![]() |
олежик !давай ко мне телохранителем,а то мне вообще не страшно:-D:-D:-D
|
Я не пропагандирую, я спрашиваю, вы уже согласились или еще нет? Это же был ваш вопрос насчет слепой веры.
|
ну вот вам и дилемма.вот вижу я двух людей,которые хотят убить друг друга.что мне делать?если я твердо решил заповедь исполнить.я не могу физически защитить обоих.возникает логичный вопрос кого защитить,кого нет?а если защита одного возможна только при убийстве второго?если так то как и чем я должен это сделать?и насколько я должен заботиться о своей жизни?короче от дополнительных пояснений перегрелся мозг.
|
Было время, что стрелялись на дуэлях. И кто мог кого защитить? Так понимали честь. Вы можете спасти утопающего или чем-то прекратить столкновение, но когда кого-то не унять, ими занимаются правоохранительные организации.
|
http://koroteckis.livejournal.com/
ТАМАРА ТУТ МЕТОДИКА КАЖДОМУ ЧТО ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО |
В вашем случае Олег, дилеммы нет, перед нами трое людей, готовых убить друг друга... просто мотивация у двух одна, а у вас другая... уберите свою готовность убить, ради спасения, и возникнет возможность спасения обоих...
|
Я хочу ответить Елене.
Я посмотрела, Елена, вашу ссылку.Интересный журнал. Спасибо. Могу сказать, что каждый человек, который хочет идти к саморазвитию, делает это по-своему. Каждый находится на своем уровне и в данный момент жизни по-разному воспримет эту информацию. Я оцениваю с точки зрения психологического университетского образования плюс более 10летнего опыта психологической работы с людьми. Могу сказать, что там полезная информация, но специфическая. Форма преподнесения ТАКОВА ЗАДУМКА БОГОВ НАШЕГО РОДА! БОГИ РОДА ждут от вас пробуждения БОГИ имеют инструменты корректировать ваши судьбы подойдет эзотерически направленным людям. Я лично не знаю, что это за БОГИ РОДА, я знаю, что Единый Бог-Создатель Вселенной, к которому взывают все искренне верующие, называя его по-своему, ждет нашего пробуждения и помогает нам. Для атеиста и это бред. ЗДРАВОМЫСЛИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ГЛУБОЧАЙШЕЕ ИЗУЧЕНИЕ ТЕОРИИ! |
Вот с этим я согласна, но теорию Ильи Коротецкого мне есть с чем сверить.В МИРЕ ДУХОВНОМ 99% ЛЮДЕЙ ИМИТАТОРОВ И ПСЕВДОЗНАЕК На мой взгляд тоже много, может %90.И каждый будет сверять с тем. что имеет. А какая каша в голове у людей по этому поводу, можно понять из разных тем форума. Вот и здесь недавно аутотренинг смешали с медитацией, занятия атотренингом испугало возможностью шизофрении, а кто-то решил, что это для ущербных. А это всего лишь навыки саморегуляции организма, помощь себе при плохом физическом самочувствии, снятие усталости, боли, расслабление или бодрость, смотря что надо. На других форумах я с удивлением читала посты неглупых по высказываниям людей,но имеющих жуткую смесь понятий эзотерики, психологии, философии в голове, им что-то здесь объяснять, это было бы познавательно, только если они стали бы вникать. Насколько далеки от представления о том, что такое психология, просто жуть. А ведь спорят исходя из своих представлений.
|
Вот в этом журнале об этом хорошо написано, и я настолько с этим согласна, что приведу здесь немного выдержек оттуда. Во все времена была очень нездоровая ситуация ,общаться через головы, минуя первоисточник. В природе это называется - жизнь в матрице интриги. Вам не пришло в голову задать этот вопрос первоисточникам?
Вы будете ,вначале, приводить общение с собеседником, в единую систему координат, определяя какой образ вы вкладываете в слово а какой он , и обнаружив, что говорите об одном и том же, вы системы координат совместите. А спорят люди, не владеющими первознаниями, и они являются глупцами, развивающими самомнение.РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, сегодня находятся в состоянии информационной войны.Что делали наши предки? Они знали силу профилактики, и с самого раннего часа, до затемна, они занимались НЕПРЕРЫВНОЙ САМОКОРРЕКЦИЕЙ, БЕЗОСТАНОВОЧНО. |
Трудясь, в ежедневных мужских и женских практиках они самоанализировались и самокорректировались...Они знали что нужно делать чтобы не стать рабами собственного скотства...ПОМНИТЕ -БОЛЕЗНЬ ЭТО УРОК! УРОК НЕ ОСОЗНАН БОЛЕЗНЬ ВОЗВРАТИТСЯ.
Весь предыдущий пост 15:02 - это тоже выдержка оттуда. Спасибо вам, Елена, за ссылку. Желающим, кому интересно,тоже рекомендую ознакомиться. Если откроете тему "сакральные знания" или как-то иначе назовете, я с удовольствием присоединюсь к обсуждению. Но в отдельной теме. |
Тамара. А Вы ведь и открыли эту тему, что бы люди заходили сюда и, возможно спорили. Просто вопросами психологии, Вы, как пишете-занимаетесь профессионально. не все могкт похвастаться университетским образованием со спецификой-психология. Но образования и опыта, как здесь уже многие писали(жизненного) человеку сильному и уверенному в себе (не самоуверенному, а уверенному) вполне достаточно, чтобы приводить свои мысли и чувства в порядок. Просто тема-ДОБРО. Мне к примеру не очень хочется разделять на добро и зло-как таковое. Мне больше импонируют слова-темное и светлое. Есть ситуация и есть пути её разрешения, даже скорее всего простые не замысловатые пути-они могут быть разными. Я человек деятельный и неравнодушный, часто не могу оставаться в стороне от чужой проблемы, часто постараюсь помочь решить её-физически, морально, материально. Руководствуюсь в подобных случаях-жалостью, логикой, принимаемой близко к сердцу чужой беды.
|
Темное это дело Тамара, очень темное... и становится еще темнее, когда профи рекомендует такие темы....одна фраза:
Здравомыслие подразумевает глубочайшее изучении теории говорит о многом, а то, что вам она по душе, служит показателем именно глубокого изучения теории... |
*** А*** Вы ответили милосердие, а мне больше по душе мудрость, вот только где ее найти.... хотя милосердие ведь проистекает из мудрости, а?
|
Я ведь тоже включила ответ в тему, а не написала Елене лично. Что касается этой темы, мне интересны все ее обсуждения. Что касается специфики, просто люди разные, и не всем это близко, а в отдельной теме о методиках саморазвития можно было бы пообщаться с теми. кто в этом заинтересован. Понятия светлое и темное мне тоже близки. Принимая близко к сердцу чью-то боль,мы становимся зависимыми и других часто делаем зависимыми от своей помощи. Вот где эта мера добра переходит в собственную проблему и как к этому относятся люди, мне видится интересным обсуждать или делиться своими мнениями.
|
Мудрость-безусловно. И Вы правы, не может человек проявить милосердия, не имея определенного запаса жизненной мудрости, опыта. Человек может быть умным и не быть мудрым. Мудрости не учат в учебных заведениях и её не приобретешь, благодаря заученным знаниям психологии-только собственный опыт и множество самых разных жизненных ситуаций.
|
Я думаю, что милосердие проистекает из любви и доброты. А мудрость еще из знаний и опыта.
|
Тамара. Когда принимаешь чужую боль к сердцу, это уже становится твоей проблемой. Избежать очень сложно,чужая боль-уже в твоем сердце. А помочь, я всегда думаю как помочь. Слава Богу я могу себе это позволить и хотела бы , чтобы могла позволить больше, больше оказать помощи. Чтобы помощь не была в нагрузку-основная моя помощь, это помощь детям без родителей-сиротам, лишенным родительской опеки, тем, кто заслуживает лучшей доли, но в силу своей слабости и маленького возраста-не может сам справится со свалившимся на него горем. Дети-всегда благодарны! Их радостные глазки! Слова:"мне так тепло в этой кофточке или в ботиночках! И мне не надо , чтобы падали в ноги и благодарили, мне достаточно видеть и знать, что моя помощь была мною оказана вовремя и по делу. Со взрослыми-конечно сложнее
|
Здравомыслие подразумевает глубочайшее изучении теории
говорит о многом, а то, что вам она по душе, служит показателем именно глубокого изучения теории... *** Это выдержка из предложенного сайта. А я на это дала ответ, что мне есть с чем сравнить его теорию. И не все из предложенного мне по душе. Сергей, перечитайте это место, я согласна с другим, что надо разговаривать в одной системе понятий и само по себе саморазвитие это добро. С этим вы согласны или нет? |
Странно Тамара, а ведь понятие мудрости, вы смешиваете с умностью, видимо в теорию мудрость не укладывается, а глубочайшее изучение теории, заставляет искать ей определение в рамках теории....
Эзоп, был чрезвычайно мудр, но разве имел он знания.. в вашем понимании... Мне как-то ближе мысль ***А*** Человек может быть умный и при этом не мудрым.... |
Что касается чужой боли, мне понравилось когда-то прочитанное сравнение, что все люди едины в духе, как пальцы руки, если больно одному пальцу, больно всей руке. Поэтому увидев где-то страдающего человека, у нас сжимается сердце, поэтому мы все в духе братья и сестры.
|
Тамара! Если идея развития, становится идеей ,,фикс,, это уже что-то болезненное... поэтому таких людей стоит пожалеть, то есть проявить к ним доброту... и разве может быть, что-нибудь естественнее развития, зачем применять здесь систему оценок..
|
"Принимая близко к сердцу чью-то боль,мы становимся зависимыми"...........................
Тамара, как научиться не принимать близко к сердцу, если это близкие родственники - живут отдельно и постоянно ссорятся ? |
Человек может быть умный и при этом не мудрый, я согласна. Но и мудрость без ума, это не мудрость. Просто понятие "умный" для кого-то энциклопедически грамотный. Вот здесь прозвучало "заученные знания", так для меня это показатель еще одного непонимания, что такое профессиональные знания. Заученные знания - это еще не ум и тем более не профессиональный подход. Умный человек - это знающий. А знающим без опыта быть невозможно.
|
Интересно, а если это их способ жить... не могут они без этого, неинтересно, в чьем-то понимании - это неправильно, а в ихнем - само то...
|
Галина, прочитайте чуть больше этого поста, все надо понимать в контексте сказанного. Там дальше есть ответ на ваши слова. Никак вы не уйдете от чужой боли, будучи духовным человеком.
|
А как научиться не осуждать близких?
|
У вас Тамара понятия умный и знающий совпадает, ведь изучение теории предполагает так же и передачу опыта..., что вам мешает принять пример с Эзопом...
|
Там же , где прозвучало "заученные знания", о каком непонимании речь? Именно там и прозвучало-знания и опыт! Просто общий смысл фразы, а не контекст.
|
Так в том-то и дело, Сергей, что понимания у людей разные. И не стоит часто копья ломать, не определившись с пониманием другого. И право у каждого есть на свое понимание. А общаясь на основе принятия несогласного с тобой или не на том уровне в понимании чего-то, всегда приобретаешь что-то полезное.
|
Вот, вот, а к своему пониманию вы прибавляете что-то полезное, но ваше понимание при этом прибавлении остается без изменения.... в тех же рамках, путь долгий, но путь....
|
Мудрости не учат в учебных заведениях и её не приобретешь, благодаря заученным знаниям психологии-только собственный опыт и множество самых разных жизненных ситуаций.
Заученные знания психологии не помогут не только в жизни, но и даже на экзамене. В гораздо большей степени, чем заученные знания математики. А мудрости иногда не не учит и собственный опыт. Я понимаю мудрость как сплав ума и опыта. Возможно, интуитивного ума. Вы не замечали, что умными иногда рождаются? Ребенка ничему еще не обучали, а он очень умные вещи понимает. |
Ну вот мы почти добрались до туда, где вы должны быть, как рыба в воде.... для Тамары...
|
Согласна, что многих жизнь не учит, просто делают неверные выводы или вообще их не делают. Вот именно детки рождаются мудрыми. Они любят, плачут, когда им больно или обидно, радуются искренне, когда им хорошо. не цепляются к мелочам, не врут(до определенного возраста), Это вековая врожденная мудрость , заложенная в ДНК за много миллионов лет существования человека. В дальнейшей жизни это преумножается или наоборот заменяется другими, более удобными понятиями. Также может быть опыт немалый, а мудрости нет...опыт есть , знания есть, а мудрости нет. Моя прабабушка была безграмотной, но моя мама до сих пор вспоминает её слова, как самое лучшее, что она когда либо слышала. Это как врожденная культура, где бы не рос человек, внутренняя культура всегда будет заметна. Как впрочем и наоборот.
|
***А*** Аможет это знания и опыт вытесняют ту мудрость,о которой вы писали, ведь получая знания, мы привыкаем полагаться на них и не мыслить, не не думать, а именно - не мыслить... ваша бабущка, хороший пример....
|
Да. Я написала, они как будто заменяют одни понятия другими, более удобными. Опыт ведь тоже рассматривают по разному-у одних-опыт, это то, что сними случилось, у других-это выводы из случившегося.
|
А где гарантия, что выводы правильны, мы же делаем ошибки исходя из ложных предпосылок, основание то для ,,делания,, остались те же...
|
Вот именно, что если выводы сделаны правильные. то это именно тот опыт, на основании которого можно получить азы мудрости, жизнь покажет-правильные выводы или нет. многие до конца жизни уверены, что перепутав и поставив чайник вниз носом-это высшее испытание, которое они прошли и приобрели бесценный опыт-ЧАЙНИК НАДО СТАВИТЬ НОСИКОМ ВЕРХ!
|
В этом ЕСЛИ скрывается куча неприятностей, ваша бабушка использовала, такое многими забытое понятие - наитие....
люди, имеющие знания используют нечто подобное...но что хотелось бы услышить от вас... |
Возможно интуиция, подсознание. Подсознательное чувство и ощущение времени, ситуации.... наитие-это оно и есть ... только этим могут обладать и люди абсолютно не имеющие знаний (энциклопедических)...
|
Наитием обладают люди не имеющие знания, по крайней мере, в области той, где у них нет знаний... при условии ... и так далее
Для имеющих знания существует такое понятие как инсайт, могу вполне ошибиться...тут все вперемешку и интуиция и знания... |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |