![]() |
У нас родительский комитет отдает все школе, конечно отписываются- на что...но это все блеф...деньги идут не по назначению...если подсчитать их количество за год, то это миллионы рублей...очень приличная сумма...
|
мы сразу поставили этот вопрос перед директором, что мы сами будем распоряжаться деньгами и покупать только в свой класс. согласился. но у нас и школа не бедная, постоянно гранты какие то получает.
|
давайте внесу свою лепту как педагог (точнее, как преподаватель, не в школе))): 1. вопрос индивидуальных подарков своему учителю зависит от этого учителя и от делающих подарки (мне подарков не надо, я и за зарплату нормально свое отработаю), 2. вопрос взаимноотношений между родителями, учениками и педагогом зависит от их уровня культуры (если родители - быдло, то о чем с ними вообще разговаривать, если педагог без подарков иных видом мзды в любом виде подводит под двойку, то это не педагог, а коммерсант, причем плохой), 3. многие родители нерально завышают возможности своих чад в силу безграничной к ним любви, к таким хочется обратиться? будьте объективней сами. если педагого без видимых причин ставит два вашему чаду, 4. следите за своим ребенком и его успехами в учебе, или потом будете живым воплощением пословицы "нечего на зеркало пенять. коли рожа крива", 5. не приучайте сами к мзде и поппустительскому отношению к обучению ваших детей - поддерживайте регулярную связь с вашим педагогом, 6. ИМХО: позиция "Мое дело дать знания, а возьмете Вы их или нет - не мое дело" правильная отчасти: если ребенок не хочет учиться (читай, ленится, без даже без склонности к определенному предмету можно просто понять. что есть хочу и есть надо), пусть его родители заставляют, это не прерогатива педагога. он педагог, а не надсмотрщик над рабами. жестко, но так и есть. у меня студентка училась, точнее гулялал напролет и ничего не далал. и посещала занятия через раз, так я без особых угрызений совести легко и свободно отказала ей и после ее маме в пересдачи постфактум, так как:1. по регламенту слишком поздно и после определенного кол-ва пересдач не имею права, 2. сама виновата студентка. не моя пробелам. что у нее по приоритетной лестнице гуляник по клубам и личная жизнь оказалсь выше чем оплачиваемое родителями высшее образование.
|
5. не приучайте сами * к мзде и поппустительскому отношению к обучению ваших детей - поддерживайте регулярную связь с вашим педагогом
************************************* Алена! Так родительское собрание,которое ведет классный преподаватель полностью посвящается выклянчиванию денег...и это помимо тех 6 тыс.,которые уже сдали за 1 полугодие...а детям за прошлый год не удосужились даже похвальные грамоты вручить за отличные успехи...Это как? Какие педагоги?Она целые два часа уговоривала родителей в её классе стеклопакеты поставить... |
Ирина! а кто вам мешает отказаться, если Вы не считаете нужным ставить эти стеклопакеты, если на то нет очевидной причины в виде продуваюших и не заделываемых щелей в окнах? я помню себя в школе во время учебы. родители тоже деньги сдавали, но запросы были адекватными - с 5 по 11 класс всего 1 раз сдавали на косметический ремонт класса. да пару раз на знанвески. все остальное сдавалось в праздники и сугубо н подарки нам - детям. Классная рук-ца себе ни копейки не взяла. родители все сами покупали.
|
Мне наверное повезло, мы скромненько так, на тревожную кнопку сдаем по 600 руб.в год,ну и на праздники там всякие по 1000 в год.
|
Алена! Так родители и отказались...а окна совершенно нормальные,при чем наши детив этом классе практически и не учатся...ходят по другим классам...Но делов педагоге...о детях не было не сказано ни слова...-кто как учится,какое поведение и т.д....только о материальных вопросах...
|
Как мы учились раньше и сейчас- совершенно разные вещи...
|
Ирина, значит, как Вы правильно заметили, дело в педагоге (я так понимаю. это классная рук-ца вашего ребенка). совет - если радикально, перейдите в др класс, если нет - просто игнорируйте запросы материальные и почаще сами интересуйтесь успехами Вашего чада (ведь это именно ВАШЕ чадо, а не этого педагога), именно ВАМ, а не педагогу должно быть в первую очередь интересно что да как у вашего ребенка. ведь Вы его в школу отдаете не за тем. чтоб его облизывали со всех сторон и кладывали ему в широко закрытый или открытый ротик знания, а затем, чтоб он САМ стремился взять то. что ему педагоги предлагают на добровольной основе, а сейчас как я посмотрю многие родители наивно полагают. что если отдали в школу или университет, то все - ручки они умыли. теперь учитель ОБЯЗАН им их реьенка воспитать по всем аспектма и ОБЯЗАН сделать так, чтоб ре все занл и умел. учитель не обязан учиться на Ваших детей. он их обызан учить.
|
описка: учитель не обязан учить ЗА ваших детей. он их обязан учить.
|
Алена! У моего ребенка все нормально...учится хорошо и я в курсе его школьных проблемм...только это общая тенденция в нашей школе...рыба гниет с головы- директор школы- очень алчная особа...
|
если ребенка психологически устраивает коллектив, в котором он учится, то менять школу или лкасс не обязательно, конечно. а уж по поводу директора могу только осочувствовать. сейчас такая как у Вас проблема часто встречается и не только в СОШ, но и в детсадах. тоже с такими руководителями уже столкнулись еще на стадии постановки ре в очередь.
|
Кстати, что ж Вы вообще деньги-то сдаете? ведь насколько мне известно, в УСтаве СОШ пока-что по ФЗ не прописано обязательное материальное уастие родитлей в подднржании школы в нормальном состояни.. не омогают Ваши жалобы в вышестоящие инстанции? так как Вы правильно заметили, рыба гниет с головы, так прекратите это гниль сами подкармливать.
|
по теме : задолбали придумывать разные способы выковыривания денег из родителей .....:-|
|
Ну не знаю,мне везет,много не просят. Результат я вижу, он меня устраивает и я готова платить.
|
по теме: а Вы не платите, когда выковыривают незаконно и не за что.
|
это очень сложный вопрос ...особенно когда престижная школа ...идти на конфликт ???....
|
и думаю, что это может отразится на детях ...на отношении к ним учителей ...
|
Вот в том то все и дело "ПРЕСТИЖНАЯ ШКОЛА" вы платите за понты...
|
Да не за понты, а за спокойствие ребенка в классе...
|
за образование ...там лучший преподавательский состав........
|
в наше время,лучший преподавательский состав в Англии.
|
в любое время лучшие учителя - родители ...
|
Родители могут только человека хорошего вырастить, а физика и химия-это на откуп профессионально подготовленным людям.
|
у сантехника Лыкова ,алкоголика ....сын закончил школу с золотой медалью....институт с красным дипломом ....уехал в Кембридж ....и там *спился, нах@й.....:-D :-D :-D
|
Порода свое возьмет...:-D
А чтобы получить - надо вкладывать... |
надо вкладывать не в чужих детей, а в своих детей. зачемплатить пардно за холотые цепочки учителя, если ему ваш ре нафиг не нужен? уж лучше тогла если хотите обязательно заплатить, заплатите за репетиторство с вашим ре др. учителю, которому не нужны золотые цепочки или пластиковые окна. толку будет намного больше. и в детей вложите непосредственно и под своим контролем. наша система школьного образования насолько устарела и так трещит по швам. что ваши "пожертвования" на нее лишь сделают гуще суп в большинстве случаев тем. кому вы непосредственно или опосредованно ваши финансы жертвуете, а у нас в школах как 10 лет назад учили тому, что нафиг никому уже давно не надо (до сих пор вспоминаю бестолковые уроки МХК у себя в кшоле), так и учат. лучше уж заплатить деньги за нормального репетитора и подготовить ре к универу или оплатить ре танцевальный кружок или спортивную секцию. хоть результаты можно будет отследить более реально.
|
описка: надо вкладывать не в чужих ЛЮДЕЙ, а в своих детей.
|
Я не оправдываю сверхпоборы в школе, но душевное спокойствие вашего ребенка тоже стоит денег...
|
Выступать против- себе дороже...сразу ответ директора- не можете платить ,уходите в другую школу...у нас городок маленький,выбор небольшой...в нашей школе сильный состав учителей именно в старших классах по основным предметам...высокий процент поступления в хорошие ВУЗы Москвы...Вот и терпим...
|
если не видите выхода, платите. если выход есть, идите к нему. у нас тоже в ра-не 5 детсадов, и в 3 нам сразу намекнули, что просто так места сразу нет и не будет и плевать им на наши льготы первоочреденые. так я нашла те 2 детсада, где намс возьмут. хотя город у нас тоже не Мосвка. маленький.
|
А у нас полный отчет с чеками - на что деньги пошли. Всё прозрачно. Я не против.... Много не дерут, да и потом - для своего же.....
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |