(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 23.01.2010 12:12

А команды же не было? не было...а Вы видели собаку, которая САМА себе командует и СИДЕТЬ, например, и выполняет?

Guest2 23.01.2010 15:03

Т.е. получается, что собака может лаять только по команде? А если она вдруг откроет рот без команды, должна быть наказана в любом случае (я имею ввиду даже, если она вдруг решила тявкнуть на кота)? Простите за тупость - *я просто пытаюсь понять механизм работы этой команды

Аннабель 23.01.2010 15:25

Правильно поняли!

Guest2 23.01.2010 19:15

А можно обучить собаку пасрон-рассел-терьер, ему 2, 6 года... В свое время к сожалению, упустили этот момент, были проблемы в семье?!

Guest2 23.01.2010 23:17

Елена Петрова. у вашего щенка так называемый период облаивания, чтобы нежелательное поведение не закреплялось, гуляйте только под контролем поводка, целенаправленно гуляйте в тех местах где людно, чтобы псишка просто не могла выбрать из множества людей на кого лаять. Если по поведению щенка видите, что она собралась гавкать, заранее подзовите ее к себе и похвалите за подход, постарайтесь отвлечь и поощрить скажем за выполнение команды рядом (не забудьте, цверг - самая маленькая служебная порода) Вообще, я рекомендую всем владельцам собак обучить своих питомцев при виде встречного человека подбегать к хозяину и идти у левой ноги, пока хозяин не сочтет возможным дать команду "гуляй" Очень удобно и безопасно для всех. Достигается многократным повторением на поводке и поощрением за подход.
хороший способ -несовместимое поведение. научите ее таскать в пасти игрушку, лаять в пасти с ней затруднительно. Понадобится не день и не неделя занятий.

imported_Леся 25.01.2010 10:28

Здравствуйте!может быть мне кто то подскажет,что мне делать?у нас боксер 1,8г.так он сгрызает все на своем пути,когда остается дома без нас!это уже не выносимо,столько убытков,уже исчистления идет на тысячи руб!

Guest2 25.01.2010 10:42

Мы купили для своей спрей "Грызть? - НЕТ". Раньше все грызла, когда нас не было. Спрей помогает, побрызгаем углы и не грызет. Этот спрей безопасный. Еще в комнаты двери закрываем, игрушки резиновые по-больше оставляем, она их грызет.

Guest2 25.01.2010 11:05

(F) Большое спасибо Анне Черновой.. ее совет -так вовремя...

imported_Леся 25.01.2010 11:22

Да,я конечно попробую спрей!но не знаю!а игрушек у него очень много,он их не грызет,а подкидывает и играет!я даже стала ему нат.кости покупать огромные!бестолку!самое главное,что если я ухожу на 30мин к соседке,то прихожу-все в порядке.но стоит только уйти на 2часа и более...все,если что то забудешь этому придет большой писец.даже бук.приходится убирать на антрисоль.

Аннабель 25.01.2010 12:57

Олеся - клетка! главное - постепенно приучить к ней.

Guest2 25.01.2010 13:06

здравствуйте! вчера забрала песу,девочка оччень разговорчивая,пищит всегда-одна,не одна,когда играет... пока приучаемся к пеленке,живет одна в комнате,но скулит всегда,даже когда не одна.захожу к ней часто,выпускаю под присмотром. как лучше приучить к одиночеству- выпускать чаще или не обращать внимания на писк? заходить стараюсь тогда,когда молчит

imported_Леся 25.01.2010 14:24

Простите!не в обиду ни в коем случае!!!не знаю сколько она стоит у вас?!но у нас как чугунный мост(без преувеличений).я уже думала об этом и ходила смотрела по магазинам.цена-ооооочень высокая!хотя может попробовать б/у.

Аннабель 25.01.2010 14:35

Анна - все правильно. У нас есть тема - Собака боится оставаться одна.

Аннабель 25.01.2010 14:37

Олеся - это все равно будет дешевле, чем загубленные вещи.

imported_Леся 25.01.2010 14:44

Возможно,возможно!попробую по объявлениям поискать.

Guest2 25.01.2010 19:00

Боксеры это собаки не выносящие одиночества, для него грызение вещей, как для нервного человека ногтей. Не пробовали оставлять включеное радио или телевизор?

imported_Леся 25.01.2010 20:03

Большое спасибо за ценные советы!я очень люблю своих малышей,и не отступлюсь!Радио-врятли поможет!а вот когда ухожу к соседке,оставляю телевизор,прихожу все в порядке.но я же не могу оставить телев.когда мы уходим на работу,на весь день.наверное нас спасет только клетка!!!

Наталья Гамьдэн 26.01.2010 11:52

и между прочим, собаки не видят такой трагедии в клетке, как представляется это нам....

imported_Kate 26.01.2010 15:10

Cветлана Спутнова
Нужен совет. Как только кобельку исполнилось 2 года, у него появилисьизменения в поведении. Пес тренированный. Команды все знает ивыполняет, но сейчас начал не слушаться: Даю команду *ко мне* - смотритна меня и дальше по своим делам. По маршруту прогулки бежит сам и меняуже не ждет. Команду *дай* не выполняет - убегает с добычей. Во взглядепоявилась какая-то наглость - команду типа понял, но делает по своему.Сажать на поводок? Подскажите! Порода - англ. коккер спаниэль.

Guest2 28.01.2010 03:23

Мне кажется если собака начала вас неслушать то это просто то что вы перестаёте быть для неё важаком,хозяином, тобиш вы гдето дали слабинку, нужно быть жёще.Кнут и прямик---это для всех собак.Когда собака в вас,в хозяине видит вожака,вот тогда она его слушает,ведь это животное,а когда собачёнок считает себя в доме хозяином,вот тут и приходит беда....

Guest2 28.01.2010 04:09

А почему тут никто ничего непишет о Тренировках, мне кажется это один из важных аспектов в воспитание собак, ведь питам стаффам и многим другим необходима тренировка силы выносливости. Тренировки это ещё и гаситель АГРЕСИИ,которую так все боятся

Аннабель 28.01.2010 14:00

Кто-то бегает с собаками, кто-то дает колесико от машинки (интересно, скока весит?) и т.п. И я своих ВСЕХ секретов по выращиванию не раскрою...сорри...

Guest2 28.01.2010 20:53

Люди! Помогите! Щенок 4 месяца, оставаясь дома один, устраивает такое... Весь дом на ушах, лает, скулит, скоро от двери ничего не останется. Пробовала учить, выходила на 5 минут из квартиры, он не лает, уходила на дольше-не лает, стоит уйти на дольше начинается кошмар. Газетой по морде он получал, толку нет, что делать?

Наталья Гамьдэн 28.01.2010 21:29

Александра, мой Вам совет, КЛЕТКА! Это универсально :) и все будет цело.Главное, грамотно приучить к клетке.

Аннабель 28.01.2010 21:41

Александра - постепенно увеличивайте время выдержки. Есть тема - Собака боится оставаться одна.

Guest2 29.01.2010 03:00

Самая лучшая тренировка для собаки это Долгая прогулка,по 8-12 километров 3 дня,потом перерыв на 1 день.Это и сила и выносливость,правда нужно много время и выдержка у хозяина,и собака будет в лучшей форме,так и пит вес можно найти----СОВЕТУЮ ВСЕМ...

Аннабель 29.01.2010 11:43

Вячеслав - но не для щенков же? А то кто-нить прочитает и начнет со щенком по 12 км наматывать...

Guest2 29.01.2010 13:18

Ну конечно нет Аннабель.Это не для щенка,это уже рабочие нагрузки,серьёзная нагрузка,щенок несможет да и нельзя им так.А для рабочего подростка 1.5 лет самое что надо,проверено,работает на все 100.Правда отнемает у хозяина много времени,зато результат уже через 1 месяц будет.А за 3 месяца пит вес набрать как раз плюнуть(Y)

Guest2 29.01.2010 14:02

Ну конечно.потихоньку полегоньку,самое главное НЕДОСТАРАТЬСЯ ЧЕМ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ---это истина

Guest2 29.01.2010 14:04

Но методика превосходит ожидания,уже 5 собаку так готовимю.Просто супер.Правдо няпряжно для человека

Guest2 29.01.2010 14:39

здравствуйте. у меня такая проблема. собака таскает белье с веревок.не важно: дома мы или нет, неважно чье, достается всем и мужу и мне и ребенку. Уже наказывали. Не знаю что делать. Ведь сейчас , зимой особо на привязь не посадишь. Мерзнет. Да -- собака боксер, правда молоденький, еще нет года.

Guest2 29.01.2010 16:48

Люди небойтесь наказывать питомцев но только поделу.Вожак должен показывать агрессию к подчинённым,Вы вожак-собака подчинёный, КНУТ и ПРЯНИК только так.

Guest2 30.01.2010 16:19

подскажите пожалуста у меня бордогский дог 3 мес когда нужно отдавать в школу с какого возраста а то говорят собачка серьезная

Аннабель 30.01.2010 16:56

уже сейчас - но лучше начать с хорошим инструктором, который будет учить Вас учить собаку.

Guest2 30.01.2010 17:34

сейчас мне сказали еще рано а таким командам как сидеть дай лапу фу мы и так учим я имела ввиду другое обучение а инструктор здесь в германии только в собачьей школе

Аннабель 30.01.2010 18:21

Главное - КО МНЕ и РЯДОМ. Сидеть и прочие лапы - баловство.

Guest2 30.01.2010 18:22

Подскажите, взяли щенка. Ему 2 месяца. По ночам скулит и воет. У нас уже 5 дней. На ночь кормим, гуляем. Что делать? Спать не дает. Приходится вставать.

Аннабель 30.01.2010 19:45

Спите пока на полу, рядом с ним. У щенка - стресс, помогите ему пережить.

Guest2 30.01.2010 21:12

у меня щен 1,5 мес. сразу помещен в отдельную комнату... первые сутки скулила,главное-переждать! не бросайтесь спасать и успокаивать! прошло три дня,теперь она только обозначает -я проснулась,мне скучно и т.д. никто не пришел-песа спокойно играет сама... зато заходишь-столько радости!!!!!! но и сейчас захожу только,когда молчит,если скулит-стою,жду. и нет проблем))))

Аннабель 30.01.2010 22:57

Анна- разные собаки по-разному переносят этот стресс. Не вижу беды - поспать с ребенком, пойти ему навстречу, потом все можно скорректировать.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.