![]() |
Константин Цзю будет включен в Зал боксерской славы
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю будет введен в Зал боксерской славы (International Boxing Hall of Fame). Такое решение приняли члены жюри Американской ассоциации журналистов пишущих о боксе, и Международной организации статистиков бокса, выдвинув 12 номинантов на включение в Зал боксерской славы. Официальная церемония включения состоится 12 июня в Музее и Зале боксерской славы в Канастоте в штате Нью-Йорк. Стоит отметить, что вместе с Цзю в этом году в Международный зал боксерской славы будет введен бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. allboxing.ru |
Мэнни Пакьяо: Если Мейвезер пройдет Ортиса, то мы могли бы встретиться
В разговоре с представителем филиппинский газеты Manila Bulletin, экс-чемпион мира в семи весовых категориях и действующий чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо радушно воспринял новость о сентябрьском поединке между экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC Виктором Ортисом. Так как Ортис — как и Пакьяо — левша, филиппинец предположил, что таким образом Мейвезер пытается привыкнуть к сопернику в противоположной стойке, нацеливаясь на возможную встречу с Пакьяо в 2012 году. «Это хорошо, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com, — Ортис — левша, также как и я, так что я думаю, Мейвезер пытается привыкнуть к левше. Если он пройдет Ортиса, то мы могли бы встретиться». |
Мэйвезер - "1,12", Ортис - "5,3"
Стали известны котировки букмеккеров на поединок за титул чемпиона мира по версии "WBC" в полусреднем весе (до 66,7 кг/148 фунтов) между Флойдом Мэйвезером (41-0-0, 25 КО) и Виктором Ортисом (29-2-2, 22 КО), который, напомним, состоится 17-го сентября этого года . Аналитики букмекерских контор(1, 2) *считают Флойда Мэйвезера явным фаворитом и предлагают на его победу в среднем - "1,12", победу Виктора Ортиса оценивают коэффициентом - "5,3", ничья - "34". box-club.ru |
Роджер Мейвезер о племяннике и Ортизе
Роджер Мейвезер дал несколько комментариев относительно наметившегося поединка своего племянника Флойда и Виктора Ортиза. *"Флойд был вне дела, но он будет готов к бою. Ортиз - достойный парень, но тут будут играть роль навыки, а Флойд уже в двадцать проводил чемпионские бои. *Я видел бой Ортиза с Берто. Это был хороший бой. Он один из самых лучших латиноамериканцев, которых я видел. Он мудро боксирует и является лучшим в этой весовой категории, но это не имеет никакого значения, так как Флойд его всё равно победит. *Несмотря на то, что он левша, я бы не стал сравнивать его с Менни Пакьяо. Он лучше Пакьяо, я в этом уверен. Пакьяо не собирается боксировать с Мейвезером. Он даже не хочет пройти тесты. *Флойд *может в любое время сделать большие деньги (гонорар Мейвезера за бой с Ортизом может составить около 40 млн. прим БК). Кто бы не вернулся за такие деньги? Даже покойники вернулись бы, если бы могли." www.boxingscene.com |
Убит Хуан Гонсалес - боксер "Miguel Cotto Promotions"
Перспективный непобежденный легковес Хуан “El Puma” Гонсалес (11-0, 10 KOs) в понедельник, 6 июня был трагически убит - застрелен около 7 вечера у своего дома в Тоа Баха, Пуэрто-Рико. На данный момент полиция не имеет подозреваемых. 22-летний Гонсалес боксировал под знаменами промоутерской компании Мигеля Котто "Miguel Cotto Promotions" и "H2 Entertainment" и по мнению специалистов имел хорошие перспективы в боксе. Его сильными сторонами была его разрушительная сила и его харизма. Гонсалес часто выступал в программе андекарта на вечерах бокса, главным событием которого был поединок Мигеля Котто. В частности Гонсалес проводил свои поединки в андекартах Котто-Форман и Котто-Майорга. "Очень грустно осознавать эту шокирующую новость. Он всегда проявлял мужество в каждом из проведенных поединков. Он всегда будет жить в сердцах тех из нас, кто знал его лично", - сказал Мигель Котто, промоутер Гонсалеса. http://www.fightnews.com/, box-club.ru |
http://allboxing.ru/blogs/user/vladimir/28860.html *Очень интересная статья *интервью Майка Тайсона *Очень поравился отрывок из статьи который точно характеризует Тайсона чемпиона. *И он тренировал вас быть похожим на всех тех старых боксеров. У вас были высокомерные манеры, как у Джека Джонсона, от вас исходила угроза, как от Сонни Листона, и хуже всего, у вас была хладнокровная жестокость Джека Дэмпси. Вы стали воплощением всех великих боксеров...
— О да, я любил Дэмпси и любил Листона, они были потрясающи. Они были очень устрашающи. Но я любил и умных боксеров, Шугара Рэя Робинсона, Мохаммеда Али, Шугара Рэя Леонарда. Недавно я был включен в Зал боксерской славы, и мне пришлось еще раз взглянуть на свою карьеру. И что получается. Я заработал больше денег, чем те, на кого я равнялся. Я добился такой славы, о которой они и мечтать не могли. Однако в плане достижений я карлик в сравнении с ними. |
Хуан Диас уходит из бокса в юриспруденцию
Бывший обладатель титулов WBA, WBO и IBF в легком весе 27-летний американец Хуан Диас отказался от назначенного на 29 июля поединка против Дэвида Торреса, уведомив своих промоутеров о том, что он принял решение стать дипломированным юристом, сообщает ESPN.com. Еще две недели назад Диас, закончивший университет в Хьюстоне, рассказал, что был принят в юридическую школу в Массачусетсе, однако тогда он был твердо намерен отложить свое поступление на год, чтобы попытатся завоевать еще один чемпионский титул. Но на днях его менеджер Вилли Саванна отправил промоутерам из Warriors Boxing письмо, которым сообщил о решении Диаса продолжить свое обучение. Напомним, что свой первый титул по версии WBA Диас завоевал еще в двадцатилетнем воззрасте, а к 24 годам прибавил к нему еще титулы WBO и IBF. Однако после поражения от Нейта Кэмпбелла и потери всех титулов карьера Диаса развивалась не столь блестяще — из пяти боев он победил лишь в двух. Последний раз Диас выходил на ринг в июле прошлого года. allboxing.ru |
Фредди Роуч: Мейвезер готовится к бою с Пакьяо
Фредди Роуч полагает, что возвращение на ринг Флойда Мейвезера-младшего в сентябре может означать только одно: он готовится к поединку против Мэнни Пакьяо. Тренер филиппинского боксера рассказал по телефону в интервью The Associated Press, что он думает, Мейвезер выбрал в соперники Виктора Ортиса неспроста. Между Ортисом и Пакьяо имеется некоторое сходство. Ортис и Пакьяо наносят много ударов во время поединков, и они оба левши. Не имеющий поражений Мейвезер редко дрался с левшами, и в тех немногих боях, как например в поединке против Заба Джуды, у Мейвезера возникали определенные проблемы. |
Боб Арум: Чавес-младший не готов к боксерам уровня Мигеля КоттоНесколько дней назад появилась информация о том, что бой между чемпионом мира в среднем весе по версии WBC мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим и чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканцем Мигелем Котто планируется на октябрь этого года. Однако сегодня промоутер обоих боксеров Боб Арум опроверг возможность проведения такого боя в этом году. Глава Top Rank открыто признал, что на данный момент уровень Чавеса не позволяет ему оказать достойную конкуренцию боксерам калибра Котто.«Котто не будет драться с Чавесом-младшим в этом году, потому что Чавес еще не готов, — цитирует Арума BoxingScene.com. — Чавесу необходимы еще бои для развития навыков до того, как он сможет выйти на ринг с кем-то вроде Мигеля Котто».
allboxing.ru |
Братья Маркесы проведут свои поединки в рамках одного шоу 16 июля
Впервые с августа 2006 года чемпион WBA/WBO/The Ring в легком весе 37-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес и его родной брат экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 36-летний Рафаэль Маркес, проведут свои поединки в рамках одного шоу 16 июля, сообщает BoxingScene.com.Хуан Мануэль, в качестве подготовки к осеннему бою чемпионом WBO в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо, встретится бывшим временным чемпионом мира по версии WBA во втором полулегком весе 25-летним колумбийцем Ликаром Рамосом. А Рафаэль выйдет на ринг против обладателя молодежного титула WBC в полулегком весе 25-летнего никарагуанца Еусебио Осехо, с расчетом на возможную встречу осенью с чемпионом мира во втором легчайшем весе по версии WBC 34-летним японцем Тошиаки Нишиокой. |
Эмануэль Стюард: Если Владимир проиграет, все его достижения будут забыты Тренер Эмануэль Стюард считает, что чемпиону WBA в супертяжелом весе Дэвиду Хэю нужно рисковать, если он хочет 2 июля победить чемпиона IBF/WBO/The Ring Владимира Кличко. Помимо этого, тренер Кличко считает, что этот бой имеет судьбоносный характер для Владимира, потому что в случае поражения, все предыдущие достижения украинского боксера будут сведены на нет и быстро забудутся.
«Дэвид также быстр как Шугар Рей Леонард и бьет также жестко как Майк Тайсон, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Мы относимся к нему с большим уважением, чем к любому другому предыдущему сопернику. Это бой, в котором Владимир просто обязан победить, потому что этот бой может определить его карьеру. Если он проиграет, все его предыдущие достижения будут забыты. Поэтому, хотя я всегда уверен в своих боксерах, на этот раз у меня есть и беспокойства. У Дэвида также психология чемпиона. Но я не забываю, что он еще не дрался с настоящим супертяжеловесом. Одли Харрисон? Я вас умоляю. Он [Дэвид] не может надеяться на то, чтобы переиграть Владимира. Он должен рисковать. Быть агрессивным и надеяться поймать моего боксера». allboxing.ru |
Шугар Рей Леонард: Чтобы победить Пакьяо, нужно устроить шахматную партию Один из лучших боксеров в истории, обладатель чемпионских поясов в пяти весовых категориях американец Шугар Рей Леонард поделился своим мнением о том, как можно победить нынешнего лидера (по мнению большинства боксерских изданий) рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо.
«Нет единого подхода к такому парню как Мэнни Пакьяо, — цитирует Леонарда Boxingnews24.com. — У него невероятная скорость рук, и великолепная работа ног. И он всегда в отличной форме, так что вы никогда не застанете его в неудачный день. Нужно устроить что-то вроде шахматной партии — только так можно побить Пакьяо». |
Пакьяо-Мозли: 1,3 млн PPV; 75 млн долларовКак сообщает Espn.com, поединок между чемпионом WBO в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Шейном Мозли собрал чуть больше 1,3 миллиона покупок платных трансляций (PPV). По словам главы компании Top Rank Боба Арума, это принесло более 75 миллионов долларов дохода. Для филиппинца это наивысшее достижение в карьере, предыдущий рекорд был 1,25 миллиона PPV в ноябрьском поединке против Антонио Маргарито. Четыре из последних шести поединков филиппинца (Де Ла Хойя, Котто, Маргарито и Мозли) собрали более миллиона покупок PPV. На бой было продано 15 422 билета, что принесло почти 9 миллионов долларов.Стоит отметить, что поединок Мозли против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего в мае 2010 года собрал 1,4 миллиона PPV и 78 миллионов долларов. Однако к тому бою Мозли подходил в статусе действующего чемпиона мира в полусреднем весе после уверенной победы нокаутом над Маргарито, а также занимал третью строчку лучших боксеров независимо от весовой категории по версии «The Ring». В то время как к бою с филиппинцем Мозли подходил после разгромного поражения от Мейвезера и ничьей с Серхио Морой, что может указывать на то, что львиная доля столь высоких показателей продаж PPV сформирована за счет Пакьяо.
|
Флойд Мейвезер: Моим критикам угодить невозможно
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший в интервью Fighthype.com рассказал о том, почему он согласился на бой против 24-летнего чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса. «Да, я выбрал Виктора Ортиса, — сказал Мейвезер. — На любой мой выбор всегда находятся упреки: говорят, что мой соперник слишком маленький, слишком медленный или слишком старый. Я выбрал Виктора Ортиса — молодого, сильного, достойного чемпиона мира, и я думаю, он вносит зрелищность в мир бокса. Говорят, что я испытываю сложности с левшами, но, насколько я помню, мой послужной список 41-0, поэтому не думаю, что я в самом деле имел какие-то особые сложности с левшами или правшами или с теми, кто может боксировать в двух стойках. Виктор Ортис сильный, добротный боксер, чемпион мира. Я долгое время был в стороне от бокса, поэтому пришло время вернуться и сделать то, что я делаю лучше всего — выйти на ринг и показать хороший бокс».«Мне очень жаль, что поклонники бокса так долго ждут боя с Пакьяо, — продолжил Мейвезер. — Но просто если я встречаюсь с боксером на ринге, я хочу быть уверенным в том, что он на сто процентов чист и натурален. Он просто не хочет пройти одинаковые со мной тесты на допинг. Я отдал боксу слишком много сил, чтобы проиграть боксеру, который жульничает. Я не говорю, что Пакьяо жульничает. Это касается любого боксера. Любой боксер, который выходит на ринг с Флойдом Мейвезером, должен пройти тестирование мочи и крови. Я буду должен сделать то же самое, это касается не только моего соперника. Как я уже говорил, если ты называешь себя лучшим, пройти тестирование. Я лучший, поэтому я готов сдать пробы». |
Стюард: Даже если Хэй выиграет, то все равно не станет новым Ленноксом Льюисом
Дэвид Хэй никогда не станет новым Ленноксом Льюисом, даже если победит Владимира Кличко в июле. Известный тренер Эмануэль Стюард, приведший Льюиса к званию абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, а ныне тренирующий младшего Кличко, настаивает на том, что Хэй никогда не превзойдет его бывшего звездного ученика. «Леннокс был персоной другого типа, нежели Хэй, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Леннокс был одним из лучших супертяжеловесов всех времен. Дэвид Хэй — боксер первого тяжелого веса, и он прекрасно осознает, что он ненастоящий супертяжеловес. У Леннокса было несколько значимых боев. Тогда было много боксеров, таких как Рей Мерсер, Эвандер Холифилд, Шеннон Бриггз. *Но сейчас в этом дивизионе нет зрелищности. Супертяжелый вес очень слаб. Если Дэвид проиграет, то он вполне сможет вернуться и выиграть титул. Дивизион очень, очень слабый, и мне непросто об этом говорить». Стюард считает, что Хэй сумел добиться объединительного боя с Кличко благодаря своим выходкам вне ринга. По мнению прославленного тренера, Хэй очень грамотно использовал СМИ, чтобы этот бой состоялся, используя трюки вроде футболки, где изображен сам Хэй, держащий оторванные головы братьев Кличко. «При помощи этих глупых футболок и прочего, он сумел создать все это большое событие, — продолжил Стюард. — Он очень умен. У него был бой с Монте Барреттом, который четыре года назад был нашим спарринг-партнером. У него был этот отрепетированный бой с Одли Харрисоном, где он проявил смекалку и создал этому бою отличную рекламу». Но помимо критики, Стюард признает, что на данный момент это самый опасный соперник для Владимира Кличко. «Я не отношусь к нему с пренебрежением, — отметил Стюард. — Он — зрелищный боксер и абсолютно точно самый опасный из всех, с кем Владимир мог бы встретиться. Но больше он не найдет в ринге таких приятелей как Одли Харрисон. Дэвид договорился до того, что ему придется вступить в настоящий бой». allboxing.ru |
Юриоркис Гамбоа лишен звания чемпиона мира
Кубинец Юриоркис Гамбоа еще три месяца назад носивший звание чемпиона IBF и звание суперчемпиона WBA в полулегком весе, теперь является чемпионом мира с приставкой «экс». Титул IBF кубинец потерял перед мартовским боем с мексиканцем Хорхе Солисом, когда не явился на обязательное, по правилам IBF, пере-взвешивание утром в день боя. Теперь же Всемирная боксерская ассоциация (WBA) решила, что если Гамбоа не является чемпионом объединившим титулы, то он не имеет права носить звание суперчемпиона, сообщает BoxingScene.com. WBA лишила кубинца своего титула и поместила его на вторую строчку рейтинга полулегкого веса. |
Тайсон, Чавес, Цзю, Сталлоне в Зале славы
В Канастоте (штат Нью-Йорк, США) состоялась официальная церемония включения в Международный зал боксерской славы. Майк Тайсон, Хулио Сезар Чавес, Константин Цзю, актер Сильвестр Сталлоне, рефери Джо Кортес и тренер Игнасио «Начо» Беристайн официально введены в Зал славы.allboxing.ru |
Владимир Кличко: Я удивлен, что многие британцы меня поддерживают Чемпиона IBF/WBO/The Ring в супертяжелом весе Владимир Кличко выразил удивление, что многие британские болельщики выражают ему поддержку в предстоящем поединке против их соотечественника чемпиона WBA Дэвида Хэя.
«Я удивлен, но я встретил много британцев, который желали мне удачи, — цитирует Владимира BoxingScene.com. — Я не понимаю, они должны поддерживать своего соотечественника. Я очень удивлен, как много людей в Великобритании поддерживают меня больше, чем Дэвида Хэя. Это шокирует. Я знаю о некотором соперничестве Германии и Британии в футболе, но я бы не стал оценивать этот бой, как соперничество между двумя странами. У спорта один язык. Если ты ведешь себя нормально, люди принимают тебя. Дело не в национальности, а в личности. Мэнни Пакьяо — не американец, но он пользуется поддержкой в США. Не имеет значения, откуда ты». |
Александр Алексеев нокаутировал Дамиана Норриса Известный российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев вчера в Гамбурге, Германия провел поединок против кубинца Дамиана Норриса. С первого раунда стало заметно преимущество российского боксера в скорости, он начал работать на опережение и во втором раунде, после его нескольких сильных и точных ударов, рефери вмешался и остановил бой. Отметим, что на кону этого поединка стоял титул WBO Asia Pacific в первом тяжелом весе.
|
Фредди Роуч: Буду настаивать, чтобы Пакьяо нокаутировал МаркесаЧемпион WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо и чемпион WBA/WBO/The Ring в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес встретятся в третий раз 12 ноября в промежуточной весовой категории 144 фунта (65,3 кг). Первые два боя были очень близкими — ничья и победа Пакьяо раздельным решением судей. Однако Маркес считает, что его обокрали и именно он выиграл оба боя, и безо всяких сомнений подписал контракт на третий бой, хотя в 2009 году также в 144 фунтах в бою с Флойдом Мейвезером-младшим выглядел очень медленным и в итоге был разгромлен. На данный момент некоторые букмекеры уже опубликовали коэффициенты, и они считают Пакьяо явным фаворитом, примерно 8 к 1. Тренер Пакьяо Фредди Роуч заявил, что будет настаивать на том, чтобы Пакьяо нокаутировал Маркеса, тем самым не оставив ни единого сомнения в своей победе.«Я не могу дождаться этого боя, чтобы Мэнни наконец-то его заткнул и показал, что Маркеса не ограбили в тех боях, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Он знает, как драться с Мэнни, он — очень умный боксер. Но с тех пор Мэнни прошел долгий путь, теперь он более совершенный боксер. Я знаю, что Маркес будет полностью готов, но думаю, Мэнни слишком силен для него. Я буду настаивать, чтобы Мэнни прессинговал его и нокаутировал, чтобы не было никаких сомнений».
|
Владимир Кличко: Я не был рожден бойцом
Недавно чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко сделал неожиданное признание в том, что он «не был рожден бойцом», однако суровые методики советской спортшколы и работа над собой позволили ему воспитать эти качества в себе. «Я не был рожден бойцом, — цитирует Кличко The Telegraph. — Мне пришлось узнать свои другие качества, свои бойцовские качества. Но я стал бойцом. Мой брат Виталий был рожден бойцом. Люди просто рождаются с этим. Нельза назвать это талантом. Мне пришлось научиться тем качествам, которые сейчас есть у меня». По словам Владимира, в нем фактически уживаются два человека: Владимир Кличко и боец, который проявляется только на ринге. «Во мне два человека, — признался Кличко. — Есть человек, и есть боец. Я не личность на ринге. Я как актер, вошедший в роль. Не важно, что произойдет, я не намерен проигрывать. Это как роль, которую играешь. Это не Владимир Кличко на ринге. Мне нужно две недели после боя, чтобы выйти из этой роли. Мне необходимо снова найти себя». «В 2004-м я был на дне, и был худшим из двух братьев, — рассказал Владимир. — Я проиграл два боя: Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру. На главных страницах новостей о боксе я с глупым лицом пытался встать с настила ринга с подписью «Сломленный человек». Тогда у меня было много критиков. Даже мой брат сказал, что я должен уйти из бокса, но я никогда не терял веры в себя. Я сделал определенные изменения, и вот где я сейчас. Это мой ответ критикам, и я еще не все сказал. Я до сих пор помню о 2004-м, и это дает мне огромную мотивацию к тщательной подготовке и к тому, чтобы быть лучше, чем даже мои собственные ожидания. Мохаммед Али после победы над Сонни Листоном сказал: «заберите свои слова обратно», и я такой же». allboxing.ru |
Флойд Мейвезер проигнорировал требование суда
Сегодняшним утром экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший отказался выполнить требование *суда и не явился на заседание по иску об обвинениях в применении допинга, поданному представителями филиппинца Мэнни Пакьяо. За сутки до заседания Мейвезер ходатайствовал об отложении дачи показаний, однако федеральный судья отклонил запрос и обязал Мейвезера появиться сегодня в суде. Мейвезер на заседание не явился. |
Геннадий Головкин нокаутировал Кассима Оуму
Чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана *в Панаме в очень упорном и близком бою защитил свой тилул в бою против экс-чемпиона мира в первом среднем весе Кассима Оумы из Уганды. Поединок проходил на встречных курсах и во многих раундах Оума выглядел предпочтительнее чемпиона. Однако во второй половине боя Головкин в полной мере проявил свой характер и в десятом отрезке времени, после его затяжной и результативной атаки, рефери вмешался и совершенно справедливо остановил бой, зафиксировав победу Головкина техническим нокаутом. |
Боб Арум: Павлик хочет боя с Буте
Промоутер бывшего чемпиона мира в среденм весе Келли Павлика Боб Арум рассказал ESPN.com о том, что он начал предварительные переговоры с представителями чемпиона IBF во втором среднем весе Лучана Буте о проведение поединка между этими боксерами осенью этого года. Напомним, что недавно Павлик успешно дебютировал в рамках второго среднего веса. «Представители Буте ведут с нами переговоры о поединке против Павлика в ноябре, — сказал Арум. — Келли, его менеджер Кемерон Данкин и мы в Top Rank все хотим этого боя. Мы можем провести его в Атлантик-Сити (США) или Монреале (Канада)». Буте ведет переговоры и с датчанином Миккелем Кесслером, однако, по мнению Арума, Павлик более известен в Северной Америке. «Павлик против Буте намного значимее боя Буте-Кесслер с точки зрения интереса зрителей в Северной Америке, потому что Павлик бывший чемпион мира в среднем весе и очень хорошо здесь известен, — сказал Арум. — Кесслер — хороший боксер, но здесь его мало кто знает». Арум также отметил, что в прошлом он успешно и без особых затруднений сотрудничал с промоутером Буте Жаном Бедаром. |
Хулио Сезара Чавеса-младшего обязали драться с Серхио Мартинесом
Защита титула WBC в среднем весе (до 72,6 кг) в поединке 19 ноября станет для Хулио Сезара Чавеса-младшего (43-0-1, 30 КО) добровольной, и в случае победы он будет обязан поставить подпись под контрактом на бой с «почетным» чемпионом Серхио Габриэлем Мартинесом (47-2-2, 26 КО). Это не догадки или слухи, а официальное заявление, прозвучавшее из уст президента WBC Хосе Сулеймана. Информацию подтвердил и сам Мартинес, сказав, что «если Чавес откажется от боя со мной, то потеряет титул чемпиона». Добавим, что наиболее вероятным соперником Чавеса 19 ноября является Питер Манфредо-младший (37-6, 20 КО), тогда как сам Мартинес 1 октября встретится с Дэрреном Баркером (23-0, 14 КО). vringe.com |
Дэвид Хэй: «Я вам не нравлюсь? Так жаждите моего поражения!»
В одном из свежих выступлений в СМИ супертяжелый чемпион WBA Дэвид Хэй (25-1, 23 КО) порассуждал о собственном вызывающем поведении. Суть высказываний боксера свелась к тому, что кому-то это может нравиться, кому-то – нет, но меняться он в любом случае не намерен. «Люди могут считать меня невоспитанным или неуважительным по отношению к другим, но именно благодаря такой философии я сейчас нахожусь там, где всегда хотел оказаться. Конечно, я не стану заявлять, что являюсь примером политкорректности, потому что привык говорить то, что хочу. У кого-то это вызывает отвращение, кто-то, напротив, смеется. Если людям не нравится тон моих высказываний, они вполне могут присоединиться к отряду тех, кто желает мне поражения. Для меня не важно происхождение интереса к моей персоне – главное, чтобы он был. Но все равно, думаю, многие понимают, что я лишь стараюсь раскручивать свои поединки. Никто ведь не хочет лицезреть двух молчунов, которым нет друг до друга никакого дела», – говорит Дэвид. Хэй уверен, что его старания не пройдут даром, и предстоящий поединок против Владимира Кличко (55-3, 49 КО) вызовет даже больший интерес, чем бой Леннокса Льюиса и Майка Тайсона в 2002 году. За просмотр того памятного мисматча по системе платного показа pay-per-view заплатило свыше 800 000 любителей бокса. Хэй уверен, что поединок с Кличко сможет похвастать более впечатляющими цифрами. |
Фредди Роуч: Чтобы выиграть, Хэй должен лишить Кличко уверенности как можно раньше
Известный американский тренер Фредди Роуч поделился своим мнением о поединке между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко чемпионом мира в этом же весе по версии WBA британцем Дэвидом Хэем. «Хэй — это лучшая вещь для супертяжелого весе на данный момент, потому что он выходит драться и побеждать, и он нокаутер, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Именно это и должно быть присуще супертяжелому весу. Братья Кличко — великолепные боксеры, но они скучные. Они не идут на риск. Ты должен идти на это ради спорта, и отдавать 100%. Хэй — это искра, которая необходима супертяжелому весу». Владимир является фаворитом в этом бою, и чтобы попытаться нивелировать преимущества Кличко, Роуч советует Хэю быть более агрессивным в первом раунде и атаковать с полной мощью. «Ключевой момент для Хэя в этом бою, — продолжил Роуч, — это лишить Владимира уверенности, и сделать это как можно раньше. Вывести его из привычной колеи. Думаю, у Хэя отличные шансы, если он начнет действовать рано и будет использовать свою мощь, и попытается лишить Владимира уверенности. Это наилучший способ вести бой, но Хэю нужно использовать этот отрезок». allboxing.ru |
Дэвид Родригес наглухо вырубил Оуэна Бека
Эль-Пасо, США. Американский супертяжеловес с впечатляющим рекордом Дэвид Родригес (35-0, 33 КО) легко прошел испытание серьезнейшим соперником в карьере, нокаутировав бывшего претендента на титул чемпиона мира из Ямайки Оуэна Бека (29-8, 20 КО). Родригесу удалось потрясти Бека ударом в туловище уже в первом раунде, однако во втором Оуэн смотрелся не плохо, периодически добиваясь успеха. Тем не менее, уже в третьем раунде Родригес приложился слева прямо по подбородку ямайца, после чего тот отправился в глубокий нокаут на целых десять минут. vringe.com |
Наш ответ Дэвиду Хэю: интернет-игра «Спаси болтуна»!
В скором времени появится онлайн-игра, которая уже в ближайшие дни может стать весьма популярной. Создали ее украинские поклонники бокса в ответ на провокационную игру «Нокауты Дэвида Хэя», которую британский боксер презентовал на прошлой неделе. Новая игра носит название «3 июля или Утро пижона», и очень напоминает известную «офисную» игрушку «Попади в корзину». Суть забавы, придуманной поклонниками Владимира Кличко (55-3, 49 КО), предельно проста: нужно помочь боксеру, очень похожему на Дэвида Хэя (25-1, 23 КО), прийти в себя после тяжелого боя. Судя по всему, бедолага-боксер так «отхватил» в ринге, что до сих пор не может понять, где он находится: по своей раздевалке он едва передвигается, а следы от синяков, как и гематомы от ударов, заклеенные пластырем, на хвастливом лице видны достаточно отчетливо. Боксер, правда, еще не окончательно утратил бодрость, но вот помочь ему сохранять минимальный жизненный тонус могут только специальные пилюли. Причем, судя по всему, темнокожему боксеру досталось настолько сильно, что и самостоятельно принимать таблетки он также не в состоянии: в рот ему их бросает играющий. Задача игрока - попасть таблеткой в рот, набирая при этом очки. Из сложностей здесь - вентилятор, ветер от которого мешает таблеткам попасть в рот спортсмену. В случае нескольких промахов боксер падает без сознания - игрок проиграл. |
интересно было бы *в панораме новостей *посмотреть список *медалей *чемпионата *европы
|
поищите в интернете
|
Феликс Штурм защитил титул Обладатель титула «суперчемпиона» WBA в среднем весе 32-летний немец боснийского происхождения Феликс Штурм вчера в Кельне, Германия на переполненной 18-тысячной Lanxess Arena проводил защиту принадлежащего ему титула против 29-летнего чемпиона Европы британца Мэттью Маклина. В упорном и увлекательном поединке, в котором у обоих боксеров были свои удачные моменты, Штурм одержал победу при разногласии судейских записок: двое из них отдали ему победу со счетом 116-112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Маклин — 115-113.
|
Валерий Брудов нокаутировал Джима Франклина
Бывший временный чемпион мира в первом тяжелом весе 34-летний россиянин Валерий Брудов вчера в Сент-Луисе, США успешно вернулся на ринг после поражения от чемпиона WBA Гильермо Джонса в феврале 2010 года. Брудов одеражал уверенную победу над американцем Джимом Франклином техническим нокаутом во втором раунде. |
Девон Александр победил Лукаса МатиссаВ США закончился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший чемпион мира в первом полусреднем весе 24-летний американец Девон Александр одержал победу сомнительным судейским решением над аргентинцем Лукасом Матиссом. Первая половина боя проходила в равной борьбе, однако в четвертом раунде Матиссу удалось отправить своего соперника в нокдаун ударом справа. Александр не выглядел потрясенным и сумел встать, но в дальнейшем действовал очень осторожно. Во второй половине боя Матисс выглядел явно лучше и постоянно атаковал, однако по итогам десяти раундов разделенным решением судей со счетом 96-93, 95-94 и 93-96 победа была присуждена Александру.
|
Умберто Сото отстоял свой титул и заявил о переходе в новый весЧемпион мира по версии WBC в легком весе 31-летний мексиканец Умберто Сото в четвертый раз защитил принадлежащий ему титул в поединке против 35-летнего японского претендента Мотоки Сасаки. В одиннадцатом раунде Сото поскользнулся и травмировал ногу, после чего бой был остановлен. На момент остановки счет судейских составлял: 100-88, 99-89 (дважды) в пользу Сото, сообщает Notifight.com. После поединка мексиканец заявил о том, что хочет подняться на категорию выше — в первый полусредний вес.
|
Таворис Клауд досрочно выиграл у Юзефа МакаВ Сент-Луисе (штат Миссури, США) чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии IBF американец Таворис Клауд успешно защитил принадлежащий ему титул. Клауд выиграл техническим нокаутом в 8 раунде у своего соотечественника Юсефа Мака.
|
Фернандо Монтель: Сначала бой за титул, затем реванш с Донэром Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 32-летний мексиканец Фернандо Монтель *успешно вернулся на ринг после тяжелейшего поражения нокаутом от филиппинца Нонито Донэра в феврале этого года. В минувшую субботу мексиканец победил техническим нокаутом в третьем раунде бывшего временного чемпиона мира в легчайшем весе 31-летнего венесуэльца Неомара Серменьо. После мощного удара по печени, пропущенного в концовке второго раунда, Серменьо не вышел из своего угла, когда прозвучал гонг о начале третьего раунда.
«Я очень переживал по поводу этого боя, — цитирует Монтеля BoxingScene.com, — потому что если бы я проиграл второй раз подряд, было бы очень сложно подняться. Я знал, что мне была нужна чистая победа, и я рад тому, как все закончилось. Я поймал его хорошим крюком в печень, это был такой тип удара, после которого он уже не восстановился бы по ходу боя. Я надеюсь получить возможность сразиться за титул чемпиона мира, а затем добиться реванша с Донэром». |
Леннокс Льюис: Хэй может победить Кличко, если будет использовать тактику боя с Валуевым
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний британец Леннокс Льюис считает, что его соотечественник чемпион WBA Дэвид Хэй имеет хорошие шансы на победу над чемпионом IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, если будет придерживаться такой же тактики, как и в бою с Николаем Валуевым.«Кличко сейчас лучший, — цитирует Льюиса BoxingScene.com, — все хотят заполучить бой с ним. Его сильные стороны — это габариты, длина рук и вес. Имея все эти преимущества, на бумаге — он единственный кого могли бы выбрать в качестве победителя, потому что он — настоящий супертяжеловес. Его слабые стороны — это челюсть, скорость и, возможно, выносливость. И все эти вещи Дэвид Хэй может использовать. Хэй легче, но он может превратить это в преимущество, если будет держаться на расстоянии. Что заставляет меня дать Хэю шанс, так это то, что он сделал в бою против Валуева. Он провел идеальный бой, он постоянно двигался, был неуловим, а в финальном раунде едва не нокаутировал Валуева. У Кличко больше преимуществ, но если Дэвид будет следовать своему плану, двигаться и работать комбинациями, он должен выступить очень хорошо». |
Джермен Тейлор возвращается на ринг
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор в скором времени вернется на ринг, сообщает ESPN. По словам его советника Эла Хеймона, в их команде вновь тренер Пэт Бернс, тренировавший Тейлора до 2006 года, сам Джермен успешно прошел все тесты и не имеет никаких проблем со здоровьем. Планируется, что Тейлор будет боксировать в рамках среднего веса, а его бой может состояться уже в августе. Напомним, что Тейлор проиграл два своих последних боя нокаутами, причем второй их этих нокаутов, в который его отправил Артур Абрахам в поединке первого круга турнира Super Six в октябре 2009 года, оказался очень тяжелым. После этого поражения многие советовали экс-чемпиону завершить карьеру, а промоутер Лу Ди Белла, стремясь заставить его сделать это, даже разорвал контракт Тейлора со своей компанией. |
Флойд Мейвезер: Хочу ли я сразиться с Пакьяо? Абсолютно
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший на завершившейся около часа назад пресс-конференции, посвященной его бою с чемпионом WBC в полусреднем весе Виктором Ортисом, вновь затронул тему поединка против филиппинца Мэнни Пакьяо. Во время своей речи Флойд подчеркнул, что ни в коем случае не заявлял и не заявляет о том, что Пакьяо использует допинг. Речь не только о филиппинце, Мейвезер перед каждым своим поединком в обязательном порядке будет проходить тест по олимпийской системе, и соответственно требовать того же самого и от своего соперника. «Для всех поклонников, в том числе поклонников Пакьяо, — сказал Мейвезер. — Хочу ли я сразиться с Пакьяо? Абсолютно. Если этого хотят поклонники, я дам им это. Если вы посмотрите на олимпийские виды спорта, там все жульничают. Я никогда не говорил, что Мэнни Пакьяо жульничает. Я только сказал, что я и любой из моих соперников должны пройти тест [по олимпийской системе]. Я никогда не дискредитировал Пакьяо. Он пришел в этот спорт раньше меня. Когда я пришел в бокс в 1996 году, все сказали, что этот парень будет звездой. Вы никогда не увидите парня, который становится звездой в середине карьеры. Это бокс, здесь может случиться все. И если ты хочешь выйти против меня и победить меня, пройди тест, пусть все будет честно». allboxing.ru |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |