![]() |
Инсайт-это такое модное слово, его часто используют в модном сленге... Тут , действительно всё вперемешку(md) и знание, и озарение, и отношение к определенному виду продукции-брендам, маркам машин ит.д. и т.п.... но по-модному его можно использовать..почему нет?;-) (ch)
|
Если наша старшая дочь хочет отметить человека, как самодостаточного и интересного, много знающего и увлекающегося, она говорит:"У него абсолютный "инсайт""...что надо понимать...всё включено!;-)
|
Вот уж не думал, что сие понятие так широко применяемо, для меня оно было связано с таким понятием как - интеллектуальная интуиция...
Но по мойму, именно в наитии и инсайте, надо искать то, что называют - божественным откровением.... хотя иногда эти самые откровения - полный бред.... |
ВОТ ТАК БЫВАЕТ-ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО...А НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ УЖЕ ДЕТИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОЛТАЮТ , ОСОЗНАВАЯ В ЕЩЁ БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА. ЕСТЬ ФРАЗА-КОГДА ВСМАТРИВАЕШЬСЯ В БЕЗДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ О ТОМ, ЧТО И БЕЗДНА ВСМАТРИВАЕТСЯ В ТЕБЯ...ЭТО ПО ПОВОДУ ГЛУБОКОГО КОПАНИЯ И ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ПРОИСХОДЯЩЕГО. АНАЛИЗИРОВАТЬ НАДО...ЗАНЫРИВАТЬ ТУДА-НЕ СТОИТ(ch) ПОМОЩЬ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ДРУГОМУ-ЭТО ДОБРО, ОТ ТОГО, КТО ЭТУ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛ, А ВОТ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ-ЗЛО.
|
неблагодарность - зло, но только для того, кто её выражает...а для того, кто её получает - урок, ступенька вверх.
|
То есть Галина, неблагодарность это не только ЗЛО, но и ДОБРО... для кого-то...
|
Ага, для того, кто её ждёт.
|
кто ждёт благодарности
|
делая добро разве ждешь благодарности?т.е.ради нее это делаешь?????
|
В том случае, как вы подметили, когда ждущий воспринимает ее неполучение, как урок... спасибо... сам не смог найти...
|
Галина. Человек, оказывающий помощь может не ждать благодарности! Но уж и неблагодарности он тоже не ждет. А неблагодарность бывает яркая и показательная! Если понимать, что "ступенька" в Вашем понимании-это "все , что нас не убивает-делает сильнее"...то может и так,.но, если честно, когда от людей "не ждешь благодарности"-иногда все-таки хочется разочароваться
|
А чего ждать? Делай добро и бросай в воду!
|
Вообще интересно можно ли воспринимать оказание помощи, в смысле осознанное и нацеленное, как ДОБРО...
|
http://koroteckis.livejournal.com/
В ЖУРНАЛЕ РАЗВЕРНУТО ПО ПОВОДУ НЕПОНИМАНИЯ У ЛЮДЕЙ МОЖЕЛИ ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ ДОБРА И ЗЛЫ ВСЕ БЕДЫ ОТ НЕЗНАНИЯ У 100% УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ НЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕОРИИ ВЕЩЕЙ |
я не знаю
|
Сергей Карачинцев
МОЖНО ! ЕСЛИ ВЫ МОТИВИРУЕТЕ А НЕ ДЕЛАЕТЕ ЗА ЖДУ ВАС В ГРУППЕ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ТАМ МАССА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЖИВУТ РАЗУМНОСТЬЮ И ЗДРАВОМЫСЛИЕМ ВАМ ТАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО |
Елена. Если у ста процентов участников нет даже базовых знаний по темам, которые Вам интересны, а сайт этот Вы рекламируете во всех темах форума...так может Вам и не мучатся, а найти другую группу...с "базовыми знаниями", хотя бы.
|
Хорошо ли быть добрым?
Нужно. |
***А ***
МНЕ НУЖНО ИСПУГАТЬСЯ? |
=а=
ваш пост ТАК ВОТ ЭТО ВАМ ЗНАК НОМЕР 1 ЕЩЕ 2 И ВЫ НА КЛАДБИЩЕ МОЖЕТ ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ О ВАШЕЙ ЗЛОБЕ И НЕНАВИСТИ? Василий. Мой муж, о котором я говорила в этом посте, самодостаточный и серьезный человек, но когда он видит, что на стоянке супермаркета его жену-меня ростом 1.60 едва не сбивает водитель своей машиной (при этом он меня видел), его машина ударила меня по кулькам с покупками, если бы этой рукой я держала маленького ребенка???????? а когда я стукнула кулаком по его багажнику, он развернулся и начал в прямом смысле давить меня машиной, я отскочила между припаркованными машинами. Водитель выскочил из машины и бросился на меня. Счастье, что мой муж шел ко мне на встречу и видел все это...дальше Вы уже читали...о каком заявлении речь? и о каком самосуде?...о каких кулаках, которые почесать?... и о достойном противнике?.... прочитайте мой пост...Вы не павы!:-) |
То что способствует уменьшению энтропии - добро, и наоборот..........А что касается "инсайта",***А*** скажите дочке что она ошибается в понимании значения этого термина,"Инсайт" - это озарение,понимание,внезапная догадка... Природа "инсайта" до сих пор обсуждается....
|
Сергей ******
ОБСУЖДАЕТСЯ ТЕМИ КТО НЕ ХОЧЕТ ИЗУЧИТЬ ПРИРОДУ ПОДСОЗНАНИЯ ЗАЙДИТЕ В ГРУППУ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ТАМ МЕТОДИКА ДОСТУПНА КАК АДАПТИРОВАННО И БЫСТРО ВО ВСЕ ВОЙТИ ИНСАЙТ -НЕ НАШ ТЕРМИН ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ С КАНАЛА ЧЕРЕЗ ПОДСОЗНАНИЯ И ИНТУИТИВНЫЕ МЕТОДЫ ТАК ЭТО НАЗЫВЕТСЯ ИНФА ПРИХОДИТ С ПРОСТРАНСВА ВАРИАНТОВ ЭТОМУ ЛЕГКО ОБУЧИТЬСЯ |
Елена! Спасибо, только мне не известна, названная вами группа...
***А*** Можно поинтересоваться, что вы называете базовыми знаниями, ведь скорее всего это понятие тоже субьективное для всех... |
В слове "инсайт"-присутствует и озарение тоже, это такое многогранное слово. Ещё есть чувство юмора, жаль не у всех... А Елене, после этих слов надо не в другую группу, а к доктору. И пост этот был написан на базе предыдущей беседы из нескольких постов, где Вас Елена не наблюдалось! Вы слышите "звон и не знаете откуда он"Поэтому копировать пост из другой темы и "впихивать " его сюда-не уместно. пугаться Вам или нет-Ваше право, мне безразлично.
|
Сергей. Я процитировала Елену , что "сто процентов участников группы не знают базовых знаний элементарной теории вещей." на это и был ответ, задайте её вопрос, она то думает, что сто процентов (сама будучи в участниках) её не включают...
|
Елена! По мойму вы что-то путаете, говоря о инсайте, можно поподробнее...
|
Это не "многогранное" слово,а слово отражающее совершенно определенное понятие.Все остальное,лишь от непонимания его значения(F)
|
Сергей**** Скорее не обсуждается природа наития, природа инсайта, как раз, обсуждается...
|
Сергей. Если я что то не понимаю, то тут же могу исправить эту оплошность, так же как и Вы. "поисковик",ключевое слово и брешь заполнена. Дочка моя все правильно понимает и ровно столько сколько сама в свои 19 лет хочет и может. Лучше Вы спросите у своих знакомых, что означает слово "инсайт" и "аут" на молодежном сленге.(v) :-$
|
***А*** и Сергей*** как вы считает в споре рождается истина или каждый отстаивая свою правоту, остается при своем мнении?
|
Думаю, в диалоге, в дискуссии, в желании услышать мнение оппонента, а не только свое. Тогда -да. Когда высказывается только свое личное и единственно правильное мнение-все при нем и остаются.:-(
|
***А*** как вы себе это представляете, услышать, не значит принять, но даже если принял, то в этом случае поменял свою ,,правоту,, на ,,правоту,, другого, как тут может выглядеть компромисс или конценсунс???
|
Мой пост об "инсайте" вчера в 18.42. До того, о чем говорит моя дочь. то, что знаю я. Прочитайте, если не трудно.
|
Проблема выбора между добром и злом стара, как мир. Без осознания сути добра и зла невозможно понять ни сущности нашего мира, ни роли каждого из нас в этом мире. Без этого теряют всякий смысл такие понятия, как совесть, честь, мораль, нравственность, духовность, истина, свобода, греховность, праведность, порядочность, святость...
|
***А*** А я его помню и согласен с вами, что каждый его понимает, как может.... мне например понравилось, как понимает его ваша дочь в свои 19, мало ли, что я понимаю это несколько по другому...
|
Если диалог идет в цивилизованном и доброжелательном режиме, думаю, что вполне возможно, если не принять и не поменять свое мнение, то засомневаться или попытаться понять оппонента. Если я вижу, что человек действительно знает то, о чем я не имею ни малейшего понятия, я просто не буду "упираться"-это глупо. Но по возможности, проверю конечно
|
И что есть суть ИРИНА???
|
а суть в том что человек сам выбирает каким путем идти . ведь известно можно идти разными дорогами но результат у всех один !
|
Ирина. Какой? Я думала всегда, что именно в результате выбора-результат разный
|
Результат то действительно один:
Все пути ведут к Богу...... Не правда ли Ирина.... |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |