(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МУСУЛЬМАНЕ , хотим ли мы мира ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4511)

Russell Liiv 11.11.2010 14:24

Ахмед я за всех отвечать конечно не могу.у всех свои мозги)))))а на счет Ислама-много белых пятен.отсюда и недоверие и непонимание.мы пытаемся хоть как нить придти к согласию

Ford Pov 11.11.2010 14:25

С юмором у меня в порядке,я даже один анекдот наизусть знаю!
Больше мулла не разрешает,башку твая оторвю,сказал!(dt)

Cheri Pitts 11.11.2010 14:25

сменщик?))))))))))))))
не дай бог Ахмед,,не дай бог,,,)))))))))))))

Thomas Vicho 11.11.2010 14:32

Дай Бог,в мусульманской обществе сейчас идёт бурное отторжение всего этого чуждого,навязанного в своё время нам.Если Маркс не врал про спиралеобразное развитие истории,то этот виток подкинет нас на тот самый уровень просвещённого Ислама,который в самые трудные для христианства времена принёс им луч света(было и такое,господа).
*Ребята не долго осталось,во всей системе исламского обучения сейчас такие реформы идут,Малайзийская экономика вам в пример.

Therese V gvi 11.11.2010 14:34

Ахмед вот почему к буддистам все религии в мире очень хорошо относятся а к исламу-нет7буддистов в мире больше всех на свете.но их никто не ругает.не гнобит.не воюют с ними.

Bonnie Diov 11.11.2010 14:36

Ахмед. я не крестоносец, я даже не верю в Христа:-) (v) *
вы можете привести факты о моих двойных стандартах? иначе получится пустозвон!
кстати, о Сомали говорил именно Эльдар... я потом продолжил

Manny Kinn 11.11.2010 14:41

ночью когда я говорил,что христиане разрушали древнерусские и проч. памятники культуры,ты говорил,что это не христиане,а фашисты.Когда мы говорим,что там то и там то взрывают и убивают ваххабиты,ты говоришь,что какая разница-мусульмане же.
Поэтому,я тоже говорю,что мне тоже нет никакой разницы между христианами,котолики или православные или ещё кто то,мне все они христиане.Это твоя позиция-всех одной гребёнкой чесать.

MitziMo 11.11.2010 14:43

Александр,у буддистов нет нефти,вчерашний день вся англосаксонская Империя пока не выгребли весь Индокитай очень плохо к ним относились.
Мне работу пора.Пока.

Macon Poi 11.11.2010 14:44

ок Ахмед.увидимся(v)

Lou Zar 11.11.2010 14:44

Ахмед это ни есть двойные стандарты, *и не я писал о разрушенных памятниках, а Александр...
Вчера мы же говорили о том, что христиане не могут разрушить это и славить при этом своего Бога, а мусульмане разрушают крича Аллах Акбар, не важно какого рода мусульмане, но остальная часть мусульманство в большинстве случаев солидарна с ними, в данной теме даже несколько мусульманских участников были солидарны с подрывами силовиков мусульман на Кавказе, один даже сказал что он отмечает такие праздники

Bea 11.11.2010 14:45

На первых порах, национал-социалисты терпимо относились к росту католических обществ в 1933 и 1934 годах и даже содействовали возрастанию числа верующих и открытию католических церковных школ. Но с 1935 года НСДАП все более активно стремилась ограничить влияние католических юношеских обществ, а затем стала распускать их и включать в состав «гитлерюгенда». В ходе принятого ими курса на ослабление религиозных убеждений, национал-социалисты усиливали свою кампанию против религиозных школ и против католической печати, до тех пор, пока в 1941 году не перестали выходить ещё остававшиеся епископальные бюллетени. Сверх того, была развёрнута пропагандистская кампания против членов католических орденов, которым ставились в вину нравственные пороки и нарушения валютного законодательства.

Mary Chvi 11.11.2010 14:47

Немецкий католический епископ Клеменс фон Гален открыто осуждал политику нацистского режима. Большое число католических священников и монахов было замучено в нацистских лагерях смерти. В Польше в концлагерях погибло более 2,5 тысяч священников и монахов[5]. В концлагере Дахау существовали «бараки священников», через которые прошло около 2 600 католических священников, многие из которых погибли[6][7]. Некоторые из замученных священников и монахов были впоследствии канонизированы (Максимилиан Кольбе, Титус Брандсма, Эдит Штайн и другие). В то же время ряд католических и протестантских организаций в Германии во время войны использовали принудительный труд военнопленных

Stonehouse 11.11.2010 14:49

Тесная связь между фашистским режимом и церковью была характерна для Румынии, Венгрии и Испании. В последней католическая церковь с самого начала была связана с фашизмом[источник не указан 539 дней]. Памятник Долина Павших, построенный по приказу генералиссимуса Франко, соединяет в себе как религиозную, так и фашистскую символику. В любом случае, религиозная мысль и религиозная жизнь в фашистском государстве строго цензурируется и контролируется государственной системой ввиду её тоталитаристской природы.
Нацистское движение усташей в Хорватии провозглашало поддержку Католической церкви, и в свою очередь поддерживалось рядом высокопоставленных католических клириков. 28 апреля 1941 года архиепископ Степинац призвал в своей энциклике поддерживать режим усташей, однако после разворачивания ими террора против нацменьшинств, выражал протест против преступлений[11][12]. Множество католических священников принимали участие в насильственных обращениях сербов в католицизм.[9]
Режим Дольфуса и фон Шушнига в Австрии, нередко считали «клерикально-фашистским» ввиду сильной поддержки, оказанной ему — по крайней мере до аншлюса — католической церковью.

Millie 11.11.2010 17:28

Во всех этих дебатах есть несколько основных стержней:
1) Исламские страны нищие, без развитой экономики;
2) Мусульмане убивают с именем Аллаха (с криками Аллаху Акбар);
3) Мусульмане избивают женщин;
4) У мусульман нет научно-технического прогресса.
Отвечаю по порядку:
1) У каждой цивилизации бывают свои полосы подъёма и спада. Когда в Багдаде были каменные улицы, ночное освещение, канализация и водоснабжение, лифты и раздвижные полы, многомиллионные библиотеки, то Париж, Лондон, Москва, Токио были захудалыми деревнями, а Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса, Санкт-Петербурга и др. вообще не существовало.
Еще 20 лет назад Китай был отсталым государством, а Турция нищенствовала. Но ситуация изменилась, как изменится и в отношении мусульманских стран.
2) Аллаху акбар прокричать любой может. Знакомые рассказывали, что в Хасавюрте (Дагестан) двое бородатых напали на группу гаишников, двоих убили и убегали. Третий гаишник смог подстрелить одного из бандитов, которым оказался молодой человек славянской внешности с приклеенной бородой.
3) До 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. По статистике, ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких и 3 тысячи женщин убивают своих мужей или партнеров, причем в 9 из 10 случаях - когда женщина подвергалась систематическим избиениям и насилию. Ежегодно в семьях около двух миллионов детей подвергаются насилию. Кроме того, криминологические исследования МВД России подтверждают, что большинство преступников это в прошлом отвергнутые семьей дети. Многие из них сами подвергались в детстве жестокому обращению. http://www.mvd.ru/press/interview/5158/. Интервью исполняющего обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенанта милиции Михаила Артамошкина газете «Щит и меч».
4) Вся современная наука прочными ногами стоит на фундаменте исламской науки. Простой пример: наше с вами общение. Мы переписываемся двоичной системой цифровой техники. А цифры-то арабские.
Если кто-то скажет, что мол философия греческая, то можете оставить её себе. Мусульмане философией не пользуются. Но аккуратно переписали, сохранили и от древных греков передали современным европейцам.
Но не стоит благодарить. Что там такого? Передали науку...

Nat Sass 11.11.2010 18:06

Маша-Аллах:)

Dr Robert Fallis 11.11.2010 22:21

Цифры современной десятичной системы носят название арабских, поскольку европейцы заимствовали их у арабов. Однако, по всей вероятности, их родина - южная Индия. Они встречаются во множестве индийских документов, относящихся к VI-IX вв. В этих документах уже используется десятичная система записи числа с ее простыми и удобными в написании цифрами (некоторые из них, хотя и не все, можно узнать и сейчас). Так что арабские цифры, «этот единственный универсальный язык нашего времени», ведут свое происхождение из Индии, хотя не исключено, что сама система счисления заимствовала кое-что из древнего Вавилона. Последнее остается неясным: возможно, что вся система - целиком индийское изобретение, а предшественником ее были обычные счеты.

June Dygg 11.11.2010 22:41

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил 23 сентября 2010 года на очередной Ассамблее ООН, затронув: проблему ухода человека от своего предназначения и увязания в инстинктах; теракты 11 сентября; приравнивание Советом Безопасности атомной энергии с атомным оружием; акт сожжения Корана; несправедливость и неэффективность структуры ООН; полную подчинённость Европы и США интересам оккупационного режима Израиля; несостоятельность уничтожающей планету мировой системы капитализма.

Махмуд Ахмадинежад - единственный президент, говорящий о вещах, о которых другие руководители стран помалкивают. Примечательно, что Алекс Джонс раскритиковал выступление Ахмадинежада, недвусмысленно намекающего на неизбежный приход Нового Мирового Порядка.http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1687/

Frankie 11.11.2010 22:44

Георгий Осипов,а кто придумал ноль???тоже индийцы???

Kandi 11.11.2010 23:49

Я тоже слыхал о том,что арабские цифры на самом деле из Индии,а арабы их совершенствовали.

Buster Hym 12.11.2010 00:18

Родиной настоящего нуля по праву считают Индию, математики которой, судя *по всему, совместили позиционный принцип вавилонян с десятичной *системой китайцев. Гениальным итогом индийской математики стала запись *любых чисел с помощью десяти цифр, которыми мы пользуемся поныне и *которые не совсем справедливо называем арабскими (cами арабы, кстати, *всегда называли их индийскими). Позже всех знаком наградили злосчастный *нуль.
Само понятие нуля (индийцы называли его «сунья/шунья» – пустое) *по-видимому возникло в середине V века. Первое же изображение нуля было *обнаружено в числе 270, начертанном на стене г. Гвалиора (876 г.). Очень *важно, что нуль здесь впервые стоит в конце числа и внешне напоминает *знакомую нам дырку от бублика (разве что немного меньше других цифр). *Форма нуля отобразилось и в нашей речи, ведь когда мы хотим оставить в *числе только крупные разряды, заменив остальные нулями, то говорим *«округлить».

Otto Gvof 12.11.2010 00:23

Есть гипотеза, что сам знак нуля индийцы переняли у греков. Да-да, *греческая не позиционная система годилась для небольших чисел, но для *точных и громоздких астрономических расчетов Клавдию Птолемею *приходилось пользоваться вавилонской системой – с ее помощью он *записывал дроби. Вместо пропущенного разряда астроном ставил букву «О». *Как и вавилоняне, в конце числа пропущенный разряд Птолемей не обозначал *и числом не считал.

Dree 12.11.2010 00:31

Кстати, долгое время слово «цифра» означала именно «ноль» и ничто другое *(инд. «сунья», араб. «аль-сифр», лат. ciffra). От ciffra произошло *множество названий, включая слова «шифр» и «зеро», хорошо известное *любителям игры в рулетку. Позже термин «цифра» распространился на все *знаки арабской нумерации. Слово же «ноль/нуль» вошло в обиход в XVI веке *и произошло от греческого nullus – «никакой».

Andrei Goyv 13.11.2010 01:42

Поэтому,я тоже говорю,что мне тоже нет никакой разницы между христианами,котолики или православные или ещё кто то,мне все они христиане.Это твоя позиция-всех одной гребёнкой чесать.
Ахмед,
Обьяснение специфического отношения всего мира к мусульманам *очень просто. Все страны в мире являются сикулярными, светскими, кроме мусульман. Сейчас мусульмане говоря о христьянах, буддистах, индуистах и.т.п притягивают терминологию за уши. Сейчас нет христьянского или буддиского мира. Немусульманскими странами правят правительства очень отдалённые от какого либо религиозного влияния. "Какие нафик крестоносцы"?

Frankie 13.11.2010 01:50

зачем отваживать от Бога?
Секуляристы тоже ничем не лучше,получается,чем фашисты,ваххабиты и прочие радикальные элементы.

Andrei Goy 13.11.2010 07:07

зачем отваживать от Бога?
А может быть бог-то не в том чтобы биться об пол головой, может быть бог внутри нас. Может быть бог-то просто в добре которое ты производишь? а не в том чтобы под руководством циника и грабителя исполнять никому не *нужные обряды. Религиозный фанатик часто бывает хуже насильника и убийцы.

Kent C stvo 13.11.2010 10:23

В религи нету такого я думаю или наверно так не мы придумали мы не имеем право добавит что то или убрать что то это Божий закон. На каждое дело в исламе приведи доказательство из корана или что сказал пророк Мухаммад да благословит его Аллах и приветствует. В христианстве тоже самое что библия говорит и Иисус мир ему говорит.

Gladys C hyg 13.11.2010 10:49

Фанатический секуляризм ничем не лучше религиозного фанатизма.И то и это есть Большое зло.

Candy Dos 13.11.2010 17:24

Цифры современной десятичной системы носят название арабских, поскольку европейцы заимствовали их у арабов. Однако, по всей вероятности, их родина - южная Индия.
Кроме цифр, европейцы переняли у мусульман (кроме арабов есть и другие народы, исповедающие ислам) и все остальные науки.
Европейцев в то время римляне называли варварами, а сами римляне были увлечены в основном хлебом и зрелищами.
Поэтому мусульмане являются единственной цивилизацией, перенёсшей и развившей многочисленные науки через целое ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ (!).
Но что об этом писать? Пустяки же...

Andrei Goyv 13.11.2010 18:28

В религи нету такого я думаю или наверно так не мы придумали мы не имеем право добавит что то или убрать что то это Божий закон. На каждое дело в исламе приведи доказательство из корана или что сказал пророк Мухаммад да благословит его Аллах и приветствует. В христианстве тоже самое что библия говорит и Иисус мир ему говорит.
Абдуллах,
если вам итересно чем отличается ислам от других религий могу привести очевидный пример. В ветхом завете и торе написано что бог начертал на камне первую запоповедь (Я бог твой. У тебя нет другого бога кроме меня.)
Сравните с кораном ( Я утверждаю что нет другого всевышнего чем бог и Мухамед его пророк). Это означает, что если ты не веришь в Мухамеда значит твой бог "неправильный". Тоесть ислам уже ставит мусульман в особое "привилигерованное *" положение мусульман перед всеми другими.

Andrei Goyv 13.11.2010 18:38

Кроме цифр, европейцы переняли у мусульман (кроме арабов есть и другие народы, исповедающие ислам) и все остальные науки.
Хаджимурат,
Да конечно тысячелетнее наследие арабской культуры ya бы не оспаривал. Метематика,( алгоритмы, тригонометрия), медиzина (Авицена),философия. Правда "другие мусульмане" были в виде турок сельджуков занимаюшихся грабежём и убийствами. Но вот за последние семьсот лет мусульманские страны не сделали ни одного существенного открытия.

Ophelia Poy 13.11.2010 21:46

АНДРЕЙ! А ДЛЯ ЧЕГО И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ВСЕВЫШНИЙ ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ ПОСЛЕДНЮЮ РЕЛИГИЮ, КОТОРАЯ ПОЛНА ЗАПРЕТОВ????

Vantsyan 13.11.2010 23:16

Парвиз...о последней религии вы ошибаетесь...я недавно открыла тему о Бахаях! Они себя тоже последней религией считают!

Andrei Goyv 13.11.2010 23:46

Господа, откройте секрет
о чeм идeт речь

Addie 13.11.2010 23:51

АСМИК!ИСЛАМ ПОСЛЕДНЯЯ РЕЛИГИЯ ПОСЛАННАЯ ВСЕВЫШНИМ НА ЗЕМЛЮ!!ХОТЯБЫ ЭТОГО ОТРИЦАТЬ НАДО!

Lewis N cl 14.11.2010 00:17

Фундаментальный Ислам хочет вернуть себе утраченные позиции, и он вернется как бы сильно ему не припятствовали. А как он себе их вернет, вот тут и кроется все загвоздка, он может и миром может и войной.

Mel Loewe 14.11.2010 00:19

ИСЛАМСКИЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ ЯВИЛСЯ ОТВЕТОМ НА ПРОДОЛЖАЮЩУЮСЯ ВОЙНУ ПРОТИВ ИСЛАМА И МУСУЛЬМАН!

Ivy Leage 14.11.2010 01:06

Было время Блистательной эпохи халифата, она продолжалась 300 лет, затем еще триста лет исламский мир развивался динамично но все же основные болезни уже были на лицо, а следующие три столетия исламский мир впал в спячку..... и так продолжалось долго, за это время англо-саксоны распространили на весь мир свое ведение мирового порядка, и этот мир строился ценой сотен миллионов жизней. Думаю ни для кого не нова новость, что из Африки были вывезены 100 миллионов рабов.... и всему спящему востоку был навязан секуляризм. Поэтому эти страны они типа исламские, но истинно исламских стран нет, кроме с натяжкой Саудовской Аравии и княжеств персидского залива там действует закон Шариата и государство построено на Тавх1иде(Единобожие). Теперь ислам пытается встать с колен, и вернуться на мировую арену как одна из сильнейших политических сил. И это становление мы сейчас наблюдаем, и конечно не будут сидеть и жать победного шествия ислама мировой порядок, вот и действует ведя борьбу против ислама под эгидой борьбы с терроризмом.

Jerry 14.11.2010 01:10

Когда к тебе в дом вламываются соседи, и бьют тебя дубинкой и заставляют жить по их правилам, но проходит время и подросли дети.... и теперь он говорим им давайте жить мирно. Да ислам будет жить мирно если оставить их в покое.

Andrei Goy 14.11.2010 03:09

ИСЛАМСКИЙ *ФУНДАМЕНТАЛИЗМ ЯВИЛСЯ *ОТВЕТОМ НА *ПРОДОЛЖАЮЩУЮСЯ ВОЙНУ *ПРОТИВ *ИСЛАМА *И *МУСУЛЬМАН!
Господа нусульмане. Уверяю вас: не будет всемирного халифата. Китайцы выкинут вас из всех политико-религиозно-экономических пространств.
Даже не сомневайтась.

Chuck 14.11.2010 03:17

Для чего человек создан? от своих слов не отвечайте, тольки из божественных книг коран, или библия и.т

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.