(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

Harden 11.11.2009 19:54

Нунэ Аракелян если бы мы . как лезгины и талыши приняли бы в свое время мусульмаство, то не было бы нас как народа на этой земле

но есть ведь и талыши и лезгины.
Нунэ я думаю ты немного не права.да вся наша история за последние 1700 лет зиждется на христианских ценностях.и во многом мы сохранили самобытность благодаря религии.и все же не религия определяет национальность

Addie 11.11.2009 19:54

Нунэ я не совсем согласна с вами.Много в истории есть примеров
когда людям приходилось менять веру в силу различных обстоятельств.Но темнеменее в узком семейном кругу они сохраняли свой язык и свою веру.
Кто не хочет,чтобы их вера и обычаи исчезли,будут их сохранять,не показывая это.И я считаю это героизмом.

ID Clair 11.11.2009 19:59

Валида, Александр вы правы были бы. если бы речь шла о немцах или французах. но армянам пришлось выживать всегда. ЛИШИВШИСЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.и церковь было той организацией . которая выполняля роль ГОСУДАРСТВА.(лично я не признаю разделения на церкви. верю в Бога, но не истово)

Harden 11.11.2009 20:15

Нунэ среди армян есть поклонники дохристианской веры.есть повторюсь мхитаристы есть протестанты-они что не армяне?если они армяне то почему бы не быть армянами и мусульман?ну так сложилась их история и жизнь.и что отказываться от своего родного народа?

Addie 11.11.2009 20:17

Ребята с вами хорошо,но труба зовёт.Всем удачи.:-$ .

ID Clair 11.11.2009 20:30

Александр. вы просто меня не поняли. я говорю о церкви как об ОРГАНИЗАЦИИ. а не о религиозном институте. Валида, опять студентка пришла?:-D(F)

Harden 11.11.2009 20:36

я не спорю с вами Нунэ.да я согласен что церковь играла ключевую роль в организации армянства тогда когда была утеряна государственность.да она обьединяла.да она сохраняла язык.культуру.и никто не против этого.я говорю лишь о том что да сохранилость ядро армянства в лице нашего католикоса и церкви.но то отпочковавшиеся ветви нельзя отсекать.какими бы они ни были-они наши.

Coyne Flot 11.11.2009 22:50

Всем привет! -И патом,что за выражение такое,коренные жители. Вагиф! Коренные жители т.е.лезгины- аборигены,появились на этих землях,жили и плодились с тех давних времен,когда предки нынешных Азерб. кочевали в степях алтая, нападая и попивая кровь соседных племен то в виде каганатов то виде сельджуков,(огузов),пока не добрались до нынешных месть обитания. Многие поколении пережили АД,но выжили,благодаря МУЖЕСТИ, СТОЙКОСТИ,ГОРДОСТИ, сохранили свой язык,культуру,традиции.

Coyne Flot 11.11.2009 23:11

Откуда Вам известно,что хотят лезгины.. Уважаемый Вагиф лезгины тоже как и Вы, люди а люди хотят жить на своей земле предков, хотят сохранить свой язык, культуру,традиции свои.Не хотят чтобы их унизили,ушемляли,ассимилировали,отняли прав, преследовали,убивали.разрушали памятники истории вообщем всего немногое.

Levon Coo 11.11.2009 23:14

Расул !!! А где Вы живёте что Вас унижают или отнимают права , не позволяют развитию традиций и т д ...????:-O Можите аргументировать ?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.