![]() |
Тигран, все эти факты показывают что исторически у армян были очень сложные взаимоотношения с "братьями по вере" - ромеями и латинянами и потому в отдельные периодыони даже опирались на "неверных"арабов. Это все показывает что религия является орудием политики.
|
Причем здесь братья по вере ?
Там в цитате ниже кроется ответ: "Для средневекового армянского сознания союз с мусульманскими владетелями против христианских единоверцев да еще в открытой и долговременной форме был слишком сильным нарушением традиции". |
Инга, мои ссылки внизу были специально для Wanderer, утверждавшегочто Армяне не разрывались и ни перед кем не поклонялись.
Он видимо плохо знает армянскую историю. Также как и поведеченские мотивы, движущие индивидами в истории. ))) |
естественно, религия-это политика...но и тюрки, сюнниты (османлы) воевали с тюрками шиитами(Иран) веками...тут нет нечего удивительного...
|
Воюют христиане с христинами, мусульмане с мусульманами, воюют нации между собой. Религия вообще ни при чем. И традиции тоже.
Зачем называть христианами отдельные прячущиеся за Евангелие или Библию конфессии? Разве СИ кому то в голову придет назвать христианами? |
http://www.youtube.com/watch?v=TDRM_VKOaq8&feature=related
|
Война это тоже политика,но с применением оружия!
|
REBYATA OPYAT SKAZKI SOCINYAYETE?NE NADAELO?
|
Inna:
Мы себя четко самоидентифицируем, в отличии от закомплексованных азер-цев, не знающих где искать свою культуру и корни. Если почитать армянский сайт "Азатамтутюн", то это далеко не так: <FONT color=#aa1428> "гражданам (Армении) далеко до идентичности, говоря иначе, им на идентичность просто наплевать. Они трепетно относятся к язычеству, приветствуют таронизм и нждеизм как учения, сущность которых - антихристианство, а значит и антиармянство, ибо религия - основа цивилизационной идентичности. Любопытно, что недавно задумали утвердить в качестве государственного языческий праздник (навасард) и назвать его Днем идентичности (?!). Слава Богу, эта дурацкая идея пока что не воплотилась в реальности, но печально то, что в государстве, признающем себя первым в мире принявшем христианство, к вопросам идентичности мы видим столь наплевательское и неграмотное отношение". |
Inna
Азер и другие, отрицая всё армянское и называя нас гостями на родной нашей земле? Почему искажаете написанное мною, Инна ? :-( Я же упоминал про "Мец Сюргюн" или т.н. "Великое Изгнание", устроенное шахом Аббасом в начале 17 в., в результате чего все армяне и другие народы были переселены из территории между Карабахом и Армении в Иран. Азер вчера дошел до того, что назвал нашу церковь не христианской, не уточняя какая она, вероятно оставив нам поле для фантазии. Опять искажение. Я не называл вашу церковь нехристианской. Я написал, что она формально является такой с точки зрения католицизма и православия. Поэтому в Храме Гроба Господня в Иерусалиме представители 6 христианских течений зажигают ладан, когда сменяют друг друга ... |
между всеми христианскими конфессиями всегда была вражда, еще в раннем средневековье папа и патриарх прокляли дру друга, вражда возникла из-за политических разногласий. а армянскон григорианство часто не воспринимали потому что в нем сохранился элемент жертвоприношения
|
строго говоря,для католиков или православных Официально ААЦгригорианство не является христианским течением
Aзер Расулбеков, он же Исмаил Мамедов, он же гоша.... Вы нагло лжете и потом отрицаете лож, как ниже! официальноые Христианские церкви пришли к конснсиусу, и ААЦ, Праваславная церьков и ,католическая считаются РАВНОПРАВНЫМИ, и соответственно делили святиньи в Ерусалиме поровну! О остальные христянские конфесии, которым разрешено молится в Храме Гроба Господнья, или возле его, тоже считаются Христянскими, но не равноправними к вышеназванным! |
строго говоря,для католиков или православных григорианство не является христианским течением
Это ваша фраза, Азер? После,когда я вам объяснила,что не существует понятия григорианство, вы мне другой перл подарили. Конечо я знал про т.н. восточные церкви, в кои входит и Армянская Апостольская. Но это сути не меняет - она формальноне считается христианской по канонам православной и католической церквей. А в чем заключается "перл" ? :-O По сути это одно и то же высказывание. Только в слове формальноне частичка "не" слиплась. Он должна быть отдельно от слова "формально", что дало повод Тиграну, не разобравшись, в очередной разнеобоснованноупрекнуть во лжи. |
Тигран, КТО считает ААЦ, православных и католиков равными ?Между ними нет догматического единства и несмотря на отмену анафемы 1054 г. между католиками и православными, они до сих пор не определились считать друг друга еретиками или схизматиками.
С точки зрения православия ААЦ является монофизитской ересью, т.к. признает только одну ипостась Христа. И несмотря на ведущийся диалог между церквями, канонические разногласия не преодолены, также как и не произошло канонического признания друг друга. |
Азер, вам не надоело вырывать фразы из контекста? Статья Артема Хачатуряна совсем о другом и приведенная вами цитата относится не ко всем армянам, а к некоторым историкам.
При чем тут некоторые историки, Инна ? В статье четко говорится: "гражданам (Армении) далеко до идентичности, говоря иначе, им на идентичность просто наплевать". |
Тигран, КТО считает ААЦ, православных и католиков равными ?Между ними нет догматического единства и несмотря на отмену анафем
Азер, сами церкви считают себя равними, и по договоренностью делили святиньи поровну! А вот эфиопскую церков, у которого 60 млн. последовательей, равним не считают, и они (эфиопы) не имеют право молится в Храме Гроба Господня, они молятся во дворе! |
Несмотря на разногласия, и по админоистративному делению, и догматическую, ААЦ, Католики и Праваславные официально называют друг друга СЕСТЕРНИМИ ЦЕРКВЯМИ! ???? ??????????
|
Азер ты опять за старое несмотря даже на то,что я тебе сказал ясно и отчётливо. Ладно, у меня контр-вопрос к тебе. А мусульмане шииты и мусульмане сунниты считают друг друга равными?;-)
|
Кстати причём здесь разные толкования Святой Книги и история Армении?
|
Вы Азербайджанские труды по меньше читайте Лезгиви:-D
|
Таир в этой теме ты найдешь ответы на свои вопросы.просто почитай посты
|
Мухамед, что за чушь ты несешь,
эт из разряда больной азерб фантазии что Албания первои приняла христианчство когда весь мир говорит армяне, смешно просто, только жалость такие историки ваши вызывают, понимаю воину проиграли , карабах потеряли надо же подняться в собственных глазах |
Разные народы называли по разному это же элементарно!Мы грузин называем Враци а страну Врастан а Русские Грузия и что теперь это два разных народа получаеться?
|
Поляков например армяне называют Лей а страну Лейастан таких примеров 100 могу привести
|
Не за что Лезгивии!Лезгиви а как вы например поляков или другие народы называйте?
|
И почти каждая страна называет по своему(ch) Так и нас соседние страны каждый по своему называл!
|
Лезгиви читайте Ксенофонта Армяне упаменаються во времена Кира великого мы автохонный народ Армянского нагорья!
|
Лезгиви.Павел Глоба астролог а не историк
|
Лезгиви, вы же серезный человек...чего вы несете...есть история, армян, в частности, дошедшая до нас в писменном виде, от разных народов...даваете об этом...а то перелистать бред из истории болезни из психушек не серезно...
|
спрашиваю пусть отвечают люди знающие а незнающие пусть скрывают свои эмоции и красноречи
Лезгиви, вы не спрашивали, а упоминули индию и хай...а юто уже и есть бред, поэтому такую реакцию получили...а могли бы просто спросить-откуда произошли армяне, если не знали... |
скажу так.есть -есть много теорий.планете Земля ок 6 млрд лет.и многое менялось в жизни планеты.писали и об Атландиде.но пока ее никто не нашел.а разумный человек появился на Земле ок 20000-30000 лет назад.вот и делай выводы.о каких племенах тогда могла идти речь?
|
Лезгиви не обижайся на Тиграна.он немного резковат но историю знает хорошо.и может дать много инфы и ссылок
|
да говори не переживай.мы уже многое что о себе новое узнали от братьев азербайджанцев.как нибудь и это переживем
|
:-D :-D :-D
|
Ждемс....
Лезгиви... Говори... |
Лезгиви, ты же не Мальчиш-Кибальчиш, что бы не сказать правду.Давай, не томи.Развесели публику.
|
По моим наблюдениям Лезгиви один из порядочных участников этой группы, хотя иногда, ставит острые вопросы, и эти вопросы должны найти свои ответы, на них необходимо ответить...
Все, не могут все знать... |
А я думал будет бомба....
Ну и кураж.... |
точно не могу ответить но сделаю предположение.так как мы с Албанией граничили и даже служба в албанских церквях велась на армянском вполне допускаю то что албанцы так нас и называли.
но более точно думаю ответят более знающие люди в этом вопросе чем я |
ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ А СКСКАМ ВЕРИТЕ (fr)
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |