(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Kent C stvo 01.06.2010 23:18

Я не отрицаю что писали, это был тот самый, золотой век ислама, когда там развивались науки и культура, но наследство таки было и было оно огромным! Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям.

Max Little 01.06.2010 23:21

Хотел еще сказать, что тему свою( о том что говорит ислам и *другие религии сами о себе и в чем ее суть и основы, а не " общепринятое" считать со стороны,- *я удалил.
Удалил потому что понял особого интереса узнать что либо про разные религии ни у кого нет и не увидел. А жаль. Лично мне было бы интересно узнать кое что для себя.

Hy Ball 01.06.2010 23:24

Магомед! Знание всегда полезно и не только религии, в том числе перед тем как принять участие в разговоре всегда не плохо узнать о чём была речь перед этим... А то у меня чуть было не сложилось впечатление, что Вы взяли на себя тяжкое бремя воспитания меня грешного... Не стОит... ибо зол за это вельми бываю, яко же не переношу нравоучений в свой адрес. Асобливо когда я их не просил;-)

I Lasch 01.06.2010 23:27

Напрасно удалили, т.к. именно я и хотел многое узнать об исламе. Конечно Ваши огромные выдержки из исламской литературы сплошным текстом вряд ли кто-то взял труд изучать, но вот живой разговор (безусловно с применением цитат) был бы интересен.

Rump 01.06.2010 23:28

Хаджи... не хотите как хотите, а вот учить меня не надо. Я свою религию знаю достаточно... Александр, как понять не хотите как хотите? Я вам пишу, что не могу оскорблять вас согласно своим вероубеждениям, поэтому и нет необходимости в таком союзе. А вы настраиваетесь агрессивно. В отличие от вас, я стараюсь придерживаться норм религии.

Rick Show 01.06.2010 23:36

Труды многих великих др.греков восстановили по багдадским копиям -- эти копии были каплей в море исламской науки. Ещё 1000 лет назад был создан прототип ракеты, уникальная архитектура, математика, астрономия, медицина (только последные 50 лет западные учёные открывают тайны развития плода в чреве матери, хотя об этом в подробностях было написано более 1000 лет назад в исламских книгах). А философию древных греков мусульмане западу просто подарили, хотя сами не пользовались ею и не признавали правильной.

Face 02.06.2010 00:11

Я предлагал союз, а это значит, что я по первому Вашему зову иду на помощь к Вам когда шалят Христиане, а Вы когда мусульмане.

Liv Good 02.06.2010 00:12

Хаджи, я ж про греков для примера...

Dr Frank Bonebreak 02.06.2010 01:09

Насколько мне известно,то среди мусульманских учёных того времени,было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама.Достаточно пнзнакомится с мировозрением Хайама. Думаю,здесь найдутся ребята,знающие поболее моего об этом течении в мусульманстве и познакомят нас с деятельностью суфиев. Правда мне не известно,есть ли они сегодня

Hy Ball 02.06.2010 05:04

хотелось бы написать несколько строк Магомету Гаджиеву
Магомед в группе принято спрашивать разрешение на открытие темы.и уж если вы открыли тему об Исламе и администрация ее не удалила-значит посчитали что она нужна.хотя аналогичная тема в группе была.вы даже не потрудились просмотреть наличие таковой темы в списке.изза наличия двух тем я удалил прежнюю.но вы даже не обьяснив почему-удалили свою.
впредь советую вам быть внимательным и без разрешения ажминистрации воздержаться от открытия каких либо тем
Админ

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.