![]() |
Сознание Алексей склонно к знанию, к осознанию, а не к вере, вера - это прерогатива незнания... даже к подсознанию ее ну никак не отнесешь...
|
Сознание без ВЕРЫ это хаос, маниакальность, бредовость....... Мы много не знаем, но ВЕРим , что всё будет хорошо.........
|
Это Вам кажется что Вы не ВЕРите, но Вас очень сложно переубедить. Почему?
|
Вы опять Алексей глобализируете, стоит ли... сознание умеет оперировать только знаниями... что вам туда вбухали, на том вы и стоите, нехватка знаний толкает к вере... да и вопрос поставлен не совсем корректно, без веры в глобальном смысле этого слова, вполне возможно прожить, без веры в людей, в разумность... ну и прочее наврядли...
|
Это Вам вбухали , что каждый винтик в общем механизме и знания в конкретной области это то чем ценен человек. И это Ваша ВЕРА. А мне вбухали что каждый человек уникален , и если он поступает неадекватно, то не от незнания . А от того что попал в неадекватную среду и не был защещен ВЕРой
|
Ну если вы понимаете, что каждый человек уникален, то о каком царстве свелого разума на Земле вы все говорите, о какой такой высокой духовности, божественной любви и глубоком сознании... почему же вам не вбухали заодно с этими красивыми лозунгами мысль о невозможности реализаций этих лозунгов, вследствии именно уникальности человека... или говоря о уникальности, вы имеете в виду совсем противоположное понятие... понятие - стада... кстати именно для него ваши лозунги, очееень привлекательны... не калечьте людей Алексей...
|
А в чем по Вашему уникальность заключается? По моему она очень точно описана в Библии "по образу и подобию божьему" Для меня это значит, что при правильной ВЕРЕ человек способен даже в не комфортных условиях естестьвенности оставаться уникальным........именно в плане подобия Создателю.........И лозунгов я никаких не выдвигаю......А человек(каждый) сам имеет право на выбор чему ВЕРить
|
Дааа, бедновато... но становится зато понятно, откуда ноги растут, уникальность человека Алексей, это его непредсказуемость, а вас опять на стадо понесло...
|
Алексей! Человек у Вас имеет материальную природу. В то же время он - образ и подобие Творца. Чтоже Бог тоже материальную природу имеет? Ваш бог - материя?
|
Злой вы стали Игорь... ??? Как считаете???
|
А причины непредсказуемости и чувственности Вам известны? Игорь я Вас приглашу в группу, если есть желание почитайте. В анаонсе напишу каие тамы. Ответ на Ваш вопрос здесь я написать не смогу. По многим причинам.
|
Нет, Сергей, я не злой я жёсткий! нужно ведь злу сопротивляться, когда оно пытается свои зёрна в сознании посеять.
|
А зачем смешивать непредсказуемость и чувственность... впрочем сие ваша обычная манера, надеюсь что и в жизни вы чай пьете с солью или с соляной кислотой...
|
Жесткий говорите Игорь... ломкий то есть...
|
Сломать можно что угодно если силы хватит. Так и гибкого можно так завязать что не развяжется, так всю жизнь скрюченным и прокарячится.
|
У каждого действия есть далеко идущие последствия. Очень далеко. А для вас Сергей есть разница ясность Сознания или маразм? По Вашему последнему посту видно что Вы эти два понятия иногда путаете. * *А непредсказуемость я смешал с чувственностью неслучайно. Потому *только чувства для разума непредсказуемы так как идут из глубин Сознания . вот это Вас и пугает........
|
Алексей! Вы же не понимаете, что такое чувства и чем они отличаются от эмоций, я же уже просил, не понимая понятий не использовать их... точно так же вряд ли обьясните что такое ясное сознание... ведь сие совсем не противоположное маразму... а вы ставите рядом... некорректность во всем...Алексей, может породить только некорректность по отношению к вам... еще рах говорю, не калечьте людей...
|
Алексей! Скажите а как по Вашему устроено сознание, какие элементы сознания можно выделить?
|
МИШУЛЁШКИН БИЗНЕС СТАЛ СОВСЕМ, КАК КЛИЗМЕС - ВЫВЕРНУЛ КАРМАНЫ, ДУШУ РАСТАРАНИЛ - НА ДОРОГУ ПРОСИТ ПОГРУСТНЕВШИЙ НОСИК - БОЖЕ, СНОВА ФИРМА, ЧТО ТОРЧИТ, КАК ШИРМА, ЗА КОТОРОЙ ГРАБЯТ! ПОМОГИТЕ! АВЕ!
|
Сергей, а Вам не кажется странным что многие в этой теме прекрасное понимают, то как я применяю те или иные определения. Может у Вас не совсем всё нормально с пониманием тех или иных слов?
Игорь, мне кажется что Сознание *очень сложноустроеная комбинация полей разной размерности. Но функционально *этот симбиоз работает как единая очеь слаженая система. Никакой копьютер не может сраниться с этой уникальностью....... Основные функиции Сознания сканирование реальности и *создание поведенческой линии сообразно сканированной информациии |
Алексей! Самое забавное, что им стыдно признать ваши речи бредом, за которым стоит пустота... *а манипулировать людьми дело довольно простое... не знаю сознательно вы это делаете или бессознательно, но вершите вы гнилое дело... вот и сейчас говоря о сознании вы просто гоните порожняк из слов...
|
Основные функиции Сознания сканирование реальности и *создание поведенческой линии сообразно сканированной информациии
Сегодня 18:48 *Алексей! Результатом сканирования является получение информации. *Посредством чего сознание получает информацию и что за структурное звено в сознании отвечает за создание поведенческой линии? |
Посредством чего сознание получает информацию и что за структурное звено в сознании отвечает за создание поведенческой линии? Сегодня 19:35
*** (Y) Очень хочется ответить. Но еще больше хочется увидеть ответ Алексея. |
Что значит духовный или, как сказал Игорь , божественный разум? на мой взгляд это просто ь бред. Попробую пояснить. Разум работает как манипулятор смешивая ДОБРОЕ со ЗЛЫМ с помщью способности рассуждать(в отсутсвии которой обвинил меня Сергей). Для человека идущего по пути развития путем исключения зла(проб и ошибок) это очень хороший инструмент. Но до поры до времени-до того как разум станет источником баланса. Сейчас это время настало. И разум стал тормозом развития. То чем мотивирован Создатель или человек в порыве Творчества *не имеет ничего общего с разумом, это *Дух-функция Сознания зреть в самый корень и выдавать решения без *рассуждений *Можно конечно назвать Духовным разумом функцию Сознания зреть в корень но решение применять рассудочно-НО ЭТО АБСУРДНО. Потому как зреть в корень это и есть мгновенное принятие решения когда рассуждения бессмысленны.
Сегодня 06:33 *** Это значит Высший Разум. Синоним Бога для тех, кто Его не хочет признавать. Это правильный синоним, потому что Бог не просто Дух, а еще и Личность и еще "присутствующий в каждой душе". Поэтому божественный разум это не бессмысленное понятие. Разум не работает как манипулятор, смешивая доброе со злым. Разум человека как раз не осознает единства добра и зла, поэтому видит мир дуальным. А божественный разум (Высший) или духовный разум (которым может обладать человек) понимает то, что писал Сергей (к сожалению не понимая смысла того, что писал, судя по его постам, но интуитивно чувствуя правильность этого) видит не добро и зло, а причину и следствие, которые не относительны, а абсолютны. Нельзя абсолютно утверждать, что разум стал тормозом развития. Духовный разум это не функция сознания зреть в корень, а разум человека, за точку отчсета берущий духовные ценности. |
Какое однобокое суждение... Тамара вы не забыли о многогранности человеческой личности и о его непредсказуемости исходя из этого и духовные ценности каждый будет оценивать для себя по разному
|
Оценивать конечно можно очень даже многобоко. Как кому нравится. Но они даны свыше, и очень четко, причем независимо от вероисповеданий, они по существу одинаковы.
|
Замечательно и главное их немного, уж чего бы казалося проще соблюдать, ан нет... не катит... что же так Тамара, тысячелетия прошли, а воз и ныне там, разбросайте мозги по древу и скажите, что оказывается сии ценности совсем и не ценности, хотя бы в силу того, что все катит вопреки им и их никто не ценит...
|
Я и мое окружение в основном ценят. Много людей живет и по совести и по чести. Просто бессовестные больше бросаются в глаза, и поэтому кажется, что их много. На самом деле они всего лишь заметней и это как раз показывает, что их поведение идет врвзрез с духовными ценностями. Просто у всех людей есть слабости и все когда-нибудь совершают что-нибудь не так. Но большинство понимает, что именно не так, то есть ценности все же есть. И для их понимания не обязательно быть религиозным человеком.
|
Ну да на словах они есть, куда деваться, на деле это мираж, все знают и все нарушают, просто сегодня человек не крадет, обстановка не та к примеру, но изменяет жене или мужу, завтра и не крадет и не изменяет, просто врет, послезавтра кого нечаянно убивает или чаянно, но не крадет, не изменяет и не лгет, вариантность потрясающая вероятность свершения греха человеком около миллиона...
|
Посредством чего сознание получает информацию и что за структурное звено в сознании отвечает за создание поведенческой линии?
19:35 Да на материальном уровне существуют пять органов чувст тела посредством которых поставляется информация в Сознания, но тело еще выполняет и функцию кодировки собственной памяти. Каждая клетка тела *накапливает информацию о прожитом в виде кодов. Но это конечно уже не секретю Самому же Сознанию не нужны посредники Вся сканируемая информация из вне (с тонких уровней Бытия) находить "одновременно" в Сознании , Одновременно в ковычках потому что время понятие условное и Сознание одновременно достигает и прошлого и будущего. Какая часть реальности постигнута зависит от ПОТЕНЦИАЛА и ФОРМАТА СОЗНАНИЯ. |
Да , Тамара, согласен *с Вам Высший Разум для многих, кто ВЕРит не известено во что ( ВЕРить в разум не понимая что это) *просто напросто то что для ВЕРующих БОГ. Но это *не правильное(не соотвествует глубине ) применение термина. Какое прилагательное не приставляй к существительному РАЗУМ смысл от этого не измениться. Получается как словосочетение Овечьий волк-не правда ли бред?
|
Основные функиции Сознания сканирование реальности и *создание поведенческой линии сообразно сканированной информациииСознание - это высшая, свойственная только человеку и связанная с речью функция мозга, состоящая в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтроле поведения человека. * * * * * * Энциклопедия современной эзотерики.
|
Ошибка этого определения Сознания, так мне кажеться , в том, что Сознание принимают за функцию мозга. Когда как совсем наооборот мощг работает по программе задаваемой Сознанием. Но вот генерируется Сознание действительно телом(в том числе и мозгом) А в остальном , что касается функций самого Сознания всё верно.......
|
Да некоторое несоотвествие есть во фразе предварительное мысленное построение- Сознанию (если оно по потенциалу выше чем разумное) не нужно делать псотроения ведь любая мысль это отражение реальности в поле Сознания......
|
Потому и есть возможность построения, что потенциал сознания высок, хотя разумное и сознательное это практически одно и то же, не выше не ниже. Мышление это функция сознания. Разум - чисто бытовое определение, это разовый ум. А ум это способность мыслить и сознавать.
Продуцирует сознание в организме именно мозг, а не просто клетки и их память. Это специальные клетки, они называются нейроны. Есть известные скопления этих специфических клеток, в которых хранится записанная информация, это назывется память. Память эта хранится долговременно, всю жизнь, даже если и не выходит в осознание. Есть и кратковременная память, мысли приходят и уходят. А есть еще и оперативная память. Это очень интересно происходит и совсем не так, как вы себе представляете. Возможно многое вы просто обозначаете для себя другими понятиями, но все равно, Алексей, отрицать то, чего вы не изучили, неизвестное для вас, это как-то мягко говоря, не есть добро. Вот когда вы изучите, тогда можно будет делать выводы, и в том случае, я уверена, что вы найдете соответствия своим мыслям, которого сейчас не видите. |
Основные функиции Сознания сканирование реальности и *создание поведенческой линии сообразно сканированной информациии
*** Сознание не сканирует реальность. Оно обобщает то, что сканируют органы чувств. Сознание это тоже свойство, это способность. Свойства нельзя считать злом, они есть для блага человека или для его выживания, и как они будут использоваться, зависит от установок человека. А установки у каждого человека разные и зависят от уровня его развития. Как-то механистически вы представляете себе сознание. |
Да на материальном уровне существуют пять органов чувст тела посредством которых поставляется информация в Сознания, но тело еще выполняет и функцию кодировки собственной памяти. Каждая клетка тела *накапливает информацию о прожитом в виде кодов. Но это конечно уже не секретю Самому же Сознанию не нужны посредники Вся сканируемая информация из вне (с тонких уровней Бытия) находить "одновременно" в Сознании , Одновременно в ковычках потому что время понятие условное и Сознание одновременно достигает и прошлого и будущего. Какая часть реальности постигнута зависит от ПОТЕНЦИАЛА и ФОРМАТА СОЗНАНИЯ.
Сегодня 07:01 *Двойка Вам за ответ, Алексей! Не знаете Вы ни чем снимается информация без "посредников" ни о том что и как вырабатывает линию поведения. Не ответив на первый вопрос Вы напросились ещё на четыре: время говорите понятие условное (слышал звон но не знаю где он), тогда поясните при каких условиях возникает время? Кто или что задаёт эти условия? и что это за состояние когда оно отсутствует? И самый главный что такое время? |
Тамара, Вы это как по научное литературе изучили? *Это конечно хорошо. Но очень много не объясняет. Вам как психологу ,это должно быть известно. *А память как скопление нейронов это вообще не вкакие рамки не лезет.... Как может такая память хранить всё то что происходило с человеком всю его жизнь? Тамара, заблуждается Ваша наука........
|
А нейроны работают как курьеры.Движение нейронов не что иное как активизация спомощью мозга как генератора той или иной области Сознания........
|
Тамара, именно потому что наука ограничена -она и есть зло. Ограниченные знания при их применении заводят в тупик всю систему(реальность)
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |