(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   10 ОСНОВНЫХ ОШИБОК В КОРМЛЕНИИ ЩЕНКОВ И ВЗРОСЛЫХ СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18482)

Guest2 26.10.2011 21:44

Скажите пажайлусто, кормление собаки только курицей, меняя только каши допускается?

Innochka 26.10.2011 22:09

Нет , не допускается.......если кормите натуралкой , то собака должна получать мясо , говядина в основном , рыба , субпродукты редко , а курица вообще является в наше время большим аллергеном....

Guest2 26.10.2011 22:32

я часто даю курицу, но при этом и говядина присутствует. так что если собака хорошо переносит этот вид пищи то давайте, ничего страшного не случится, но все же лучше чередовать с другим мясом

Innochka 26.10.2011 22:34

Куриное мясо приравнивается к субпродуктам , которые даются не чаще 2-х раз в неделю.....

Guest2 26.10.2011 22:47

Спасибо большое, все учтем

Guest2 01.11.2011 22:52

И спросить неудобно и не спрашивать-глупо! Но вопрос опять относительно питания. Никогда не держала породистых щенков,на старости лет решила немца завести. Ругаю себя на чем свет,только деваться ,как говорится,с подводной лодки некуда-заботься теперь,как о маленьком ребенке. Сейчас Щенку почти 4 месяца,точнее 12 ноября исполнится. Я человек ,-мягко скажу,-не богатый,на учительскую зарплату не пошикуешь,но Гере ни в чем не отказываю(сама мясо просто не ем вообще). в день она съедает 1,5 кг мяса(кормлю через4 часа,так за один присест-0,5кг(в основном,мясо курицы-грудка,печень,желудки;конечно,говядина-все вареное,к сырому не притрагивается),творог ест очень редко,неохотно;ряженку вообще не принимает,молоко ест,вареную картошку,яйца очень любит,но даю 2 яйца в неделю,читала,что нельзя чаще..Витамины"Доктор зоо". В основном такой наш рацион. Надо мной знакомые потешаются:говорят, что я с ума сошла так кормить собаку. Мне не жалко,лишь бы не навредить. у нее очень крупные родители. И в ней сейчас 15 кг. Подскажите, пожалуйста, примерное меню из тех продуктов,что я перечислила или что-то другое.Мне тоже кажется,что я не правильно животное кормлю! Заранее спасибо!

Аннабель 02.11.2011 00:08

Очень неправильно. И по весу, и по объему, и по нутриентам. И уже избаловали.

Аннабель 02.11.2011 00:12

Мой совет - переведите до года (сначала прочитайте внимательно, потом будете плеваться), до полутора лет на сухой корм супер-премиум класса. Поверьте, многие успешные заводчики за рубежом, у которых вопрос денег вообще не стоит, кормят молодняк весь период роста качественным сухим кормом. И только после года-полутора лет - перевод на натуралку.

Аннабель 02.11.2011 00:15

Кормить можете уже 3 раза. Мясо - не отварное, не ошпаренное, а промороженное (от гельминтов). Кол-во мяса (кстати, какого?) я уточню позже. В рацион надо вводить каши (рис, гречка), тушеные с небольшим количеством раст. масла овощи. Кисломолочка - обязательно. Картошку - исключить. Яйца - перепелиные.

Guest2 02.11.2011 07:34

Заметила, что курицу не рекомендуют собакам, здесь (в США) почему-то наоборот - при кормлении натуралкой рекомендуют именно курицу и индюшку, а говядину нет (именно ее считают аллергеном и при артритах красное мясо не рекомендуют.). То ли птиц по-разному выращивают, то ли коров...

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.