![]() |
Татьяна, так делайте, решайте, придумывайте, не ждите манны небесной. И будете сыты.
Говорите, плохой строй. при котором надо крутиться? А жизнь везде такая. Халявы нет. Если считаешь, что можешь и больше, то и добивайся этого. Пример из благополучной Германии или той же любимой в цитировании Швеции. На пособие по безработице можно жить неплохо, она мало чем отличается от зарплаты в неквалифицированном труде. Но кто хочет халявы и ленится-тот сидит на пособии, но лишен многих возможностей. Тот кто трудится имеет возможность развиваться. Вы из какой категории? |
Надежда, вы ждете доброго царя, который придет вас и накормит? А сами не пробовали? Царь добренький не придет, вся надежда на себя. Ну так дерзайте.
|
Вполне можно питать себя мечтами о добром правительстве, о русичах "до пирамид" и прочим бредом. Можно сидеть в дерьме и называть всех спекулянтами (это проще, чем повышать свое образование в т.ч. экономическое и использовать свои знания не ленясь при этом). Кто запрещает? Только пироги от этого с неба не упадут. Самому надо что-то для себя делать. И будет вам социализм:)
|
Цитата:
Надежда, вы ждете доброго царя, который придет вас и накормит? А сами не пробовали? Царь добренький не придет, вся надежда на себя. Ну так дерзайте. Вот вы говорите все: дерзайте, надо делать.... А что дерзать то!? Что делать то!? Пахать по 12 часов в сутки? Семью не видеть и не иметь свободного времени общаться с ней!? И при этом получать гроши. чтоб на кварт плату и еду хватало кое-как!? У вас есть дети? Вы можете сказать что они получают ВСЕ? Или только получают достаточно? Или же получают, но только из того что остается? |
Да, любитель фотошопной показухи, вы удивитесь, но надо пахать. Чтоб *себя обеспечить, стариков-родителей и детей. А чтоб гроши не получать, нужно совершенствовать свои навыки и знания, а это тоже работа. То есть, пахать надо вдвойне. Халявы нигде нет и не предвидится.
|
Вы с философией знакомы? Что значит "получать все" или "получать достаточно"?
|
Ну фотошоп я думаю тут не причем. Может быть это мое средство заработка? =)
Я так понимаю ВАС все устраивает. То что семью не видешь приходишь домой спят, уходишь спят. Славно... Совершенствовать свои навыки? Это вы про то что без опыта работы на работу не берут? А где его брать то этот опыт? Про детей я имел ввиду то, что бы они были одеты обуты накормлены, не считали себя ущербными среди сверстников, т.е. имели новейшие телефоны, компьютер, приставки и пр. пр. Вы действительно считаете, что сегоднешнее положение есть "ХОРОШО"? И с этим нужно смериться? |
"Нахимик", видимо, из приватизаторов. Вот они и живут и скрываются под всякими псевдоименами, боятся. А моя дочка с тремя детьми на двух работах загинается, да плюс я с бабкой хозяйство держу, чтобы детям кушать что было. А мне бы и отдыхать как-то пора. А я за свою пенсию до Кисловодска доеду, а обратно будет не на что. А раньше я ежегодно здоровье поправлял, на моря отдыхать ездил. Работал на одной работе, как и положено нормальному человеку. А сейчас работяги не в цене. Олигархи это да. Но все олигархами быть не могут.
|
Начимыч-мы рады за вас-жизнь удалась,что и говорить!Но вы далеки от реальности!И ваш личный пример не убедителен!
|
"А моя дочка с тремя детьми на двух работах загинается,"
Ну и другие сетования на свою низкую з.п. Вот тут-то и начинается самое интересное. Когда мы тут обсуждали зп в СССР, то моих родителей как только не обзывали, и тунеядцами, и просиживателями задниц, даже алкоголиками все из-за того, что не работали на северах или БАМЕ, а плучали скромные зп советских ИТР. Ну так будьте логичными, теперь моя очередь вас спросить, а чего это вы не найдете себе достойную работу? При этом, заметьте, я не кидаюсь обидными словами. |
"Но вы далеки от реальности!И ваш личный пример не убедителен!"
Реальность-22 миллиона выданных загранпаспортов и забитые народом аэропорты.Реальность-сотни тысяч хороших машин на наших дорогах. Реальность-хорошие дороги не только в Москве и Питере, а много где еще. *Реальность-темпы строительства дорогущего жилья. Реальность-люди наконец-то получили право выбора. |
"Я так понимаю ВАС все устраивает. То что семью не видешь приходишь домой спят, уходишь спят. Славно..."
Пока молодой-именно так. Мой личный пример не катит? Я оторван от жизни? Вот мой личный пример: в старших классах подрабатывал на штабелевке досок, в институте ночами печатал на машинке диссертации, разгружал вагоны, писал за других проекты (был первой ласточкой этого бизнеса:)), даже когда служил срочную, то был старшиной на мичманско должности с окладом в 3.5 раза больше матросского. Работал допоздна, неделями в командировках, ночами, бывало, таксовал, институт второй закончил. И безработным тоже был. Такой вот я приватизатор. Жизнь удалась:) И вокруг меня такие же пахари. Не ноют, что все плохо. Не ищут злого дядю. |
Вот все и едут за рубеж и отдохнуть и посмотреть , как там живётся у нас то отдых не всем по карману ... Вот в Сербии проезд на общественном транспорте на наши деньги 17 руб , и это в стране где нефть везут на баржах по Дунаю .Да , поспорта дали и люди глаза то открыли , какой у нас строй и как там живётся ....
|
Вот еще один любитель халявы. Вместо того, чтобы себе заработать, он ищет места где похалявистей:) Дык щас же свобода, никто не держит, езжайте,тут только чище будет без нытья вашего:) И благодарит это строй, который дал вам возможность быть свободным.
|
описка, следует читать "благодарите"
|
Возвращаясь к теме, в Сербии разве социализм?
|
Есть еще строй, в котором социальная справедливость среди членов общества, сочетается с национальными интересами государства.
|
Да , Начхимыч не все кооператоры , а государство ( если оно нормальное ) должно заботится о своих гражданах , и что бы они по ночам не таксовали , и что бы работая на основной работе имели достойный заработок , и что бы дети бесплатно получали образование , и что бы всякие спекульнты комивояжоры не учили где и как людям жить .
|
В Сербии капитализм , но не такой дикий как сдесь , там инвалид войны получает 200 евро в месяц при соц. льготах ... Там не было социализма как сдесь , и нет капитализма как у нас ....И квартира ( по ихнему студия ) двухуровневая стоит 50000 евро . Да , слава Богу дали загран поспарта , людям то открыли глаза .....
|
Боровков, а вы знаете. что такое "кооператив"? Это вид собственности, при которой ВСЕ участники трудятся и получают результат труда в соответствии с КТУ. Т.е. самая справедливая форма собственности с социальной точки зрения. За что вы их так ненавидите? :) Либо вы безграмотны, либо у вас КТУ низкий. А в обоих случаях нес стоит сетовать на свою тяжкую долю, никто в этом не виноват:)
|
"Есть еще строй, в котором социальная справедливость среди членов общества, сочетается с национальными интересами государства."
Какой? И где он существует? |
Боровков, а вы знаете. что такое "кооператив"? Это вид собственности, при которой ВСЕ участники трудятся и получают результат труда в соответствии с КТУ. Т
Нахимыч..какие коперативы сейчас ? Эту идею удушили в 93-м, намеренно удушили...а ведь как всё начиналось ! |
Кооперативы себя показали и как форма собственности , и как спекулятивные организации купи - продай . А на долю не пеняю , стой этот для России не подходит . Может для Израиля он подойдёт , там все однородны .
|
Боровков вот на кооперативе зациклился, всех буржуев зовет кооператорами, ну я ему и объяснил. Да, социализм в Сербии был (напоминаю Боровкову историю), но народы Югославии решили послать его подальше...(не Боровкова, социализм:))
|
Далеко не послали , кое что хорошего народы бывшей Югослави оставили от социализма , не в пример народов бывшего СССР .
|
Боровков, спекулятивная организация-это биржа. Кооперативы бывают и производственные, и как частичное объединение (например для сбыта продукции группой независимых производителей) и т.д. Ленин завещал учиться, Боровков!:)
|
Боровков, а где еще хорошо жить? В Швеции хорошо?
|
Есть еще строй, в котором социальная справедливость среди членов общества, сочетается с национальными интересами государства."
Какой? И где он существует? НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ сокращенно. Оцените его существовование объективно строго с 1933 по 1939 год (до войны) и вы оцените его преимущества. |
Успехи налицо. Только вот с социальной справедливостью там было не очень. Или я ошибаюсь?
|
Да во многих странах нормально живут , во многих сранах СНГ при голосовании используют прозрачные урны , а в России слабо ? Будь выборы честными этот строй уже и не существовал .
|
Ну так фигня вопрос-заведем прозрачные урны (как в Грузии было) и заживем как в Швеции!!!:) Всего-то делов:)
|
А что же 20 лет народ то дурить , или вам нравится что в дет. садах валяются шприцы , или когда душат ветеранов за награды , или когда буржуйский ублюдок едет по тратуару и гудит пенсионеру что бы старая сволочь не мешала отдыхать нормальным пацанам , да вопросов масса . И не надо про старое отвечать , его уже 20 лет нету , а то сметана тухла , да денег на ботинки не хватало ....
|
Успехи налицо. Только вот с социальной справедливостью там было не очень. Или я ошибаюсь?
Все там было нормально с социальной справедливостью. Безработных, нищих, неграмотных не было. Женщины имели возможность не работать и не таскать шпалы а воспитывать детей. Рейхсмарка имела твердый курс и не зависела от курса золота. Но не все хотели такого равенства и мутили воду. Вот этих то жидов, да комммунистов и поджаривали. Немного, чтобы только в разум привести. |
Кооперативы себя показали и как форма собственности , и как спекулятивные организации купи - продай .
а Вы имели когда нибуть свой коператив ? производственный к примеру.. и каким боком здесь купи продай ? |
Нацизм и сталинизм хвалят те, кто там не жил. И, расхваливая это, конечно же не пытаются себя лично представить в роли жертв, а исключительно в роли хозяев (нацистов, коммунистов). А ведь грань тонка была... Сегодня ты герой нации Рэм (Тухачевский и пр.) а завтра...Сегодня ты крутой парень, а завтра у тебя предок еврей (лавочник) откопался...
А что до уровня жизни народа в целом, то согласен, кровопивец Гитлер многое сделал хорошего, коммунисту Сталину до него далеко. Только я вот не хотел бы жить ни там, ни там. И детям своим (и даже недругам) такого не пожелаю. |
Нахимыч-Оставьте Сталина в покое!!!Вы не жили при нём,почему говорите,что было плохо?Меня терзают смутные сомнения...Я не узнаю вас в гриме...Чиновник?ЕдеРаст?А-аааа,бизнесьмен?Кормилец вы наш!Слава бизнесменам!Даёшь офшор!Ура!
|
Ольга, для сотни лет вы выглядите шикарно! Ну так расскажите нам, бедолагам в гриме, как там ваша жизнь при Сталине прошла?
|
Ха-ха!Замечательно!Видите же,мне 100лет,а я всё живу.И живу...А вы,если будете пить пиво из концентратов made in Russia,долго не протяните!
|
Ну так давайте начнем ваш рассказ о пиве при Сталине из личных воспоминаний. Потом перейдем на другие темы. Их много.
|
Разочарую-пиво я не пью!А сигарет тогда не было.Батюшки,и пудры НЕ БЫЛО!Что ещё интересует?
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |