![]() |
А команды же не было? не было...а Вы видели собаку, которая САМА себе командует и СИДЕТЬ, например, и выполняет?
|
Т.е. получается, что собака может лаять только по команде? А если она вдруг откроет рот без команды, должна быть наказана в любом случае (я имею ввиду даже, если она вдруг решила тявкнуть на кота)? Простите за тупость - *я просто пытаюсь понять механизм работы этой команды
|
Правильно поняли!
|
А можно обучить собаку пасрон-рассел-терьер, ему 2, 6 года... В свое время к сожалению, упустили этот момент, были проблемы в семье?!
|
Елена Петрова. у вашего щенка так называемый период облаивания, чтобы нежелательное поведение не закреплялось, гуляйте только под контролем поводка, целенаправленно гуляйте в тех местах где людно, чтобы псишка просто не могла выбрать из множества людей на кого лаять. Если по поведению щенка видите, что она собралась гавкать, заранее подзовите ее к себе и похвалите за подход, постарайтесь отвлечь и поощрить скажем за выполнение команды рядом (не забудьте, цверг - самая маленькая служебная порода) Вообще, я рекомендую всем владельцам собак обучить своих питомцев при виде встречного человека подбегать к хозяину и идти у левой ноги, пока хозяин не сочтет возможным дать команду "гуляй" Очень удобно и безопасно для всех. Достигается многократным повторением на поводке и поощрением за подход.
хороший способ -несовместимое поведение. научите ее таскать в пасти игрушку, лаять в пасти с ней затруднительно. Понадобится не день и не неделя занятий. |
Здравствуйте!может быть мне кто то подскажет,что мне делать?у нас боксер 1,8г.так он сгрызает все на своем пути,когда остается дома без нас!это уже не выносимо,столько убытков,уже исчистления идет на тысячи руб!
|
Мы купили для своей спрей "Грызть? - НЕТ". Раньше все грызла, когда нас не было. Спрей помогает, побрызгаем углы и не грызет. Этот спрей безопасный. Еще в комнаты двери закрываем, игрушки резиновые по-больше оставляем, она их грызет.
|
(F) Большое спасибо Анне Черновой.. ее совет -так вовремя...
|
Да,я конечно попробую спрей!но не знаю!а игрушек у него очень много,он их не грызет,а подкидывает и играет!я даже стала ему нат.кости покупать огромные!бестолку!самое главное,что если я ухожу на 30мин к соседке,то прихожу-все в порядке.но стоит только уйти на 2часа и более...все,если что то забудешь этому придет большой писец.даже бук.приходится убирать на антрисоль.
|
Олеся - клетка! главное - постепенно приучить к ней.
|
здравствуйте! вчера забрала песу,девочка оччень разговорчивая,пищит всегда-одна,не одна,когда играет... пока приучаемся к пеленке,живет одна в комнате,но скулит всегда,даже когда не одна.захожу к ней часто,выпускаю под присмотром. как лучше приучить к одиночеству- выпускать чаще или не обращать внимания на писк? заходить стараюсь тогда,когда молчит
|
Простите!не в обиду ни в коем случае!!!не знаю сколько она стоит у вас?!но у нас как чугунный мост(без преувеличений).я уже думала об этом и ходила смотрела по магазинам.цена-ооооочень высокая!хотя может попробовать б/у.
|
Анна - все правильно. У нас есть тема - Собака боится оставаться одна.
|
Олеся - это все равно будет дешевле, чем загубленные вещи.
|
Возможно,возможно!попробую по объявлениям поискать.
|
Боксеры это собаки не выносящие одиночества, для него грызение вещей, как для нервного человека ногтей. Не пробовали оставлять включеное радио или телевизор?
|
Большое спасибо за ценные советы!я очень люблю своих малышей,и не отступлюсь!Радио-врятли поможет!а вот когда ухожу к соседке,оставляю телевизор,прихожу все в порядке.но я же не могу оставить телев.когда мы уходим на работу,на весь день.наверное нас спасет только клетка!!!
|
и между прочим, собаки не видят такой трагедии в клетке, как представляется это нам....
|
Cветлана Спутнова
Нужен совет. Как только кобельку исполнилось 2 года, у него появилисьизменения в поведении. Пес тренированный. Команды все знает ивыполняет, но сейчас начал не слушаться: Даю команду *ко мне* - смотритна меня и дальше по своим делам. По маршруту прогулки бежит сам и меняуже не ждет. Команду *дай* не выполняет - убегает с добычей. Во взглядепоявилась какая-то наглость - команду типа понял, но делает по своему.Сажать на поводок? Подскажите! Порода - англ. коккер спаниэль. |
Мне кажется если собака начала вас неслушать то это просто то что вы перестаёте быть для неё важаком,хозяином, тобиш вы гдето дали слабинку, нужно быть жёще.Кнут и прямик---это для всех собак.Когда собака в вас,в хозяине видит вожака,вот тогда она его слушает,ведь это животное,а когда собачёнок считает себя в доме хозяином,вот тут и приходит беда....
|
А почему тут никто ничего непишет о Тренировках, мне кажется это один из важных аспектов в воспитание собак, ведь питам стаффам и многим другим необходима тренировка силы выносливости. Тренировки это ещё и гаситель АГРЕСИИ,которую так все боятся
|
Кто-то бегает с собаками, кто-то дает колесико от машинки (интересно, скока весит?) и т.п. И я своих ВСЕХ секретов по выращиванию не раскрою...сорри...
|
Люди! Помогите! Щенок 4 месяца, оставаясь дома один, устраивает такое... Весь дом на ушах, лает, скулит, скоро от двери ничего не останется. Пробовала учить, выходила на 5 минут из квартиры, он не лает, уходила на дольше-не лает, стоит уйти на дольше начинается кошмар. Газетой по морде он получал, толку нет, что делать?
|
Александра, мой Вам совет, КЛЕТКА! Это универсально :) и все будет цело.Главное, грамотно приучить к клетке.
|
Александра - постепенно увеличивайте время выдержки. Есть тема - Собака боится оставаться одна.
|
Самая лучшая тренировка для собаки это Долгая прогулка,по 8-12 километров 3 дня,потом перерыв на 1 день.Это и сила и выносливость,правда нужно много время и выдержка у хозяина,и собака будет в лучшей форме,так и пит вес можно найти----СОВЕТУЮ ВСЕМ...
|
Вячеслав - но не для щенков же? А то кто-нить прочитает и начнет со щенком по 12 км наматывать...
|
Ну конечно нет Аннабель.Это не для щенка,это уже рабочие нагрузки,серьёзная нагрузка,щенок несможет да и нельзя им так.А для рабочего подростка 1.5 лет самое что надо,проверено,работает на все 100.Правда отнемает у хозяина много времени,зато результат уже через 1 месяц будет.А за 3 месяца пит вес набрать как раз плюнуть(Y)
|
Ну конечно.потихоньку полегоньку,самое главное НЕДОСТАРАТЬСЯ ЧЕМ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ---это истина
|
Но методика превосходит ожидания,уже 5 собаку так готовимю.Просто супер.Правдо няпряжно для человека
|
здравствуйте. у меня такая проблема. собака таскает белье с веревок.не важно: дома мы или нет, неважно чье, достается всем и мужу и мне и ребенку. Уже наказывали. Не знаю что делать. Ведь сейчас , зимой особо на привязь не посадишь. Мерзнет. Да -- собака боксер, правда молоденький, еще нет года.
|
Люди небойтесь наказывать питомцев но только поделу.Вожак должен показывать агрессию к подчинённым,Вы вожак-собака подчинёный, КНУТ и ПРЯНИК только так.
|
подскажите пожалуста у меня бордогский дог 3 мес когда нужно отдавать в школу с какого возраста а то говорят собачка серьезная
|
уже сейчас - но лучше начать с хорошим инструктором, который будет учить Вас учить собаку.
|
сейчас мне сказали еще рано а таким командам как сидеть дай лапу фу мы и так учим я имела ввиду другое обучение а инструктор здесь в германии только в собачьей школе
|
Главное - КО МНЕ и РЯДОМ. Сидеть и прочие лапы - баловство.
|
Подскажите, взяли щенка. Ему 2 месяца. По ночам скулит и воет. У нас уже 5 дней. На ночь кормим, гуляем. Что делать? Спать не дает. Приходится вставать.
|
Спите пока на полу, рядом с ним. У щенка - стресс, помогите ему пережить.
|
у меня щен 1,5 мес. сразу помещен в отдельную комнату... первые сутки скулила,главное-переждать! не бросайтесь спасать и успокаивать! прошло три дня,теперь она только обозначает -я проснулась,мне скучно и т.д. никто не пришел-песа спокойно играет сама... зато заходишь-столько радости!!!!!! но и сейчас захожу только,когда молчит,если скулит-стою,жду. и нет проблем))))
|
Анна- разные собаки по-разному переносят этот стресс. Не вижу беды - поспать с ребенком, пойти ему навстречу, потом все можно скорректировать.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |