(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr I Ball 11.12.2010 04:32

зачем мне ледокол?Сергей обидится,у него ведь корабль меньшей габаритности чем ледокол.так что мне по-статусу не положено пока:-D
я вот не пойму как кто-то может быть самым добрым или наоборот,разве что с точки зрения вашей,Сергей самый добрый.с его то точки зрения-наврядле....ведь,если я верно помню,добра и зла в его понимании нет,даже как теоретических ориентиров.вообще ничего нет....

Tom Morrow 11.12.2010 06:33

Да, я понимаю,Тамара. Очень важным для взаимопонимания является наличие одинакового формата Сознания(единоверия) , согласен, что многое при разговоре двух разноплановых людей искажается по банальной причине , вкладывания различного смысла в одни и те же определения. Но для этого мы и общаемся. Общение(взаимодействие) ведет к взаимообагащению(взаимовлиянию). Я тоже получил "дозу" влияния от общения с Сергеем, Многие определения используемые в таких диалогах просто не могут иметь конкпетики. Что значит духовный или, как сказал Игорь , божественный разум? на мой взгляд это просто ь бред. Попробую пояснить. Разум работает как манипулятор смешивая ДОБРОЕ со ЗЛЫМ с помщью способности рассуждать(в отсутсвии которой обвинил меня Сергей). Для человека идущего по пути развития путем исключения зла(проб и ошибок) это очень хороший инструмент. Но до поры до времени-до того как разум станет источником баланса. Сейчас это время настало. И разум стал тормозом развития. То чем мотивирован Создатель или человек в порыве Творчества *не имеет ничего общего с разумом, это *Дух-функция Сознания зреть в самый корень и выдавать решения без *рассуждений *Можно конечно назвать Духовным разумом функцию Сознания зреть в корень но решение применять рассудочно-НО ЭТО АБСУРДНО. Потому как зреть в корень это и есть мгновенное принятие решения когда рассуждения бессмысленны.

Doug Gvovi 11.12.2010 06:38

Любое разумное решение *в той или иной степени противоречит естеству (БОГ=Любовь=ЛЮБОВЬ) и чем больше Сознание мотивируется Добром тем незначительнее это противоречие. А как научить Сознани делать выбор в пользу ДОБРА(гармонии) тольоко путем ВЕРЫ в силу ЛЮБВИ-чувственной составляюще ЕСТЕСТВА. Извините что снова применяю *непонятные и ничего не говорящие Сергею определения. Но точных определений по субъективности просто быть не может.....

Crystal Snow 11.12.2010 06:50

Согласен с Игорем Сергей очень добрый человек. Он готов действовать и делать добро. Но из за свей доброты он боится осознания сложности -боиться что это приведет к еще более ужасающим последствиям. И он прав. Нельзя насильно наполнить реальность добром..... Теперь о духовно развитой молодежи. Она конечно есть и это хорошо. Но как бы не случилось того, чего боится Сергей. Ведь реальнсоть созданная разумностью очень хрупка.. Мне кажется, важнее всеобщее осознание ошибок прошлого и постепенное прриближение-сохздание более гармоничной реальности. Этот процесс уже идет. Растет интерес к интегральной психологии Уилбера и каббале. Люди пошли в церкви и мечети и т. д. *Исскуственно форсировать этот процесс нельзя. Но осознание реальности может помочь многим в осуществлении своей деятельности(работники СМИ, педагоги, милиция) которым новое осознание просто необходимо......

Rita Dych 11.12.2010 07:16

Скажу проще что ты сеяшь,то и пожинать будешь. Это закон жизни сеяшь добро и любовь пожинаешь плоды любви и добра, сеяшь зло пожнешь зло

Crystal Doll 11.12.2010 07:16

Скажу проще что ты сеяшь,то и пожинать будешь. Это закон жизни сеяшь добро и любовь пожинаешь плоды любви и добра, сеяшь зло пожнешь зло

Kent C stvo 11.12.2010 07:30

Эта проста яистина, Андрей, натыкается на обстоятельства созданные предками и получается такая беда-что страшно становиться. Всё меньше обстоятельства нас подстегивают сеять доброе и вечное(Любовь)....

Moni 11.12.2010 07:36

Именно поэтому я понимаю Сергея К. Да и он именно поэтому не хочет слушать пустые для него разговоры о Духовности. Уж очень уж разительно отличается желаемое и действительное

Bush 11.12.2010 07:45

Хотел Бы еще добавить о механизме, который вчера обнародовал Сергей. Действие -рождает противодействие. Получаетс что Добро рождает Зло. Но этот закон имеет важное последствие о количистве действия (импульсе) если импульс ДОБРА превысит импульс ЗЛА то движение продолжется в строну Гармонии(Добра) но уже с учетом что существует Дисгаромония(Зло) способное противстоять. Однако этот закон имеет и обратную силу и в конкретном месте грубая злая сила может смести гармонию.......

Heidi Clo 11.12.2010 07:55

(md) (md)

Bea Minor 11.12.2010 08:12

Не впасть в шок ............Самое гавное *при осознании реальности........

Heidi Clo 11.12.2010 08:15

да мы привыкшие...

Wanda Vinn 11.12.2010 08:23

Игорь я сосем не претендую на то что бы разуметь до беспредельности. Разум хороший инструмент в дисгармонической среде, но он бесполезен когда речь идет об Осознании *бесконечно сложного устройства Бытия. Для этого Сознание человека наделено институтом ВЕРЫ. "Блажен то кто верует" -мне кажется очень точное утверждение. А умников и узких *специалистов широкого профиля у нас хоть отбавляй.

Человек способен к осознанию *и не впривычке дело. Привычки обычно вредные. А вот Сознание так устроено -оно сначало всё прочувствует а потом изменит свою ВЕРУ. Этот защитный механизм не раз спасал человечество от коммуникативных катастроф......

Heidi Clo 11.12.2010 08:31

Вы становитесь пессимистом, Алексей. Привычки бывают не только вредные, между прочим...

Doug With 11.12.2010 08:49

Игорь я сосем не претендую на то что бы разуметь до беспредельности. Разум хороший инструмент в дисгармонической среде, но он бесполезен когда речь идет об Осознании *бесконечно сложного устройства Бытия. Для этого Сознание человека наделено институтом ВЕРЫ. "Блажен тот кто верует" - мне кажется очень точное утверждение. А умников и узких *специалистов широкого профиля у нас хоть отбавляй.
Человек способен к осознанию *и не в привычке дело. Привычки обычно вредные. А вот Сознание так устроено -оно с начало всё прочувствует, а потом изменит свою ВЕРУ. Этот защитный механизм не раз спасал человечество от коммуникативных катастроф......
Сегодня 08:23 * * ***** Прекрасно сказано, вначале должно быть осознание человек своих негативных действий, потом искупление делом, далее приходит вера в понимание человека, что ИСТИНА это главный и важный шаг в жизни человека. Зная истину и имея веру, человек идет далее по жизни добра и противостояния злу, а это немаловажно для общества в целом. Получается избежать пагубных последствий....;-)

Chuck Woggo 11.12.2010 08:52

Какое разное восприятие у людей. Мне наоборот кажется, что Алексей говорит прописные истины, очень жизнеутверждающие, оптимистичные, всегда читаю его сообщения в удовольствием. Спасибо Вам, милостивый сударь, что не скудеет земля русская здравомыслящими людьми.!!!!!!!!!!!!!!

Therese V gvi 11.12.2010 08:53

Вот ,Любовь того же мнения, здорово!!!!!!!!!!!!

Doug With 11.12.2010 09:00

Тася тоже с нами согласна и еще миллоионы живущих людей несут в мир добро и любовь. Таких мягко называют "чудаками" скептики и прогматики, материалисты, на на добре и любви держится Мир *:-D (lo)

Jim Shorts 11.12.2010 09:08

Спааибо Вам уважаемые за добрые слова. Ввсегда есть надежда ,что светломысляших (сочуствуюших) людей становиться все больше. От этого а нне от *НТП зависит эволюция человечества...

Heidi Clo 11.12.2010 09:13

А ещё всё больше становится красивоговорящих людей...

Kat 11.12.2010 09:22

Красиво говорить отнюдь не значит, что он красиво думает и красиво делает.Вон наши"звёзды" поют красиво, а вот что творят...

Doug With 11.12.2010 10:00

А ещё всё больше становится красивоговорящих людей...
Сегодня 09:13 * * *:-) *Галина молодец, правильно. Вот когда на Планете *будет красиво говорящих и делающих - подавляющее большинство - это уже коллективное Сознание масс и Рай не замедлит явиться на Земле.

Doug With 11.12.2010 10:01

Вон наши"звёзды" поют красиво, а вот что творят...
Сегодня 09:22 * * *Наталья вы имеете в виду "синдром Киркорова"???

Florrie 11.12.2010 10:05

Все мы обладаем некоторыми физиологическими задатками и считать что тот или иной задаток делает Вас исключительным не ВЕРно. Это и есть синдром Киркорова

Lewis Nclo 11.12.2010 10:11

Вон наши"звёзды" поют красиво,
-------------------
Это Киркоров-то поёт красиво?

Doug With 11.12.2010 10:12

Финал синдрома не красивый и не приятный для общества.

Luke Wovm 11.12.2010 10:14

А красота слога напрямую зависит от красоты мышеления. но лищь косвенно от глубины ощущений. Поэтому есть красиво говорящие но действующие скорее вопреки свомм красивым словам. Это лицемерие и является итогом ограничености потенциала Сознания.. Лицемерие это один из самых опасных дисгармонических факторов совремнной реальности.......Когда в твоих руках СМИ лицемерить легко

Lewis Nclo 11.12.2010 10:22

Алексей, тут я с Вами не соглашусь.
Наши СМИ говорят некрасиво.
Язык действительно является отражением мышления и передает сущность мировосприятия человека.
Язык наших СМИ очень некрасивый. Он уже почти не русский.

Harold 11.12.2010 11:35

Юлия, я имел ввиду лицемерие а не красоту слога , когда говорил о СМИ. Вы послушайте и посмотрите выступление тех кто участвует в предвыборной гонки во время компаний.... А что несет реклама. Лицемерное зомбирование с применением высоких технологий и достижений психологии. Обратите внимание какое внимание на рекламные ролики обращают дети от 1 до 5 лет. Это же высший пилотаж воспитания лицемерия......

Lewis Nclo 11.12.2010 12:03

Главное в рекламе - понять те движущие причины, которыми руководствуются ее создатели. Что это за причины, как Вы думаете, Алексей?

Addie 11.12.2010 12:13

Юлия , мне кажется они далеко идущие, для начало это втюрить нам невтюриваемое(если так можно сказать). Но технологии развиваются и спомощью так называемого 25 кадра нам можно внушить всё что угодно(отформатировать наши Сознания) и превратить нас в цивилизационнозависимых ЗОМБИ

Coli 11.12.2010 12:15

Юлия это я о целях написал. А причина этих целей одна ЖАЖДА НАЖИВЫ И ВЛАСТИ

Doug With 11.12.2010 12:17

Вот именно :-( , как вы правы ...

Doug Holi 11.12.2010 12:24

Как тело живущее вне природы теряет иммунитет, так мы "не отрываясь" от ТВ превращаемся в ограниченно (материально) вопринимающих реальность зомбированых бездушных существ. Медленно но верно мы теряем самые важные свойства своего Сознания осваивать глубины Бытия и дарить Любовь

Lewis Nclo 11.12.2010 12:25

Вот это и есть ЗЛО (Y)

Eaton Wvigh 11.12.2010 12:44

Согласен, я об этом и раньше говорил. Рост неестествености ведет к злу(дисгармонии) К развития в сознании меркантильного мышления вместо Духовной глубины.....

Тэсси 11.12.2010 12:50

ну все философы прямо! вам впустую не надоело воду лить? не пойму конечного результата вашей дискуссии!

Lewis Nclo 11.12.2010 13:17

ЖАЖДА НАЖИВЫ И ВЛАСТИ - зло. Понятно, Эльвира?

Тэсси 11.12.2010 13:24

ну и как вы лично боретесь с этим ЗЛОМ?

Mamie 11.12.2010 13:44

Елсли бы всё зависило от возможности насильственно истребить зло, то его бы небыло уже давно.Многие жестокие правители руководствовались именно желанием бороться со злом.......Но ополсе окнчания их правления выяснялось что зла стало еще больше......

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.