(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 28.11.2010 04:25

Так что любая речь, несет в себе ложь, проще говоря, выражаясь в ваших категориях - зло...

Вчера 22:38 * Сергей! Я бы несколько перефразировал: любая речь может направить на ложное понимание.

Joy Rider 28.11.2010 04:34

Только то Зарема Керимова, если в одной языковой среде, то не врет, а если в разных, то врет, да еще как... да и то, что выглядит как яблоко, вполне может восприниматься по разному... раньше картошку за яблоки принимали... да и понятие земляные яблоки имеет место присутствовать... так что, извините конечно, но ложь вы выдаете за правду... частично конечно...

Вчера 23:07 *Сергей! То есть Вы наделяете слова любого языка некой мистической составляющей?

Joy Rider 28.11.2010 05:23

Тамара! Любовь - состояние в котором пребывал разум. Состояние это идеальное - равновесное и согласованное со всеми энергиями. В таком состоянии нет места злу. Но вот возникает тело материальное и вместе с ним чувства, которые накладывают сильные блоки на восприятие разумом течения этих энергий. Разум получает возможность ставить оценку "плохо-хорошо". Это приводит разум к пониманию, что в мире в котором оказалось тело есть зло. Это утрировано, схематично о первичности разума и вторичности чувства. В материальном плане чувства блокируют идеальный план и тем самым лишают возможности человека получать информацию непосредственно из идеальной базы, вынуждая по крупицам извлекать сведения о материальном мире посредством чувственного восприятия. Как-то так.

Джози 28.11.2010 05:27

Добро для одних может оказаться злом для других так, как основы восприятия добра и зла не у всех с одного и того же материала :-@ (B)

Joy Rider 28.11.2010 05:53

Так что любая речь, несет в себе ложь, проще говоря, выражаясь в ваших категориях - зло...

Вчера 22:38 * Сергей! Я бы несколько перефразировал: любая речь может направить на ложное понимание.

Сегодня 04:25
Сергей! Есть событие: сказана речь - это факт, он - истина и это правда о событии. А о чём эта речь? И вот здесь субъективные компаненты включаются: некорректная передача мысли в словах говорящего + ещё более некорректное восприятие сказанного приводят к искажению начального смысла и ошибочного понимания речи, поэтому передача содержания речи может быть ложью.

Neil Down 28.11.2010 16:10

Тамара! Любовь - состояние в котором пребывал разум. Состояние это идеальное - равновесное и согласованное со всеми энергиями. В таком состоянии нет места злу. Но вот возникает тело материальное и вместе с ним чувства, которые накладывают сильные блоки на восприятие разумом течения этих энергий. Разум получает возможность ставить оценку "плохо-хорошо". Это приводит разум к пониманию, что в мире в котором оказалось тело есть зло. Это утрировано, схематично о первичности разума и вторичности чувства. В материальном плане чувства блокируют идеальный план и тем самым лишают возможности человека получать информацию непосредственно из идеальной базы, вынуждая по крупицам извлекать сведения о материальном мире посредством чувственного восприятия. Как-то так. Сегодня 05:23
По-моему не так.
Разум получает возможность ставить оценку "плохо-хорошо". Это приводит разум к пониманию, что в мире в котором оказалось тело есть зло.
Разум получает возможность ставить оценку "плохо-хорошо". Это приводит разум к пониманию, что в мире, в котором оказалось тело, есть и зло и добро, и что будет основным в нашей жизни, зависит от нашего выбора. Разум может осуществить выбор, при котором тело будет подчиняться добру, а не злу. База, которую вы назвали идеальной, она всегда с нами, в нас, мы имеем к ней постоянный доступ.

Barry Codi 28.11.2010 16:13

слишком добрым быть часто мешает в жизни,убедилась на себе...это всегда трудно отказать человеку и сказать нет-а порой нужно уметь говорить нет........

Neil Down 28.11.2010 16:14

И вобщем-то это добро для всех - умение говорить нет. И свои границы надо уметь устанавливать и людям надо их знать.

Lil 28.11.2010 17:14

У материалистов простое правило: истиной они признают только те вещи которые можно проверить на практике и по сему весьма скептически относятся к любой вере. *

21:29
Игорь, раз Вы такой поборник опытного пути то должны знать, что опыт (любой) никогда нельзя повторить в точности, есть как раз эти Ваши экстрополяции и округления. И никого не интересует почему это так. Ведь в большенстве случаев достигается требуемый для материалиста результат. Ох если бы мы обладали духовеым зрением и знали , что значат эти отклонения........

Joy Rider 28.11.2010 21:06

Разум получает возможность ставить оценку "плохо-хорошо". Это приводит разум к пониманию, что в мире, в котором оказалось тело, есть и зло и добро, и что будет основным в нашей жизни, зависит от нашего выбора. Разум может осуществить выбор, при котором тело будет подчиняться добру, а не злу. *База, которую вы назвали идеальной, она всегда с нами, в нас, мы имеем к ней постоянный доступ.

Сегодня 16:10 *Тамара! Вы не поняли или сделали вид что не поняли. Следствия из моей позиции таковы, что добро было в идеальном плане, а при переходе в материальный план добавилось зло. И доступ к идеальной базе мы имеем но препятствуют этому доступу, блокируют его - именно чувства, отвлекая нас на ощущения получаемые в материальном мире. И вообще смысл моего высказывания в том что разум первичен, а чувства вторичны.

Joy Rider 28.11.2010 21:22

Игорь, раз Вы такой поборник опытного пути то должны знать, что опыт (любой) никогда нельзя повторить в точности, есть как раз эти Ваши экстрополяции и округления. И никого не интересует почему это так. Ведь в большенстве случаев достигается требуемый для материалиста результат. Ох если бы мы обладали духовеым зрением и знали , что значат эти отклонения........

Сегодня 17:14 *Алексей! Во первых опыт можно получать как результат практической материальной деятельности так и в аспекте духовной деятельности, поэтому не понимаю что Вы можете иметь против поборников опытного пути. Во-вторых обращая моё внимания на возможные округления обратите внимание и на ваши обобщения. На мой взгляд Ваши обобщения не задаются ни каким порядком малости. У Вас всё глобально, во вселенских масштабах, т.е. у Вас всё округляется до одной целой Вселенной и тут же Вы указываете на возможные отклонения при округлениях. Как думаете, Вы способны спрогнозировать, или почувствовать, или духовно "проинтуичить" - какие отклонения возможны у Вас при таких масштабных обобщениях?

Amanda Lynn 28.11.2010 21:25

Все так Игорь, только без ... может быть ... тут ведь фишка совсем в другом, в той лжи, которая есть речь человеческая, имеется и крупинка истины и от нас зависит - извлечь ее или пройти мимо...

Izzy 29.11.2010 05:59

Истину нельзя увзрть по кусочкм. а духовный опыт в отличие от материального основываетс на осознаании глбоких и очень многограанных взимосвязей мкжду элементми Бытия как чвственных так иболее нрубых. Чем выше Духовность Сознания теем тоньше восприятие , а значит озмоожность *предупредить неестественноость(дисгармоониб) любой частности. Ведь любое даже незначитеельное по меркам разума явление имеет глбаоьное(вселенское) ззначение. Это с легкоу руки кинемотграфа сейчас называют "эффектом бабочки"

Joy Rider 29.11.2010 08:25

Истину нельзя увзрть по кусочкм. а духовный опыт в отличие от материального основываетс на осознаании глбоких и очень многограанных взимосвязей мкжду элементми Бытия как чвственных так иболее нрубых. Чем выше Духовность Сознания теем тоньше восприятие , а значит озмоожность *предупредить неестественноость(дисгармоониб) любой частности. Ведь любое даже незначитеельное по меркам разума явление имеет глбаоьное(вселенское) ззначение. Это с легкоу руки кинемотграфа сейчас называют "эффектом бабочки"
Сегодня 05:59 Алексей! Видете ли на мой взгляд у Вас всё с ног на голову поставлено. Вы считаете чувственное восприятие более тонкое а материальное более грубое. Я Вас спрашиваю: А как мы познаём материальное, не посредством ли чувств? И именно чувства источник фрагментарного восприятия материального мира. Это они разбивают мир на кусочки и только при помощи разума в сознании картина материального мира строится целостно. Он же - разум умозрительно строит в сознании и модели тонкого идеального плана и схемы взаимодействия тонкого и грубого. И ещё вопрос как Вы можете осознать глубину связей между "кусочками" не различая самих "кусочков"? Неужели как связи без явлений. Но если Вы не различаете явлений то между чем и чем тогда Вы видите связи?
На мой взгляд если в сознании возникает целостная картинка чего либо, то возникает она как проекция идеального сознания Творца на наше сознание и безо всяких чувств, предчувствий и прочих смутных ощущений. А интуиция характерна только для материального мира.

Joy Rider 29.11.2010 08:58

Сергей! Вот Вам поле для деятельности: что в моей речи к Алексею может быть ложью?

Тэсси 29.11.2010 09:10

Игорь, а тогда почему повсеместно известно об ученых, которые в жизни очень рассеянны и им в сущности все равно, кто с ними рядом. Им даже все равно, что они чувствуют! Ими владеет только идея, наука в чистом виде. Вот хороший пример по-моему - доктор Хаус в известном сериале. Для него все - игра, человеческие чувства, вера. Только его наука для него важна. Можно ли сказать, что он любит своих пациентов? Или хотя бы по-доброму к ним относится? Создается впечатление, что все больные люди для него - только пособия для эксперимента.
А вот чувства как раз-таки там тоже показали. Как и в известном уже у нас сериале "Интерны". К чему приводит, если в дело замешаны чувства?
Так как вы думаете, кто больше больному пользы принесет? Добрый врач или злой? Или думающий только о науке, т.е. равнодушный к страданиям?

Тэсси 29.11.2010 09:24

Невозможно дать точное *определение добру и злу, ведь у каждого своя истина. Один лжет во имя спасения, другой не договаривает правды – кто из них поступает правильно? То же самое с добром и злом.

Joy Rider 29.11.2010 09:27

...Так как вы думаете, кто больше больному пользы принесет? Добрый врач или злой? Или думающий только о науке, т.е. равнодушный к страданиям?
Сегодня 09:10 * Дина! Это риторический вопрос. Но раз уж мы о фильмах заговорили... припоминаю один советский старый фильм о поиске нацистского преступника, который был врачом и который ставил безчеловечные эксперементы над узниками конц.лагерей 3-го рейха. Так вот там один из очевидцев рассказывает как этот злой гений после войны спас жизнь человеку. Правда мотив у него был не спасение жизни а иной, но кроме него никто не мог помочь альпинисту. Такое спасение жизни было против воли зла, но оно случилось.

Joy Rider 29.11.2010 09:34

Невозможно дать точное *определение добру и злу, ведь у каждого своя истина. Один лжет во имя спасения, другой не договаривает правды – кто из них поступает правильно? То же самое с добром и злом.
Сегодня 09:24 * Истина одна, а вот путь к ней у каждого свой... или от неё.

Тэсси 29.11.2010 09:36

Я с Вами согласна, Игорь. Удачи Вам, (C)

Joy Rider 29.11.2010 09:39

И Вам удачи, Тамара!

Тэсси 29.11.2010 09:43

Согласна, Игорь, истина одна.(F) :-)
Так все таки что главнее? Чувства или разум? Правда, это извечный спор физиков и лириков....

Joy Rider 29.11.2010 09:50

Дина! *А я уже на сей счёт в теме про разум и чувства давно высказался и пока стою на тех же позициях. Кому из них воля человеческая даёт власть - тот и главнее. Слушает воля разум значит разум подчинит чувства, если воля даётся чувствам, то они могут парализовать разум. Задача разума не дать чувствам раскачать лодку человека чтобы она не опрокинулась.

Тэсси 29.11.2010 10:13

Мы женшины к чувствам неравнодушны

Тэсси 29.11.2010 10:16

Мы, женщины, к чувствам неравнодушны:-$ . А вот как вы думаете, Игорь, действительно ли женщины больше отдаются чувствам а мужчины более материалисты?

Joy Rider 29.11.2010 10:38

Дина! Сложно оценить соотношение чувственных мужчин и женщин, а также рассудительных женщин и мужчин. Знаю что и те и другие и третьи и четвёртые имеются.

Heidi Clo 29.11.2010 10:42

мы неравнодушны...ко всему материальному

Joy Rider 29.11.2010 10:47

мы неравнодушны...ко всему материальному

Сегодня 10:42 * * Это точно!

Stefanno Di 29.11.2010 10:48

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО.... ПИПЕЦ.... МЕРЗАВЦЕМ ВЕЗЁТ. ТАКЖЕ КАК И ДУРАКАМ... ДОБРЫМ БЫТЬ ХОРОШО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ТЫ ДОБР. А НЕ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО... ДАВНО УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ТЕ САМЫЕ СЛОВА ИЗ БИБЛИИ ИЛИ ИЗ КОРАНА: "УДАРИЛИ ТЕБЯ В ЩЕКУ, ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ"...

Heidi Clo 29.11.2010 10:52

Ещё как действуют, Рустам...вы, наверно, не проверяли.

Stefanno Di 29.11.2010 10:58

Я НАВЕРНОЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ?!!! :-D :-D :-D .. НУ ДА.. Я ЖЕ ВЧЕРА РОДИЛСЯ.... И НЕ УСПЕЛ ПРОВЕРИТЬ.... ГЛУПОСТИ ВСЕ, ГАЛИНА.. ГЛУПОСТИ....

Heidi Clo 29.11.2010 11:18

Плохо проверяли, наверно...если искренне решил подставить щёку, то никто, никогда больше не ударит.

Max Power 29.11.2010 11:24

Сознание не внутри нас а ВНЕ

C Worthy 29.11.2010 11:24

Игорь Вам кажется что в моем восприятии всё постановлено с головы на ноги по простой причине. Вы считаете Сознание как накопительную систему(больше узнаешь больше правды постигшнешь) Я же считаю что Сознание это как бы окно (сканер) реальности и Духовность Сознания означает большее проникновение Сознания в Реальность.....Попробуйте взглянуть на реальность через призму моих убеждений. А про свои на время забыть.....тогда , я надеюсь Вы по другому будете воспринимать мои посты(не как приписки0

Lewis Nclo 29.11.2010 11:28

Алексей, интуиция и логика не противоречат друг другу, а взаимно друг друга дополняют.

Mo Lestor 29.11.2010 11:35

Согласен, но неужели Юля мои суждения не логичны. Ведь никто пока еще не понял , как Сознание проникает в глубины Бытия . И почему глуубже проникнуть в Бытие м огут не многие......

Tom Katt 29.11.2010 16:30

Согласен, но неужели Юля мои суждения не логичны??? Ведь никто пока еще не понял , как Сознание проникает в глубины Бытия . И почему глубже проникнуть в Бытие * могут лишь *не многие???......

Neil Down 29.11.2010 22:23

Сегодня 11:24
Смотря что понимать под сознанием.
Если сознание результат работы мозга, то оно там, где мозг. А то, что мозг улавливает извне, это только сырье для осознавания. Если сознание это свойство одухотворенной материи, то его место там, где место всех свойств - если это свойство материи, то там, где эта материя, если это свойство Духа, то везде, ведь Дух ВЕЗДЕСУЩ. То есть по-любому сознание имеется там, где происходит осознавание, то есть в мозгу. А вне его только то, что вне человека и может существовать без человека. Как электромагнитные волны, передающие разные сигналы. Возможно то, что для воспроизведения нуждается в преобразовании другим человеком, который способен к этому, а это точно не каждый человек. Так можно ли сказать, что сознание человека находится вне самого человека?

Joy Rider 29.11.2010 22:24

Сегодня 11:24 * Алексей! Вот по Вашим убеждениям, то сознание которое не внутри нас, а ВНЕ - оно наше или нет? И второй вопрос: это cознание имеет духовную природу или материальную?

Joy Rider 29.11.2010 22:33

Тамара! Зачем Вы влезли раньше Алексея? *Подсказывать нехорошо.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.