(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 25.11.2010 00:56

:-D

Les Plack 25.11.2010 11:46

ВЕРА дает человеку такие силы что ТТ *и каратэ отдыхает..........Только вот Верить способны не многие........ Безволие источник страха и психологической зависимости..... И не бязательно *при этом *давать отпор.... Всегда достаточно ненасильственного неповиновения....... Хотя психология сильного из за ограничености воприятия реальности подразумевает, на мой взгдяд очень глубокое заблужденик которое заключается во фразе *"нет человека - нет проблем" *Как раз наоблрот-физическое устранение противника ведет к образованию неразрешимых проблем в будущем......

Beau 25.11.2010 11:54

Спасибо Алексей и Галина...

Lois Pvic 25.11.2010 12:23

Нападающие ждут результата. Главное понять какого. Запугать, подчинить, самоутвердиться, повеселиться, потренироваться на ком-то в умении драться.... И если неоднократно это происходит, значит вы им даете то что им надо. Не нравится, найдите способ соскочить с крючка. Но не уподобляться не унижаться, а остаться личностью. А это уже работа над собой, работа ума, умение противостоять, ставить блок, защиту.... Если не научить этому ребенка, то это будет повторяться всю жизнь.

Тэсси 25.11.2010 12:34

А что делать, если класс - против тебя и учительница во главе, а другой школы нет?

Тэсси 25.11.2010 12:35

А ты воспитан на том, что драться - нехорошо, обзываться - нехорошо.

Lois Pvic 25.11.2010 12:47

Дина, Я когда была в Родительском комитете клааса у сына разбирала похожую ситуацию с классом, по росьбе мамы мальчика которого невзлюбил весь класс. Мама плакала. Так я с детьми разговаривала, знаете что они мне говорили? тетя Лена, он ЛЕВЫЙ. Просто ЛЕВЫЙ. Я спрашиваю как это? Они рассказывают и я узнаю, что он все делал из подтишка, сплетничал, оплевывал одежду врагов, закладывал, врал... Дети его не приняли, что не смог открыто вести борьбу, потерял уважение. Я их попросила перестать и объяснила почему. Пожалейте его МАМУ она плачет. А мальчику и маме тоже объяснила причину, так и порешили. Он перестает и класс его не трогает. Но друзей у него так и не завелось.

Lois Pvic 25.11.2010 12:52

Ну а потом моя дочка пошла в новую школу. Она очень симпатичная и общительная. сразу нажила соперниц. Кто-то мальчиков ревновал, кто то друзей переметнувшихся к ней. Сразу скажу, она училась там всего год. Не выдержали не мы ни она. Драки, стрелки, разборки, вызовы на ковер, милиция.... Она смелая, сильная, решительная....Но мы поняли, что это уже не учеба, а поле боя. Но вина школьного колектива все же была. У них в школе традиция БИТЬ НОВЕНЬКИХ, ЛОМАТЬ ПОДЧИНЯТЬ. Моя ушла и не подчинилась. Но так лучше наверное уйти не сломленной.

ELA ELI ELL 25.11.2010 12:59

вот видите , школа жизни начинается со школы !а на работе разве не так ?хочется что бы ребенок был честный и прямой ,родители все вроде не плохие , но откуда берутся такие дети?жалко девченку , конечно надо переводить , и до тех пор пока не почувствует себя как в своей тарелке !я ездила из одного конца города в другой , но училась в спортивной школе , думаю дорога не так страшна , как плохой коллектив

Beau 25.11.2010 13:03

ВЕРА дает человеку такие силы что ТТ *и каратэ отдыхает..........-----------------------------------------------------ВОТ ГДЕ ИСТИНА!!!

Beau 25.11.2010 13:06

К чему война??? Вы видели хоть одного, кто бьётся до последней капли крови счастливым?? Человек этот в вечной тряске, боясь соперничества, боясь , что сможет потерять свои лидирующие позиции...а если вдруг потеряет их( что рано или поздно произойдёт) шок испытает такой, что справится ли неизвестно...

Тэсси 25.11.2010 17:09

Вы знаете, это было давно, я пошла в школу. Меня дома очень баловали, ну и воспитали конечно так, как я и сказала - драться - нехорошо, ругаться - тоже. До седьмого класса дружила с девчонкой, потом поссорились, начались сплетни за спиной. Меня в классе буквально гнобили, с подачи девчонок. Я была отличницей, очень симпатичной. Но абсолютно не умела себя защитить. И классная руководительница на меня взъелась. А школу поменять нельзя было, одна школа-то была в поселке. Только в девятом классе я научилась быть выше всего этого, но преследовали меня с подачи классной еще до конца учебы. Я вот к чему - если ваш ребенок попадает в такую ситуацию - не бойтесь за него постоять. Я школу сколько лет с ужасом вспоминала, снилась она мне в кошмарных снах. И поэтому когда с моим сыном ситуация повторилась, я просто перевела его в другой класс, его классную руководительницу выгнали из школы. Зато мой ребенок вырос счастливым!

Тэсси 25.11.2010 17:10

Кстати, встречаюсь сейчас с одноклассниками. Ничего, все рады. Удивляюсь, сколько злобности может быть в детях с подачи взрослых....

June Dygg 25.11.2010 17:21

К чему война??? Вы видели хоть одного, кто бьётся до последней капли крови счастливым?? Человек этот в вечной тряске, боясь соперничества, боясь , что сможет потерять свои лидирующие позиции...а если вдруг потеряет их( что рано или поздно произойдёт) шок испытает такой, что справится ли неизвестно..
Без специальных воспитательных воздействий школа, армия и тюрьма - приблизительно одно и тоже. Первобытный коллектив.
Отмена воспитательной работы в школе - это передача этой работы в шаловливые ручки хулиганов и отморозков. Привет доктору Фурсенко!

Lewis Nclo 25.11.2010 17:23

Дина, Вы рассказали историю моей дочки. Всё то же самое. И ей пришлось уйти после 9-го класса в муз. училище, хотя была в числе лучших по учебе.
И сейчас встречаются - причем на вечер встречи приходят все те, кого третировали, кто был в аутсайдерах. Они так и остались друзьями и до сих пор поддерживают друг друга.
Как я рада, что мы уберегли дочку и она ушла из этой школы! Она тоже долго вспоминала ее в кошмарных снах.
Кстати, школа относится к числу элитных в нашем городе.
И как тут помогла бы ВЕРА, Алексей? Сломалась бы дочка да и всё.
Просто даже жестоко требовать, чтобы такие ситуации нужно было терпеть. Мы долго пытались озвучить свою позицию на родительских собраниях, но всё без толку.
А всё то, о чем рассказывала Елена Рогожникова ----- он все делал из подтишка, сплетничал, оплевывал одежду врагов, закладывал, врал. --- это всё делали любимцы классного руководителя.

June Dygg 25.11.2010 17:29

Руководители этой элитной школы напряженно себя чувствуют во время наших случайных встреч. Живем в одном городе, а сказать им нечего. Чуют.
Детей надо защищать.
Иногда для этого приходится изменять мир. Прорубать просеку в джунглях.

Anzhela 25.11.2010 17:45

Алексей,а вам Вера помогала именно в школьной поре? Мне например,помогли знания боевого искусства,где отнюдь было не изучение бросания тамагавка,а на уровне боевого духа,где имеет место настрой на победу над 'врагом',типа своеобразной веры в себя,в свои силы. Заниматься самообороной хорошее дело,ведь надо дать отпор,а для этого нужно верить и быть уверенной в том,что сможешь. У меня даже типа девиза было ,что 'если дам сдачу,то упадёшь и не встанешь'. Добро должно быть с кулаками,а иначе затопчут. Главное не навредить..

Lewis Nclo 25.11.2010 17:46

Терпеть такую ситуацию точно нельзя. Ведь говорится же, что не только действие, но и бездействие бывает преступным.

Anzhela 25.11.2010 17:50

А,вообще,было б неплохо организовать типа единения всех тех,кого обижают вместе с родителями,чтоб обидчики знали,что и у них есть защита.

June Dygg 25.11.2010 17:52

И всем вместе вступить в стрелковый клуб 7,62!

Lewis Nclo 25.11.2010 18:00

Анжела, не об этом ли говорил Л. Толстой:
ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто

Anzhela 25.11.2010 18:00

Слышала,что происходит в школах элитных,да и в простых иногда проскакивает. Вон,сколько со сломанной психикой! А преподы..да..сопят себе втихушку.. Несправедлив и жесток сейчас школьный мир.

June Dygg 25.11.2010 18:02

А преподы..да..сопят себе втихушку
Иногда просто торгуют отношениями за деньги или другие лулзы.

Anzhela 25.11.2010 18:02

Алексей..юморист:) в единении сила!

June Dygg 25.11.2010 18:05

Представили уже? Рота, залпом, пли!

Anzhela 25.11.2010 18:07

Ничего,скоро эта порочная фигня найдёт трещину и каждый ответит за содеянное зло.

Anzhela 25.11.2010 18:12

Я верю в то,Добро победит Зло! Но сколько сил и терпения на это придётся,сколько здоровья потеряется и сна..

Anzhela 25.11.2010 18:13

Я верю в то,что Добро победит Зло! Но сколько сил и терпения на это придётся,сколько здоровья потеряется и сна..

Joy Rider 25.11.2010 18:19

Вера - это очень важно и сила духа тоже, но боец только с верой и высокой моралью против танка - полный ноль. Поэтому и каратэ, и ТТ, и ещё бронепоезд на запасном пути, и ядерные ракеты на постоянной боевой готовности всё это силы сдерживания разного уровня. А пацифизм в современных реалиях, когда все крупные государства имеют военные доктрины, считаю - вреден. Разоружившееся крупное государство тут же потеряет самостоятельность и скорее всего своих юношей будет поставлять для решения военных задач других государств. И тогда уже не граждане будут выбирать пути развития - духовность или материальное потребление, а чужие правители. А народ который не свой, который не жалко, на эксперементы пойдёт или ещё какое утилитарное использование придумают. Не-е друзья пацифисты мне и вера и дух и калашников и ЯО позарез нужны, чтоб вы про океаны любови могли говорить и не боятся что эта тема запретной станет.

Will Powi 25.11.2010 18:26

сейчас быть добрым не модно, *а быть не замужем - *не удобно - апокалипсис,DDDDDDDDDDDDDDD

June Dygg 25.11.2010 18:30

Хорошо говорить о любви на развалинах вражеского города.

Lewis Nclo 25.11.2010 18:34

Не знаю, правда ли это - встретила такую информацию:
что в России, вернее, на Руси было принято жить по совести и правде, поэтому русские люди назывались православными (правду славить). *И что собственно крещение Руси было проведено с целью усмирения и покорения. Не знаю, насколько такое суждение соответствует историческим фактам, но было бы интересно узнать.
Ведь и в самом деле - был немалый до-Православный период истории России, а мы о нем сосем ничего не знаем!

Anzhela 25.11.2010 18:34

Но порой Добру приходится носить маску..

Lewis Nclo 25.11.2010 18:35

совсем, опечатка

Joy Rider 25.11.2010 18:39

Хорошо говорить о любви на развалинах вражеского города.

Сегодня 18:30 * Ну, да! На развалинах столицы империи зла, созерцая бездыханное тело владыки зла, в этот момент и следует закладывать общество на принципах всеобщей любви.

Will Powi 25.11.2010 18:42

сорри,здоровья

Will Powi 25.11.2010 18:42

мир превратился в огромную зону, где точно нельзя быть добрым- вредно для доровья. Алеши *Карамазовы повывелись, кино, литература , СМИ ........... где же оно добро ? *Человечество *уничтожает себя.

Тэсси 25.11.2010 18:45

Человечество *уничтожает себя.---------------------------Это верно,повымираем мы все скоро...

Lewis Nclo 25.11.2010 18:46

Про развалины - это из фильма "В бой идут одни старики", помните?
Да нет, я не шучу! - горячо говорит он. - Я серьезно, ребята. * * * * * * * Вот ведь люди, человечество, должны же когда-нибудь понять, что * * * * * * * ненависть разрушает. Созидает только любовь! Только любовь.
И тогда отозвался Титаренко.
* * * * * * *- Любовь, - сказал он с горечью. - Мы вот с Серегой от Бреста до * * * * * * * Сталинграда топали - с любовью... и от Сталинграда сюда, до Днепра * * * * * * * - с любовью... Я по этому маршруту смогу через сто лет без карты летать... Потому * * * * * * * что по всему маршруту могилы наших ребят из поющей... и там не одна * * * * * * * эскадрилья, там дивизия легла!.. А сколько еще...
* * * * * * *Он передохнул и сказал выстраданное и заветное:
* * * * * * *- Вот в Берлине, где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я * * * * * * * с огромной любовью напишу: "Развалинами рейхстага удовлетворен!" * * * * * * * И - можно хоть домой, сады опрыскивать...

Beau 25.11.2010 18:46

не стоит ориентироваться на всё человечество, я думаю...у большинства из него "широкая дорога "(библ.)

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.