![]() |
Валерий, я сказал что не считаю злом. но не считаю и панацеей. Производство несомненно нужно. Новые технологии тоже энергосбережение - несомнено
|
Возможно. Хотя собственность может быть смешанной - акционерной с большими налогами и обязательствами собственников как например - какой процент они обязаны вложить в производство, в геологоразведку а какой в яхты и клубы. энергоолигархи вопрос особый. они олигархи назначенные. с них спрос должен быть больше
|
Нестану углубляться. честно не в материале. про добывающие отрасли
|
Одно могу сказать - нефтегазодоллары не олигархи дак чиновники пилить будут. тоже тока в профиль
|
Алексей,значит,находится целиком в теме под названием -личное преуспевание,а после(ВОЗЛЕ) меня хоть потоп. В принципе,хороший молодой человек,который строит свой личный благополучный мирок,не заморачиваясь вопросом о судьбе страны. Правильно,этим должны заниматься другие люди-производственники,чиновники,ВВП и ДАМ ,экономисты ,политики и др.лица. Алексей,надо думать,исправно платит налоги и рулит своей собственной жизнью.Остается только надеяться,что судьба будет всегда благосклонна к Алексею.А будет ли благосклонна судьба к России,где люди перестают о ней думать в глобальном смысле?
|
Просто нам, как самой богатой полезными ископаемыми стране надо их беречь и ни в коем случае не продавать. Нам самим хватит еще на тысячи лет.
А остальные пусть топят кизяком и использубт биотопливо (едят горох и сало с чесноком) трубочки и колбочки для сбора газа мы им выдадим. |
Елена, идеи любые, сами по себе хороши лишь какое-то время. Без материальной базы они ничего не стоят. Я не могу понять, что мешает гордится космосом и жить в комфорте одновременно? Почему все так любят говорить про Сталинский экономический рывок, напрочь забывая, про отъем собственности у граждан? Отъем собственности сопровождался террором. Нам всем очень нравится рассуждать о Сталинском гении сидя в тепле. Попробовал кто-нибудь посмотреть на это с точки зрения крестьянина?
Почему государство не может договариваться с народом? Почему на штыках и за колючей проволокой происходят все чудеса? Ответьте себе сами по честному - нормально рассматривать человека как безликий материал для великих свершений, или все-таки гос-во существует для человека? Для его ЛИЧНОГО комфорта и безопасности? Гос-во, есть служба нанятая гражданами для обеспечения всего вышесказанного. Если гос-во превращается в рабовладельцев не важно для какой цели - Вам оно нужно такое государство? |
Алексей, дело в том. что куча народу считает, что рывок был, а вот никакого беспредела не было, ни репрессий, ни надрыва жил, ни нищенского существования народа, ни голода...Все были счастливы (типа как "Кубанские казаки") был порядок, всеобщая любовь, ну а ежели кого и пустили в расход, так так ему и надо. Но пришел злой Хрущ и всю красоту испортил...То же самое и про поздний СССР: дефицита не было, зарплаты у всех большие, спецраспределений тоже не было (так, Полуденко?), все счастливы, преступности ноль, наркотиков ноль, мир-дружба-жувачка. Но вот пришел злой Горбач и всю эту иддилию разрушил...Память человеческая странная...
|
Что касается зарплат в СССР, то всякие полуденки начинают опять выкручиваться, вспоминают точно мои высказывания, а про свои как-то забывают и пр. Я приводил уже примеры и задавал простые вопросы с простыми ответами, но проще выкручиваться, чем отвечать, ибо придется признавать мою правоту, а это-как серпом по яйцам, как молотом по пальцам:)
|
Андрей, куча народу считает, что *кроме желудка,есть и другие *ценности. Не *перегибай.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |