![]() |
Иван Купала-7 июля,а Петр и Павел-12 июля.Если располагаете временем и возможностями заготовьте в разные сроки-зимой всё сгодится!;-)
|
Всё правильно говорят.Время заготовки влияет на сохранность и эксплуатацию веника.Правильным можно месяц ходить по субботам в баню всей семьей,а неправильный облетит при первом же взмахе.;-)
|
Иван Купала в России и Прибалтике почему-то разнится по дате.У нас празднуют в ночь с 23 на 24 июня, т.е.в самую короткую ночь в году.
|
Тут спрашивали про другие веники.Про другие я не специалист .Пробовала,но лучше березового для меня нет.
|
Ну тогда простите.Я не в курсе.
|
Главное действо языческого литовского лета – Йонинес или Расос. Он отмечается в день летнего солнцестояния. Точнее, в самую короткую ночь года. В эту ночь девушки и юноши наряжаются в национальные костюмы, поют старинные песни и прыгают через костер. Йонинес – разновидность общего для славян и балтов праздника Ивана Купалы, праздник поклонения лету и теплу.
|
Про пластиковые хомуты.Не пробовала.Я вяжу шпагатом узлом которым научили предки.Не знаю как называется,но тоже легко подтягивается после сушки или запарки.
|
Мне пихтовый нравится
|
мне тоже...пихтовый(Y) аромаааатный....(md) (Y)
|
березовые веники хороши, но по мне дубовые лучше.
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |