![]() |
На уровне грязных танцев
Альфонсов с пустыми штанами На уровне фальши в постели Мы были знакомы едва ли. Я молча шнурую ботинки А спички мне больше по нраву. Глотаю мороз и рябину И выдыхаю отраву На уровне сказок про верность На уровне посланных на хер. В обнимку с испачканным небом А время толковейший знахарь Твой фантик стирает годами Начинкой плюётся невкусно Возможно уже пошловата А впрочем была безыскусна Ведомый кусает за горло И вьётся верёвкой по шее Так страшно к тебе прикоснуться Так странно всё, так же жалею Убогую злобу и хитрость Улыбку, которой не верю И хочется дать тебе денег И закричать, не болей там А дальше, забудь моё имя А дальше по разным мишеням Досадно одно - наследили Досадно одно - не сумели. |
стихи как способ
Товарищ Мяузер ...А сердце рвется к выстрелу, ......а горло бредит бритвою. стихи как способ пережить цилиндры, трости, пистолеты над Черной речкой взвизги ветра сгоревшей биржи этажи стихи как способ разглядеть Христа в лохмотьях революций глаза детей – осколки блюдца украсившие шахты клеть стихи как способ удержать в себе танцующее сердце под звук напева иноверца свистящий лезвием ножа стихи как способ не уйти совсем из темноты утробы в чужой земле прописка гроба пилюли горечь подсласти стихи как дар дышать и плакать стихи как метод понимать стихи как нюх, стихи как драка и как под куполом канат |
Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт! Зачем, зачем же я сказала, Что буду в восемь? Вот же… Черт! А он шутил, что ждать не будет. Шутил ли? Не сходи с ума! Он будет там. А вдруг не будет? Да будет. Я б его ждала… Я опоздала. Нет прощенья, Нет оправданья. Небеса! Ну дайте капельку терпенья Ему, чтоб подождал меня! Дорога, поворот, взлетела… "А вот и я!". А он стоит Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…". Смешной. Небритый. И молчит. "Прости…". И он вдруг рассмеялся, Обнял и прошептал: "Забудь. Тебя так долго добивался… А час? Потерпим как-нибудь |
От страха до страсти – не очень-то долго.
Сегодня туда отправляется поезд. И я уезжаю. От дома. От долга. Трудиться в забое? Влюбляться в запое? Меж далью и датой – гипербола света. Меж смехом и снегом – парабола мига. На грусть и на горечь наложено вето. Я буду Принцесса Открытая-Книга. За солью и сутью – параметры судеб. И вены и вина – хранилище крови. Я эхо Пандоры в прозрачном сосуде, Меж глазом и лбом – антология брови. И кожа и кошка чувствительны к ласке. И нервы и невод затянут под воду. Бывает, что нужен кобель водолазке, Бывает, и счастье насытит до рвоты. И мальчик и мячик бывает зеленым. У лука и солнца проклюнется лучик. От дури и бури ломаются клены. Бывает, и стервы становятся лучше… |
А мы всё смотрим друг на друга сквозь бушующий вокзал
И не решаемся разъять объятий мёртвое кольцо. И, кроме всем известных слов, мне больше нечего сказать, И вся оставшаяся жизнь - одно лицо. Твоё лицо. Последних несколько минут опустошают - от и до. Твой взгляд внимателен и тих, но прожигает до кости. И я внезапно узнаю, на что похож Армагеддон: * * * *Восьмой плацкартный на двенадцатом пути. |
8 x 12
Какие глупости, наплюй! - Наплюй на игры с головой. Не огорчайся так, не плачь. За что, за что тебя простить?! Наш привокзальный поцелуй не отменяет приговор: * * * *Восьмой плацкартный на двенадцатом пути. Такая в сущности простая и смертельная игра, Когда нельзя ни передумать, ни отыгрывать назад. Друг друга пробуем спасти - ценой невысказанных правд, Все наши действия об этом говорят И говорят. В раздельном мире островов и обособленных границ Мы оба выбрали тот шанс, который выбрал - не прийти. И звёздный лифт стоит, - готов до преисподней мчаться, вниз: * * * *Восьмой плацкартный на двенадцатом пути. |
Я люблю тебя, люблю – легко и беззаветно.
Ты мой доктор, мой последний к искупленью путь. Анестетик действует – и боли нет, но чувство пустоты горячей разливается внутри... Говори мне что-нибудь, душевно и искусно. Или просто режь – и ничего не говори. В бога веришь, нет ли, – мы с тобою иноверцы. Жить осталось двадцать пять минут наперечёт. Список ампутаций: обе почки, печень, сердце, а возможно – склеры глаз и что-нибудь ещё. Релаксанты мышц мне не дают сказать: "послушай, если вырезаешь ткани, то – сперва – убей!.." Я ещё не знаю: трансплантируются лучше органы, изъятые из тел ЖИВЫХ людей. |
Далеко за гранью
Яркие огромные бестеневые лампы. Острых инструментов приготовленный набор холодно блестит... Давай, не прибегая к штампам, завести попробуем серьёзный разговор? Ты мой доктор. Женщина. Корректна и изящна. Пол-лица скрывается за маской; пара глаз серых и внимательных, бесчувственно парящих в небе, завоёванном хирургами – для нас. Пальцами стерильными, в резиновых перчатках, размечаешь что-то у меня на животе. Я кажусь себе смешным, беспомощным початком: рос, старался, поспевал и – даже – пожелтел... Точный бег зрачков, безукоризненные веки, голубой халат, под ним спокойно дышит грудь |
На зависть мартовским котам. Раманс(H)
О, бедный я, несчастный я – любовью страстной взбаламучен. Она с печалью неразлучна И, словно облачко, тю-тю… Я заморожен был зимой и вот, оттаяв, зеленею, Но о любви сказать не смею, Глотаю джем и конфитюр. Потом пойду, пожалуй, съем кусочек торта, кекс и пряник. Я, как бермудский многогранник, Готов практически на всё. Всплакну над участью желе, затем покончу с шоколадом, И ниагарским водопадом Польются рондо и басё. Потом примусь за пирожки с яйцом-капустой-мясом-рыбкой… Твоя прелестная улыбка Придаст мне силы и азарт. Мы скоро встретимся с тобой – у соловьиной рощи в блинной, И я спою романс старинный, Коль пережить сумею март.(H) (v) |
И теряя её по прихоти нервных рук.. Разжимаешь ладони.. но шепчешь- не уходи.. Купидон бросит лук, спеша отвести беду.. Ты наивно подумал, что смог приручить мечту? А она, отсмеявшись, молча вернёт ключи..- От квартиры на Тульской - солнечной, но чужой.. В тебе бьётся доверчиво голос её и пульс.. Ты и правда решил, что стала тебе родной? та , что ловко уходит от пущенных страстью пуль.. Потемневшие окна упрямо твердят - ты спишь.. Но Луна- интригантка насмешливо выгнет бровь.. В ночь, когда сумасшедшие лихо сигают с крыш.. Ты читаешь по звёздам, и веришь в свою любовь.. Каблуков резкий стук занозой в виски впивается.. И летит из-под ног остывшее, злое солнце.. Ты, конечно, решил то, что она *останется? Будь смелей *в своей вере! и помни! Любовь вернётся...
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |