни одного случая, чтобы еврей находился в ином статусе, чем крепостной. А это такой беспредел вытворяли исполнители - охристианившиеся холдеи, которых генетические Багратиони ошибочно считали вероятно за евреев, то есть иберов. Мои предки не предали Бога и Его религию и, чтоб не впасть в кабалу переселились на север Рачи. В 18 веке Имеретинский царь Соломон нанял дагестанцев и не только захватил Рачу, но и разорил его. Именно тогда они вынужденны были переселится в Северный Картли, в частности в село Свери, а одна ветвь малое время жила не левобережьи сел Сба.

Ben-Melekh 28.04.2010 11:10

Да Владимир, я в этом уверен!

Ben-Melekh 28.04.2010 11:23

Начало этой истории в двух первых комментариях. Мои прямые предки переселились из села Свери в село Елтура, которое до этого, по карте Вахушти Багратиони, называлось "Эдем калаки", то есть "Райским городом", но уже была обезлюдена нашествиями турок и персов. Во времена революции, Джирквалищвили Давид (Датико) и его брат Джирквелишвили Яков не обошлись без кровопролития. С целью избежания кровной мести Давид сделал подложные документы на фамилию Абаев, кстати которое произошло от еврейского собственного имени Аба и они являются одной из ветвью генетических потомков Аланского царского рода Царазон. Некоторые из моих родственников и по ныне носят эту фамилию. Мы евреи (иберы) исторически привыкли адаптироваться гармонично, в отличии от вас халдеев, которые только в пожирании других видите своё счастье. Когда мне мои предки рассказали о моём еврействе, об этом мне сказал и хороший осетинский учёный Алан Джиоев, родственник моего директора в художественном училище Заиры Джиоева,

Ben-Melekh 28.04.2010 11:31

Начало в предыдущем комментарии. Тогда я начал собирать соответствующий материал, в архивах и т.д., прочитал Библию с точки зрения моих предков и я и отец вернулись в религию предков. Более того, я проверил группу крови нашего рода и она полностью аналогична группе крови царской династии Израильского государства Давида и Соломона. Вот такой я иберо-еврей Амиран, нравится тебе это или нет. Именно потому, что мы евреи от вас и таких как вы фашистов исторически испытывали на себе результаты фашизма, я и не разделяю вашу фашистскую идеологию, когда здесь этнических осетин, по большей части имевших иберскую генетику в процессе асимиляции (а так осетины являются потомками скифо-сарматов) убивали или выселяли лишь потому, что они родились осетинами. Еврей признаёт еврея в какой бы он национальности не находился. В Дарбенте было 70% евреев. Только холдей может не признавать Афанасия Абрамовича евреем, потому что это мешает достижению его тёмных политических целей. Но он был таким и это факт!

Ben-Melekh 28.04.2010 11:35

Кстати Амиран, об этом не я первый говорю, что именем евреев не генетические евреи многое испортили во всём мире и из-за таких паршивцев жидов страдает доброе имя Божьего народа. Об этом мне говорили все настоящие евреи Европы, которые имели со мной беседу. Так что моё еврейство не нуждается в признании таких как вы политических лжецов и политических мошенников!

Izzy 28.04.2010 11:35

между Грузией и Россией не будет прошлых братских отношений в течении 40 лет, если даже к власти придет пророссийский политик!

Ben-Melekh 28.04.2010 11:47

Теперь несколько слов и для необразованного и хамовитого Гии. Если ты ещё хоть одним слово попытаешься навесит на меня какой либо ярлык своим паганным языком или оскорбительное слово ты об этом пожалеешь. Любая точка зрения имеет право на своё существование, даже твоя - абсолютно лживая. Поэтому, если считаешь себя правым или защищаешь свои нетрудовые политические доходы, то веди дискуссию аргументами, ТОЛЬКО АРГУМЕНТАМИ И ДОКАЗЫВАЙ ЧТО ПРАВ. ПОКА ЧТО ТЫ ЭТОГО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЫ НЕ ВВЁЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ Я ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЛОКАЛЬНОМ ПЛАНЕ НЕ ПРОРОССИЙСКАЯ, НЕ ПРОАМЕРРИКАНСКАЯ, А ПРОИБЕРСКАЯ, ТО ЕСТЬ ПРОГРУЗИНСКАЯ. ИМЕННО В ЭТОЙ ПРОИБЕРСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ Я ВИЖУ ПОЛЕЗНЫМ ИМЕТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ, С США, С ЕВРОПОЙ И СО ВСЕМИ СТРАНАМИ МИРА И В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, ХОЛДЕЕВ, НЕ ХОЧУ ЧТОБ У МОЕГО НАРОДА БЫЛИ ИСКУССТВЕННО ВАМИ СОЗДАННЫЕ ВРАГИ КАК ВНУТРИ НАЦИИ, ТАК И НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ! ТАК ОНО И БУДЕТ!

Ben-Melekh 28.04.2010 11:50

АРБАК, РАЗГОВОР ИДЁТ НЕ ТОЛЬКО О ПРИХОДЕ К ВЛАСТИ КАКОГО-ТО ОДНОГО ПРО РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА, А ОБ ПОЛНОЙ ОЗДОРОВЛЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО СПЕКТРА ГРУЗИИ НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА И ФУНДАМЕНТАЛЬНО. В РОССИИ УМНЫЙ НАРОД. И КОГДА В ГРУЗИИ МЫ ПОЛУЧИМ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ, НАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ 40 ЛЕТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ, ЕСЛИ УЖЕ НЕ БУДУТ ПРЕСТУПНИКИ МЕШАЮЩИЕ ЭТОМУ.

Ben-Melekh 28.04.2010 11:53

Я ДУМАЮ ЧТО В ГРУЗИИ ИМЕННО ПРОИБЕРСКИЙ ПОЛИТИК БУДЕТ АВТОРИТЕТ В НАРОДЕ И СМОЖЕТ УСТАНОВИТЬ КАК С РОССИЕЙ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ОТНОШЕНИЯ, ТАК И ДРУГИМИ СТРАНАМИ МИРА.

Ben-Melekh 28.04.2010 12:04

И ещё Амиран, мои прямые предки вынуждены были охристианится в 18 веке в силу изложенных мной причин и в Свери они уже были христианами, именно поэтому я и отец вернулись в религию Бога, несмотря на то, что Шалико (Шалома) Джирквелишвили клятву с меня брал, чтоб всегда оставались в христианстве, так как из-за еврейства наш род претерпел очень большие потери и унижения. Когда они попали в крепостную зависимость, то Мачабели одну из женщин нашего рода как вещь отдал вместе с семьёй в приданное своей дочери, которая вышла замуж в село Вариани.
Фридман, вы говорили, что здесь наименьше проявлялся антисемитизм в народе - это истинная правда, а вот со стороны властей это было всегда. СПРОСИТЕ САМОГО СЕБЯ. ПОЧЕМУ В ГРУЗИИ ЕВРЕЙ (ИУДЕЙ) ПОСЛЕ СРЕДНИХ ВЕКОВ ВСЕГДА БЫЛ ЛИШЬ В СОСЛОВИИ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН, И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ.

AMIRANI Dj 28.04.2010 12:56

Давид, раз у вас вся семейная история документирована, тогда вы наверное знаете у кого Абрам Афанасиевич гиур прошел?

Helen Dock 28.04.2010 13:16

...Грузия-великая страна с богатой историей и не менее богатыми традициями...
Так как ответ дан на мой пост, значит адресован мне. Айдин сможешь найти в моих постах что нибудь принижающее традиции, историю или величие грузин?.

Helen Dock 28.04.2010 13:22

А ты за все ими написанное относительно Джавахка хочешь ответить?, берёшь на себя?

AMIRANI Dj 28.04.2010 13:47

Далее, если вы не слепец, то даже моё лицо, лица моих предков представляют чистокровно-генетическую еврейскую антропологию аналогичную Израильскому царю Давиду.Сохранились его скульптуры можете сравнить.(E)

Давид, у меня профессиональный интерес. С какой скульптурой Давида вас сравнить? Донателло, Вероккио или Микеланджело? У Вероккио моделью для Давида был молодой Леонардо да Винчи, у Микеланджело его ученик. У Донателло не извстно. Но всяком случае, эти скульптуры ничиго обшего с антропологией Давида не имеют. О каких сохранившихся скульптурах Давида вы говорите? Во времена Давида любое скульптурное изображение считалось АВОДА ЗАРА (вы просили древнее еврейское слово, потому и привожу). Кстати евреи термин "древне-еврейский язык" на котором говорил ваш предок Афанасий Абрамович, называют совсем по другому - Лашон А Кодеш.

Jean Pool 28.04.2010 13:48

Про мудрость Дагестана,похоже на самозащиту. Не секрет,что наравне с талышами о своей Родине подумывают и лезгины,которые упустили свой шанс во время карабахской войны,о чем они сейчас сожалеют.

Wanderer 28.04.2010 16:56

Ни себе фига поклонники Сра---швили здесь распоясались при поддержке сторонников другого фашиста илХАМа ГЕЙдароглу!!! Вы чё,мужики, припухли, вояки фиговы?Рты закройте и пальцы засуньте куда ни будь, чтоюы не писать херню всякую на сайте.Вам никто не давал права находясь в гостях на Российском сайте,называть русских фашистами. Обломайтесь, фашисты-именно грузинское и азе - ское правительство, уничтожающее и свой народ и тех, кто рядом. Вояки, блин, как вы воевать умеете, мы убедились в событиях в ЮО, когда было впору ставить рекорд по беегу с препятствиями.Во скакали, бросив всё,что можно.Какие вы вояки, если даже штабные документы с испугу бросили,не говоря уже об оружии?Наверное точно такие же,как азер-ы, удиравшие от карабахских воинов.Так что посыпьте головы пеплом и больше не вякайте.Пока у вас у власти стоят Сра-швили и ГЕЙдароглу,от позора не отмоетесь.А Россию не трогать,руки у вас грязные и языки поганые,раз уж пытаетесь зацепить страну,давшую вам свободу и государственность.

Harden 28.04.2010 16:59

Арарат прошу высказываться потактичнее чтоли? )))

Izzy 28.04.2010 17:07

своей дочери, которая вышла замуж в село Вариани. Фридман, вы говорили, что здесь наименьше проявлялся антисемитизм в народе - это истинная правда, а вот со стороны властей это было всегда. СПРОСИТЕ САМОГО СЕБЯ. ПОЧЕМУ В ГРУЗИИ ЕВРЕЙ (ИУДЕЙ) ПОСЛЕ СРЕДНИХ ВЕКОВ ВСЕГДА БЫЛ ЛИШЬ В СОСЛОВИИ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН,
------------------------------------------------------------------
ув. Давид, я с вами по этому пункту не согласен. Тогда скажите министр интеграции Грузии, кто по национальности и гражданин какой страны???
так вот я скажу свой ответ, он гражданин Израиля:-)

Дракон 28.04.2010 17:10

Как и министр обороны, к большому моему стыду.

Izzy 28.04.2010 17:11

Как и министр обороны, к большому моему стыду.
---------------------------------------------------
Фридман, спасибо за информацию:-) (Y)

Дракон 28.04.2010 17:12

СПРОСИТЕ САМОГО СЕБЯ. ПОЧЕМУ В ГРУЗИИ ЕВРЕЙ (ИУДЕЙ) ПОСЛЕ СРЕДНИХ ВЕКОВ ВСЕГДА БЫЛ ЛИШЬ В СОСЛОВИИ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН
-------------------------------------------------------------------------------
Древние рода купцов были еврейских...

Дракон 28.04.2010 17:14

И вообще, лично я всегда к грузинам относился, как к своим...
Да и сейчас отношусь так же..
Просто если Вас тренируют израильтяне - воюйте, ребята, на уровне...

Wanderer 28.04.2010 17:19

Просто если Вас тренируют израильтяне - воюйте, ребята, на уровне... Их уровень был чётко прописан русскими солдатами. Уходя, наши ребята написали на стене "Грузины, учитесь воевать должным образом.Вернёмся - проверим"...Думаю, если грузинское правительство не усвоит преподанного урока и продолжит фашистскую политику в отношении и своего населения и окружающих, то вернуться придётся. Тогда пусть пеняют на своего Презика, а не на Россию, как у них заведено.

Izzy 28.04.2010 17:19

Просто если Вас тренируют израильтяне - воюйте, ребята, на уровне...
-----------------------------------------------------
:-D (Y) (Y) (Y)

Dr Frank Bonebreak 28.04.2010 17:26

Вот я уже несколько дней читаю посты и не могу понять ... Так основное население Грузии составляют бывшие выходцы из Израиля ? Т.е. все грузины евреи ? Фридман ! А на счет обучения - это бесполезное занятие ... Душок должен быть воинственный , а не бравада показная ...

Ben-Melekh 28.04.2010 17:36

AMIRANI JANASHVILI. Давид, раз у вас вся семейная история документирована, тогда вы наверное знаете у кого Абрам Афанасиевич гиур прошел? Сегодня 12:56
--------------------------------------------------------------
Амиран, не Абрам Афанасьевич, а АФАНАСИЙ АБРАМОВИЧ. Я ЗНАЮ, ЧТО АБРАМОВИЧ ХОДИЛ В ПЕТЕРБУРГСКУЮ СИНАГОГУ. ДРУГИЕ ТОНКОСТИ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ И НЕ ИНТЕРЕСНЫ, ТАК КАК БЫТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЕВРЕЕМ, ПОТОМКОМ СВОИХ ПРЕДКОВ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРОХОЖДЕНИИ КАКИХ=ТО РИТУАЛОВ. Я С 1980-ЫХ ГОДОВ УЖЕ АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЗНАЛ ЧЬИМ ПОТОМКОМ Я ЯВЛЯЮСЬ И РАБОТАЛ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ КОТОРАЯ НУЖНА БЫЛО БО-ГУ! Я НИКОГДА И НИ В ЧЁМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ И НЕ ИСПОЛЬЗУЮ СВОЁ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЕВРЕЙСТВО В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. ТОГДА КАК ХАЛДЕЙСКИЕ "ИУДЕИ" - ОХРИСТИАНИВШИЕСЯ, ТОЛПАМИ СТОЯЛИ У ДВЕРЕЙ ИЗРАИЛЬСКОГО ПОСОЛЬСТВА, Я ДАЖЕ В ПЫЛУ ВОЙНЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТИМ. ПРИ ЭТОМ ИЗРАИЛЬ ОКАЗАЛ БОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ ЕВРЕЯМ ГОРОДА ГОРИ, ПРОВЁЛ КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДАЖЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЛИ ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА.

Ben-Melekh 28.04.2010 17:43

Амиран, все перечисленные вами скульпторы прежде чем приступить к созданию своих произведений образа Давида провели фундаментальный опрос внешних, антропологических данных потомков Давида и в очень приближённом к ним модели создали свои творения. :)
Я никогда не скрывал и выше тоже сказал, что знание еврейского языка до меня не дошло, поэтому я называю вещи своими именами на тех языках которыми владею.

Ben-Melekh 28.04.2010 17:54

Арбак и Фридман, обеим отвечаю. История Грузии не знает чтоб еврей исповедующий иудаизм был в другом социальном сословии, чем крепостной крестьянин. Фридман, все торговцы - купцы (евреи) Грузии были в крепостной зависимости либо от церкви, либо царского рода или князей. Я не говорю, что в Грузии генетические евреи не были князьями, но они уже перестали быть евреями, а стали христианами. Пример тому Богратиони, Цицишвили и другие. Те евреи же которые сохраняли иудаизм теряли земли и попадали в крепостничество. Это реальность и никто не сможет доказать иное, так как реальность есть реальность!

Wanderer 28.04.2010 17:56

Простите, уважаемый Давид, а Багратиони никак не связаны с Багратуни?

Дракон 28.04.2010 17:57

Ивините, Давид, но как купец может быть в крепостной зависимости от кого-бы то не было?
Свою семью в заложниках оставлял, когда в торговые рейды ездил?

Izzy 28.04.2010 17:59

ув. Давид, я вот несколько дней читаю ваши посты, и никак не могу понять. вы еврей или грузин? кто вы по национальности? корни это еще не национальность.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:02

Фридман. И вообще, лично я всегда к грузинам относился, как к своим...
Да и сейчас отношусь так же..Просто если Вас тренируют израильтяне - воюйте, ребята, на уровне...
-------------------------------------------------------------------
Фридман, то что еврейская генетика не из пугливых увидел весь мир. В Грузии же я второй десяток лет не испугался говорить правду и работать на оздоровление нашего общества. Во время войны тоже не испугался и даже когда весь город почти опустел (оставалось по всему городу человек 600), под бомбёжками находился дома и никуда не сбежал. Я это к тому, что еврей (ибер) если знает что прав на смерть пойдёт с открытыми глазами, но если он внутренне не уверен в правоте Правительства и ведённой им войны, он не будет воевать и умирать как положено, и это не из-за страха, а из-за здравого смысла и наличия совести.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.