![]() |
По поводу дверей, когда утром идем гулять и если, не дай бог, занят лифт, он несется с такой скоростью вниз, что я еле успеваю, я его за это не ругаю, сама устала мыть подъезд, бывает и такое, не успеваем до улицы, писаем на первом этаже. Но это бывает редко, но метко...Так что двери нюхать не успеваем, зато на улице нюхает ВСЁ, разрешать ему это или нет?
|
Мой щенок тоже всё вынюхивает что-то и дома и на улице,как отучить:-(
|
Подскажите,пожалуйста,как можно подружить щенка которому 2 месяца и кота которому 4 года.собака начала кота гнять по квартире(есть вероятность,что просто поиграть,а не полакомится его мясом)!? кот раньш жил с собакой мирно,не так давно его соседская собака напугала до полусмерти и кот начал настороженно относиться к собакам.
|
поняла,печально конечно,но ладно.будем пробовать разные варианты.СПАСИБО
|
к сожалению,нам пока нельзя гулять,мы еще не привиты
|
Спасибо Вам за совет)))
|
У меня лабрадорша 2 года, без намордника ест все что найдет в саду,а потом диарея...как отучить? все время на привязи, жалко бедолагу.Заводчик сказал что лабрадорчики любопытные и на зуб все пробуют и отучить невозможно. Так что же моя Кирочка некусачая должна в наморднике всю жизнь гулять...Где почитать?..подскажите пожалуйста. Спасибо
|
Все, дискуссия закончена.
|
Можно ли научить 4-х мес.щенка ходить "рядом" и "стоять" и не пытаться грызть поводок?:-)Или ждать смены зубов?(F)
|
Добрый день! собираюсь взять щенка рассела, ездила,выбрала-щенки ухоженные,хозяева адекватные,разведением занимаются давно-помощь,консультации и др, документы,все как положено,в общем,впечатление благоприятное. только вот щенов отдают уже в 1,5 месяца-не рано? предыдущую я брала в 2,5мес. прививки,сказали,будут
|
Я не согласна! Есть такая вещь, как социализация, и до 2-2,5 мес щенок должен жить среди себе подобных. Понятно, почему заводчики стремятся отдать как можно раньше - это ДЛЯ НИХ - каждый щенок - лишняя уборка...Как бы мне не было трудно, я не продала НИ ОДНОГО щенка раньше 2х мес.
|
Рената - можно! и нужно. Неужели Вы своих детей до школы ничему не учили (в школу идут как раз во время смены зубов, это один из критериев биологической готовности к обучению)?
Потихонечку обучайте, есть масса литературы, если почитать тему - здесь неоднократно писали, как и что делать. Так что вперед и удачи! |
Кстати, одну из своих собак я покупала вообще в 8 мес...роднее у меня нет, самая любимая во всей моей мешпухе...
|
да,заводчиков тоже можно понять- несколько пометов одновременно... потяну,сколько смогу)))). спасибо!
|
у меня сейчас 2 помета - один за другим(md) (md) (md) ничего, терплю..
|
Жаль, что Вы расселов не разводите... а то б только к Вам!
|
Анна Сурикова. Если брать щенка в 1-1.5 месяца, то видовая социализация будет переориентирована на человека, что во многих случаях и не плохо, а вот с сородичами щенку потом будет сложнее строить отношения.
|
Юля, насчет вашего мопса6 вам будет легче справиться с ним, если на нем дома будет одет ошейник и поводок, кроме того параллельно отрабатывается команда "место" лучше на положительном подкреплении; команда, и голдной собачке несут к ее коврику или креслу миску, команда и дают на месте лакомство, хвалят, пока собака а месте, игрушку кладут. После того как собака выполнила команду и некоторое время ( сначала небольшое) пробыла в означенной точке, "место" отменяют командой "ко мне" или "гуляй", хвалят и играют с собакой.
|
Ирина, чтобы отучить взрослую собаку подбирать с земли в отсутствие хозяев нужны систематические занятия с инструктором, ЭШО ( если нет противопоказаний) и всяческими инженерными ухищрениями.
|
Анжела, в Вашей ситуации, заочно не решусь дать рекомендаций, кроме совета пригласить домой опытного дрессировщика, который проанализирует поведение всех членов семьи и собаки.
|
Спасибо,Аннабель,учимся потихоньку,на рулетке лучше ведёт себя,чем на ринговке,только одевать его сложнее(ошейник),поэтому иногда выводим наринговке.Может ещё шлейку попробую.
|
Но учтите, по собственному опыту знаю - собаки, которых водят на рулетке, всегда чувчтвуют определенную степень свободы и склонны потягивать поводок. так что для занятий - именно поводок!
|
Тогда куплю простой поводок,будем работать:-),хотя сегодня команду "ко мне" уже с первого раза выполнял:-P,наверное,надоело,что его постоянно дёргают(dt)
|
Собаке 9 месяцев (маленькая милая дворняжечка). С виду добрый щенок, а на самом деле очень агрессивный. Все игры сводятся к кусанию. Иногда даже не даёт себя погладить. Выходим гулять - рычит и лаит на прохожих. Часто скалится даже на хозяинов. Как перевоспитать его?
|
У нас наоборот, стаффорд 6 мес.-всех любит. Мы конечноне против, но собака совершенно неуправляема, когда видит чужого человека, наскакивает на любого прохожего, виляет хвостом, никакие команды не помогают. Не знаем, что делать. Даже домой сейчас никого стараемся не приглашать, потому что собака просто задушит своей любовью.
|
Здравствуйте! Пишу в этой группе впервые. Проблема такая, может конечно где-то и есть ответ на мой вопрос, тогда подскажите пожалуйста где искать...
У меня той-терьер-кобель, 4,5 года, кастрированный. Дом у нас очень большой и онмочится где попало. В последнее время даже стал на обувь это делать, такого еще никогда не было.Выпускаем его утром и в тячении дняво двор(а он еще успевает и по дому луж понаделать(я предполагаю, ночью), он быстро делает свои дела и домой.А гулять с поводком не любит вообще, просится на руки почти сразу же. Я так понимаю, что-то надо менять, а с чего начать не знаю. Муж зол(запах и паркет чернеет и занавески повесить практически уже и не решаюсь, везде жалюзи), хочет его отдать, а мы с сыном переживаем...Я понимаю, что это м ы упустили что-то, но как исправить не знаем. Помогите пожалуйста. Если можно, то в личку. Спасибо заранее. |
Татьяна - и для начала - ограничьте его жизненное пространство. Оставьте одну комнату, или кухню, в другие помещения просто не пускайте.
|
Всем здравствуйте! Хотела бы спросить. моему щенку немецкой овчарки 6 мес., Одна женщина сказала, что она дрессировщица предложила пройти дрессировку (индивидуальное занятие).Только она вместо метода поощрения использует метод принуждения. Что это за метод такой?Что лучше?
|
В дрессировке существуют 3 основных способа ( не метода)это поощрение, принуждение и запрещение. кроме них есть еще наталкивание, подражание и т. д.
для щенка лучше всего использовать оперантное научение ( учить учиться), методы положительного подкрепления ( с игрушкой, лакомством), наталкивание( когда щенок ставится в такие условия, что сам выполняет требуемое), подражание другим собакам на некоторых приемах и иногда, на некоторых приемах, используется принуждение. в ситуациях, когда действиященка опасны для его жизни, применяется запрещение. |
ей нравится выполнять команды. Она рада и ласке, и словесной похвале, и игрушке, и вкусняшке. Единственное что я бы от нее хотела это команды "рядом" "ко мне" нельзя" на улице она их выполняет с 10 раза или делает вид что не слышит(md)
|
Какие отзывы о ФЕНИКСЕ в Киеве?Какую дресс. площадку в Киеве посоветуете???
|
А я бы индивидуального инструктора очень даже бы посоветовала. Т.к помимо дрессировки хороший инструктор и с общим воспитанием поможет, и разжует что надо делать именно этому владельцу именно с этой собакой..и вообще он,как свой вет - палочка-выручалочка. а площадочная дрессировка...ну,напоминает наши школы для детей - всех под одну гребенку... как-то все под овчарок "заточенно". Да и навыки индивидуал даст те в которых вы нуждаетесь(такие команды как:"далеко" "дорога" и пр.),общие нормативы можно корректировать. Только инструктор должен быть с репутацией..,а то я наблюдала тут одну - жесть!
|
Очень хотелось бы правильно воспитать нем овчарку. Но живём в маленьком городе, инструктора нет. Я читаю все рекомендации здесь, рассказываю мужу, а он занимается со щенком. И результаты есть у него, но не у меня. Я кормлю щенка, но он совершенно меня не слушается, прыгает на меня, кусает, а когда я на него замахнусь, он рычит угрожающе...Что-то мы делаем не правильно. Собе 3 мес.
|
А надо не замахиваться, а врезать. Чем попало, прямо по нахальному немецкому организму.
|
А вы еще и гулять с малышом ходите, показывайте новые места, предметы. Кто ведет за собой, тот главней,того надо слушаться.
|
Здравствуйте, у меня цверг 6 мес., с недавнего времени стала облаивать прохожих, не знаю как отучить. На команду "фу" в этом случае не реагирует, "ко мне" тоже выполняет слабо, а когда подоходит после 10-ой команды "ко мне" вроде как наказывать не логично - она же в итоге выполнила эту команду.
Как бороться с таким поведением? Какой-нибудь прохожий ведь и ногой может наподдать не по-детски :-( |
И есть еще метод - научить лаять по команде "голос".
|
Спасибо за советы! Попробую чем-нибудь кидать в нее (надо будет тренировать меткость), потому что лает она только, когда гуляет без поводка, и не просто лает, а бежит за прохожими, а я ей вслед ору "фу", "ко мне", ругаюсь всякими словами, в общем выглядит это безобразно, потом она подбегает ко мне очень довольная собой. *А на поводке очень даже благоразумная собака, по-моему она *понимает, что мне ее лай не нравится
|
можно кинуть рядом, главное - чтобы громыхнуло и испугало
|
Наверное, со знакомыми будет сложно, потому что лает она не на всех и не всегда, пока не могу понять, что ее на это толкает, может ей становиться скучно?! Если замечаю такой порыв и успеваю отвлечь командами "сидеть", "лежать" - "объект" уходит и все ОК! Но уж если завелась, то остановить не могу, пока сама не заткнется :-@
А как в этом случае работает команда "голос"? |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |