![]() |
Эльдар ! Спорить не буду , но человек был в шоке от России ! В Аз-не пропаганда о России только в черных цветах ! Человек увидел за 2 недели всего одного пьяного мужика !
|
Эльдар но ведь вчерашний подонок, подонком и остался... Людям видевшимзвериный оскал пантюркизма Вы вряд ли сможете доказать, что зверь задва десятка лет превратился в человека... Да и зависимость озверения оттого, кто у власти тоже оптимизма не внушает, а лишь укрепляет вуверенности, что гарантий безопасности у не титульной нации у вас нет... Азербайджан был и остался нацистским государством, где планомерноуничтожается любая форма *национальной самоидентификации нетюрков.:-(
Вы уверены в том, что написали здесь? я вообще не хотел говорить с вами после вашего поста о религии. ну да ладно. Один пример. в моем городке живут турки месхетинцы. те самые из Оши. уже больше 20-ти лет. Кстати в Оше события были пострашнее, чем в Сумгаите. так вот живут компактно. за 20 лет ни одна девушка из их рода не связала свою судьбу с местными. и ни один из их парней не женился на местной. совсем другой народ. заслужили себе уважение. никто их не осуждает. хотят так жить пусть живут |
Яков... тогдашние русские ребятишки помнят толпы озверевших ... которые рвали армян и выкрикивали угрозы в адрес русских... Я бы не советовал Эльдару заводить свою песню при них, здесь, в России, про отсутствие в Азербайджане террора...
|
Эльдар ! Спорить не буду , но человек был в шоке от России ! В Аз-непропаганда о России только в черных цветах ! Человек увидел за 2 неделивсего одного пьяного мужика !
Яков. в 93- м году я разговаривал с одной женщиной в Москве. Ей тогда было лет 40. так за 40 лет она никуда дальше Садового кольца не выезжала. я спросил как так можно. она ответила, что боится. Боится, что за пределами Москвы ее примут враждебно. И что? |
Яков... тогдашние русские ребятишки помнят толпы озверевших ... которыервали армян и выкрикивали угрозы в адрес русских... Я бы не советовалЭльдару заводить свою песню при них, здесь, в России, про отсутствие вАзербайджане террора...
Эльдару не надо ничего рассказывать. Эльдар и сам достаточно наслушался и угроз и много чего остального повидал. И смог сделать выводы, опираясь не на чей то, а на свой жизненный опыт. |
На любое оскорбление Христианства реагировать буду незамедлительно, это принцип. Общение своё не навязываю, говорю то что думаю и том, что знаю.
Турки-месхетинцы пример не совсем корректный, т.к. они изначально ориентированы на отгорождение от др. наций, к теме ближе могли привести в пример русских - молокан. Когда я говорю про нацизм, то имею ввиду политику в отношении четырёх крупных наций талышей, лезгин, армян и русских. |
Хорошо что хоть Вы помните... а то ведь подавляющее большинство Ваших говорят что этого не было...
|
Могу привести в пример и молокан, и русское казачество. и много еще примеров. про надуманные проблемы с талышами и лезгинами услышал только в этой группе. хотя прекрасно понимаю, что кому то хочется чтобы эти проблемы были и для чего. но это вряд ли уже.
|
тогда был полнейший беспредел и фактическое безвластие, то все можно корректно обьяснить.
Эльдар, а в Армении безвластья не было, хотя тоже люди поумирли от инфарктов. Как получилось безвластье в Азербайджне? если мы тут проанализируем чистосердечно, что и как, то и сближение (компромисс) будет возможней. Чистосердечное признание, известно, что облегчает вину, а умалчивание - отягощает. |
Т.е. Вы меня не поняли? Молокане живут в своём обществе, так же как месхетинцы! Они аполитичны и на контакт с государством идут на крайне ограниченный. Если эти социумы как раз то, какой удел ожидает др. нации, то дело швах...
Про талышей не слышали? А хотели?:-( |
На любое оскорбление Христианства реагировать буду незамедлительно, этопринцип. Общение своё не навязываю, говорю то что думаю и том, что знаю.
В вопросах религии отвечать оскорблением на оскорбление не очень правильный выбор. Да и религия по большому счету не нуждается в нашей опеке, а призвана нас опекать и наставлять на путь истинный. Бог всем воздаст за заслуги. по сравнению с возрастом любой религии наш возраст как соринка. не будет нас, а религии будут жить. так что не переусердствуйте. на дворе 21 век, а не времена крестовых походов |
Вы (азербайджанцы) считаете проблемы национальных меньшинств (в том числе армян) надуманными? Тогда, что вам стоит отказться от земель НКР вместе с их строптивым населением или завести телевидение на лезгинском и талышском языках?
|
Эльдар, а в Армении безвластья не было, хотя тоже люди поумирли отинфарктов. Как получилось безвластье в Азербайджне? если мы тутпроанализируем чистосердечно, что и как, то и сближение (компромисс)будет возможней. Чистосердечное признание, известно, что облегчаетвину, а умалчивание - отягощает.
Не надо двуличия. в теме о Ходжалу один ваш товарищ очень много информации выложил о борьбе за власть в Азербайджане в те времена. при желании можете погуглить с умом без предвзятости и проанализировать. |
moi rodstvenniki talishi i lyazgini govoryat tolko na azerbayjanskom ili na russkom, k tomu sche yest satalit antena gde oni vsyo mogut posmotret:-D:-D:-D
|
Вы (азербайджанцы) считаете проблемы национальных меньшинств (в томчисле армян) надуманными? Тогда, что вам стоит отказться от земель НКРвместе с их строптивым населением или завести телевидение на лезгинскоми талышском языках?
Уважаемая Армине. есть хорошая поговорка: не зная броду не суйся в воду. посмотрите передачи по АзТВ. там идут тематические передачи о каждом народе, живущем в Азербайджане. Периодически. Что касается ТВ. У нас есть два гос канала. остальные коммерческие. я тоже хотел открыть ТВ канал, но не нашел спонсора. Да и слишком сложная это вещь в плане окупаемости. Пусть находят спонсоров и делают. как это сделали в Сумгаите, Гяндже, Мингечауре |
kstati ya kogda bivayu v Baku to po teleku smotryu novosti na vsex yazikax azer.russ.angliys. i t.d.
|
Посмотрите передачи по АзТВ. там идут тематические передачи о каждом народе, живущем в Азербайджане. Периодически.
Это очень хорошо, но я по тюркси не понимаю! :-( |
После 79 года у нас очень модным было Иранское ТВ. люди курочали телики, чтобы получить звук (поднесущая звука у них была на другой частоте) Так вот через месяц полтора прекрасно понимали о чем идет речь.
|
Ну если эти люди имели предков талышей, говорящих на фарси, то это естественно. Но у меня в предках тюрки не числятся. :-D
|
Это очень хорошо, но я по тюркси не понимаю! :-(
Vas uvaschayemaya Armine nikto ne zastavlyayet smotret po Azerbayjanskiy a ne po turskiy;-):-D |
Ну если эти люди имели предков талышей, говорящих на фарси, то это естественно. Но у меня в предках тюрки не числятся. :-D
Ну Адам то с Евой у вас в предках хоть числятся? Или вы по Дарвину предпочитаете? |
А что Адам и Ева говорили на тюркском диалекте?! (sc) Эльдар, Вы, кажется, сердитесь? (*)
|
Ильяс, поясните, чем отличается азербайджанский от тюркского диалекта? *-)
|
А что Адам и Ева говорили на тюркском диалекте?! (sc) Эльдар, Вы, кажется, сердитесь? (*)
Нисколечко. Если мне надо что нибудь узнать, то я постараюсь это узнать. Языковый барьер - это не такое уж и большое препятствие, чтобы из-за этого сокрушаться и пускаться искать причины знания или не знания в предках. |
v Azerbayjane govoryat na azerbayjanskom Armine jan vas sche ya uchit ne budu, vi sche vrode vzrosliy, tolkoviychelovek, dialekt ili turkskaya gruppa eto usche drugoy ragovor
|
Эльдар, и как много Вы знаете об армянах и их истории? Ничего, что я о проживании в Азербайджане лезгинов и талышей я узнала лишь в этой группе? ПО моему, если у учстников есть интерес к Азербайджану, то лучше его удовлетворять на месте, без отсылания к азерб. ТВ. Я Вас, например, не отпрвляю смотреть армянское ТВ. :-)
|
Ильяс, я не говорила о турецком, но о тюркском диалекте. :-S
|
Armine jan k vam vopros? vi krome kak po russkiy na drugom chitayete xorosho? naprimer kak ya pishu?
|
Я влдею еще армянским и английским. Однако последним похуже. Вас вроде понимаю. :-|
|
zdorovo Armine jan ya vladeyu 6 yazikami, no ne ob etom, prochtite poschalusta togda yesho raz moi posti, gde stoit shtob ya na pisal pro tureckiy yazik? ya vrode napisal...."DIALEKT ILI TURKSKAYA GRUPPA" eto drugoy razgovor
|
Эльдар, и как много Вы знаете об армянах и их истории? Ничего, что я опроживании в Азербайджане лезгинов и талышей я узнала лишь в этойгруппе? ПО моему, если у учстников есть интерес к Азербайджану, толучше его удовлетворять на месте, без отсылания к азерб. ТВ. Я Вас,например, не отпрвляю смотреть армянское ТВ. :-)
Достаточно. В Матенадаране был, в Эчмиадзине был, на Севане был, во многих местах был. Было интересно, поэтому побывал. Судя по вашему возрасту, вы тоже могли бы в свое время побывать в Азербайджане. А меня отправлять никуда и не надо. Я и сейчас изредка смотрю ваше ТВ. и не только ваше. и Таджиков, и Узбеков, и многих других стран ТВ. А еще есть канал Мир. Вот по нему постоянно дают обзоры по республикам. оч хороший канал. Кстати есть канал ИнтерАз. там очень много передач про Азербайджан на русском языке. так, что кому действительно интересно, тот всегда найдет то, что ищет. |
Ну вроде мы пришли к общему знаменателю?! :-)
|
barev, da koye kak, kak popalo, no starayus shtob vse ponyali poetomu i sprosil ponimayut li menya kak ya pishu?!:-D:-D:-D
|
Ну вроде мы пришли к общему знаменателю?! :-)
Armine jan mne ash ne veritsa |
Нет, я не бывала в Азербайджане никогда. ПОдруга приглашала в Кировабад в 1986 году, но поездка тогда сорвалась, так что больше не доведется мне побывать в этом историческом месте проживания армян. :-( А в Баку меня никогда не тянуло. Летом надеюсь доберусь наконец до Крабаха. А то мы предполагем, а Бог располагет. Еще всегда мечтала побывать в Средней Азии в Смарканде особенно по следам Хорземской цивилизации, но опять же из-за развала СССР не получилось. :-( Хотя все еще впереди! :-)
|
Uvaschayemaya Lyubov ya vam usche otvetil, ne xochu vam dalshe meshat v teme NOVOSTI RESPUBLIK
|
Нет, я не бывала в Азербайджане никогда. ПОдруга приглашала в Кировабадв 1986 году, но поездка тогда сорвалась, так что больше не доведетсямне побывать в этом историческом месте проживания армян. :-(А в Баку меня никогда не тянуло. Летом надеюсь доберусь наконец доКрабаха. А то мы предполагем, а Бог располагет. Еще всегда мечталапобывать в Средней Азии в Смарканде особенно по следам Хорземскойцивилизации, но опять же из-за развала СССР не получилось. :-( Хотя все еще впереди!
Армине. Вы слышали что нибудь о 25-м кадре? в этом историческом месте проживания армян Вот это ваш 25-й кадр. Зомбирование втихаря называется. Не было бы его, я бы поверил, что ваши слова искренни. А так я только слышу упрек, что вы хотели бы побывать на родине, да вот она занята какими то Азербайджанцами, которые вам мешают. |
Да, кстати эта моя подруга-однокурсница из Кировабада рассказывала как их со школой возили на экскурсии к армянским церквям и рассказывали сказки об албанских христианских памятниках Азербайджана. Вот такой был интернационал с армянами в Азербайджане еще в 70-ые годы! (N) (tr)
|
Эльдар, зомбировнность тут ни при чем: я именно это и хотела сказать! Теперь Вы еще обвините мою 17-летнюю тогда подругу в клевете на азербайджанцев?! (dt)
|
Так что все мои слова искренни. Я в ответе перед Богом! :-|
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |