![]() |
Если гос-во превращается в рабовладельцев не важно для какой цели - Вам оно нужно такое государство?
Сегодня 08:39 А когда в рабовладельцев превращаются отдельные личности-это лучше?Когда для таких личностей цель-это прибыль(в свой карман разумеется)любой ценой,а средства для этого-как можно меньше заплатить работнику,как можно меньше заботиться о технике безопасности и о развитии производства(это ведь все требует вложений в производство,а у него другая цель,как уже написано выше),а потом"после нас хоть потоп",ему и его внукам хватит.А что же такие "хозяева" делают для страны,для народа,кроме того,что оставляют после себя разрушенные заводы? |
Татьяна, вот скажите, как в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах уживаются рабочие и собственники? Как профсоюзы помогают в классовой борьбе?
Почему в Вашем понимании возможен только тот дикий азиатский капитализм, что есть сейчас и дичайший тоталитаризм, что был ДО него? Мне лично не важно кто мной владеет. Сталин, или Абрамович. Образно говоря. Мне лично какая разница, идет прибыль Сталину на танки, или Абрамовичу на яхты? Я этой прибыли не увижу в любом случае! Только почему-то Сталину помимо прибыли интересно ещё в мою личную-частную жизнь залезть, указать как мне деньги тратить, где и как отдыхать. А Абрамовичу и Ко я просто безинтересен. Дак вот лично мне проще быть безинтересным, чем на привязи |
Тут вопрос идеологии. Людям типа Татьяны и пр. мозги забили про "преступление, на которое пойдет капиталист ради прибыли" вот и повторяют как попки. У меня вопрос: почему средства безопасности и экологии в автомобилях (подушки безопасности, АБС, катализаторы, впрыск, качественное топливо и пр.) изобретены и введены у капиталистов? Почему промышленный фильтры на предприятиях-именно оттуда? А вы вообще видели КАК соблюдаются правила ТБ на предприятиях у капиталистов? Да любой СССР тут со своей "заботой о людях" *отдыхает.
|
Про зарплаты. Эй, ребята, какие водители троллейбусов, метро, инженеры ВПК в городке с населением в 40 тыс? Приводить такие примеры, все равно, что сейчас говорить о московских газпромовских окладах.
|
Олег, покажите, где написано, что кроме желудка нет никаких больше ценностей. Не перегибайте. А самая главная ценность-свобода выбора.
|
Так в цивилизованных странах капиталист завод сам построил,поэтому и заботится о нем.А наши"хозяева"прихватизировали" уже готовые заводы.Не свое,не жалко...
|
Татьяна! Не собственными мозолями (или головой) заработанное.
|
Андрей, показать где *написано?! *А *может *и справку показать:-D
|
Вы *бы *лучше *по *теме и *по делу(fr)
|
Андрей нахимыч,а без попок и прочего можно?Давайте не будем оскорблять друг друга.Некрасиво.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |