(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

Ben-Melekh 28.04.2010 18:06

* Wanderer *, Багратиони и Багратуни это кровные родственники, одна ветвь пришла в Грузию, вторая в Армению. Кстати, когда армянская ветвь пришла в Армению, она ещё исповедовала иудаизм, в Армении она охристианилась.

Dr Frank Bonebreak 28.04.2010 18:09

Давид ! Приятно читать ваши посты ! Объясните мне , т.к. в истории не сведущь ... Раньше Грузия называлась Иберия ! А что означает Иберия ? Что то связано с Израилем или евреями ?

Ben-Melekh 28.04.2010 18:11

Фридман. Ивините, Давид, но как купец может быть в крепостной зависимости от кого-бы то не было?Свою семью в заложниках оставлял, когда в торговые рейды ездил?
----------------------------------------------------------------------
Социально, юридически, еврейские купцы считались крепостными и львиную долью от их прибыли из таланта торговли получали их хозяева. Историко-архивный материал Грузии богат, вы можете в этом воочию убедится. А семья точно была в заложниках как вы и говорите.

Wanderer 28.04.2010 18:11

Давид, у меня несколько иные сведения. Багратуни вышли из Армении и нашли пристанище в Грузии, став там Багратиони.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:13

Кстати, Фридман, хозяева евреев как раз и держали их в такой зависимости, чтоб иметь от них прибыль, а так на их веру им было наплевать, так как сами эти правители перманентно меняли веру с христианства на мусульманство и наоборот, смотря по политической выгодности на международном уровне.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:19

Абрак, ув. Давид, я вот несколько дней читаю ваши посты, и никак не могу понять. вы еврей или грузин? кто вы по национальности? корни это еще не национальность.
Абрак, я генетический еврей, в Грузии в древности евреев называли иберами. Сами грузинские евреи и по сей день называют себя "ебраели". Иберы в синтезе с племенем Карду образовали иберо-грузинский этнос и я принадлежу к ней. По национальности я представляю Грузинскую нацию, так как с древности мои предки принимали участие в создание этой страны и я являюсь гражданином её.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:22

Яков Непряхин. Да, подробней сейчас отвечу.

Dr Frank Bonebreak 28.04.2010 18:30

Спасибо , Давид ! Буду ждать с нетерпением !

Ben-Melekh 28.04.2010 18:34

В подтверждение изложенному напомним, что в XII веке до нашей эры карфагяне и финикийцыосновались в Юго-западной части Пиренейскогополуострова, которые не прекращали морских контактов с Восточным побережьемСредиземного моря……
[1] А оттуда многие поселились в России.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:36

Изизложенного фактического положения следует, что крупные колоны семитскихпереселенцев с Палестины или Месопотамиина Пиренейский полуостров, в Малую Азию, Юго-Центральный и Северный Кавказ,[1] то есть «по ту сторону света», «впротивоположную сторону» – за пределы знакомой им земли, сами семиты вдревности называли “Hebro-eli”, “Hebro-ieli”, “Hebra-ieli”, “Hebra-eli”, что в устах греков звучало как: “Hebrai”, “Hebrai-os”. Те страны же, где они компактно проживали, называли “Eberes – Eberia”, “Heberes – Heberia”, то есть«Иберией».
[1] А оттуда многие поселились в России.

Ben-Melekh 28.04.2010 18:37

ПрофессорЭльдарМамиствалишвили утверждает, что грузинские евреи именовали себя двумяназваниями: «в своём еврейском (иудаизмском) кругу именуют себя «Исраелем» или «Сыном Исраеля», в неиудаизмском кругу же – «Эбраели». Греки называли евреевтакже “Hebraios”-ом. Иначе говоря,термин «Эбраели» является в первую очередь самоназванием евреев переселившихсяна Южный Кавказ – на территорию современной Грузии из Палестины или Месопотамии, а от них он уже вошёл в грузинский язык иписьменные памятники…

Ben-Melekh 28.04.2010 18:38

Некоторыеисследователи основательно считают, что название полуострова и название реки«Эбро» происходит от финикийскогослова “ireb”историков мировых масштабов было не важно,так как они могли обманывать лишь своих студентов либо необразованных г или“breb”,которое обозначает: «по ту сторону света».

Ben-Melekh 28.04.2010 18:45

Wanderer. Давид, у меня несколько иные сведения. Багратуни вышли из Армении и нашли пристанище в Грузии, став там Багратиони.
Вандерер, у вас не могут быть иные сведения, если вы подразумеваете наличие архивных документов и имеющийся этнографический материал. Армянские цари сами пригласили семью Багратиона (Багратуни), он был у него важным сановником и он физически заставил его принять христианство, от чего он тоже отказывался.

Izzy 28.04.2010 18:56

ув. Давид, не надо мне Вики-Пуки цитировать, я все равном ей не верю.
второе, я не спрашивал какую нацию вы представляете? я спросил кто вы по национальности? либо грузин либо еврей!
хотя, национальность "грузин" не совсем корректно чисто в научной и практической точки зрения, вы своими постами уже давно показали, что грузинской нации не существует, есть грузинские племена, или так скажем-народ. Вы являетесь представителем грузинского народа.

Izzy 28.04.2010 18:57

Кстати, было бы интересно послушать комментарии этнолога *Сабарза Гусейнзаде!(v)

Ben-Melekh 28.04.2010 19:21

Уважаемые друзья, так как по почте Гия прислал мне письмо, В КОТОРОМ ОН ГОВОРИТ, МОЛ, ОНИ ЧИТАЮТ МОИ ЭТИ ПОСТЫ И ЗА ВЫСКАЗАННУЮ ПРАВДУ ФАШИСТВУЮЩИЕ ХОЛДЕИ ВЫНЕСЛИ МНЕ ВЕРДИКТ, ЧТО "РЕГЛАМЕНТ МОЙ ИСЧЕРПАН", ТО ВЕРОЯТНО ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ НЕ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛЕМИКУ. ПОЭТОМУ Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ИБЕРО-ГРУЗИН И ДРУГИХ ЭТНОСОВ ГРУЗИИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И ОРГАНИЗОВАТЬСЯ ВОКРУГ ПОЛИТИЧЕСКИХ ФИГУР НОГАИДЕЛИ И БУРДЖАНАДЗЕ, ЧТОБ НАЧАТЬ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛИМАТА В СТРАНЕ И ВСЕ НУЖНЫЕ СТРАНЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ НАЧИНАНИЯ. Я ЖЕ ВЕРНУСЬ К РАБОТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ ИЗДАНИЯ "КНИГИ КНИГ". НО ЕСЛИ ВДРУГ СО МНОЙ ЧТО-ЛИБО СЛУЧИТСЯ, ТО ЛЮБАЯ СИЛА В МИРЕ ОЖИДАЮЩАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ОТ МЕНЯ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ НАКАЗАНИЯ ЭТИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ ПОРАБОТИВШИХ И УНИЧТОЖАЮЩИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИБЕРСКИЙ И ДРУГИЕ НАРОДЫ НАШЕЙ СТРАНЫ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ВАШИМИ РУКАМИ БО-Г НАКАЖЕТ ИХ!

Dr Frank Bonebreak 28.04.2010 19:23

Давид ! Мы все с тобой и поддерживаем тебя ! (Y) (L) (L) (L)

Harden 28.04.2010 19:25

так как сами эти правители перманентно меняли веру с христианства на мусульманство и наоборот, смотря по политической выгодности на международном уровне.Сегодня 18:13
наконец то я дождался правдивых слов.подождем что скажут оппоненты))))(Y)

Harden 28.04.2010 19:27

Абрак, я генетический еврей, в Грузии в древности евреев называли иберами. Сами грузинские евреи и по сей день называют себя "ебраели". Иберы в синтезе с племенем Карду образовали иберо-грузинский этнос и я принадлежу к ней.
а какая связь с испанией?там тоже все связано с евреями?

Ben-Melekh 28.04.2010 19:27

АБРАК, ВЫ ВЕРОЯТНО НЕ ПРАВИЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ФОРМУЛИРОВКУ НАЦИИ. Нация – это демократически устойчиваяобщность людей с едиными интересами, а не какая-то отдельная этническая или социальнаяполитиканская группа. То есть это совокупность этносов в определённой стране. Я живу в Грузии и считаю себя этническим евреем представляющим Грузинскую нацию. Если бы я жил в России, в Англии, в Израиле и т.д., то тогда тоже был бы этническим евреем, но представлял бы соответственно Российскую, Английскую и Израильскую нацию. Думаю ответ мой точен и ясен.

Harden 28.04.2010 19:32

чем больше я читаю Давида тем больше у меня создается впечатление что все люди на земле-евреи.и в первую очередь армяне)))))))))))))))так как мы жили издревле возле горы Арарат.куда причалил(припарковался)Ной)))))))))))))

Ben-Melekh 28.04.2010 19:35

Александр Гулян, о Пиренейской Иберии и Испании подробно будет изложено в одной из глав названной мной книги и вы получите исчерпывающую информацию. Теперь расширять и углублять темя думаю не к месту и не ко времени, так как мне нужно тоже возвращаться к черновым работам в этом плане. Благодарен вам за заинтересованность.

Ben-Melekh 28.04.2010 19:38

Александр Гулян, в Армению тоже приходили колоны евреев, армянские цари даже специально их приглашали. Еврейская генетика представлена и у вас и на Кавказе по понятным для всех причинах.

Izzy 28.04.2010 19:41

Ув. Давид, вот как раз и вы не понимаете суть и значение нации. Если скажем в армянской нации нет других этносов(по вашей теории), как тогда понять общность этносов?:-) *
"Демократически устойчивая общность":-D *вы не путайте с гражданским обществом уважаемый Давид.
По вашей логике , татары. чеченцы, ингуши, буряты. якуты все по национальности русские!

Ben-Melekh 28.04.2010 19:43

Яков Непряхин. Давид ! Мы все с тобой и поддерживаем тебя ! *
------------------------------------------------------------------------

Сердечно благодарю Яков! Я знаю, что меня очень многие поддерживают как внутри Грузии, так и в других странах мира. Всем большое спасибо, да благословит вас всех Б-ог!

Ben-Melekh 28.04.2010 19:47

Абрак, вы уже переходите на клевету, я никогда не говорил что в армянской нации нет иных этносов. Что же касается России, то буряты, дагестанцы, русские, кабардинцы и т.д., все являются представителями Российской нации, несмотря на свои этнические различия, так как их страной и является Россия.

Ben-Melekh 28.04.2010 19:50

Всем всего доброго, нужно идти и к другим делам!

Izzy 28.04.2010 19:51

Абрак, вы уже переходите на клевету, я никогда не говорил что в армянской нации нет иных этносов. Что же касается России, то буряты, дагестанцы, русские, кабардинцы и т.д., все являются представителями Российской нации, несмотря на свои этнические различия, так как их страной и является Россия.
--------------------------------------------------------------------
В том то и дело что в армянской нации нет других этносов, только армянский этнос, я этим хотел показать гамму "грузинской нации":-D *
вы ученый нового поколения ув. Давид, все эти народы являются гражданами России, российским народом. а не российской нацией, нет такой нации, может и в будущем будет. Мне просто смешно. А армяне граждане России, тоже являются российской нацией?
хотя вы не ответите существенно на мой пост. я уверен, потому что определение национальности дали неправильно!

Izzy 28.04.2010 19:52

Интересно вы от уст ученых и людей в целом, не слышали что Россия МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна?:-D

Izzy 28.04.2010 19:55

Что касается Нино Бурджанадзе, то ее в первую очередь нужно ликвидировать, Мишико после революции ее задрал и к черту посылал. Это и ее идеи разрушительные были изначально, понятно что власть это сладкая штука, но и политикам характерно поливекторность политических ориентаций.... политика есть политика!

Pat McCann 28.04.2010 20:12

Абрак, я генетический еврей, в Грузии в древности евреев называлииберами. Сами грузинские евреи и по сей день называют себя "ебраели".
__________________________________________________ __
По этому во время августовских событий *вы в первую очередь уничтожили красивый, * еврейский квартал.?.*-)

Pat McCann 28.04.2010 20:21

С целью избежания кровной мести Давид сделал подложные документы нафамилию Абаев, кстати которое произошло от еврейского собственногоимени Аба и они являются одной из ветвью генетических потомковАланского царского рода Царазон. Некоторые из моих родственников и поныне носят эту фамилию.
__________________________________________________ ______
Давид, я искренне надеюсь, что Вы шутите!!!:-D
Васо Абаев, великий ученый -алановед, наверное в гробу перевернулся (tr)

Joe Kerr 28.04.2010 21:26

dimitri (dudu) verulidze отправляется в ЧС за неоднократные оскорбления участников и матерную брань на форуме

Wanderer 28.04.2010 21:45

Однако тут и трансплантация мозга не поможет. У одного приспешника Галстукоеда нервы не выдержали, когда правду прочитал. Кто следующий?

AMIRANI Dj 28.04.2010 22:40

Уважаемый Давид, перечитал нашу с вами дискуссию и еше раз посмотрев скульптурные изображения Давида А Мелеха и вашу личку, я убедился, что был не прав по отношению к вам. Приношу вам искренние извинения, высоко ценю ваши знания и грамотность. От души надеюсь, что ваш вклад в обшее дело мира, будет по достоинству оценен в первую очередь иберо грузинами, евреями и всем человечеством. А Ногаидели и Бурджанадзе колхо грузины, думаю не стоит иберо грузинам их поддерживать. Это может оказаться на руку халдеям.

Marlon Fish 28.04.2010 22:56

Да сколько раз портились отношения, столько раз и восстанавливались. Так будет и на этот раз. *Да дело не в гражданах а в политиках. *Не солдаты начинают войны а политики.

Harden 28.04.2010 23:07

А Ногаидели и Бурджанадзе колхо грузины, думаю не стоит иберо грузинам их поддерживать. Это может оказаться на руку халдеям.
эт что прикол такой?))))))))))

AMIRANI Dj 29.04.2010 00:14

Почему прикол, Александр? Если вы следите за темой, я уже писал, что словосочетание иберо грузины мне не знакомо. Иберия, это Восточная Грузия. Колхида - *это Западная Грузия. Ногаидели родом из Аджарии, Чибурданидзе из Имеретии, то есть оба с Западной Грузии. Если называть представителей Восточной Грузии иберо грузинами, то следовательно представители Западной Грузии колхо грузины. Как мы узнали, халдеи захватили иберо грузин, я думаю не исключена возможность что если иберо грузины поддержат колхо грузин, халдеи могут этим воспользоваться отвергнуть колхо грузин и заключить договор с готтами, галлами и саксами. Таким образом, создается опасная ситуация с возможностью неконтролируемых последствий и угрозой всему человечеству включая колыбель цивилизации.

Harden 29.04.2010 00:20

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ben-Melekh 29.04.2010 01:00

Добрый вечер всем! Арбак, вы думаю знаете такие понятия как госудаство, национальные интересы государства и т. д.. Понятие нации напрямую связано с понятием государства, если кто-то хочет увидеть в солнце луну, он будет её таковым и считать, при этом смеясь на тех, которые видят в солнце солнце, НО ОТ ЭТОГО СОЛНЦЕ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ СОЛНЦЕМ!

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.