![]() |
Айшат, мне не совсем ясен подход ислама к самоубийству. Допускается оно всё таки или нет? Может ли оно быть оправдано? Приходилось выслушивать диаметрально противоположные толкования исламских богословов...
|
То что Вы писали я помню, просто Вы не уочняли что эта инфа Вам неинтересна... Хотя для меня остаётся вопрос как это возможно? Ведь Вы либо принимаете догмы одних в противовес другим либо нет...
|
Нсчёт икон -- сильно перегнули...
|
Я жду,Александр,цитату из писания,главу и стих.
|
Я давал Вам несколько цитат !!!!:-O
|
Александр Сурков. Ислам против самоубийства и убийства. Убийство в целях самообороны это и так ясно что необходимая мера или убийство террориста захватившего заложника или убийство во время священной войны джихада,но вот этой войны к примеру на кавказе нет,просто прикрываются этим словом и убивают,для объявления джихада нужны конкретные причины например на хадж не дают ехать,молиться не дают и т.д,но все это в наше время разрешено
|
Хаджи, вот полюбопытствуйте -
http://black-florist.livejournal.com/7222.html Скажу сразу, что я то знаком с тем, что Коран изображать Мухамеда прямо запрещает, тем не менее... |
По поводу не убий,Саша. Не знаю о чём эти заповеди,но Тора и Коран совсем не против убийства,причём Богом одобряемым. Правда,комментаторы писаний быстренько сгладили все острые углы,тем самым исправив слова,посланные из космоса:-D
|
Александр еще ты про шиитов и суннитов спрашивал,в Коране говорится,я дословно не помню примерно вот так Держитесь большинства. Большинство это сунниты. Еще Пророк Мухаммад с.а.с говорил что в религии Пророка Исы мир Ему (Иисуса) есть 72 течения,в религии с которой Я пришел 73 течения и из них только 1 верно,большинство
|
Про убийство мне всё достаточно ясно, тут я думаю расхождений с Христианством нет. А вот приходилось сталкиваться с утверждением исламских теологов, что в ряде случаев самоубийство является оправданным...
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |