![]() |
Юлия! Правь славили предки. Три мира - Навь (духи), Явь (явленное на Земле) и Правь (мир горний, божий) в старой вере. А крещение - это скорее политический ход князя Владимира. Христиане на Руси задолго до этого существовали и даже храмы были.
|
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Адольф Гитлер. Даже он так думал....
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Адольф Гитлер. Даже он так думал....Сегодня 18:47 *Почему - даже? Именно такие как Гитлер и ценят собак больше чем людей. Это закономерное высказывание для подобной "когорты". Трудно ведь столько зла в себе удержать, вот и рвётся оно наружу в виде подобных реплик.
|
Человечество *уничтожает себя.---------------------------Это верно,повымираем мы все скоро...
Сегодня 18:45 *Ну да, но только не все, и не мы, и не скоро, и не повымераем |
Игорь,а вы о ком-то конкретном или так-пофилософствовать?:-D
|
Я пофилософствовать конкретно о нас!
|
Игорь,по себе людей не судят!!!!Добро делаю всегда,за что и получаю всю жизнь шишки!!! Вчера например на работе перед начальством защитила беременную женщину,кот.они довели,чуть ли не до выкидыша,на что они мне указали на дверь,а сегодня за это получила сполна
|
Татьяна! Мне сабля Ваша очень нравиться - прекрасный атрибут для проведения споров, как-то аргументы более убедительными становятся!
|
Ну я ж говорю,повымрем...
|
Да ладно,Игорь,я вообще не спорю,а это,кстати,не сабля.а меч:-D (F)
|
Правь славили предки.
Игорь, получается, что если наши предки славили правь, то Православие имеет дохристианское происхождение? И что же в таком случае означает Православие? Получается, что мы не знаем, кто мы, если в это понятие было вложено другое содержание после Крещения Руси? |
Игорь,по себе людей не судят!!!!Добро делаю всегда,за что и получаю всю жизнь шишки!!! Вчера например на работе перед начальством защитила беременную женщину,кот.они довели,чуть ли не до выкидыша,на что они мне указали на дверь,а сегодня за это получила сполна
Сегодня 19:04 *Елена! Сразу приношу извинения, но немогу удержаться. А вот эти... начальство они люди, а беременная женщина вроде как собака? Это я в контексте Вашего поста с цитатой... Ещё скажу, что я потенциально на Вашей стороне в случае с сотрудницей. |
Нет Игорь,беременная женщина человек и начальство,к сожалению"люди".Просто чем больше познаешь таких "людей"(в данном случае относится к начальству),тем больше любишь собак(настоящих собак,наших питомцев).Беременная женщина здесь не при чем! К этому высказыванию никакого отношения не имеет
|
Юлия! Язык очень сильно изменился в плане значения слов. Например слово [новый] в древности означал одновременно и свежий, только явленный и мёртвый, умерший. Это понятно только если знать что в прежней вере были представления о реинкарнации, т.е. умерший вновь воплощался. Слово [урок] имело значение - сглаз, порча. А мы детей в школу на урок за знаниями отправляем.
|
Нет Игорь,беременная женщина человек и начальство,к сожалению"люди".Просто чем больше познаешь таких "людей"(в данном случае относится к начальству),тем больше любишь собак(настоящих собак,наших питомцев).Беременная женщина здесь не при чем! К этому высказыванию никакого отношения не имеет
Сегодня 19:19 *Елена! Тогда наверное следует сказать по другому: есть отдельные люди в сравнении с которыми собаки добрее. *Согласны? |
..людей интересуют только те люди, которые могут отдавать, делиться..., их называют добрыми. Добрым быть выгодно, в этом случае вы востребованы... Более того, на финишь надо прийти налегке, нисчем....
|
Может быть и так!
|
Игорь, язык, конечно, изменился. Но и историю мы изучаем ту, которую написали специально приглашённые из «цивилизованной и просвещённой» Европы историки: Готлиб Зигфрид Байер, Герард Фридрих Миллер и Август Людвиг Шлёцер. Именуется эта безславная для нашего народа версия его якобы истории «Норманской теорией». Яростным противником процесса внедрения этой фальшивки тогда выступил великий русский человек Михаил Васильевич Ломоносов, но он не был услышан. В результате, эту «лапшу» до сих пор вешают на уши ученикам всех Российских школ и ВУЗов, в качестве единственно «истинной».
|
Да ладно,Игорь,я вообще не спорю,а это,кстати,не сабля.а меч:-D (F)
Сегодня 19:11 *Меч тоже хорошо. Недавно один казак, который познакомился с техникой боя на катанах (японский меч), сказал что катана шашку сделает... ну в смысле - превосходит. |
Может быть и так! Это слова адресованы Игорю
|
Виктор.добро как правило делают от души,а не из-за выгоды И какая может быть от этого выгода,вчера заступаешься за человека,а сегодня получаешь101 неприятность на свою голову
|
..людей интересуют только те люди, которые могут отдавать, делиться..., их называют добрыми. Добрым быть выгодно, в этом случае вы востребованы... Более того, на финишь надо прийти налегке, нисчем....
Сегодня 19:28 * Виктор! Вот для меня дилема: с одной стороны так - ни с чем, без привязностей и привычек! А как же близкие люди? От привязанности к ним тоже нужно до финиша избавиться? |
Сегодня 19:11 *Меч тоже хорошо. Недавно один казак, который познакомился с техникой боя на катанах (японский меч), сказал что катана шашку сделает... ну в смысле - превосходит-------------------Я думаю,победа за тем будет,кто сильнее в умении и кто за добро бьётся.
|
Юлия! Про лапшу согласен. Но академическая школа истории консервативная и цепляться будет за лапшу до последнего. Да и президент сказал, мол не позволим переписывать историю. Так что детей в школе будут кормить лапшой. Плохо сие! Нужно как-то приучать детей анализировать, видеть не стыковки и этим стимулировать поиск в нужном направлении. Пусть ищут дополнительную инфу.
|
-------------------Я думаю,победа за тем будет,кто сильнее в умении и кто за добро бьётся.Сегодня 19:37 * Ну Татьяна! За добро это конечно. Алексей Суглобов вон говорит если за добро да с верой, то сабля вообще не нужна и каратэ тоже... одним взглядом опрокинем и поднятся не дадим. В царской России нередко верили что шапками закидают... ну а наши современники круче - одной верой.
|
Это,скорее,в сказках бывает,а может он экстрасенсов в виду имел:-O
|
Это,скорее,в сказках бывает,а может он экстрасенсов в виду имел:-O
Сегодня 19:52 *Ну типа того... в сказках. Силой веры сабли будем сжигать в руках у врагов. Против их воли, т.е. насильно будем лишать любимых предметов носителей зла. Неплохо бы... И вообще, говорит, что мы рождены чтоб сказку сделать былью. |
Игорь,вы меня заинтриговали,специально нашла посты Алексея,ну это же обыкновенное толстовство-непротивление злу насилием,типа-потом само всё образуется,главное силу не применять.Но это же утопия,Алесей!Подумайте к чему это может привести(жаль его на сайте нет:-( ,а я кричу тут...)
|
А Толстой как раз все хорошо объясняет, только у нас не печатаются его произведения после его разрыва с христианством. А по ним видно, что он многое понял, как раз то же самое, что все время старается объяснить Алексей. И такое видение дается не всем, но уже очень многим людям на Земле. И все это дано миру в древних Святыз Писаниях, Ведах, знание которых сейчас возрождается во всем мире.
|
А ему Татьяна уже говорили сие... но.... *большое но... хотя в чем-то он изменился.... стал немного ближе к земле...
|
Алексей все сремя пишет о таких важных вещах, к которым надо стремиться. Он не так приземлен, поэтому и понимает более высокое.
|
К определению Татьяны Тамара ,, утопия,, *можно еще прибавить идеализация... нехорошо это Тамара призывать людей к утопичному и идеализированному.... вспомните постороение коммунизма и посмотрите куда сие завело... оцените... в ваших категориях...
|
Коммунизм это безбожие, потому и завело. А раскрытие духовности в себе (или божественности) это не утопия, есть люди, которые живут продвинуто в этом плане. Алексей как раз из таких людей, правильный он человек по-моему. Да, мы с ним идеалисты, и еще единоверцы, я его понимаю. Есть на земле идеалисты, разве это плохо? Они и сами ответственны, и других понимают, идеалисты не так жестоки, как те, кто все готов позволить себе. О, эти люди только и делают, что других осуждают, а себя только иногда за компанию, чуть-чуть. Разве не так?
|
Идеалисты Тамара - это самые жестокие люди, Гитлер, Сталин, Ленин, Щелоков, .... и так далее... и так далее... думайте Тамара, прежде чем подумать...
|
Тамара! Как Вы не поймёте что проблема в том, что любая революция - зло! Любая! А идеалист без революции не может. Он стремиться перепрыгнуть сразу несколько ступеней, которые нужно шаг за шагом пройти. А он прыгает и народ за собой увлеает и шеи сворачиваются. Эволюция - постепенное развитие по замыслу. А идеализации до поры до времени нужно держать в уме на замке. "Не каждая мысь должна быть кристализована в звуке."
|
И без крови они тоже не могут, что там пару сотен миллионов человеков - пустяк, главное - идеал...
|
А идеал-то после реализации уже и не идеал... в силу принципа неопределённости.
|
Идеалисты это люди, которым характерны в первую очередь интуитивность, чувствование, а потом рассудительность. В оценке происходящего они в первую очередь полагаются на на свой внутренний опыт или интуицию, больше верят в свой субъективный здравый смысл, чем на внешний опыт. Это целители, философы, учителя и ученые. Идеалистов на Земле 10-15%. Это Лев Толстой, махатма Ганди, Зигмунд Фрейд, художественный образ ближе всего пастор Шлаг из "Семнадцати мгновений весны". Психологически эти люди очень близки друг другу. В отличие от рационалистов, которые опираются в первую очередь на логику и свой ум, основанный на внешнем опыте, они более добры и большие энтузиасты. Рационалисты больше верят в логику и больше стремятся к своему личному спокойствию, им намного легче даются сделки с совестью. Они лучшие стратеги. Но и их на Земле тоже примерно 10-15 %. Вы, Сергей, похоже относитесь именно к ним. Есть еще романтики и традиционалисты, а еще мастера и артисты. Так распорядилась природа, человеческая психика имеет такие архетипы и примерно в равных количествах. Можно сказать, что это Госпоь Бог определил каждому человеку его миссию в этой жизни в этом теле.
|
если коммунизм это безбожие тогда приезжайте в Молдову посмотреть на демократию.И я хотел бы вас видеть когда в вашего сына солдата бросают камни за то что он выполняет присягу.
|
Вы Тамара от фактов переходите в область неопределенности... именно там, что хочу, то ворочу, вам человеская жизнь попросту по фигу... вон кстати почитайте Сережу... и подумайте что есть демократия... коммунизм... царизм... и прочие политические конструкции...
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |