![]() |
О смысле жизни
*Бессмысленно писать о смысле жизни. Никто его из нас познать не может, И разуму он тоже не доступен, Он неподвластен всем и необъятен. Мы можем только радоваться жизни И восторгаться красотой природы И удивляться тайнам мирозданья, Неповторимости цветов и буйству красок. Вот в голубом, небесном океане Плывут медузы облачков прозрачных, Прекрасно трепетанье черной ночи И нежный лик проснувшегося утра. Написаны на звездах наши судьбы. Творить добро- что может быть приятней? И часть своей души отдать другому, Отдать то лучшее, что ты в себе отыщешь. Нетрудно подарить другому радость, Прибавить сил, приободрить, утешить. Добро сторицей и к тебе вернется, Налитым колосом и полным урожаем. Бессмысленно писать о смысле жизни. Об этом знает лишь Творец Вселенной. Терпимым быть к другим, не сеять злобы- Предназначенье в этом Человека! |
"Счастья...даром..и можно - для всех..."
Я когда-то наивно желала, В небо звёздное в тыщи парсек Свой горячий посыл отправляла Жизнь, казалось тогда, - это луг, Полный красок, цветов, ароматов, Глаз сияющих, трепетных рук, Россыпь редких ярчайших гранатов. А на деле (вот казус-то!) жизнь - Это зал игровых автоматов. Хоть в лепёшку ты в нём расшибись, На халяву не станешь богатым. Но пусть даже оплачен билет, Ты открыт, нежен, ласков и чуток, И, допустим, ты чей-то рассвет, Но джек-пот не сорвать...кроме шуток. Вышло так - за всё нужно платить, И за тех, кто приручен - в ответе. Видно, мойры запутали нить... Впрочем, мойры при чём? Мы не дети... Да, мечтать, как известно, не грех - Что ж, извольте, как было заказано: Счастье. Даром. Представьте, для всех!!! ...и никто не уйдёт безнаказанно... |
Л.Д.
Знай – деньги, слава - всё обман, Иллюзии для маловерных. Ты не обманывай себя, В них нет ни счастья, ни надежды. Ты деньги не копи напрасно – Они лишь мусор для души. Оставь на жизнь свою немного, А остальное подари! Отдай их детям или старым, Очисти душу от тоски, Открой ей двери нараспашку, Любовь скорей в неё впусти! |
Твой Храм – в душе, другого не ищи, лишь время тратя и вниманье,
На камни храмов и мольбы – религий всех созданья. Наш Бог – Отец услышит всех, кто сердцем чист и добр. Ему не надо петь псалмы и кланяться до пола. Горестно смотреть Отцу, как преклонив колени, Рабом становится Дитя – Венец Его Творенья! Стремись творить без суеты, любить старайся больше. Ты не молись – добро твори и с радостью живи. И счастлив будет наш Отец, когда увидит снова, Как поднимается с колен Его Любви Основа!!! |
я как лампада ввечеру – не согреваю,
лишь ложный свет дарю и за ночь погибаю. рождаюсь в новом доме, новою игрой и разнесусь по свету тихою молвой. я лист бумаги чистый, белый и чье-то перышко выводит знаки. я этой ночью вновь признанием сгорела и пепел, поле, маки, маки… я чей-то шепот, сплюнутое слово, вибрация, дыханье кислородом. я раз за разом, год от года гадаю кто я и какого рода. |
Просить себе небытия
грешно, негоже... Твоё во мне (в тебе ли - я?) "остановись, прохожий!" Ночует слово, как дитя - внутри, незримо. Слова - как дети - не хотят, но всё ж - не мимо, не мимо жизни, а - в неё выходят "вот мы!". О, дайте светлый водоём и день субботний, улыбок дайте, тишины... не будет мало. Мне всё - равно. И все - равны. Устала. |
Хочется долго-долго сидеть на облаке
пускать солнечных зайчиков, есть воздушную вату. всем мешающим говорить: - Я в домике. навещать с подарками маму и папу. приходить в их сны той белокурой девочкой, которая искала землянику, радовалась находке.... Коллекционировать всякие мелочи, из-под небесных конфет - красочные обёртки Хочется долго-долго молчать и трогать птиц, за ранимую возможность полёта.. И все же, никогда не тревожить Бога а верить в Волшебника на голубом вертолёте Хочется разглядывать фото-открытки С теми, кто будучи горе - скитальцами Растащили мои теплые варежки на дырки И оставили на облаке с голыми пальцами Но я не в обиде на их хмурые лица каждый по-своему был глуп и молод А тот, кто сидит на облаке – не умеет злиться ! Ровно так же, как перестать чувствовать холод ! |
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. |
Знойная стояла одиноко,
Терпеливо ожидая от судьбы, Не ведая тогда,- что он далёко. Года тянулись и не слушал Бог мольбы.Выдерживалась многими годами, Словно вина иль как в море моряки. Все трудности не описать словами, Но что поделать, попадались тюфяки. Наконец, нет больше ожиданий. Любовь и ласки, свадьба и цветы, Но вдруг конец взаимопониманий, - Сбежал, отец и муж подлец от суеты. Мучаясь в тоске несправедливо, Умоляла и мечтала в темноте, По жизни шла, теперь уж боязливо И снова попадались мужики не те. Яркою кометой прилетел он, Озаряя, ослепляя всё вокруг. Как сказочны его душа и тело. Лаская нежно, уже не выпущу из рук. |
Вечерняя сказка Тереза Шатилова
Ты читаешь дочке книжку… За окном, в сирени сада, Притаился слушать ветер, дремлет месяц над прудом. Отложив в сторонку скрипки, любопытные цикады Подбирают к сказкам звуки, обступив уютный дом… Вертихвост – жестяный флюгер забавляется на крыше – Нанизав на спицу звёзды, вяжет небу палантин. Змей воздушный оживает, став опять летучей мышью, Петли, те, *что соскользнули – ловит в сети паутин… Сказка – ложь, что ищут люди… Всё исполнится когда-то: Храбрым станет лев трусливый. Льдинки – выпадут из глаз. Паруса души влюблённой, в алом зареве заката, Будут узнаны Ассолью, в день предсказанный и час. Ты читаешь дочке книжку… И малышка, засыпая, Ощутит себя принцессой, в дивной роскоши дворцов… В сказках ты не ставишь точку. В окончанье – запятая… Пусть душа твоя мурлычет, самый лучший из отцов. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |