![]() |
Я согласна с Тамарой. И вообще Бог создал Землю и людей идеально. Разве вам не комфортно жить? Утром выйдешь на балкон, вдохнешь прохладный воздух, посмотришь вокруг - красота! А как подумаешь, сколько добрых людей вокруг - и жить хочется!
|
Дина *(Y) (Y) (Y)
|
Посмотришь в небо, озоновые дырки, вздохнешь - смог, то к одному врачу бегут, то к другому... какой уж тут идеал, так скоропортящаяся машинка для работы... и воспроизведения себе подобных, по образу и подобию своему, своему Дина... а не чьему-то, вряд ли только поймете сие, а если и поймете, вряд ли согласитесь...
|
А я когда на небо смотрю, про озоновые дырки не думаю! А смога гораздо меньше стало. Заводы закрыли, а машин у нас не так много. Так что скоро вернемся к матушке- природе. Когда осознаем что перепроизводство товаров и истощение природных ресурсов - зло.:-)
|
Бог Землю и человека создал идеально и гармонично. Вот ведем мы себя далеко не идеально и органично, отсюда и зло.
|
Добро и зло,друг без друга не существуют....Не было бы зла,не знали цену добру
|
Сергей прав, идеалисты - -самые жестокие люди. Те, которые гордятся своими моральными принципами и ставят их выше всего.
|
Гордость - великий грех. Даже сделанным добром грех гордиться, это должно быть просто - нормой жизни.
|
Слово "должно" в ваших речах меня всегда смущает почему-то...
|
Бог Землю и человека создал идеально и гармонично. Вот ведем мы себя далеко не идеально и органично, отсюда и зло.------ Дина, вы как всегда правы.
|
Слово "должно" в ваших речах меня всегда смущает почему-то...
Мне тоже это слово не нравиться, Его можно заменить на слово НАДО!!! Надо чтоб добро стало нормой жизни. |
однофигственно... *никто никому ничего не должен...
|
Добро делается на автопилоте, а не потому, что *"надо"...
|
Так человек должен беречь природу? Или никто никому ничего не должен? А то смотрите, природа долги уже взыскивает...
|
Есть люди, кто говорит - я никому ничего не должен. А ведет себя так, будто все ему должны. Грустно.:-(
|
Так и я о том же, Галина, просто надо делать добро, и все!!! делать и делать.
|
Так человек должен беречь природу? Или никто никому ничего не должен? А то смотрите, природа долги уже взыскивает...
----- Человек должен друг к другу относиться с любовью, для этого нужно беречь жизнь людей и наш общий дом - планету Земля. А для того, чтобы беречь и поддерживать жизнь человечества и планеты Земля развитие техники не мешает, а способствует. То, что отравляет природу - это техника вчерашнего дня, устаревшая. |
Бог Землю и человека создал идеально и гармонично. Вот ведем мы себя далеко не идеально и органично, отсюда и зло.
Сегодня 03:09 *Дина! Идеально говорите? Возьмём хотя бы форму Земли: в идеале - это шар, на практике и утрированно - это геоид (приплюснутый у полюсов шар), а если не утрированно а точно описывать форму Земли, то и определить-то её не получится. Даже если за форму принять моментальное фото поверхности, то в следующую секунду состояние поверхности будет отличным от этого фото. Земля динамично меняется. Как не странно, но пока есть движение, пока есть время об идеале в нашем мире говорить не приходится. А то что ведём мы себя не идеально это следствие зла, а не его причина. Понимаете: мы ведём себя не идеально потому что есть зло, а не зло есть потому что мы ведём себя не идеально. |
Игорь всему есть причины(предыстрия) Неидеальности *тоже есть причина. Ведь любое движение имеет свои движители и (или) истчники тоорможения. Но так как все взаимосвязано то любой независимый акт на кооторый способен лишь *бог и человек изменяет направление движения(развития) Только бог в отличии отчеловека не делает это опрометчиво......... вот и выходит что зло это дело рук человеческих.......
|
Если людей не останется - зла и добра не будет в принципе. Более того, существует множество народов, для которых нет этих понятий.
|
Доброту как-то не замечают.Добрых людей всерьёз не воспринимают.Ну есть они, и хорошо.А вот злых боятся,с ними считаются,хотя и не любят.Вот так и задумаешься,а что лучше...*-)
|
Я всю жизнь пытаюсь доказать, что зло не нужно, чтобы увидеть добро. Что, если все будет по-доброму, заскучаем? Ведь чем на зло и устранение последствий злых свершений силы тратить, занялись бы созиданием.
|
Дина, согласна с Вами! (Y) (Y) (Y)
|
А если говорить о технике, современно ли или устаревшей. Конечно, человечеству удобно стало жить. Но как много мы потеряли оторвавшись от природы! Все-таки техника - она не от Господа. Просто что человек просит - то Господь и дает. А потом уже разбираемся, нужно ли нам это. А за экспериментами и не заметили, как природу разграбили.:-(
|
Сейчас у многих людей меняется сознамие в сторону Добра,Света,Любви. Это радует! Чем больше будет появляться таких людей,несущих Добро в Мир,то на Земле воцарится Атмосфера Любви. И Добро навсегда останется жить на планете Земля.
|
Дина, наших умных мужчин тоже ведь бог создал, зачем их окорачивать, пусть творят! Я только ЗА. Мо-лод-цы!
Другое дело, что произвол тут не нужен, но произвол - он больше от неправильного устройства общества, а не от того, что у нас есть талантливые инженеры. |
Алексей , если даже нет таких определений *у некотрых народов, то это не значит что этих явлений нет. Добро это эволюционность Зло -деградация..... А так как в Бытие ничего нет без движения то эти явления присутствуюь всегда. Дина я тоже с Вами согласен......
|
А за экспериментами и не заметили, как природу разграбили
Эксперимент по опробыванию свободного рынка на жителях планеты Земля можно считать неудачным и преступным. |
А природа сделает своё дело. Наша планета живая. Она долго терпеть варварского отношения человека не сможет. Человечество словно раковая опухоль,а рак подлежит искоренению. Планета стряхнёт человека..
|
Получилось двояко. Господь дает. Не от Господа. Извините. Хотела сказать, Господь попускает. А там надо самим разбираться а оно нам надо?
|
Игорь всему есть причины(предыстрия) Неидеальности *тоже есть причина. Ведь любое движение имеет свои движители и (или) истчники тоорможения. Но так как все взаимосвязано то любой независимый акт на кооторый способен лишь *бог и человек изменяет направление движения(развития) Только бог в отличии отчеловека не делает это опрометчиво......... вот и выходит что зло это дело рук человеческих.......
Сегодня 10:47 *Алексей! Весь наш далеко не идеальный мир и является не идеальным вследствие ошибок. Человек к созданию этого мира отношения не имеет так откуда ошибки если Бог ни чего не делает опрометчиво? Видимо есть энергия которая выступает несогласованно с энергией Создателя. Чья это энергия? Человеческая ли? И к какой категории её определить к добру или злу? |
Планета стряхнёт человека.
Лозунг "деньги любой ценой" - опасен для планеты. |
Игорь имеет человек отношение к тому что протсходит.......Это даже не стоит обссуждать...... Мы сотворцы..... И если нам не удается приблизится к иделу то ощибки будут исправлены на другом уровне..... Почитайте мысли участниц форума......И поймете......
|
Ну стряхнёт человека планета.А дальше что?Станет одной из?Пустой и бесполезной?
|
Абсолютность законы свободы выборы приводит к тому что избираются (людьми) *нежизнеспособные (самоуничтожающиеся) СИСТЕМЫ
|
И будет ласковый дождь.
|
Алексей! Если человек источник зла, т.е. зло генерируется именно человеком, а человек по образу и подобию, то и Творец может генерировать зло. И тогда прав Сергей: нет ни добра ни зла. Но мы видим что это не так. И дальше: если природа человека такова, что он есть причина зла, то человек от зла не избавиться никогда. Ведь человек не обманет свою природу, не он сам себя создал. Не согласен я с участницами форума в этом вопросе и с Вами тоже. Человек может принимать сторону зла и способствовать ему, но не он источник. Потому мы и говорим о том что нужно отойти от зла. А в противном случае как мы сможем отойти сами от себя?
|
Алексей С., напрасно не верите в людей.
Дина, противоречия нет: Бог создал человека, а дальше человек должен решать, как ему жить и быть на планете. Теперь все от нас, людей, зависит. Природа сделала свое дело, теперь очередь человека. Отношение к матушке-природе должно быть таким, как дОлжно. А путь к этому - через любовь людей друг к другу. Все люди - люди, исключений нет. |
вах!какие вы тут умные мысли глаголите!поддерживаю юлию и игоря
|
вах!какие вы тут умные мысли глаголите!поддерживаю юлию и игоря
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |