(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13252)

EKSO23 25.05.2011 19:31

Фернандо Монтиэль хочет боя за титул WBC
Бывший чемпион мира в легчайшем весе, 32-летний мексиканец Фернандо Монтиэль обратился к руководству Всемирного боксерского совета (WBC) с просьбой санкционировать его поединок против чемпиона этой организации в первом полулегком весе Тошиаки Нишиокой, сообщает BoxingScene.com. Напомним, что в феврале этого года Монтиэль утратил свои титулы в легчайшем весе, проиграв нокаутом филиппинцу Нонито Донэру, и решил продолжить свою карьеру в более тяжелой весовой категории. Возвращение мексиканца на ринг предварительно запланировано на 25 июня этого года.

EKSO23 25.05.2011 19:32

О Фредди Роуче снимут документальный сериал
Американский телеканал НВО объявил о начале съемок документального сериала об известном тренере по боксу Фредди Роуче, сообщает ESPN.com. Премьера сериала, названного «On Freddie Roach» запланирована на начало 2012 года. Роуч уже хорошо знаком со съемками в документальных фильмах, так как НВО и Showtime делали ролики о подготовке филиппинца Мэнни Пакьяо к своим боям, однако сейчас Роуч станет главным действующим лицом сериала, и зрители узнают больше о его жизни, а также работе с профессиональными боксерами и членами олимпийской сборной США по боксу, которые будут готовиться к предстоящей Олимпиаде в зале Роуча Wild Card Gym под его руководством.
«Это будет моя жизнь дома и почти весь процесс подготовки к предстоящим боям, — рассказал Роуч. — Главная идея — дать людям представление о моей жизни. У меня великолепная жизнь, и учитывая предстоящую работу с олимпийской сборной и грядущими боями Мэнни [Пакьяо] и Амира [Хана], думаю, зрители найдут сериал очень интересным».

EKSO23 25.05.2011 19:34

Чед Доусон: Бернард, я ожидаю встречи с тобой в этом году
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе американец Чед Доусон поздравляет соотечественника Бернарда Хопкинса с его исторической победой над канадцем Жаном Паскалем. Одержав победу единогласным решением судей, Хопкинс стал самым возрастным боксером, сумевшим завоевать титул чемпиона мира. Теперь же, защиту титулов по версиям WBC и The Ring Хопкинс должен провести против Доусона, который отошел в сторону и не стал мешать проведению второго боя между Хопкинсом и Паскалем. Напомним, что после первого боя с Хопкинсом, согласно контракту, Паскаль обязан был дать реванш Доусону, которого победил в августе 2010 года. Но руководство WBC и поклонники бокса настаивали на том, чтобы после ничейного результата в первом бою Паскаль и Хопкинс встретились вновь, и Доусону пришлось уступить. Теперь же Доусон считает, что имеет полное право в следующем бою встретиться с 46-летним чемпионом из Филадельфии. Хотя представитель Хопкинса Ричард Шеффер недавно заявил телеканалу ESPN, что они «будут искать лазейки», которые позволят Хопкинсу встретиться с кем-нибудь другим.
«Бернард, я уверен, ты согласишься с тем, что это я позволил состояться этому бою [Паскаль-Хопкинс II], — цитирует Доусона BoxingScene.com. — На пресс-конференции ты сказал, что я следующий. Я знаю, помимо того, что ты великий чемпион, ты также и человек слова, так что я ожидаю встречи с тобой в этом году».

EKSO23 26.05.2011 20:30

Маргарито и Котто могут встретиться
в конце этого года
Боб Арум, промоутер чемпиона WBA в первом среднем весе Мигеля Котто и экс-чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, рассказал Los Angeles Times o том, что эти боксеры могут провести матч-реванш в октябре или декабре этого года. По словам Арума, 19 мая Маргарито перенес операцию по удалению катаракты, и, по прогнозам врачей, он сможет приступить к спаррингам уже через пять недель. «Я очень счастлив, — сказал Маргарито. — Я планирую выйти на ринг в этом году. Несомненно, я чувствую себя готовым драться с таким соперником, как Котто. Как только врачи допустят меня до боя, я готов драться с кем угодно».
Маргарито отметил, что небольшая катаракта была диагностирована у него еще до боя против Мэнни Пакьяо в ноябре прошлого года, и скорее всего удар филиппинца, сломавший ему глазницу, спровоцировал ее быстрое развитии. До операции правый глаз мексиканца настолько плохо видел, что он даже отказался от вождения автомобиля, а врачи заявляли, что операция поставит крест на его карьере. Однако Арум привел его к другим специалистам, у которых он сам оперировался, и операция прошла успешно, вселив уверенность в промоутера и боксера.
allboxing.ru

EKSO23 27.05.2011 20:02

Оскар Де Ла Хойя извинился перед Арумом
и Пакьяо
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях и успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя в твиттере принес извинения своему бывшему промоутеру, а ныне главному конкуренту Бобу Аруму, а также филиппинцу Мэнни Пакьяо. Де Ла Хойя предложил Аруму забыть прежние разногласия и продолжить организацию поединков между боксерами из их компаний: Golden Boy Promotions и Top Rank.
«Дорогой Боб, прежде всего, я хочу принести искренние извинения за все огорчения, что я причинил тебе или твоей семье, — написал Де Ла Хойя. — Также хочу принести извинения и Мэнни Пакьяо за все мои неправильные действия, ты — великий чемпион. Я осознал, что признанием своих ошибок я могу заслужить прощение всех окружающих меня людей. Прошу тебя о возобновлении совместной работы на благо спорта, который мы искренне любим. Это несправедливо по отношению к поклонникам бокса и по отношению к боксерам. Поэтому давай сейчас будем работать вместе, и организуем самые лучшие поединки, и покажем, на что мы способны».

EKSO23 27.05.2011 20:06

Бернард Хопкинс: Следующий бой —
я и Чед Доусон
Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring 46-летний американец Бернард Хопкинс, ставший в прошедшие выходные самым возрастным боксером, сумевшим завоевать титул чемпиона мира, рассказал о своем следующем поединке. Хопкинсу интересен бой против чемпиона мира во втором среднем весе по версии IBF румына Лучана Буте, однако Бернард планирует встретиться с экс-чемпионом мира в полутяжелом весе 28-летним американцем Чедом Доусоном. Стоит отметить, что некоторое время назад Доусон не стал настаивать на своем праве на реванш с Жаном Паскалем, тем самым позволив Хопкинсу провести бой с канадцем. Теперь сам Хопкинс считает, что было бы абсолютно справедливо сделать Доусону предложение о проведении боя.
«Позвольте мне сказать следующее, все эти имена [вроде Буте] — хороши, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — Но я должен сделать первое предложение Доусону. Я и он — в следующем бою».
allboxing.ru

Blakis 28.05.2011 22:17

Агбеко - Марес в августе!http://www.proboxclub.com/2011/05/blog-post_4262.html

EKSO23 30.05.2011 18:15

Бернард Хопкинс о Рое ДжонсеНедавно чемпион WBC в полутяжелом весе Бернард Хопкинс стал гостем программы On the Ropes Boxing Radio и в частности поделился своим мнением относительно своего давнего соперника и почти ровесника Роя Джонса-младшего, который в отличие от Хопкинса, вновь ставшего чемпионом мира, потерпел третье поражение подряд и четвертое поражение нокаутом в своей карьере. «В раздевалке я посмотрел на Youtube бой Роя, думаю, это был десятый раунд, — рассказал Хопкинс. — Это было печально. Да, он был моим соперником, мы много наговорили друг другу за эти годы, но по большому счету я не хочу видеть Роя таким, и знаю, что и он не захотел бы видеть меня таким. У него двое прекрасных сыновей. Они близнецы. Я не знаком с ними, но видел их. В конце концов у него есть семья, так же как у меня. Мы должны посмотреть на себя и сказать — это реальность, это не выдумка. Это случилось. Пришла пора менять занятие, друг! Конечно это еще не Мохаммед Али — Джо Фрезер, но кто-то скажет, что он уже близок к этому».«Рой Джонс, если ты слышишь это, знай, что я не пытаюсь давать тебе советы о том, что тебе следует или не следует делать, — сказал Хопкинс. — Ты взрослый мужик. Ты моложе меня на пару лет. У тебя прекрасная жизнь и великая карьера. В боксе есть много того, чем бы ты мог заниматься, помогая многим молодым талантливым парням, который любят его — не восторгаются им, — они просто влюбляются в него. Я думаю, что Рой Джонс может очень многое предложить боксу и без того, чтобы вновь выходить на ринг».

allboxing.ru

EKSO23 30.05.2011 18:17

Бернард Хопкинс об искусстве бокса
В своем выступлении в программе On the Ropes Boxing Radio чемпион WBC в полутяжелом весе Бернард Хопкинс рассказал о том, что он понимает под настоящим искусством бокса. «Меня могут не любить или кому-то может нравится то, что я делаю или говорю, но в конце концов, думаю, большинство людей, независимо от своех пристрастий, уважают мастерство и искусство бокса, — сказал Хопкинс,— потому что это настоящее искусство. Я понимаю, что мы живем в эру полного нокдаунов UFC/MMA. и я не против этого. Они спортсмены в своем понимании, но если я бы мог сделать так, чтобы люди не забывали искусство бокса — Флойд Мейвезер, искусник бокса, его дядя Роджер, Мейвезер-старший. Это настоящее искусство! Могу назвать больше: Назим Ричардсон, Бадди Макгирт. На таких людей я смотрел, когда начинал свой путь в боксе, и я понимаю, что это искусство, и именно это я пытался продемонстировать в субботу [в поединке против Жана Паскаля].«Он [Паскаль] не смог ничего изменить, потому что я не позволил ему это сделать — это часть игры, — продолжил Хопкинс. — Противник хочет сделать действие, но ты должен его нейтрализовать. В боксе есть моменты, когда важны сила или мужество, но также важны и ум, и смекалка; обмануть, видеть на шаг дальше, стратегически переиграть соперника. Это важно, и именно это мы называем искусством. Думать быстрее соперника, заставить его двигаться без ударов, переместить его в ту позицию, о которой он даже не подозревает, то того, как получит удар, и поймет, что его заманили в ловушку».

imported_dobrii-orc 30.05.2011 19:27

Браво Хопкинс !!! Хоть я и недолюбливаю его, но надо признать, то что Он сделал заслуживает на гениальность. За Роя Джонса, тоже согласен с Палачем. Хоть бой в Москве тщятельно отрежиссирован, но нельзя так пачкать свое имя.

EKSO23 30.05.2011 22:53

Хосе Сулейману исполнилось 80 лет

Сегодня Президент WBC Хосе Сулейман празднует 80-летие!
В 1968 году Хосе вступил в ряды WBC и 5 декабря 1975 года в Тунисе он был единогласно избран президентом этой организации. Сулейман известен как защитник прав боксеров, и предложил множество реформ, касающихся безопасности в этом виде спорта.
Среди внедренных изменений, предложенных Сулейманом: сокращение поединков за титул чемпиона мира с 15 до 12 раундов, *по 12, официальное взвешивание за 24 часа до начала каждого боя, создание промежуточных весовых категорий, создание Всемирного Медицинского Конгресса, финансирование программ по исследованию травм головного мозга в Лос-Анджелесе.
10 июня 2006 года Сулейман был включен в Международный Боксерский Зал Славы в Канастоте, США.
Интересный факт: Сулейман свободно говорит на испанском, английском, арабском, итальянском, португальском и французском языках.
box-club.ru

EKSO23 30.05.2011 23:02

Хуан Мануэль Маркес не требует от Пакьяо дополнительных тестов
Чемпион мира в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес, которому 12 ноября в Лас-Вегасе предстоит третий бой против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, заявил, что он и его команда не будут требовать от Пакьяо дополнительных тестов на использование запрещенных преператов. Напомним, что американец Флойд Мейвезер-младший обвинял Пакьяо в их *использовании, из-за чего организации их поединка была в конечном итоге сорвана. «Все, что я собираюсь делать — это готовиться к бою как обычно, — цитирует Маркеса BoxingScene.com. — Я буду в отличной физической и моральной форме, и не собираюсь требовать прохождения дополнительных тестов».
allboxing.ru

EKSO23 31.05.2011 14:53

Команда пуэрто-риканских боксеров посетила Вильфредо Бенитеса

Вчера специально-созданная команда пуэрто-риканских боксеров посетила дом трехкратного чемпиона мира и героя Пуэрто-Рико Вилфредо “The Radar” Бенитеса. Команда сделала пожертвования на его уход в размере $2000 и присвоила ему звание "Почетный капитан" команды профессионалов бокса. В дружеской атмосфере, Вильфредо любезно согласился стать частью команды на глазах у его сестры Ивонны Бенитес, его племянников и ближайших родственников. Бенитес был чемпионом мира по боксу в трех разных весовых категориях и известен в истории бокса как самый молодой чемпион мира*.
*(Вилфредо Бенитес (53-8-1, 31ko) шокировал мировой бокс когда победиллегендарного Антонио Сервантеса в 15-ти раундах, завоевав *пояс WBA в категориимладшего полусреднего веса * 6-го марта 1976-го года. На тот момент Бенитезу было *всего 17 лет и 5 месяцев. Отметим, что Вилфредо Бенитез стал профессионалом в 13лет. - прим.БК)
Команда Пуэрто-Рико по Боксу, посетившая Бенитеса, состояла из таких боксеров: Сезар "Junito" Седа-мл. (20-1, 15 ko), Хосе “Sniper” Педраза (2-0, 2 КО), Томас Дулорме (11-0, 10 ko), Джонатан "Mantequilla" Гонсалес (13-0, 13 ko), Луис "Orlandito" Дель Валле (12-0, 10 ko), Гектор "El Flaco" Санчес (19-1, 9 ko), Кенни " Batllestar " Галарза (14-1, 14 ko) и Хорхе" Machito" Мэйсонет (3-0, 2 КО).Из-за ухудшения состояния его здоровья, семья Бенитеса взяла на себя ежедневный уход за этим великим бойцом.
От имени семьи Бенитес, Ивонна Бенитес заявила: "Я никогда не забуду этот подарок от команды Пуэрто-Рико. Мы очень благодарны за деньги и за звание почетного капитана, которое было присуждено моему брату. Я благодарю боксеров Команды Пуэрто-Рико, которые были здесь, и поддержали моего дорогого брата".
"Я видел много его боев и его мастерство было совсем другого уровня, Бенитес был действительно особенным" сказал Седа-младший.
Хосе Педраза: "Я вырос, наблюдая за его боями, и наблюдать его в действии - это было впечатляюще. Он - это все. Увидеть его в живую - это особенный момент для меня".
box-club.ru

EKSO23 01.06.2011 19:49

Мэнни Пакьяо отозвал свой иск против Де Ла Хойи и Шефера
Чемпион WBO в полусреднем весе и один из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Мэнни Пакьяо отозвал свой иск о распространении заведомо ложной информации, поданный в конце 2009 года против владельца промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи и исполнительного директора этой компании Ричарда Шефера, сообщает ESPN.com. Это было сделано после переговоров между сторонами с участием третейского судьи и принесения публичных извинений со стороны Де Ла Хойи и Шефера. Отметим, что Флойд Мейвезер-младший, его отец Флойд Мейвезер-старший и дядя и тренер Роджер Мейвезер остаются ответчиками по этому иску, и по словам адвоката филиппинца Дэниэла Петроцелли, они будут добиваться назначения слушаний в суде. Промоутер Пакьяо Боб Арум из Top Rank сообщил, что примирение с Golden Boy откроет возможности для организации поединков между боксерами из этих компаний.Напомним, что Де Ла Хойя, Шефер и Мейвезеры неоднократно высказывали предположения о том, что Пакьяо использует допинг, чем и объясняется его триумфальное шествие по весовым категориям, нечеловеческую выносливость и нечувствительность к ударам соперников. Сейчас Де Ла Хойя и Шефер извинились на свои высказывания. «Ричард Шефер и Оскар Де Ла Хойя от своего имени и имени Golden Boy Promotions желают совершенно ясно заявить, что мы никогда не утверждали, что Мэнни Пакьяо использовал или использует допинг, и у нас нет каких-либо доказательств этого, — говорится в официальном извинении. — Мэнни Пакьяо один из величайших боксеров в истории бокса, и мы приносим свои извинения за то, что кто-либо мог истолковать наши прошлые слова как утверждение или предположение о том, что Мэнни использовал или использует допинг».
Адвокат Дэниэль Петроцелли, представляющий интересы Пакьяо заявил, что иск отозван только в части обвинений против Де Ла Хойи и Шефера, а в отношении остальных ответчиков он может быть еще дополнен, и они будут добиваться судебного решения. «Мы возможно еще дополним иск из-за дополнительных клеветнических заявлений, которые Мейвезеры сделали публично, — сказал Петроцелли. — Все ответчики пытались добиться отмены дела, утверждая, что для иска нет оснований, но суд отверг их ходатайства, и дело продолжается. Мы будем просить назначения слушаний в самое ближайшее время».
Боб Арум, недавно принявший личные извинения Де Ла Хойи, отметил, что публичные извинения перед Пакьяо завершили процесс примирения между промоутерскими компаниями и открыли путь к дальнейшему сотрудничеству. Думаю, это открыло дорогу к боям их боксеров против Мэнни, — сказал Арум. — До извинений мы не рассматривали этот вариант. Эти обвинения были направлены против Мэнни. Он принял извинения отказавшись от иска, поэтому мы движемся дальше. Это делает возможным любой бой между нашими боксерами, если это будет иметь смысл для обеих сторон».

allboxing.ru

EKSO23 02.06.2011 13:58

Карл Фрох: Буду боксировать с Джонсоном так же как с АбрахамомЧемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох рассказал в интервью BBC о своем плане на предстоящий 4 июня полуфинальный поединок турнира Super Six против 42-летнего Глена Джонсона. «Глена Джонсона невозможно потрясти ударом, — сказал Фрох, — он крепок как дерево. Но несомненно есть шанс на то, что он подзадержался с уходом из бокса. Поэтому мне нужно задать высокий темп, оказывать давление на него. Но не в моих интересах стоять и обмениваться ударами. Я сделал такую ошибку в бою против Миккеля Кесслера, этого больше не повторится. Против Джонсона я буду делать то же самое, что и против Абрахама: использовать свои боксерские навыки, держать свою дистанцию, и если мне потребуются все 12 раундов для победы решением судей, я к этому готов».Тренер Фроха Роберт Маккрекен, который является также и наставником британской любительской сборной, отметил, что Джонсон опытный боксер и сможет пройти на ближнюю дистанцию, однако Фрох обладает сильным ударом и сумеет к середине боя измотать соперника. «Хочеться как можно дольше держать Джонсона на дистанции, но постоянно это делать невозможно, он найдет способ прорваться, — сказал тренер британца. — Однако у Карла тяжелые кулаки, пропустить его удар — это не шутка. И хотя Джонсон крепкий мужик, он не Супермен, и, надеюсь, Карл к середине боя измотает его».
Фрох, который с декабря 2008 года проводил бои только против первоклассной оппозиции, рассказал и о своей мотивации в стремлении стать сильнейшим боксером в своей весовой категории. «Это то, чем я зарабатываю на жизнь, — сказал Фрох. — Я делаю то, что должен делать. Дома меня ждут прекрасная Рейчел и прелестный одиннадцатимесячный сын, и они так же важны для меня, если не важнее, чем бокс. Можно подумать, что он такое говорит, как это собственный ребенок не может быть более важен, чем бокс? Но именно бокс кормит нашу семью и будет кормить всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому я стремлюсь к достижению своих целей».

allboxing.ru

EKSO23 02.06.2011 18:17

Чествование Бернарда Хопкинса
В Филадельфии, у подножия памятнику Рокки Бальбоа, состоялось чествование самого возрастного в истории мирового бокса чемпиона мира 46-летнего американца Бернарда Хопкинса. На церемонии чемпиона поздравлял мер города Майкл Наттер, который отметил то, что пример Бернарда говорит о том, как важно дать человеку второй шанс и уметь им правильно воспользоваться.
box-club.ru

EKSO23 02.06.2011 21:48

Андре Берто обвинил Виктора Ортиса
в нечестной игре

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Андре Берто распространил несколько сообщений через твиттер, в которых заподозрил Виктора Ортиса в применении запрещенных стимуляторов перед боем, который состоялся 16 апреля. Ортис, который поднялся в полусредний вес с первого полусреднего, выглядел в этом поединке крупнее и сильнее Берто. Боксеры обменялись нокдаунами в этом бою, но преимущество Ортиса, особенно в поздних раундах, было оценено судьями, которые единогласно отдали ему победу по очкам.
Отметим, что Берто воздержался от прямых обвинений *Ортиса в применении допинга и ограничился недвусмысленными намеками. «Да, это главный вопрос, который я получаю от болельщиков и знатоков бокса, — говорится в одном из сообщений Берто. — Проходил ли Ортиз тест на допинг? Позвольте мне прояснить ситуацию! Вы правы, это и есть причина, почему у Ортиса было столько энергии, почему он так хорошо держал мои удары. Это и есть причина, почему он вышел в ринг с весом 165 фунтов [165 фунтов составляет 74,8 кг. Лимит полусреднего веса — 147 фунтов (66,7 кг). На церемонии взвешивания вес Ортиза составил 146 фунтов (66,2 кг), а в день боя — 161 фунт (73 кг), что несколько меньше веса, о котором говорит Берто, но значительно превышает лимит полусреднего веса — прим. Allboxing.ru]. Я знаю людей из его окружения, и я знаю точно, что он что-то принимал. И это были не витамины Flintstone! [Популярная торговая марка поливитаминов — прим. Allboxing.ru]. Я бы победил его в любом случае, но я был сам не свой в этот день. Ортис, кстати, тоже».
«Ничто не может быть горче, — пишет Берто в другом сообщении. — Ортис хорошо провел бой и победил. Я принял свое поражение как настоящий мужчина. Я вернусь и буду лучше, чем раньше. Надеюсь на матч-реванш в будущем».
allboxing.ru

EKSO23 02.06.2011 21:49

Менеджер Виктора Ортиса отрицает применение запрещенных препаратов

Менеджер Виктора Ортиса Роландо Арельяно распространил через FightNews.com заявление в ответ на сообщения Андре Берто в твиттере, в которых он заподозрил Ортиса в применении допинга. В заявлении говорится: «Виктор никогда в прошлом не применял допинг, и не применяет его сейчас. Мы готовы пройти любое тестирование по правилам любой комиссии или мировой антидопинговой ассоциации [WADA]. Мы готовы пройти тестирование даже во время тренировок или отдыха между боями. Виктор побил Андре используя всего 70% своего потенциала. Не могу представить, на что жаловался бы Андре, если бы Виктор использовал все 100. Сохраняя уважение, мы просим его прекратить обвинения и воздержаться в будущем от любых обвинений в адрес Виктора, которые могут нанести ущерб его репутации».
Берто, чьи сообщения в твиттере вызвали широкий резонанс в боксерской среде, уже отреагировал на заявление менеджера Ортиса и скептицизм со стороны его болельщиков, отправив через твиттер новое сообщение, в котором не без сарказма написал: «Ого, а почему все сразу подумали, что речь идет о допинге? Успокойтесь, я лишь говорил о том, что Ортис ел шпинат как Попай [Моряк Попай — популярный герой американских комиксов и мультфильмов, который в критической ситуации, столкнувшись с чрезвычайной трудностью, съедает банку шпината и становится многократно сильнее. — прим. Allboxing.ru].

EKSO23 03.06.2011 01:42

Виталий Кличко: У Владимира 12 спарринг-партнеров.
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко продолжает подготовку к объединительному поединку с обладателем титула WBA британцем Дэвидом Хэем, используя 12 спарринг-партнеров. Об этом сообщил его старший брат Виталий Кличко во время встречи в Киеве со студентами Национальной академии внутренних дел.
"Все идет по плану. У Владимира 12 спарринг-партнеров, все они опытные боксеры, их имена известны в мире бокса. Они похожи по стилю на Дэвида Хэя", - сказал Виталий Кличко.
По традиции, Владимир Кличко готовится к бою в Альпах - в селе Гоинг возле известного горного курорта Кицбюэль. Бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится 2 июля на 57-тысячной Imtech Arena в Гамбурге. Сам Виталий Кличко, который 10 сентября в Вроцлаве будет *защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в поединке против поляка Томаша Адамека, отметил, что каждый день поддерживает свою физическую форму в спортивном зале.
По словам Виталия Кличко, в жизни он, как в пословице, придерживается принципа "грузи свое тело, или тело станет нагружать тебя".
www.ukrinform.ua

EKSO23 03.06.2011 01:42

Виталий Кличко: У Владимира 12 спарринг-партнеров

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко продолжает подготовку к объединительному поединку с обладателем титула WBA британцем Дэвидом Хэем, используя 12 спарринг-партнеров. Об этом сообщил его старший брат Виталий Кличко во время встречи в Киеве со студентами Национальной академии внутренних дел.
"Все идет по плану. У Владимира 12 спарринг-партнеров, все они опытные боксеры, их имена известны в мире бокса. Они похожи по стилю на Дэвида Хэя", - сказал Виталий Кличко.
По традиции, Владимир Кличко готовится к бою в Альпах - в селе Гоинг возле известного горного курорта Кицбюэль. Бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится 2 июля на 57-тысячной Imtech Arena в Гамбурге. Сам Виталий Кличко, который 10 сентября в Вроцлаве будет *защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в поединке против поляка Томаша Адамека, отметил, что каждый день поддерживает свою физическую форму в спортивном зале.
По словам Виталия Кличко, в жизни он, как в пословице, придерживается принципа "грузи свое тело, или тело станет нагружать тебя".
www.ukrinform.ua

EKSO23 03.06.2011 14:25

Монтиель возвращается на ринг
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Фернандо Монтиель 25 июня возвращается на ринг. Возвращение состоится на родине боксера в Мексике. Это будет первый бой Фернандо после сокрушительного поражения, которое он потерпел в бою против филиппинца Нонито Донейра в феврале этого года. Наиболее вероятной кандидатурой в *соперники Монтиеля называется *имя панамского боксера Неомара Сермено.
box-club.ru

EKSO23 05.06.2011 16:47

Миккель Кесслер успешно вернулся на рингВчера в Дании успешно вернулся на ринг после более чем годичного перерыва экс-чемпион мира во втором среднем весе Миккель Кесслер, соперником которого был *француз Мехди Буадла (#5 WBO, #10 IBF). Кесслер имел подавляющее преимущество с самого начла поединка, несколько раз отправлял своего соперника в нокдауны, пока в шестом раунде рефери не вмешался и не остановил бой. На момент остановки, все трое судей отдавали победу Кесслеру со счетом 50-42. Отметим, что эта победа принесла датчанину титул WBO European во втором среднем весе.
allboxing.ru

EKSO23 05.06.2011 16:48

Себастьян Збик уступил пояс Хулио Сезару Чавесу-младшемуВ США завершился поединок, в котором чемпион мира в среднем весе по версии WBC немец Себастьян Збик проводил защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего. С первого раунда стало заметно, что Збик значительно превосходит Чавеса в скорости и защите, однако уступает в силе удара и габаритах. Чавес старался работать на ближней дистанции, где бил в основном по корпусу, а Збик был гораздо точнее с дистанции.В середине поединка Збик начал все больше застаиваться на ногах, и Чавес выравнял ход поединка. Во второй половине боя Збик приспособился к манере своего оппонента и наносил больше точных ударов, однако выглядел более уставшим, и Чавес проводил атаки по площадям и ниже пояса под одобрительные крики зала и попущения рефери. В двенадцатом раунде Збик активизировался и выглядел очень хорошо, однако двое судей *отдали победу Чавесу со счетом 116-112 и 115-113, а третий решил, что была ничья — 114-114.

EKSO23 05.06.2011 16:49

Ричард Холл досрочно победил О'Нила БеллаВ Голливуде (штат Флорида, США) завершился бой между бывшим абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе О'Нилом Беллом и бывшим чемпионом WBA в первом тяжелом весе Ричардом Холлом. 36-летний уроженец Ямайки О'Нил Белл, который в прошлом владел чемпионскими поясами WBC,WBA,IBF и Ring Magazine, считался фаворитом в поединке против своего 39-летнего соотечественника. Отметим, что оба боксера вернулись на ринг после длительных перерывов: Белл провел свой последний бой в 2008 году, а Холл не выходил на ринг более года.Бой начался без разведки, и уже в первом раунде соперники обрушили друг на друга множество тяжелых и точных ударов. В первом раунде Белл был немного точнее. Во втором раунде картина боя не изменилась. Бойцы наносили большое количество силовых ударов не заботясь о защите. На второй минуте второго раунда Холл зажал соперника у канатов и провел точную многоударную комбинацию. После того, как Белл перестал наносить удары в ответ, рефери остановил поединок, зафиксировав победу Ричарда Холла техническим нокаутом.

EKSO23 05.06.2011 16:50

Карл Фроч победил Глена ДжонсонаВ США завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал полуфинальный поединок турнира Super Six World Boxing Classic между 33-летним чемпионом WBC во втором среднем весе британцем Карлом Фрочем и 42-летним бывшим чемпионом мира в полутяжелом весе американцем Гленом Джонсоном. Поединок проходил в достаточно равной борьбе и продлился все отведенные на него двенадцать раундов. Джонсон все время атаковал и у него проходили атаки справа, однако Фроч спокойно защищался и контратаковал и в целом выглядел более точным. По окончании поединка мнения судей разделились: двое отдали победу Фрочу со счетом 117-111 и 116-112, тогда как третий решил, что была ничья — 114-114.

EKSO23 05.06.2011 23:20

Золт Эрдеи победил Байрона Митчелла
В Атлантик-Сити (США) экс-чемпион мира в двух весовых категориях венгр Золт Эрдеи провел поединок в рамках полутяжелого веса против 37-летнего американца, экс-чемпиона мира во втором среднем весе Байрона Митчелла. Эрдеи отправлял Митчелла на настил ринге в первом раунде и дважды в шестом, после чего поединок был остановлен.

EKSO23 05.06.2011 23:36

Макс Келлерман: Чавес — чемпион WBC,
но не чемпион мира
Комментатор телеканала HBO Макс Келлерман выразил свое мнение о новом чемпионе мира в среднем весе по версии WBC мексиканце Хулио Сезаре Чавесе-младшем, который в прошедшую субботу победил немца Себастьяна Збика. В январе этого года данный титул был отобран у аргентинца Серхио Мартинеса, который теперь не владеет ни одним из титулов по версиям боксерских организаций, но владеет титулом по версии The Ring, и большинством признается сильнейшим средневесом планеты.
«В наши дни, чемпионские пояса — это инструменты промоутерской деятельности, — говорит Келлерман. — Титул, который только что завоевал Чавес-младший, был отобран у настоящего чемпиона мира в среднем весе — Серхио Мартинеса. Чавес — не чемпион мира, а чемпион данной организации [WBC]. И пока что, боксер не того уровня, что Мартинес. Все это говорит о том, что у него хорошая связь с фанатами, вы сами слышали как публика ревет в его поддержку. Он — сын Хулио Сезара Чавеса, самого популярного боксера Мексики, и, конечно же, это открыло двери перед младшим Чавесом».
allboxing.ru

EKSO23 05.06.2011 23:37

Рой Джонс: В Москве я ощущал себя Майклом Джексоном
После поражения от Дениса Лебедева две недели назад, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший вернулся к своим контрактным обязательствам перед телеканалом HBO и вновь выступил в роли аналитика во время трансляции Boxing After Dark, главным боем которой было противостояние немца Себастьяна Збика и мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего. После завершения главного события вечера, со-ведущий Боб Папа задал Рою вопрос о его визите в Москву и о возможном завершении карьеры.
«Я преодолел десять раундов против боксера первого тяжелого веса после тринадцати месяцев отсутствия на ринге. Так что мне сложно что-то сказать, — ответил Рой. — Я не говорю, что хочу продолжать в любом случае. Я не хочу оставаться тут надолго, но некоторые люди говорили, что [в бою с Лебедевым] я был конкурентоспособен. Конечно, в какой-то момент нужно остановиться, и может быть я найду чем заняться. Но если нет, то я не хочу быть одним из тех, кто не делает ничего или делает что-то, но плохо, потому что у меня еще есть энергия делать что-то хорошее. И еще я должен сказать, что в Москве меня приняли очень хорошо. Бог захотел, чтобы я поехал в Москву и увидел, что в Москве я более значимая персона и обладаю большим именем, чем в США. Я никогда не чувствовал, даже всего на один день, как будто я Майкл Джексон. В Москве я ощущал себя Майклом Джексоном. Если бы вы получили такую возможность, поехав куда-то, я не поверю ни одному человеку на свете, если он скажет, что не хотел бы, чтобы к нему относились как к Майклу Джексону».

EKSO23 06.06.2011 23:50

Пакьяо предлагают 65 миллионов за бой в МексикеМексиканский миллиардер и богатейший человек мира по версии журнала Форбс Карлос Слим предложил одному из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинцу Мэнни Пакьяо 65 миллионов долларов за бой в Мексике против местного боксера. Об этом изданию Philippine Daily Inquirer сообщил близкий друг боксера, губернатор провинции Южный Илокос Луис Сингсон. По его словам, переговоры уже начались, и Пакьяо проявил заинтересованность в этом поединке. В качестве возможного соперника филиппинца называют 21-летнего чемпиона мира в первом среднем весе Сауля Альвареса.
allboxing.ru

EKSO23 06.06.2011 23:51

Фроч и Джонсон о прошедшем поединке
В прошлую субботу чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фроч успешно прошел в финал турнира Super Six, победив большинством судейских записок 42-летнего Глена Джонсона. После боя 33-летний Фроч признался, что сменил план на бой, почувствовав, что Джонсон без труда держит его удары. «Он очень крепок, силен и вынослив, — цитирует Фроча The Telegraph. — Я нанес ему несколько очень хороших ударов, но это все равно, что спарринговать с дубом. Если чувствуешь, что удары не потрясают соперника, то перестаешь полностью вкладываться в них и просто выигрываешь раунды. Я немного прибавил в концовке, чтобы гарантировать себе победу, но я все равно не понимаю, откуда у японского судьи взялся счет 114-114. Это неправильно, 117-111 — более верно. Джонсон несколько раз попал мне справа, но эти удары не доставили мне неприятностей. Они чувствовались, но известно, что у меня крепкий подбородок».«Джонсон не стал спорить с решением судей. «Я чувствовал что бой равный, и в таком случае никогда не знаешь, как решат судьи, — сказал Джонсон. — Мои секунданты требовали увеличить темп, так как я проигрывал, и я пытался. Но он успешно противодействовал моему плану на бой. Я несколько раз хорошо попал, и был удивлен, как хорошо он выдержал мои удары. Он отличный боксер. Не могу спорить с решением судей. Я несколько заигрался, и потерял нить боя. Я просто хотел ударить посильнее, вместо того чтобы просто боксировать».

EKSO23 07.06.2011 14:51

Деонтий Уайлдер и Келвин Прайс, приехали из Америки, чтобы помочь мне, а на прошлой неделе Девид Прайс заглянул в спортзал, чтобы провести со мной спарринг в несколько раундов, перед своим боем с Джоном МакДермоттом в ближайшие выходные.
*Каждый из тяжеловесов принес и выложил свои карты на стол, и они заставили меня побегать. Деонтий был спортивным, нацеленным, с его быстрой правой рукой, в то время как Келвин принес много неловкости, *после молниеносного удар и благодаря своей скорости. Большинство из вас видели Дэвида Прайса и справедливо сказать, что он имитирует Кличко так хорошо, как никто другой в тяжелом весе. Его удар очень хорош, его правая рука тяжелая а сам он очень силен.
*Я проводил много спаррингов с Дэвидом на разных этапах моей спортивной жизни, и это само собой разумеется, что он лучше теперь, чем когда-либо прежде. В дополнение к его основным принципам, у Дэвида теперь есть уверенность, чтобы бросать свои руки свободно и у меня нет никакого сомнения, он шокирует кое-кого в Ливерпуле на следующей неделе. Я вижу, что Дэвид выглядит на миллион долларов против Мак-Деммонта. Скоро придет время для новых лиц в отечественной и мировой супертяжелой категории и я чувствую, что Прайс - человек, способный идти вперед и стать следующим первоклассным большим парнем этой страны.
*Я с нетерпением жду следующей недели, когда ко мне приедут новые спаринг-партнеры, чтобы проверить меня в деле. Я ожидаю от них чего-то нового, что поможет мне лучше подготовить себя к бою, как физически, так и тактически. К тому времени когда я выйду на бой с Кличко в Гамбурге, эти движения станут второй натурой, и процесс поиска цели, вскрытия защиты и приземления моей правой руки у него на подбородок соперника, будет столь же простым и неизбежным, как проснуться утром и почистить зубы...
boxingscene

EKSO23 07.06.2011 14:52

Девид Хей:
*Спросите у любого боксера с именем о самой важной части тренировочного лагеря, и я полагаю, большинство из них точно отметят спарринг как номер один. Спарринги очень *помогают нам. Благодаря им бойцы могут значительно повысить синхронизацию *и реакцию, а также вырабатывать некоторые стратегии, которые позже мы стремимся реализовать в главном бою. Важно также достичь идеального баланса между избытком и недостатком спаррингов.
*Если вы *проводите слишком много спаррингов, есть большая вероятность, что вы будете либо переутомлены в бою, либо выйдете на пик слишком рано. С другой стороны, если вы проведете недостаточное количество спаррингов, то не вините меня, если ваш тайминг немного не впишется в интервал поединка.
*Что касается моих спарринг-привычек, я, как правило, колеблюсь между избытком и недостатком, в зависимости от типа боя, к которому готовлюсь. Если я готовлюсь к борьбе, то это требует от меня делать вещи, которые не приходят обычным путем, естественно, я буду опираться на множество спаррингов, чтобы отшлифовать важные моменты и убедиться, что я понимаю их правильно. Меньше спаррингов я стараюсь делать, если стиль моего соперника требует более простой или ясной стратегии.
*Я уже провожу *много спаррингов для моего следующего боя 2 июля, и нахожусь очень близко к боевой форме. В последние несколько недель я работал с тремя непобежденными тяжеловесами, все из которых являются чуть выше ростом, чем мой следующий соперник Владимир Кличко.

EKSO23 07.06.2011 14:59

«Чавес завоевал жульнический титул, — заявил Дибелла, указав на не совсем красивое поведение телеканала НВО в данной ситуации. — НВО заставил Мартинеса отказаться от титула, говоря, что Збик ужасный боксер, который никогда не появится в их трансляции. Однако сейчас они внезапно позволили Чавесу и Бобу организовать бой со Збиком, а я должен сидеть и слушать, как он говорит, что Серхио еще не способен продать платную трансляцию, и я должен лучше работать над его карьерой. Да как он смеет. Три с половиной года назад никто не знал о Серхио Мартинесе, и я считаю, что я проделал очень неплохую работу как его промоутер».
«Нужно разделять бокс как бизнес и бокс как спорт, — пояснил Дибелла. — Боб Арум был великолепным бизнесменом в боксе, но для спорта он злодей. Все что он делает, он скармливает публике свои внутрисобойчики, потому он экономически контролирует обе стороны и потому, что он может увеличить этим свою доход, несмотря на то, что в долгосрочной перспективе он помогает уничтожению того спорта, в котором он провел большую часть своей жизни. Ему плевать, останется ли бокс после Боба Арума».
«Есть ирония в том, что представители НВО присутствовали при том, как Арум критиковал мою промоутерскую деятельность, однако я делал все так, как меня просил НВО, — добавил Дибелла. — Посмотрите на последних соперников Серхио Мартинеса. Это были хорошие для бокса бои, он дрался с лучшими соперниками. Он дрался только с теми, с кем хотел видеть его НВО. Может им лучше посмотреть на то, как НВО «раскручивает» Мартинеса».

allboxing.ru

EKSO23 07.06.2011 15:02

Лу Дибелла ответил Бобу Аруму Промоутер почетного чемпиона WBC в среднем весе Серхио Мартинеса Лу Дибелла ответил на недавнюю критику со стороны Боба Арума, промоутера новоиспеченного чемпиона WBC в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего. Напомним, что Мартинес в силу своего статуса имеет право на бой за титул и уже заявил о желании встретиться с Чавесом, однако, по мнению Арума, Мартинес слишком малоизвестен для организации большого денежного боя, и Дибелле нужно сначала «раскрутить» его. «Мой ответ: пошел этот Боб Арум... — сказал Дибелла в интервью BoxingScene.com. — Вчера Боб врал и сегодня он снова врет. Это его стиль поведения, это парафраз его знаменитого выражения. Мне надоело слышать критику от человека, чьей репутацией станет уничтожение бокса». «Все продолжают верить в ту чушь, которую он говорит, — продолжил Дибелла. — Каждый боксер, работающий с другим промоутером или представляющий угрозу его боксерам, — не способен продать платную трансляцию. Полагаю Арум — это всесильный определитель того, кто на это способен, а кто нет. Значит Клотти на это способен? Марга-чито [cheato от cheater — обманщик], которому вообще следовало запретить выходить на ринг, способен? Шейн Мозли, который только что показал одно из самых худших в истории выступлений в платной трансляции, способен? Почему Серхио Мартинес не способен продать платную трансляцию? Потому что он устроит показательное избиение Чавесу и покажет, чего он на самом деле стоит. Поклонники бокса не настолько глупы. Первый же серьезный соперник, которого Арум найдет для Чавеса, уничтожит его».

Blakis 08.06.2011 00:19

Флойд Мэйвезер возвращается на ринг!!! http://www.proboxclub.com/2011/06/blog-post_5324.html

EKSO23 08.06.2011 01:01

Фроч хочет боя с Хопкинсом Несмотря на то, что Карлу Фрочу предстоит поединок против Андре Уорда, в котором он не выглядит явным фаворитом, британец уже сообщил о своих дальнейших планах. Самым желанным поединком для Карла будет бой против Бернарда Хопкинса. В качестве места проведения Карл предлагает футбольный стадион Ноттингема. *В планах Хопкинса числится поединок против Чэда Доусона осенью 2011 года.
www.boxingscene.com

EKSO23 08.06.2011 14:50

Ушёл из жизни Дженаро Эрнандес
Вчера ушел из жизни экс-чемпион мира
Дженаро “Chicanito” Эрнандес.Эрнандес был дважды чемпионом мира, владел титулами *WBA и WBC в суперполулегком весе, и закончил карьеру с рекордом:
38-2-1 (17 KOs).
В ринге он был храбрым воином, и встречался с такими великими боксерами своего времени, как Оскар де ла Хойя и Флойд Мэйвейэзер-мл. После выхода на пенсию он остался в боксе, работая в качестве инструктора по боксу и участвуя в телевизионных шоу.
В последние годы он боролся с сильным соперником - редкой формой рака. Ему было всего 45.
Дженаро был одним из хороших парней в боксе, и нам будет его не хватать. Покойся с миром "Chicanito"

EKSO23 08.06.2011 14:53

Мейвезер и Ортис о предстоящем поединке
Вчера экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший (41(25)-0(0)-0) объявил о своем возвращении на ринг, которое состоится 17 сентября этого года в поединке против чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса (29(22)-2(1)-2). Вскоре после этого организаторы поединка выпустили пресс-релиз, подтверждающий эту информацию. «Я готов вернуться на ринг и подарить моим поклонникам фантастический вечер бокса, встретившись с сильнейшим на данный момент соперником, и для меня это Виктор Ортис, — сказал Мейвезер. — Он действующий чемпион мира и очень талантливый боксер, показавший великолепное мастерство и мужество в поединке против Андре Берто. На данном этапе моей карьеры именно такие вызовы мне нужны: молодой, сильный, перспективный боксер, стремящийся сделать себе имя в боксе, победив меня. Как и все мои соперники он попытается доказать, что он может победить меня. Он молодец, что принял этот бой, но 17 сентября Ортис станет еще одной жертвой, сорок второй по счету, которая пыталась, но не смогла. Поверьте, я буду готов».«Я уважаю Мейвезера, потому что он был чемпионом много лет, и знаю, что он будет полностью готов к бою, но так же буду готов и я, — сказал Ортис. — Я сильный боксер и приложил много сил к тому, чтобы заставить моих критиков замолчать. Я по праву владею чемпионским титулом, и не намерен отдавать его кому-либо в ближайшие годы. Это будет великолепный бой, но я останусь чемпионом и буду им еще долго». Отметим, что по сообщениям обозревателя сайта ESPN.com Дэна Рафаэля в твиттере, поединок Мейвезер-Ортис скорее всего состоится в Лас-Вегасе, и оба соперника будут подвергнуты тестированию на допинг по методике Всемирного антидопингового агентства.

allboxing.ru

EKSO23 08.06.2011 14:58

Мейвезер может заработать около $40 миллионов за бой с Ортисом Как уже было анонсировано, 17 сентября экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший встретится с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC Виктором Ортисом. По сообщения BoxingScene.com, Мейвезер получит наибольшую часть денег, сгенерированных данным событием. По некоторым оценкам его заработок составит около сорока миллионов долларов.

EKSO23 08.06.2011 15:00

Советник Пакьяо: $65 миллионов за бой в Мексике — это из прошлого Два дня назад появилось сообщение о том, что мексиканский миллиардер и богатейший человек мира по версии журнала Форбс Карлос Слим предложил одному из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинцу Мэнни Пакьяо 65 миллионов долларов за бой в Мексике против местного боксера. Сегодня же, советник Пакьяо Майкл Конц опроверг актуальность данного события. «Это старые новости, — цитирует Конца BoxingScene.com. — Это из прошлого, и это даже не предложение как таковое. Это ничто. Никаких переговоров с Мексикой не ведется».

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.